Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Голубое небо... очень красивое. Чистое и светлое. Оно дышит умиротворением и покоем. Это то, чего так не хватает моей душе.
Бескрайний простор однотонного цвета притягивает и пугает одновременно. В такие моменты я чувствую замешательство, глядя на небо сквозь сети электрических проводов.
Почему небо голубое? Почему именно этот цвет?
Наверно, глупо задаваться таким вопросом. Я не силен в физике, но, насколько помню, голубой цвет имеет короткую волну, поэтому быстрее всего рассеивается в атмосфере. И мы видим эту голубую иллюзию.
Так что небо не голубое. Оно вообще не имеет собственного цвета. Это просто газ, пыль и влага. И только свет солнца, проходя через это месиво, распадается на спектр, даря небу все переливы своего тепла. А мы видим лишь самый быстрый свет. Так что будь любой другой цвет спектра чуть короче, небо было бы... Ну, хотя бы фиолетовым.
Почему бы и нет?
Выходит, что небо — оно... прозрачное. Оно, словно паразит, пользуется светом солнца, чтобы выглядеть для всех неотразимо.
Ха-ха. Я раскрыл коварство неба.
Какие странные мысли меня посещают.
Наверное, все из-за того, что я опять вернулся в этот город. В который раз... Это происходит с периодичностью раз в несколько лет. Я срываюсь и уезжаю отсюда. Живу где-нибудь от пары месяцев до года, но всегда возвращаюсь.
Паразит, который не может без своего солнца.
О, звонок. От нее. Наверное, узнала от родителей, что я приехал.
— Да?
— Почему не сказал, что приехал? Мы бы тебя встретили.
— Я хотел заехать в одно место.
— А... так ты... к ней?
— Да.
— Ну, позвони тогда потом, ладно? А то дочка меня уже замучила с расспросами, когда дядя Анри вернется.
— Я заберу ее со школы, идет?
— Отлично, она будет рада. Тогда до вечера!
— Да, пока...
Я уже давно научился разговаривать с ней спокойно. Все-таки столько лет уже прошло. Но, несмотря ни на что, я продолжаю любить ее.
Одна моя подруга сказала, что это любовь по инерции. Что я любил ее очень долго и ужепривык к этому. На вопрос, как мне проверить, люблю ли еще Вию, подруга сказала: \"Влюбись в меня\".
Если подумать, это был мой единственный шанс избавиться от своей неправильной любви, но... Эта девушка умерла прежде, чем я хотя бы смог попробовать. Несчастный случай.
Не знаю, что я чувствовал к этой девушке и не скажу, что знал ее долго или хорошо. Если честно, уже и не помню ее лица. Но я прихожу к ее последнему пристанищу, как только приезжаю.
И чего я добиваюсь?
Каждый раз я все равно убеждаюсь, что люблю только одну. Что и убегаю только от нее, и возвращаюсь только к ней. Вот уже девять лет.
Она — это свет, который проходя через меня, дает моему миру тот нереальный спектр чувств и ощущений, без которых моя жизнь была бы тусклой.
Понимаю, что это какая-то неправильная любовь, но уже устал устраивать себе самокопания. Я просто знаю, что за столько лет для меня ничего не изменилось.
Печально.
Иногда я задаюсь себе вопросом... Если можно было бы вернуться назад и изменить свои чувства к ней... что бы я сделал? Отказался бы от этой странной любви или нет? Превратил бы все в ненависть или безразличие?
Не знаю. Сколько бы я ни спрашивал себя, всегда отвечаю по-разному. Так сложно ответить на один-единственный вопрос: хочу я ее любить или нет?
Если бы только можно было бы по простому желанию менять свои чувства...
Выбрал бы я голубое небо или бы полностью отказался бы от него? Но что будет, если из спектра убрать один луч? Что станет со светом? Сможет ли он стать цельным и сиять или же погибнет, навсегда рассеянный в пространстве?
Если свет погибнет, что станет с зависимым от него небом? Его больше никто не сможет увидеть, восхититься им... Оно просто перестанет существовать.
Как и я без нее.
Небо без своего света.
Человек без своей любви.
Одно не может существовать без другого. Или просто не хочет.
И я не хочу.
Что ж, нужно поторопиться. Успеть забрать крестную из школы и провести очередной приятный вечер с ее семьей.
Такое вот мое неправильное счастье.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|