Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
— Бред какой-то, — нахмурилась Грейнджер, склоняясь над разложенным на столе бумажным свитком. Старый, с обтрепавшимися краями, он, исписанный в одной половине ровными столбиками замысловатых иероглифов, в другой оказался совершенно пуст.
— Не бред, — после подписания контракта энтузиазм и жажда деятельности бывших учеников просто-таки зашкаливали и даже слегка пугали Снейпа, уже когда-то наблюдавшего эту парочку в действии. — На второй половине появится карта. Когда мы попадем на место.
— На какое место?
— Вот координаты для порт-ключа, — Северус совершенно смирился со своей участью и послушно сотворил несколько пассов волшебной палочкой. На пару секунд в воздухе зависли, неясно мерцая, цифры и знаки.
— И как вы их определили? Здесь же ничего такого нет? — Поттер с подозрением воззрился на свиток.
— Дядюшка Ю любезно подсказал. И содержание свитка.
— Ну, мы тоже перевели... приблизительно, — Грейнджер покраснела.
— Весьма приблизительно, — Снейп вытянул ноги и достал из кармана пергамент. — Я даже счел своим долгом запечатлеть этот, с позволения сказать, вольный перевод для потомков. Пугать буду.
Он откашлялся и с выражением прочел:
«Остановка на перекрестке. Подождите, пока дракон и встречаются воздуха дракон пустыни в бою. И раскрыть вход в Запретный город. Не принимайте с магические предметы и остерегайтесь ловушек, которые ждут вас на дороге. Осветить ваш путь и идти правильным путем. Не принимайте больше того, что вам нужно. Не прикасайтесь к золотой корень, если он не слился с женщиной. Только тогда вы сможете попытаться взять его и свою женщину, если она будет достаточно для ваших сил. И помните — три часа Драконы возвращаться снова и затем скрыть пески вход для еще сто лет».
Грейнджер покраснела еще больше.
— Это простое заклинание перевода. Универсальное. И общий смысл вполне понятен! — с досадой процедила она сквозь зубы, пихая в бок ржущего Поттера. — И все равно неясно — как именно я должна буду «слиться» с корнем?
— Гм, — Снейп помрачнел. — Дядюшка Ю дал мне совет в виде бонуса: я должен взять с собой женщину, потому что только она может коснуться Золотого корня.
— Дядюшка даже не посмотрит в вашу сторону за просто так, а тут — целый совет. Вы продали ему душу?
— Почти, — Снейп устало потер переносицу. — Поход в его магазин прилично облегчил мои карманы. Ну, и у меня есть подозрение, что он весьма надеется на мое возвращение. Я должен раздобыть для него кое-что из сокровищницы.
— Это успокаивает. И когда же мы выступаем?
— Завтра утром.
— Завтра? — почти синхронно открыл рот дуэт «Трио».
— Именно. Схождение драконов случается раз в сто лет, и завтра — как раз та самая знаменательная дата, — Снейп аккуратно сложил свиток, засунул его в чехол и затянул завязки. — Советую вам выспаться.
— Ага, — кивнул Поттер. — И завещание написать. Вы уже подумали о защите от драконов?
Астреяавтор
|
|
Kat-Arva, спасибо большое за столь замечательный отзыв))
Не могу сказать точно кем именно был бы Рон по классификации Дядюшки, но, однозначно, это было бы весьма милое животное)) P.S. Что за цветочек?)) |
О, эта чудесная история!
Такие необыкновенные приключения! Как фильм посмотрела! С нетерпением буду ждать продолжения, чтобы снова перечитать! Спасибо! |
Астреяавтор
|
|
Помело, вам спасибо)) мне очень приятно))
Как только у меня будет время, обязательно залью продолжение)) |
ОХ! Просто невообразимо круто. Шикарная история, оставляющяя кучу разнообразных эмоций!!! И таки да, хочется продолжения!!!
|
Астрея, золотой корень - родиола розовая, цветочек. Или тут какие-то свои корешки?)
|
Астреяавтор
|
|
olga28604, спасибо)) очень скоро все будет))
Kat-Arva, эх, мне бы ваши познания в ботанике))) это - отдельные корешки))) они - легенда даже для волшебного мира)) |
Астреяавтор
|
|
Паучишка, вам спасибо за такие прекрасные слова)) вы так замечательно можете выразить свои впечатления, что очень сложно удержаться и не растечься лужицей от удовольствия))
Надеюсь, продолжение вас не разочарует)) |
Астреяавтор
|
|
GennaBlackBells, спасибо)) мне очень приятно))
Действие второй части будет проходить в более привычных локациях)) Надеюсь, вам понравится)) |
Не понятно))) Но интересно. Ощущение было, что есть еще история до этой истории
|
Как-то уж больно всё впопыхах происходит, мотивация поведения персонажей не ясна, Снейпа и Грейнджер с успехом можно было заменить на любых других персонажей и ничего бы не поменялось.
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |