↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Отдамся в хорошие руки (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Фэнтези, Сказка
Размер:
Миди | 39 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Слэш
 
Проверено на грамотность
На улице мокнет под дождем нэк и держит в руках табличку «Отдамся в хорошие руки». Ну кто устоит перед таким соблазном? Вот и Джэймс не устоял и подобрал котенка.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

Джеймс проснулся еще затемно, за несколько секунд до звонка будильника. Загасив его, не включая свет и стараясь не разбудить спящего котенка, он отправился на кухню готовить завтрак.

Парочка куриных яиц, полстакана молока и маленький кусочек колбаски — этого вполне достаточно, чтобы ему продержаться до обеда. Но мало, чтобы одновременно насытить вполне взрослого котенка и мужчину. Тяжело вздохнув, он приготовил омлет, но к нему не прикоснулся, а только переложил на тарелку и накрыл крышкой, чтобы тот быстро не остыл. А себе налил в стакан воды и запил ею съеденную корку хлеба с листом салата, оставив более мягкий кусочек для Ше Ры.

Перед уходом, мужчина заглянул в комнату и полюбовался спящим котенком. Он бы себе оставил такого. На Земле у него был рыженький котенок, но тот только мяукал, а с этим поговорить можно хоть об искусстве, хоть о науке. Он разумный! И какой хорошенький — бархатистые ушки персикового цвета, к которым приятно прикасаться, тонкий курносый носик, совсем не мокрый, как у земных котов, щечки и подбородок, не покрытые растительностью. Джеймс попытался напрячь память и вспомнить, как выглядели взрослые коты — они казались только старше, но растительности на лицах или, как принято говорить, на мордочках тоже не имели. Пухлые губки не были растянуты в просящей улыбке, как вечером, и прикрывали четыре острых длинных клыка, как у всех кошачьих, и кучу других гораздо более мелких зубов. Теперь, без улыбки, Ше Ра казался старше, серьезнее.

Мужчине очень понравились рыжие вихры котенка, которые хотелось гладить бесконечно, точнее приглаживать, поглаживать. И еще хвостик — кремовые и более темные персиковые полоски, который сейчас лежал смирно, а вот когда он его купал вечером, то нервно дергался из стороны в сторону, выказывая недовольство своего хозяина. Ручки-лапки с длинными пальчиками и ноготками, из-под которых могли появляться острые, как отточенные ножи, когти, лежали под щекой. Джеймс, улыбнувшись, прикоснулся к своим царапинам на руке, которыми наградил его Ше Ра. Если бы тот захотел или не хотел, чтобы его помыли, то располосовал бы на ремешки руки мужчины, и даже плотные кожаные перчатки не помогли бы. Значит, не хотел, просто показал, что может.

Обычно котята спят, свернувшись в клубок, а этот, словно доверяя своему новому хозяину, развернулся, оголяя живот, и делая себя уязвимым. Мужчина хмыкнул: ему всегда казалось, что коты не имеют позвоночника, так они выгибались и выворачивались. Так и у котенка — нижняя часть была повернута относительно верхней ровно на сто восемьдесят градусов, то есть голова Ше Ры с подложенной под щеку рукой лежала на подушке и, если бы он открыл глаза, то столкнулся бы взглядом с Джеймсом и смог увидеть свой длинный полосатый хвост, а нижняя часть с острыми коленочками упиралась в стенку. Вот что-что, а человеку так вывернуться не дано, только котам.

По дороге на работу Джеймс зашел в Интернет-кафе и дал объявление о найденыше, постаравшись максимально точно описать его внешность, но все равно у него получилось что-то такое, типа «найден рыжий маленький котенок». Быстро пробежался глазами по объявлениям о потерянных котятах и заспешил в свой офис, который располагался не так далеко, чтобы воспользоваться общественным транспортом. Опять у него промокли ноги — уже который раз порывался купить водоотталкивающую обувь, но она стоила безумно дорого. На планете до конца контракта ему предстояло оставаться только месяц, еще немного потерпеть, и дожди закончатся. А вот зонты были расходным материалом — стоили дешево, и всегда можно было купить в любой лавке или в магазине или взять на прокат. Впрочем, можно было даже не возвращать, а просто оставить в специальном ящике на входе любого кафе или другого подобного заведения, где им мог воспользоваться любой другой желающий. Поэтому Джеймс сильно не переживал о вчерашней пропаже — у него дома были запасные зонты, просто мокнуть не хотелось…

Ше Ра, проснувшись, потянулся, выгнувшись так, что достал затылком основания своего хвоста. Затем откинулся на кровати и попытался, не вставая, при свете дня рассмотреть квартиру своей жертвы. Итак, что он имеет?

Стандартная квартирка со стандартным набором мебели. Колонист ничего не приобрел, даже компьютера или ноутбука не было. Ше Ра поморщился — он не терпел скупых или жадных людей. Теперь ему даже захотелось обокрасть этого человека, чтобы тот понял, что деньги существуют, чтобы их тратить, а не копить. Вот спрашивается, зачем он сюда прилетел и на что пытается заработать? Но тут котенок задумался, может, он ошибся? И человек совсем недавно на планете? Ше Ра потряс головой, он никогда не ошибается в людях — своим каким-то чутьем он абсолютно достоверно определял, кого назначить в жертвы. И в этом мужчине он не ошибся.

Он поднялся и побрел в ванную, там и только там можно определить, как долго человек живет на планете. Ше Ра начал психовать и недовольно мяукать — зубная щетка новая, тюбик с зубной пастой полный, бритвенный станок тоже новехонький.

«Ладно, — решил котенок, — сейчас поем и уйду. Что поделать? Ошибся. Взять с мужчины, скорее всего, нечего».

Холодильник изнутри был девственно чист — ничего, даже овощей не наблюдалось, которые колонисты предпочитали мясу. На всякий случай Шера открыл морозилку, но и там ничего не оказалось.

Ше Ра зло фыркнул — придется голодным уходить. А этого он терпеть не мог, настроение сразу портилось и хотелось что-нибудь подрать, например, мебель. В хлам! Мужчина сам виноват — холодильник мог бы и наполнить. И тут его взгляд упал на стол и на тарелку, накрытую крышкой. Котенок недоверчиво приподнял ее и шлепнулся на табурет — хозяин словно знал, что он любит на завтрак. Омлет был еще теплый, кусочек хлеба мягкий — это все оставили для него. Более того, Ше Ра сразу понял, что к еде мужчина не прикасался, он съел что-то другое.

Настроение сразу улучшилось, он решил подождать до вечера и все выяснить или прояснить, Ше Ра еще не решил, что он будет выяснять у мужчины, впрочем, и как. У него есть еще время — скорее всего, до вечера тот не вернется, а он все обдумает, заниматься-то больше нечем. Компа нет, телевизора нет. Что этот лох по вечерам делает?

Незаметно для себя Ше Ра снова задремал, уже во сне придумывая, как он будет вытаскивать из мужчины информацию…

Джеймс сразу после звонка об окончании рабочего дня покинул свое рабочее место, но не успел он дойти до лифта, как его догнал секретарь начальника Пикетта и передал требование от него, чтобы тот зашел для серьезного разговора. Мужчина поморщился — знал, он эти «серьезные» разговоры не о чем, а дома ждет его голодный котенок.

— Джеймс, — на удивление сразу начал давать ему задание на завтра начальник, — вам придется навестить офис господина Бакленда.

— Я был у него совсем недавно, — не очень уверенно попытался отказаться мужчина от поездки в дальний конец города. — У него все работало.

— У него и сейчас все работает, — отмахнулся от него начальник. Они сам не очень любил господина Бакленда, нудный уж больно, но компания того разрасталась, он непрерывно покупал новое оборудование, которое требовало настройки. А без «золотых» рук Джеймса и его знаний никак не обойтись. Где другой сотрудник фирмы будет работать неделю, Джеймс сделает все за день, ну максимум за два. Фирма получит колоссальную прибыль за счет экономии рабочего времени своих «дорогостоящих» сотрудников, ведь расценки установлены на единицу настройки прибора, а не на затраченное им время. А зарплата идет по дням. И Джеймс еще где-нибудь за это время настроит оборудование или сделает его профилактику. — И попрошу не опаздывать.

Мог бы и не напоминать про опоздания — у Джеймса этот пункт включен в контракт, а это значит, что завтра и, скорее всего, послезавтра придется выйти из дома на час раньше, чтобы без опозданий добраться до офиса господина Бакленда.

Господин Пикетт протянул мужчине стопку бумаг, Джеймс от неожиданности даже присвистнул — поездки на другой конец города тянут не на два дня, а на неделю, как минимум. Его начальнику следует подумать не об увеличении продаж, а о расширении штата инженеров для обслуживания продаваемого оборудования, тем более что контракт Джеймса заканчивается через месяц, и он не планирует задерживаться здесь ни на день.

— Да, — крикнул в спину уходящему мужчине начальник, — господин Бакленд просил завершить установку и наладку оборудования до праздников.

Джеймс вздохнул, стараясь не показывать своего раздражения. Но это немыслимо — в стопке бумаг означено не менее десяти единиц оборудования, даже если он будет настраивать по единице, то все равно потребуется десять дней, а его оправляют одного, без помощника. Никак не успеть.

Но выйдя под дождь на улицу, Джеймс тут же забыл обо всех рабочих проблемах — его дома ждал голодный котенок, которому требовалось купить в лучшем случае мяса, а в худшем колбасы, да и о своем ужине следует позаботиться, в холодильнике ведь ничего нет.

Глава опубликована: 13.05.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 26
Пишу сказки, хозяин - барин, как говорится...но как быть тем, кто их не успел не то что прочесть, но даже узнать, что они существуют? Вы же их лишаете возможности когда-либо прочитать Вашу работу, они просто-напросто о ней не знают и не узнают???
Хочу в сказку, узнают. Я честно даю ссылки на все работы. Читатели любопытные, они все помнят, задают вопросы, куда что делось. Я же не уничтожаю работы, просто из перемещаю.
Да, да, да! Все неки - лапушки. Очень жду продолжения.
gte, скоро будет, не переживайте.
Какой однако совестливый котенок попался!
Макроголглицеролрицинолеат, на него иногда накатывает.
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, неожиданный поворот в сторону приюта, если честно, совсем неожиданный, но радует...
Хочу в сказку, купит котенка Джеймс, он уже и предоплату внес.
Неужели котик ушел, что же будет, Ай-яй-яй!? Такие няшечки, сказка набирает обороты и интригует все больше и больше!
Хочу в сказку, ушел котенок, обокрал Джеймса, как планировал, и слинял, пока не поймали.
Пишу сказки? А как же братик?


Добавлено 19.05.2015 - 19:37:
Пишу сказки, ну понятное дело, что всё будет ХЭ!?
У меня такое впечатление, что я уже читала этот фанфик на другом ресурсе и ник у автора другой был.
Глоксиния, может быть, я выкладывал на ФБ.
Замкнутый круг! Скорее бы они нашли друг друга и было бы всем счастье! Автор, скоро?
О-хо-хо! То ли еще будет....
Спасибо, автор, порадовал продолжением, особенно после выходных приятно прочитать несколько глав сразу!
Хочу в сказку, ну я старался изо всех сил.
Хочу проду.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Геллерт де Морт
Замечательная работа. Очень рад, что нашел ее.
ПС Слэш в конце был внезапен. Может поставите предупреждение?
Геллерт де Морт, спасибо за отзыв. Это не совсем слэш, но предупреждение поставлю.
Автор, продолжение можно здесь прочитать?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх