↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ни за что (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Детектив, Драма
Размер:
Макси | 61 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
У вас когда-нибудь было такое, что, стоит жизни только-только наладиться, как происходит нечто неожиданное и играючи переворачивает всё с ног на голову? Выстрелы, погони, фальшивые картины и очаровательно-опасный вор-скупщик — и всё только потому, что лампочка в микроскопе перегорела, а в итальянском кафе невкусные десерты.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Незваные гости

Я мрачно наблюдала за тоненькими ручейками, быстро стекающими по оконным стеклам. Признаться, я была бы рада сейчас оказаться за этими стеклами, пусть даже и под беспощадными потоками ливня. Лучше уж промокнуть, чем выслушивать самоуверенные и полные любви к себе речи мистера Я-Красавчик-И-Вообще-Лучше-Всех.

Сильнее укутавшись в уже порядком пропитавшееся водой полотенце, я покосилась на предмет моей всё возрастающей жгучей ненависти.

Предмет, лениво расположившись в белоснежном кресле и элегантно — с этим сложно было поспорить, хоть и очень хотелось, — закинув ногу на ногу, медленно и в необязательных подробностях излагал события прошедшего дня, в которых он принимал участие. Подтверждал своё алиби, другими словами. И, судя по всему, если исключить версию подкупа шестисот, а то и больше человек, эта сволочь была невиновна. По крайней мере, сам он не присутствовал при ограблении.

Что было совсем не странно, если вы меня спросите. Мало кто из преступных умов работают на месте. Они, эти преступные умы, предпочитают действовать удаленно, дергая тонкие ниточки хитросплетенной паутины. Раз! — и сигнал побежал по ниточкам, два — щелчки проверяемых затворов, три — и картины бережно опускают в багажник.

Ну, я себе всё представляю именно так. Вообще, я была полным профаном во всех этих делах, так как работала я в ФБР всего ничего. И, честно говоря, не горела желанием узнавать всё подробнее.

Я придала лицу ещё более скучающее выражение и невзначай посмотрела на Моррисона. Он, как будто почувствовав мой взгляд, тоже повернул голову и, не переставая говорить, уставился на меня.

То, что он был безумно симпатичным, бесило ещё больше.

— Укажите хотя бы несколько имен и контактов тех людей, которые подтвердят ваше присутствие на приеме вчера утром, — Марк протянул ему блокнот. — Потом вы будете обязаны предоставить полный список.

Моррисон чуть поднял бровь.

— У меня есть официальный список, который вам перешлёт мой помощник, но кто там был, помимо приглашенных лично мною, я понятия не имею, — он быстро что-то записал левой рукой на листке. — Это же открытие галереи, кто-то пришел с парой, которой не было в списке, кто-то привел друзей — я не слежу за этим, мои двери открыты, — он снова посмотрел на меня. — Кстати говоря, у меня там потрясающая коллекция китайской живописи позапрошлого столетия, не хотите ли взглянуть? Я могу провести персональную экскурсию, — и нагло заухмылялся.

Мои мысли заметались в поисках остроумного ответа.

— Не уверена, что там найдется хоть что-то стоящее, — я надменно подняла голову над полотенцем, — и способное меня заинтересовать.

Получи!

— Честно говоря, я был уверен, что, чтобы вас заинтересовать, многого не нужно, — явно не совершая аналогичных моим мозговых усилий, отозвался он и записал ещё одно имя на листке.

Я немного подумала, прежде чем понять, что меня оскорбили. И, надо признать, в таких случаях я соображала весьма туманно.

— Я смотрю, вы во многих вещах уверены, — запальчиво сказала я, невольно стискивая кулаки. Всё моё тело так и горело желанием дать ему... по роже. — А вы в курсе, сколько сейчас стоит Форен на чёрном рынке?

Наконец-то мне удалось вызвать на его лице новую эмоцию — удивление. Не то, чем стоит гордиться, но всё же.

— Прошу прощения? — он смотрел на меня, как на душевнобольную. Впрочем, где-то в глубине его бесстыжих глаз горел огонёк: он надо мной ещё и смеялся.

— Джей! — одновременно с этим предостерегающе произнес Марк. Итан вытаращил глаза. Привыкай, парень, дальше будет хуже.

Меня понесло, и даже выражение крайнего отчаяния на лице Марка не спасло меня от дальнейшего потока сознания.

— Лебур, Песке, Коринт — знакомые фамилии? — я сбросила полотенце на колени и села ровно, чтобы хотя бы мой вид не вызывал смешки. — Только мы ведь знаем, что вы поручили Мизуки украсть их для отвода глаз. Ваша цель — Перов!

Теперь уже все трое смотрели на меня как на сумасшедшую. И не зря, я понятия не имела, что несла. Слова сами вылетали из моего рта, без какого-либо предварительного соглашения с мозгом. Как обычно, собственно говоря.

— Да вы вообще о чем? — со смешком поинтересовался Моррисон, едва заметно дёрнув бровями. — Я понятия не имею, что...

— Не врите! — невежливо перебив, громко обвинила я его. — Чего вы врёте? Мы всё знаем и...

Окончательно опозориться мне не дали звуки выстрелов снаружи. И, пожалуй, еще моему мгновенному молчанию поспособствовал сильный удар в стекло, такой сильный, что оно едва заметно дрогнуло.

Я так и застыла с открытым ртом, моргая и сжимая приятную ткань полотенца в руках. По коже неприятной волной пробежались мурашки.

— Твою мать, — растерялся Марк, хватаясь за кобуру и вскакивая на ноги. — Моррисон, что происхо...

И снова нас прервали. Второй удар в окно закончился тем, что по нему побежали, змеясь, маленькие трещинки. Но за стеной ливня ничего не было видно: кто стрелял, что вообще происходит, кто виноват и что делать.

Итан произнес что-то непечатное, а хозяин дома плавно поднялся на ноги.

— Надо валить, — четко, почти по слогам произнес он, не выказывая никаких следов паники. Впрочем, может быть, внутри он боролся с желанием убежать и спрятаться. Я вот боролась.

— П-полностью поддерживаю, — едва заметно заикнувшись, поддакнула я и хотела так же элегантно встать, но, разумеется, запуталась в полотенце и смешно шлепнулась на пол, больно ударившись правым локтем.

— Джей-Джей, — мерзко прошипел Стивенс, доставая пистолет из кобуры и не делая никаких попыток мне помочь, — тебя даже страх смерти не изменит.

Итан медленно двинулся к стене, держа оружие наготове и напрягшись всем телом. Смотрелся он чертовски сексуально.

Господи, да что у меня в голове?

— Ваша неловкость придает вам своеобразный шарм, — сообщил Моррисон, склоняясь надо мной.

Я задумчиво копошилась в гигантском полотенце, пытаясь разобраться, как оттуда выйти.

— Могу я как-то вам помочь? — осведомился он, опускаясь на корточки и оттягивая кусок махровой ткани в том месте, где находилась моя правая ступня. Хорошо, что я позавчера сделала отличный маникюр в салоне напротив моего дома.

— Да. Верните картины, — пробурчала я, отыскав, наконец, край полотенца и стараясь освободить вторую ногу.

— Я их не брал, — Моррисон быстрым движением стянул с меня полотенце и аккуратно сложил. Тоже мне, хозяйственный. — Признаться, я всегда был равнодушен к импрессионистам, как бы крамольно это ни звучало...

Я резко села, чуть не столкнувшись с ним лбами. Теперь Моррисон был совсем-совсем близко, и я отчётливо могла разглядеть тонкий шрам на его щеке. И его насмешливые серые глаза. И небольшую щетину. А ещё от него пахло чем-то свежим и чуть горьковатым.

Всё в нём сбивало с толку такую простую и чувствительную к запахам девушку, как я.

— Э-э-э, — протянула я вместо задуманной гневной тирады и моргнула. — Мы ещё посмотрим. Не думайте, что так просто отделались. — И, к своему стыду, покраснела.

Срочно на пляж. Загорать. Тогда смогу краснеть, сколько влезет, никто и не заметит.

— Это вы не думайте, что отделались, — он улыбнулся уголком рта. Это придало его и без того лживому лицу оттенок коварства.

Я снова моргнула, не зная, что ответить. Сыпать очередными глупостями не хотелось.

— Господи, да хватит уже! — раздраженно прошептал Марк, пытаясь рассмотреть хоть что-то через треснутое окно. — На нас как бы напали, ничего?

Чёрт, точно! Дом же атакован!

Я вскинулась и быстро вскочила на ноги, проигнорировав протянутую руку Моррисона. На этот раз обошлось без эксцессов.

— Успокойтесь, — беспечно отозвался мистер Уверенность, глядя на Марка. — Фил уже готовит вертолет ко взлету.

— Вертолет? — в один голос спросили мы со Стивенсом.

Действительно, а чего это я? Странно, что у него тут частного аэродрома нет.

— Я хороший пилот, не волнуйтесь, — приняв наше удивление за недоверие к его навыкам, «успокоил» нас Моррисон. — Поверьте, из дома мы по-другому живыми не выйдем.

Я сразу же поверила. Не в то, что он хороший пилот. В то, что мы все умрём.

— Прошу всех наверх, — он приглашающе указал на лестницу. Я нашла ногами тапочки и подумала, насколько уместно будет сбегать за своими новенькими туфлями, которые я купила всего лишь неделю назад. — Позвольте предложить вам руку? — галантно произнес Моррисон, обращаясь ко мне.

Может, он меня собирается столкнуть с лестницы? Вертолет рассчитан только на четырех?

Марк демонстративно закатил глаза и, крикнув Итану: «Сюда!», быстро направился к лестнице.

Повторюсь, в тапочках они смотрелись очень смешно. Я бы даже посмеялась, если бы мои внутренности не сжались от страха, как высушенные финики.

Стекло снова дрогнуло, угрожая рассыпаться. Снова послышались выстрелы и глухие удары в дверь. Я вздрогнула и, наконец, осознала происходящее.

Как будто щелкнули переключателем. Вот была спокойная Джулия, которая с интересом разглядывала треснутое стекло, гадая, красиво ли будет, когда оно разобьется. Щелк! И вот уже перед вами Джулия-паникерша, у которой внезапно задрожали колени и похолодели руки.

Я крепко схватилась за то,что было рядом — предплечье Моррисона — и постаралась заново научиться дышать. Проигнорировав удивлённый взгляд и немного пощупав ткань его рубашки, я через пару секунд отпустила мускулистую руку и быстро направилась к лестнице, стараясь не думать о том, что чёртовы тапки скользят по полу как коньки по льду.

Впереди в лучших традициях боевиков шел Марк, подняв пистолет и тревожно оглядываясь вокруг. Итан замыкал нашу процессию, раз за разом обводя оружием комнату.

— Только поставил новую дверь! — зачем-то жаловался Моррисон, пока мы нервно семенили вперед по ступенькам. — Немецкая! Ручная работа! Мастер — близкий друг президента Франции... Хорошо, что пуленепробиваемая...

Второй этаж был таким же огромным, как и первый. Только предметов тут было значительно меньше — он что, любит минимализм?.. Несколько дверей в другие комнаты, видимо, ванная и гардероб и — в самом центре — огромная, просто гигантская кровать из черного дерева. Незаправленная. Со смятыми простынями.

Я посмотрела на неё и покраснела, попытавшись избавиться от всяких неприличных мыслей. Моррисон едва слышно хмыкнул, заметив мои заалевшие щёки. Где-то наверху послышался шум — видимо, Фил запустил лопасти вертолета.

Вторая лестница была едва заметной. Черная и винтовая, с ажурными перилами, она находилась в правом углу комнаты, кокетливо прикрытая подставкой для одежды, на которую была небрежно наброшена очередная белая рубашка. Крамольную мысль о том, что она без проблем поместится в моей сумке, я с позором изгнала из головы.

Никогда не любила винтовые лестницы. Я как-то была в Страсбургском соборе, и там, чтобы попасть на смотровую площадку, надо минут двадцать подниматься по винтовой лестнице. Так вот, я с неё чуть не свалилась раза четыре, если бы не моя подруга Элли, которая, ругаясь, не давала мне упасть.

Впрочем, это того стоило. Вид на Страсбург оттуда открывался волшебный. Весь город — как на ладони. Фигурные крыши, люди-муравьи, лениво плывущие по небу облака... Я проторчала там почти час и ушла только из-за нытья Элли, которая, видите ли, не хотела загореть.

Сейчас же у меня даже не было выбора. Я вцепилась в перила и начала медленно подниматься за Марком, стараясь не думать о том, что прямо за мной поднимался Моррисон, которому открывался отличный вид не только на мою задницу, которая, думаю, интересовала его меньше всего, но, что гораздо хуже, на отвратительную мозоль на моей левой пятке, которую я заработала, сдавая чёртов норматив по бегу.

Впереди уже забрезжил свет, когда моя нога предательски соскользнула со ступеньки, и я чуть не полетела вниз, сбивая всё по пути — Моррисона и Итана, но первый, видимо, осознав масштаб опасности, вовремя успел подхватить меня, мимолетом коснувшись талии, живота и ягодицы, причём одновременно. Сверху Марк недовольно проскрежетал что-то малоприятное. Никакого сочувствия к даме.

— Спасибо, — нехотя пробормотала я, скидывая руку Моррисона и выбираясь, наконец, на плоскую крышу через прозрачную дверь.

На наши головы сразу же обрушились потоки воды. Я поёжилась, чувствуя, как кофта прилипает к телу, и огляделась по сторонам, прищурившись и стараясь хоть что-то разглядеть.

— В вертолет, быстро! — проорал Стивенс, указывая рукой на черную громадину в нескольких метрах от нас. — Они окружили дом!

А он-то это как узнал?

Выстрелы внезапно прекратились. Мне послышался звук разбитого стекла.

Подавив желание хорошенько выматериться, я переступила с одной мокрой ноги на другую, хлюпнув тапочкой.

— Они в доме! — крикнул Итан, и мы бодро побежали к вертолету.

Втиснувшись в кабинку, пахнущую металлом и кожей, я сразу же застегнула ремень безопасности и вцепилась в него так, что костяшки побелели. В моей голове происходило что-то непонятное, отрывки мысли проносились мимо и пропадали в чёрной бездне, в которую мы обязательно упадём, если поднимемся в воздух. Я умру, а я ведь даже не попрощалась с родителями и братом, не поцеловала Йорка, не получила свой настоящий значок ФБР...

С другой стороны, я буду лежать в гробу бледная и красивая, и все будут говорить что-то типа «это невосполнимая потеря» или «она могла изменить мир» и плакать, глядя на моё навсегда застывшее лицо...

Хотя, думаю, если вертолёт взорвётся, от меня мало что останется. Так что на похоронах максимум будет маленький ящичек.

Кроме меня никого из нашей компании такие мысли, судя по всему, не посещали. Моррисон, усевшись на месте пилота, уверенно тыкал в какие-то кнопки, а Фил, сидящий рядом с ним, что-то негромко говорил ему. Что именно, разобрать было невозможно — шум лопастей снаружи заглушал даже моё собственное прерывистое дыхание.

Итан, в последний раз помотав пистолетом из стороны в сторону, захлопнул дверцу, и в кабинке сразу стало тихо. Фил предусмотрительно замолчал.

— До здания ФБР подкинете? — пробормотала я, поджав пальцы ног — становилось холодно.

Моррисон, разумеется, услышал.

— Пристегните ремни, леди и джентльмены, — издевательски произнес он, щёлкая очередным тумблером. — Нас ждёт захватывающий полёт.

Честно говоря, это не особо обнадёживало. И, видимо, не меня одну: лица Марка и Итана тоже выражали крайнее сомнение. Хоть кто-то меня понимает.

Но выбора у нас, в общем-то, не было.

— Ну, полетели? — задал риторический вопрос Моррисон и снова потыкал в кнопочки.

Кабинка чуть задергалась, лопасти зашумели сильнее. Послышались тихие лязги по обшивке. Я уже хотела спросить, что это, но потом поняла.

В нас стреляли.

Я почти отключилась от страха, вцепившись что есть сил в ремень безопасности. Когда ещё один лязг раздался в районе моей спины, я судорожно вздохнула и попыталась вспомнить хоть какую-нибудь молитву.

Отче наш, на небесах, помоги нам, пожалуйста, долететь живыми и не умереть от разрыва сердца где-то по дороге.

— Кто это? — поинтересовался Марк, перекрикивая шум лопастей и стискивая пистолет.

— Конкуренты, — небрежно бросил Моррисон и повернул голову в сторону, что-то разглядывая сквозь мутное стекло. — Полагаю, те, кто поручил Кимуре похитить картины.

— Но зачем? Подставить вас? — громко спросил Итан, поправляя кобуру. Он выглядел спокойно, так, будто подобное происходило каждый день. Чёрт его знает, на самом деле. Может быть, и правда происходило. В любом случае, я была новичком, поэтому неудивительно, что в моей крови сейчас плескался адреналин, а колени дрожали как листья на осеннем ветру. Последнее, подозреваю, было не от страха, а от того, что я вся промокла и замёрзла.

Вертолет явно поднимался вверх, покачиваясь, оставив недоброжелателей, выстрелы и лязги где-то внизу.

Я прижалась головой к спинке сидения и прикрыла глаза.

Да, мы позорно сбегали, но это был разумно. Конечно, думаю, мы могли бы остаться и, засев на крыше под проливным дождём, отстреливаться, пока не кончатся патроны или не придёт подкрепление или их не затопило бы, но мы же не в крутом блокбастере с умопомрачительным бюджетом про мужественных американских копов, сотнями выкашивающими врагов одним пистолетом и не получая при этом ни единой царапины. Ведь так?

Думаю, нас бы прикончили минут через десять. Меня так даже раньше. Я ведь даже и стрелять-то нормально не умею, особенно по движущимся мишеням. Особенно в такой ливень.

А, ну, и вторая причина, более важная: у меня не было с собой пистолета: его должны были выдать сегодня, вместе с нормальным значком.

Абсолютно идиотский день. Всё, что могло пойти не так, пошло не так.

Я понятия не имела, что это только начало.

Глава опубликована: 27.03.2016
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх