↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Left 4 Dead: Дневник (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Даркфик
Размер:
Мини | 32 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Вы снова выжили. Потеряв всех, Вы добрались до убежища. В небольшой комнате возле стены стоит стол. На нем, рядом с забытым кем-то дробовиком лежит то, что привлекло Ваше внимание с первого взгляда. Перед Вами дневник. Толстый блокнот в кожаной грязной обложке. Его страницы заляпаны кровью, но текст еще можно прочитать. Чтобы забыться хоть на час, Вы садитесь прямо на пол и открываете дневник на первой странице...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Тревожные мысли

13 октября, Понедельник

Сегодня будет хорошее, спокойное утро. Я приеду на работу и сяду за свой стол. Возьму папку с документами и прикину, сколько времени потрачу на решение всех накопившихся за мое отсутствие дел. Да, так и будет. А сейчас я позавтракаю и покормлю рыбок. Сам, так как миссис Миртл уехала к племяннику в Бостон.

Покормил рыбок. Какие-то они сегодня не особо активные. Постучал по стеклу пальцем, а они меня самым наглым образом проигнорировали. Надо было завести хомячка. Пока общался с питомцами, фоном слушал городские новости по телевизору. Ни одной фразы про грипп. Лишь про участившиеся случаи нападений. Законопослушных граждан просили соблюдать бдительность. Также говорили про Пенсильванию. Мол, CEDA взяли на себя смелость привлечь к разрешению возникшего в штате кризиса еще больше военных и начали эвакуацию жителей Филадельфии и прилежащих территорий. Помимо воли вспомнил увиденные вчера ролики и свои мысли в начале прошлой недели. Зомбиапокалипсис? А если это правда? Мне жутко. Ведь по своей сути все новости, показываемые в общем доступе, — тщательно дозируемая информация. Что же должно было произойти, если они уже не могут сдерживать утечку информации в сеть и начинают раскрывать карты?

Проклятье! Я только что посмотрел на время и понял, что опаздываю. Отлично, босс меня придушит.

Сегодняшний день прошел удачно. Спокойно и без каких-либо накладок. Я пришел в офис и с головой погрузился в работу. Не реагировал ни на кого, будто заведенная игрушка. Успел сделать большую часть накопившихся дел. Изредка приходилось отвлекаться, так как чертовы приступы кашля продирали до внутренностей. Порой казалось, будто мне не хватит воздуха и я задохнусь. Приходилось действовать по проверенному методу — выкуривать пару сигарет. К концу рабочего дня коллеги смотрели на меня с подозрением. Не сомневаюсь, им надолго запомнится подобное зрелище.

Полюбуюсь перед сном на рыбок и пойду спать. Вторую тему я уже обсудил утром и не намерен возвращаться к ней снова. Думаю, что уж с помощью военных CEDA должны справится.

 

14 октября, Вторник

Только что проснулся весь в поту от ужаса. Пальцы трясутся, и я с трудом могу удержать ручку в руках. За окном еще не встало солнце. Даже горизонт, еле видимый за высокими, многоэтажными домами, еще не начал светлеть. Только я вряд ли сегодня снова смогу заснуть.

Нет, на этот раз это был не кашель. И не крики соседей. Это было нечто иное, от чего, как я думал, мое сознание было ограждено. Только что мне приснился самый реалистичный кошмар, который только можно себе вообразить. Я бродил по улице в толпе людей. Я смутно помнил, куда стремился идти. Я был в растерянности и не знал, что мне делать. Просто бродил из стороны в сторону. Люди, окружающие меня, тоже были потерянными. Все вокруг виделось в каких-то странных, оранжевых оттенках. Неожиданно появились ОНИ. Уродливые монстры, чьи оскаленные пасти были полны клыков. Мы, все кто находились на улице, рванули в сторону существ. Происходящее было сродни помутнению рассудка. Желание уничтожить этих тварей было намного сильнее инстинкта самосохранения. Я был в первых рядах. Напав на одного из монстров, я повалил его на асфальт и начал избивать... А потом, буквально в следующее мгновенье, я понял, что стою над еле живой девушкой. А те, кого я раньше считал людьми, стали выглядеть иначе. Как и те, кого я считал монстрами. Резко изменившаяся картина мира потрясла меня. Несколько мгновений я стоял, замерев, а потом снова бросился на девушку. А в следующее мгновенье проснулся.

Дерьмо! Мне никогда не снились подобные сны. Все эти эмоции и ощущения... Слишком! Эта девушка была так похожа на нее! На мою Сару. Боже, неужели снова началось? А ведь я только начал забывать тот день. Почему мое подсознание вновь решило укорять меня в ее гибели? Нет, Зак, ты же помнишь, что сказал тебе психолог? Ты должен отпустить все. И я отпустил. Это девушка была просто похожа. Искаженный, знакомый образ, использованный моим травмированным подсознанием. Сон не останавливал мое внимание именно на ней. Фух, вроде немного успокоился.

Сейчас обеденный перерыв. Несмотря на не совсем веселое начало утра, день выдался солнечным. И пусть на улице уже середина осени, солнце отлично припекает, заставляя довольно жмуриться. Единственное, что портит настроение — этот чертов кашель. Да и в глаза будто песка насыпали. Одолжил у одной из сотрудниц маленькое зеркало и полюбовался на покрасневшие веки. Похоже, я все-таки приболел. Но это не может быть грипп. В списке указанных симптомов, который крутили по телевизору в бегущей строке, нет ни одного слова или намека относительно кашля. Значит ли это, что мне повезло? Однозначно. Не хочу, как отец, загреметь в Центр. Стать каким-нибудь «добровольцем» и поучаствовать в качестве подопытного… Нет, и если бы я знал, где сейчас мой отец, то забрал его оттуда. Как и мать. Никогда не доверял ЦКЗ.

Вечер. Покормил рыбок. Прожорливые тварюшки! Стали есть в три раза больше. Может я все-таки стану заводчиком жемчужных гурами? Было бы неплохо. Вечерние новости почему-то отменили. Похоже вторую тему сегодня упомянуть не смогу.

 

15 октября, Среда

День опять начался с приступа кашля под громкую мелодию будильника. А когда я принимал душ, обнаружил странный нарост, похожий на волдырь, на левом плече. Пока искал пластырь, обнаружил еще один, поменьше, на ноге и два на руке, возле запястья. Аллергия? Но я не ел вчера арахис. Да и странно выглядит. Обычно я покрываюсь красной сыпью, а не подозрительного вида пупырышками. Помажу их на всякий случай мазью и заклею пластырями, а потом на работу.

Сегодня был странный день. Пятнадцать человек из нашего отдела вообще не пришли, а четверо отписались, что берут отпуск за свой счет. Кроме меня, было лишь трое. Но и они ушли после обеда. Подозреваю, что я распугал их своим кашлем.

Одни рыбки радуются. Мне даже кажется, что они немного подросли. Не уверен, но аппетит точно вырос. Постучал пальцем по стеклу. Снова не отреагировали. Даже обидно немного стало.

В новостях ничего интересного. Пойду спать.

 

Глава опубликована: 02.06.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх