↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Loneliness and affection (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Мистика, Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 49 293 знака
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет, ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Страх. Уныние. Тоска. Боль. Одиночество. Безумие.
Как один человек сумел приручить дикую, разбитую, сумасшедшую юную девушку?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава II

«Это… слишком… близко…»

Ноба выпрямился, отпустил руки девушки и смущённо отвёл взгляд. Физические контакты с женским полом, а особенно с симпатичными его представительницами, тут же вгоняли в его в краску. Ририн захихикала, даже не обратив внимания на демонические глаза, которые сейчас с полным непониманием смотрели на парня. Клод, трясущийся от страха, прятался за Ичиго, так же достаточно удивлённого.

— А она точно нам ничего не сделает? — спросил мужчина дрожащим голосом, осторожно выглянув из-за спины шинигами.

Как будто она сейчас что-то может. С её-то раной и реакцией на слабого пустого.

— Конечно нет! — с уверенностью в голосе воскликнула Ририн.

Эта девчонка уже достаточно давно питала страсть ко всяким ужастикам. Для неё вампиры, оборотни и демоны были лучшими друзьями. Заочными. Казалось, при встрече с кем-то из них она, вместо того, чтобы сразится или убежать, начнёт знакомится и расспрашивать их обо всяких мелочах. И это всегда пугало Нобу. У всех, конечно, есть странности, но это больше походило на болезнь. Только представьте! Тебя встретила клыкастая, кровососущая тварь, которая давно умерла, но продолжает шастать по этому миру, а ты приветливо с ней здороваешься и пытаешься поддержать разговор. В данной ситуации, правда, это всего лишь девушка с демоническими глазами, но всё же… Стоило хоть для виду, что ли, испугаться.

— Я уверена, мы с ней подружимся! — Ририн подскочила к девушке и собиралась по-дружески положить руку ей на плечо, но не успела.

Хоть и раненая, демонесса (судя по всему) среагировала с невероятной быстротой. Видимо, испугавшись, она соскочила с лавки и спряталась за спину Нобы, прижавшись к нему всем телом, чтобы не упасть, ибо опираться на раненую ногу она не могла. Её руки сильно сжали его плечи. Парень тут же густо покраснел. Ох, как хотелось сейчас вернуть ту маску на молнии. Застегнуться и спрятаться от всего мира: от друзей, от этой девушки и от собственной застенчивости. Он застыл, не в силах даже рукой пошевелить. Ну не отталкивать же теперь её! Ноба чувствовал, что ее снова начинает колотить от испуга, как будто её пытались убить. Что ж, ему-то она доверяла, а вот другим нет.

— Она меня боится? — спросила Ририн, наклонив голову на бок.

«А то ты сама не видишь!» — с раздражением подумал Ноба.

Но в глазах девчонки души-плюс читалось явное непонимание реакции девушки. И нельзя было с ней не согласиться: такое поведение было, мягко говоря, странным.

— Да что с ней не так-то?! — выпалил Ичиго, всплеснув руками. Он выглядел уже не таким удивлённым, как минутой раньше — теперь странности девушки начинали его нервировать. И не его одного.

— Да всё с ней не так! — завопил Клод. — Что может быть «так» с человеком, у которого такие глаза?!

Он говорил быстро, проглатывая окончания слов. Эта девушка наводила на него такой ужас, что он напридумывал себе всяких страшилок, в которые теперь донельзя верил. Вот и весь секрет его трусости — живое воображение. Паникёр несчастный.

— Она явно демон! А демоны — существа злые, среди них нет хороших! — тараторил мужчина. — А вдруг это её хитрый план? Она сделает из себя жертву, сумеет втереться к нам в доверие, а потом убьёт и поглотит наши души! И первым будет он!

Клод указал на Нобу, с искренним страхом глядя на него. Ичиго и Ририн так же внимательно взглянули на парня, хотя их больше интересовала девушка за его спиной. Ну вот не дай Бог, они поверят в эту чушь. Ноба, наконец, смог овладеть собой, но от слов друга его охватила злость. Его очень волновало, как чувствует себя эта похожая на котёнка девушка после таких слов. Он чувствовал ответственность за это. Такое у него было впервые, он ещё не был знаком с подобными чувствами. Наверное, так ощущает себя старший брат, когда его друг неожиданно говорит что-то обидное его младшей сестре. Она прячется за тебя, верит, что ты защитишь её. И ты не можешь этого не сделать. Нобе хотелось высказать все, что он думает о Клоде и его глупых фантазиях, однако он лишь холодно, но твёрдо произнёс:

— Прекрати нести этот бред.

И всё. Больше от него ничего не требовалось. Сейчас Ририн начнёт отчаянно заступаться за их новую подругу-демонессу. Клод под её напором сдастся. Ичиго попытается угомонить разбушевавшуюся девчонку, но, как обычно, получит в лоб. Они не будут нуждаться во вмешательстве Нобы — сами во всём разберутся. Впрочем, как и всегда. Ему останется только ждать, ведь он уже сделал то, что должен был. Друзьям достаточно было лишь одной его фразы.

Всё случилось, как он и предполагал. Ририн набросилась на напарника с обвинениями в трусости и бестактности, через слово вставляя «дурень» и «идиот». Ичиго сначала словами попытался унять её, но, поняв, что это не поможет, оставил это дело. Надо же, умеет всё-таки на ошибках учиться. Ноба незаметно ухмыльнулся. Эта картина его забавляла, и он не мог без смеха смотреть на друзей.

Ичиго повернулся к нему, и Ноба тут же вернул привычное выражение лица. Шинигами серьёзно посмотрел на него взглядом человека, нехотя перекладывающего свою обязанность на другого.

— Ты позаботишься о ней? — спросил он, интонацией подчеркнув слово «позаботишься».

Позаботится ли он? Он позаботится. Не потому, что об этом просит Ичиго. Никто не сможет сделать этого, кроме него. «Мы в ответе за тех, кого приручили». Именно так. Это сложно — нести подобную ответственность. Но он должен, потому что она верит только ему. И только он сможет вернуть ей всё то, что она потеряла. Ноба почувствовал, что девушка ослабила хватку, и теперь просто опиралась на него. И только сейчас он осознал, насколько больно она в него тогда вцепилась. Плечи просто огнём горели. Повернув голову, чтобы взглянуть на них, парень неожиданно для себя встретился с ней взглядом. Демонесса успела отодвинутся и теперь стояла рядом с ним, продолжая держаться за него. Смутившись, Ноба поспешно отвернулся. Но на этот раз он встретился взглядом с Ичиго. Нет, да они сговорились! Временный шинигами смотрел на него, ожидая ответа на поставленный вопрос.

— Нет проблем… — тихо, но не менее твёрдо произнёс Ноба.

Ичиго улыбнулся. Он тоже верил ему. Верил в то, что он действительно сможет о ней позаботиться. Потом, кивнув, парень махнул рукой душам-плюс.

— Удачи вам! — сказал он на прощание и, сделав пару прыжков в сторону своего дома, скрылся у них из виду.

— Она нам понадобится… — вздохнул Клод, взглянув на девушку. — Надо ей имя, что ли, придумать… Как мы её звать-то будем?

«А он прав…» — Ноба снова посмотрел на неё, про себя молясь опять не встретиться с ней взглядом. Видимо, Бог услышал его, так как демонесса пристально следила за Клодом. Тот, поёжившись, воскликнул, чтобы она на него так не смотрела, и отвернулся. Нобе показалось, что на лице девушки на секунду промелькнуло удивление, но потом она уткнулась носом в его руку, за которую держалась. То ли испугалась, то ли обиделась… Парень снова покраснел и отвернулся. Она, наверное, никогда не прекратит его смущать.

— Давайте называть её Мамоно*! — предложила Ририн, не обратив внимание на эту сцену.

«Мамоно? Она над ней издевается?»

Ноба недовольно хмыкнул. Он её тут очеловечить пытается, а они ей такое имя дают! Хотя, как ни посмотри, другого не придумаешь. Да и одному против этих двух психов ему не выстоять, ибо Клод яростно закивал, соглашаясь с предложением девочки. Неужели они не понимают, что могут этим обидеть её? Парень снова взглянул на девушку. Она всё так же прятала своё лицо. Интересно, а она откликнется, если он позовёт её? Назвав новое имя… Она ведь наверняка слышала решение душ-плюс.

— Ма… Мамоно… — тихо позвал Ноба, не отрывая от неё взгляда.

Сначала демонесса не среагировала. Парень уже расстроился, что это имя ей совсем не понравилось. Но вдруг, на мгновение, она сжала его руку сильнее, а потом подняла глаза, вопросительно глядя на него. Ноба улыбнулся. Она откликнулась, а значит, не против. Он внимательно посмотрел на неё. Именно на неё саму, не в глаза, не в душу.

«Такая красивая…»

Она действительно была красива. Мягкие, нежные черты лица, бледноватая кожа, которую освежали контрастность её чёрных глаз и алых губ. И почему именно он? Ноба слишком стеснялся этого. Он чувствовал, что румянец на его щеках, а то и настоящие красные пятна, теперь будут преследовать его долго, и всё из-за неё, новоиспечённой Мамоно. Покраснев, парень снова отвернулся от девушки и, для разнообразия, уставился на вывеску рядом стоящего магазина. На ней была изображена золотая Манэки-нэко, поднявшая левую лапу, а правой державшая рисовое печенье вместо золотой монеты. Сама вывеска гласила: «Магазин сладостей Нишикавы».

Это заставило Нобу кое о чём вспомнить.

— Я думаю, нам не стоит задерживаться, — произнёс он, взглянув на своих друзей.

Переполох в магазине, конечно, не начнётся, если они немного опоздают, но была там особа-паникёрша, которая могла поднять всех на уши из-за этого. И звали её Тенши**. А точнее — Тенесиель.

Тенши была падшим ангелом. Милая, добрая, чистосердечная девушка с глубокими, ясными, как голубое небо, глазами. Бежавшая с небес. Найдя себе приют у Урахары, она быстро свыклась с нашим образом жизни. Теперь её нельзя было отличить от обычной японский девушки, работающей в магазине. Причин своего побега она, правда, никогда не называла. Говорила, что не выдержит, если начнёт вспоминать об этом. Да никто её этим и не доставал. Изначально Тенши вела себя сдержанно, никогда не давала волю своим эмоциям. Со временем её характер немного изменился. Она стала более эмоциональной и начала волноваться по каждому поводу. Именно поэтому сейчас стоило бы поторопиться.

Не дожидаясь ответа друзей, Ноба открыл портал к магазину Урахары, и они вместе оказались возле его крыльца. Модифицированные души уже давно привыкли к секундным перемещениям и чувству полёта в невесомости, но для Мамоно это было впервые. Ноба чувствовал, как она напряглась. От неё волнами исходил страх, но это, скорее всего, было не из-за смены «транспорта». Демонесса боялась входить сюда, в магазин. Для неё это было новым испытанием.

Парень взглянул на неё, стараясь смотреть не особо пристально, чтобы она не заметила. Глаза были широко раскрыты, а губы сжаты в линию. Испуг так ясно читался на её лице, что даже демонические глаза не могли исказить его. Это было уже не в первый раз, и явно не в последний. Множество таких испытаний ещё ждало её впереди, и Ноба даже не мог представить, как бы она одна с ними справилась. Ей нужна была опора. И опереться она могла только на тех, кому действительно доверяет. Поэтому нужно вернуть ей веру в людей и надежду на счастливое будущее. И он поможет ей. Он взялся за это дело и теперь не имеет права бросить всё на полпути и оставить Мамоно одну.

— А она сможет так идти? — отвлёк Нобу голосок Ририн.

Девочка указала на перебинтованную ногу демонессы и скептически взглянула на друга. Если хорошенько подумать… С подобной раной шагов двадцать она прошагает, если необходимо, а чтобы войти в сам магазин требовалось не больше пяти. И всё же, нагрузку на ногу следовало бы максимально уменьшить, если есть такая возможность. А она есть. Поэтому Ноба, помотав головой, взял Мамоно на руки, пытаясь успокоить уже несущуюся к лицу кровь тем, что положение безвыходное.

— Эй, а как на неё отреагирует… — начал было Клод, но его прервал топот, донёсшийся из-за дверей магазина Урахары.

Они распахнулись, и на пороге появилась Тенши. С первого взгляда было понятно, что она в ярости. И это вовсе не из-за их опоздания.

Ноба разозлился на себя за то, что совсем не подумал о том, как ангел, пусть и падший, мог бы отреагировать на демона. Да она её тут же убить решит. Вечное противостояние бесконечно мудрых, добрых, светлых ангелов и злобных, мрачных демонов. Парень чувствовал, что Мамоно не относится к этой категории адских созданий, но разве эмоциональной Тенши это объяснишь? Теперь она напугает её ещё больше. Вполне возможно, что демонесса вообще решит сбежать от них. Тогда всё пойдёт прахом…

«Нет, этого не случится…»

Но Тенши была настроена более, чем серьёзно. Ни сказав ни слова модифицированным душам, она выставила руку вперёд, и эту судьбоносную ночь осветил яркий ослепляющий свет её ангельского клинка.

Глава опубликована: 14.07.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх