Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
— Когда ты умер?
— Семь лет назад.
— Ну, глядя на тебя, этого не скажешь. Я бы дал пять. Ну, шесть — потолок.
© Новая рождественская сказка
* * *
После разговора с Краучем я вернулся обратно в дом Тонкс. Уже оттуда мы вместе поехали в один из старейших кинотеатров Лондона — Rio Cinema, расположенный на Кингсленд-Хай-стрит в Далстоне. Я заранее купил билеты на показ экранизации знаменитой книги Чарльза Диккенса с Биллом Мюрреем в главной роли. Этот фильм мне нравился ещё с прошлой жизни, ведь вся картина пропитана духом Рождества и смотреть его в рождественский вечер или на Новый год — одно удовольствие. Особенно было забавно наблюдать за Андромедой и ее дочкой, которые с восторгом смотрели на шикарные для того времени спецэффекты. Этого времени, мда.
В общем, поход в кино удался на славу, Дора и Гарри познакомились, и даже подружились (насколько это возможно с такой разницей в возрасте), сам мелкий остался доволен и таки упросил меня сходить на ужастик Тима Бертона «Битлджус», который должен был выйти через пару недель. Тоже замечательный фильм, правда он не совсем детский.
Впрочем, я его примерно в таком же возрасте и посмотрел, да и Гарри не совсем обычный ребёнок, так что в кино мы ещё раз сходим. Также хорошей новостью стало то, что Тед сам обратился ко мне по поводу вступления его семьи в род Блэк. Видимо, сестрица всё же сумела обрисовать перспективы, которые будут открыты ему после смены статуса с «талантливого магглорожденного» на «перспективного главу побочной ветви Блэк».
О деньгах пока что речь не шла, но по крайней мере обещание исполнить его давнюю мечту — ученичество в гильдии артефакторов — с меня Меда стребовала, да я и сам был рад помочь, хотя и стоило это все приличных сумм. Но бюджет семьи потихоньку пополнялся, галлеоны с подконтрольных предприятий падали, так что в целом переживать было не о чем.
Все юридические моменты было решено обговорить после праздников, так как Тед взял отпуск, чтобы провести его с семьёй, а я не настаивал, днём больше, днём меньше, разница не велика. К тому же, излишняя спешка в таких делах неуместна.
Единственное, на чем я настоял сразу же, так это на установке комплекса защитных чар на их дом. Запрос в гильдию я отправил ещё пару дней назад, осталось только обговорить цену и степень защиты. Такой, как на Блэк-Хауз, она конечно же не станет никогда, но пару минут для переноса в защищенный особняк у Тонксов будет, да и отстреливаться можно довольно живенько. Надеюсь, конечно, этого не понадобится.
Ещё один момент, который мы успели обговорить с сестрой, заключался в том, что Гарри будет иногда гостить у них, всё же холостяк-одиночка — не лучшая компания для маленького Поттера, по крайней мере на постоянной основе, ему стоит иметь и пример женского поведения перед глазами.
После этого разговора я ещё немного подумал и решил, что раз заварил кашу — то не жалей масла. И послал сову Люциусу с согласием на его предложение познакомить мальчишек, всё же Нимфа старше мелкого малфоеныша на столько лет, к тому же, по десять месяцев пропадает в Хогвартсе, а пацану требуется нормальная социализация. Как никогда остро пожалел, что у магов отсутствует какая-либо начальная школа, где детей можно познакомить и подружить между собой.
«Однако, сейчас не все так плохо» — заметил я, когда явно счастливый малыш тепло обнимался с Дорой и ее мамой. Наконец, помахав на прощание рукой, Гарри скрылся в камине, переносясь на Гриммо.
После того, как мы вернулись домой, Гарри практически сразу вырубился, всё же день был отличный, полный новых впечатлений, даже у такого шебутного ребенка когда-нибудь должна была закончиться энергия.
Мне же предстояло явиться на ковёр к деду, всё же тот взялся меня учить и сегодня ночью было первое занятие. Прям в почти канун Рождества, да. Я тоже недоволен, но что поделать, умирать от шального заклятия было как-то неохота.
Быстро собравшись и захватив с собой комплект зелий для восстановления, я порталом переместился к дому старика. Вернее, на специальную площадку перед домом.
Не успел я толком прийти в себя, как красный луч, угодивший мне в голову, заставил рухнуть спиной на камни. Кажется, я ещё и приложился затылком, звон в ушах отчетливо на это намекал.
«Кажется, мы это уже проходили», — отстраненно подумал я, когда ночное небо с удивительно яркими звездами заслонила мерзко ухмыляющаяся голова старого…
— Что-то ты припозднился, внучок, — ехидно заметил Поллукс, не торопясь снимать с меня чары.
Я красноречиво посмотрел на него в ответ, смиряясь с чувством дежавю. Я же обездвижен, он что, забыл?
— Да нет, не забыл, — опять ухмыльнулся старый маг, затем его взгляд стал серьезным, — А вот окклюментивные щиты у тебя ни к троллю. Пошли, времени у нас не так много.
Через секунду я уже мог двигаться и, бормоча ругательства себе под нос, поспешил за стариком.
* * *
— Expulso duo! — Взрыв разорвал манекен на мелкие части, которые, впрочем, тут же вернулись в исходную форму человеческого тела.
— Может ещё чары щекотки попробуешь? — Стоящий рядом старик презрительно фыркнул, проводя какие-то непонятные манипуляции с палочкой.
— Bombarda Maximа! -звенящее от налитой в него силы заклятие пробило насквозь два манекена, подорвавшись на третьем, оставив вокруг себя оплавленную воронку.
— Скучно… — справа послышался короткий зевок.
— Confringo triplex! -толстый желтый луч прошил пять манекенов, оставив вместо груди лишь оплавленные края и взорвал ещё четыре манекена, создавая пожар в миниатюре.
— Банально.
— Turn ut pulvis!, -применил я одно из немногих выученных в родовых книгах заклинание. В сердце кольнуло холодом. Темная сфера, со скоростью брошенного камня вылетевшая из конца палочки обратила в прах около десятка манекенов, прежде чем полностью развеялась.
— Слабо.
— Defluxiones!!! — рявкнул я в раздражении, ветвистая молния оставила от тринадцати фигур лишь осыпающиеся горстки пепла. Звук от разряда немного запоздал, долбанув по ушам так, словно бы рядом взорвалась граната.
— Кхм… — деланно прочистив уши, хмыкнул Поллукс, — Готов поспорить, что обычной хлопушкой можно добиться эффекта и получше.
Я почувствовал, как закипаю. Проверка на знания, которую устроил мне старший Блэк в тренировочном зале своего особняка, продолжалась уже практически два часа. Я показывал все заклинания, которые только знал. Сначала шли различные вариации щитовых чар, которые дед забраковал практически полностью, затем я несколько минут аппарировал по всему подвалу, уклоняясь от жалящих чар, которыми меня на удивление точно осыпал старик. После, он предложил проверить владение боевой магией, создав вот эти вот самовосстанавливающиеся манекены в количестве двух дюжин. С наказом уничтожить как можно быстрее и как можно более эффективно. И всё это перемеживалось с непрекращающимися комментариями, как он выразился, «потуг в настоящую магию».
Да я уже перепробовал практически все проклятия, которые знал! И, по-моему, показал достойный результат! По крайней мере, авроратский «минимум» я превзошел ещё на первых минутах. Слабые заклинания, вроде того же Ступефая, на манекены вообще не действовали, сильные же работали гораздо слабее, чем должны были даже с практически минимальным вложением силы, а не того количества магии, что я вбухивал в них от щедрот души.
«Хорошо», — ухмыльнулся на этот раз уже я, — «хочешь быстрее и эффективнее, будет тебе…»
— Fiendfy…
— Silencio— оборвал Поллукс каст заклинания, а я подавился недоговоренным слогом, — Дом мне дорог как память, так что если захочешь развести костер и приготовить мясо, можешь сделать это на лужайке, желательно возле Министерства.
— Понял, — смущенно ответил я, сняв заклятие немоты. Да, немного увлекся, Адское пламя — это точно не то, что нужно применять в помещении, если хочешь оставить его целым.
— В целом, неплохо, — продолжил старик, — неплохо было бы пройтись розгами по твоей шее, как в старые времена. Создание заклинаний — отвратительно медленное. Движения — размашистые, не четкие, ты как картину рисуешь, а не сражаешься, кисейная барышня. О коэффициенте полезного действия при реализации я вообще говорить не хочу, если бы не постоянная подпитка из алтаря — ты бы и Аваду запустить был не в состоянии! Я только одного не пойму, как при всем при этом ты ещё жив остался. Да тебя против подмастерья выстави — мокрого места не останется…
— Раньше как-то справлялся! — возмутился я, задетый за живое. Всё-таки после побега я уже успел повоевать, причем противники были не из легких.
— Раньше тебе фантастически, безумно, просто волшебно везло на полных бездарей, — заключил Поллукс, поджав губы, превратив их в тонкую линию. — Послушай, что я тебе скажу, внучок. Не знаю, что там ты себе вбил в голову, но выезжал ты только на дурости и везении. А ещё алтарь тебя постоянно подпитывает, как последнего члена Рода, дурья башка. Без него с такими затратами на обычные заклинания ты бы выдохся уже после первого непростительного. Такое ощущение, что магглу палочку в руки дали. Никакого понимания, что и как ты творишь, в твоей пустой голове, видимо, нет.
Закончив свой спич, Поллукс уставился на остатки манекена и явно задумался. А у меня в животе вдруг образовался липкий холодный ком. Слишком близко к правде вдруг оказался этот высокомерный старик, слишком ярко это прозвучало, хоть и было простой аналогией.
А ещё я вдруг как-то ясно понял, что с самого момента побега мне действительно очень сильно везло. Все те непродуманные действия, которые я уже успел совершить в тысяче случаев вполне могли привести к закономерному итогу, и смерть — ещё не самый худший исход.
— Хм… — старик как-то внезапно оказался прямо рядом со мной, дернув меня за руку, в которой я так до сих пор и сжимал палочку. — Дай-ка сюда.
С этими словами он вынул у меня из рук волшебный инструмент.
— Где-то я уже ее видел… Это ведь не твоя палочка, верно? — строгим тоном спросил старший Блэк, осмотрев мою спутницу и чуть ли не обнюхав древесину.
— Ну да… — замялся я, поняв к чему он клонит, — это палочка Ликоруса, я позаимствовал ее, пока ещё не подобрал…
— БОЛВАН! — по моему многострадальному затылку неожиданно прилетела сильная затрещина. Из глаз посыпались искры.
— За что?! — взвыл я, немонимающе глядя на предка.
— За то! — Поллукс чуть ли не трясся от распираемого гнева. — Во-первых, это чужой магический концентратор. Если в твоей голове находился хотя бы зачаток интеллекта, то ты бы понял, что колдовать чужим инструментом ни в коем случае нельзя. Особенно если это артефакт темного мага. Особенно, если он находился с ним всю его жизнь! Пропитывался магией чародея, подстраивался под его ауру. Мало того, что ты сам не следишь за своей магией, так ещё и неподходящий концентратор расходует лишнюю энергию, выступая как гармонический осцилятор в процессе… Кхм. Это ты пока не поймёшь… В общем, верни где взял, бестолочь. Это же старая вещь, можно сказать, семейная реликвия, — уже вполне спокойно закончил он, возвращая концентратор.
— Хорошо, — покладисто согласился я, убирая палочку в кобуру. Видимо, всё же придется в первую очередь заняться этим вопросом, сейчас я вполне могу спокойно заказать магический инструмент в любом месте, не боясь посадить себе на хвост весь аврорат. Так что проблем с этим быть не должно.
— На сегодня пока все. — произнес Поллукс, когда мы наконец поднялись из подвала на первый этаж. — Примерный уровень твоей подготовки я понял. Общее впечатление — удовлетворительно. Я бы даже сказал «плохо, но не совсем безнадежно». Работы, конечно, предстоит много, но при должном усердии с твоей стороны ещё сделаем из тебя нормального мага. Список книг из фамильной библиотеки, которые ты должен прочитать в первую очередь, я пришлю совой. К следующей встрече у тебя уже должен быть концентратор. Твой концентратор, а не очередного мертвого мага, понял? Я напишу Грегоровичу, чтобы он взял от тебя заказ, он сейчас только распродает старые палочки, но, думаю, от пары должков этот старый жук с радостью избавится.
— Хорошо, спасибо! — Даже несколько удивился я. Сегодня, видимо, и правда аттракцион невиданной щедрости, рождественское настроение на него, что ли, влияет?
— И ещё вот что, — старик сильно сжал мою протянутую для прощания руку, — хоть ты мне и всего не рассказал, но уж за старого дурака не держи. Я знаю, что ты затеял опасную игру с Дамблдором, мальчонку вот подобрал, за которым Волдеморт охотился. Всё это однажды может плохо кончиться и род Блэк на тебе попросту оборвется. Помнишь, что ты спрашивал? Я согласен тебя обучать и помогать в меру моих возможностей, но моим условием будет продолжение Рода. Любой ценой. Если в течение года ты не сможешь это сделать, то помощи от меня не жди. Понял?
— Предельно ясно, — процедил я сквозь сжатые зубы. Да они все издеваются. Краучу ребенок нужен, этому тоже, кто на очереди, Дамблдор? Старый педобир при удачном стечении обстоятельств может… Тьфу-тьфу! Дети, конечно, цветы жизни, но мне уже одного цветка достаточно!
— Тогда больше не задерживаю, — вновь ухмыльнулся Поллукс, отпуская ладонь. Перед тем, как портал окончательно закрутил меня в складках пространства, я расслышал ехидное:
— Счастливого Рождества.
Читал уже, спасибо интересное произведение.
|
ahhrak Онлайн
|
|
Длинножопп
Душнила. Даже придумать сложно, сколько такой лох пропустил в жизни из-за скоропалительных выводов. |
Ну, уж не знаю, сколько ты, лох, чего пропустил - но меня это как-то и не волнует.
|
Inferiatавтор
|
|
ahhrak
Да видимо никогда на байк не садился просто. Или ток на дядькин Иж с контактной системой зажигания Хотя и туда сейчас с руками можно бесконтактное микропроцессорное зажигание поставить было бы желание) |
Глава 4.
"... никогда не страдали гигантизмом". Гигантизм - это болезнь. Когда ты в 10 лет 180 см, а в 25 - 230 см. То, что имеет в виду автор - это гигантомания. 1 |
Inferiat
Глава 32. "Привязав домовиков, с удивлением понял, что ослаб примерно на четверть". У Сириуса аппарат магического МРТ в голове? 1 |
Inferiat
Кстати, по самой последней главе, по отсылкам. Джон Клей был королевской крови. А быть Блэком - всё равно, что быть королем. 1 |
Очень понравилось! Рекомендую!
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |