↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Златые локоны (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 224 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Гениальный автор тот кто пишет о себе. Главное пережить приключения, которые сам же и ищешь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 21. Последствия

В который раз убеждаюсь, мне совершенно нельзя пить. Пока разглядывал новое украшение на своей руке даже не мог понять, откуда он успел взяться. К счастью, вскоре память ко мне стала возвращаться. Когда я неспешно допивал свой бокал с пуншем, Снейп решил составить мне компанию. До этого же он с мрачным видом простоял в темном углу, следя за своими детьми и их кавалерами. Зельевар решил меня пригласить выпить к себе и обсудить сложившую ситуацию.

Снейпу не нравилось, что он не может вмешиваться в воспитание собственных детей. Он даже был готов признать их официально, но это лишь усложнило бы всё. Я его понимал не только по-человечески, но и как отец. Так что каждый из нас начал предлагать способ решения этой проблемы. При этом одно предложение было бредовее другого. Вот в итоге мы оба и договорились до магического брака. Почему-то эта идея понравилась нам обоим, хотя кто точно предложил его, я так и не смог вспомнить.

Брачный же ритуал между нами, провел семейный целитель Сметвик, которого сам же вызвал посреди ночи. Поженил он нас без особых вопросов и тут же вернулся на свое дежурство в госпитале. Впрочем, Сметвик знал практически все семейные секреты, поэтому его молчаливость меня даже не удивила. Память о происходящем после ритуала молчит. Полагаю, мы оба просто вырубились. В нашей ситуации брак подтверждения не требовал, поэтому можно было вздохнуть спокойно.

Главное, чтобы об этом браке не прознали журналисты, а это уже практически нереально, учитывая, что Снейп собирался открыть правду детям. Если кто-нибудь прознает ещё и про Гвинед, то я просто не выдержу.

— Обязательно нужно было меня спаивать? — спросил я у зельевара, который выбрался из спальни уже весь собранный.

— Вас никто не заставлял столько пить, — усмехнулся Снейп, протянув мне антипохмельное зелье.

— Я стараюсь не пить, — скривился я, опустошив разом склянку, после чего вновь взглянул на свой браслет. — Чтобы не попадать вот в такие ситуации.

— Мы договорились заключить брачный договор, — произнёс Снейп, внимательно на меня посмотрев. — Надеюсь, вы об этом помните.

— Можете взять на себя роль наставника для детей, — вздохнул я, встав с дивана, где всё это время и лежал. — Тогда ваше присутствие в нашем доме ни у кого не вызовет вопросов.

— Когда же вы собираетесь сообщить детям правду? — приподнял он бровь, скрестив перед собой руки.

— По возвращению во Францию, — вздохнул я, взглянув на него. — Как только вы решите к нам переехать. Вас это устраивает?

— Вполне, — согласился зельевар, о чем-то задумавшись.

О том, что брак будет фиктивным, мы договорились ещё по пьяне. Так что тему однополых отношений мы даже не поднимали. Да и у волшебников это было не запрещено, хотя об этом и не распространялись. К тому же, если подумать от такого решения мы все останемся в плюсе. В семье появиться ещё один сильный волшебник, на которого в случае чего, можно будет положиться.

Поэтому не стоит больше переживать, что дети вдруг могут остаться сиротами на попечении бабушки. Впрочем, что только не выдаст мозг, чтобы успокоить разум.

Хотя этот брак действительно помог успокоить отцовские инстинкты. Пока на дворе стояли рождественские каникулы, я не стал откладывать дела в дальний ящик и отправился к своему поверенному за брачным договором. Правда, в нашем случае стандарт совершенно не подходил, поэтому приходилось думать над каждым пунктом, прежде чем решить добавить его в чистовик.

Да и пункт, позволяющий свободные отношения на стороне, не каждый включает в договор. Обычно гулять на стороне позволено лишь мужьям, но не женам. У нас же два мужа и никаких ограничений. При этом договор включал вопросы и о семейном бюджете с тратами. Эти бумажки затрагивали практически весь быт семейной пары. Так что с этим договором мы с поверенным провозились до позднего вечера.

Когда я уже собирался вернуться обратно в школу, то вспомнил о Томе, которого уже давно было пора изгнать на тот мир. Йольская неделя время как раз было подходящей. Отправить душу Тёмного Лорда я решил на Стоунхендже, где была огромная концентрация энергии. Его, конечно же, отслеживали авроры, но небольшой выброс от ритуала изгнания они так и не заметили. Что ж, надеюсь, следующая жизнь Тома окажется более счастливой.

Глава опубликована: 09.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх