↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

"Доктор Кто" по... (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Мистика, Пародия, Романтика, Триллер, Научная фантастика, Юмор
Размер:
Макси | 291 620 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика, ООС
 
Не проверялось на грамотность
Серия миников о том, как выглядел бы сериал "Доктор Кто", если бы его снимали в Голливуде, как обычный блокбастер. А так же, если бы его снимали в других странах. Доктор - мюзикл и Доктор – бразильский телесериал. ШерДок и Докторминатор. Доктор по-русски. Каждая глава - законченная история.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 21 Игра Доктора

На протяжении многих тысячелетий таймлорды с Галлифрея были господствующей расой во Вселенной. Такое положение сохранялось до тех пор, пока они не столкнулись с далеками с планеты Скаро, тоже владевшими временными технологиями и способными переписывать историю. Далеки были безжалостны и беспринципны, они ненавидели всё живое. Далеки обладали мощнейшим оружием, поэтому, когда они внезапно напали на Галлифрей, им едва не удалось прорваться через окружавший планету силовой барьер. Таймлорды понимали, что далеки отступили от Галлифрея, но не отказались от своих намерений уничтожить его и вскоре обязательно вернутся.

Внутренним Советом в срочном порядке были отменены Закон о Невмешательстве и Закон о Геноциде, принятые вскоре после позорных Войн времени. Тогда же лучшие учёные планеты создали совершенное оружие — Момент, способный поместить врагов во временную петлю, фактически вырезая их из нашей Вселенной. Однако ни один из взрослых таймлордов в здравом уме и трезвой памяти никогда не смог бы решиться применить это оружие, ибо оно могло утащить во временную петлю вместе с врагами и своих создателей.

Вся надежда была на молодое поколение — детей самых влиятельных галлифрейских домов, которые получили ген лидерства в свою биодату в Луме. Теоретически каждый из них мог стать Лордом-Президентом или великим полководцем. В возрасте восьми лет таких детей забирали в Колледжи, где их четыре года готовили к экзамену на поступление в Академию Времени, куда могли попасть далеко не все ученики Колледжей, поскольку конкуренция была очень высока. На самом деле основной целью всех испытаний, которым подвергали учеников, было выявить безусловного лидера, способного быстро принимать самые сложные решения, того, кто сможет в случае необходимости применить Момент.

Так в самом престижном колледже Прайдон, основанном самим Рассилоном, оказались маленький Тета Сигма из Дома Лангбэрроу[1], надменная заучка Романа из Дома Хартшэйвен и скрывающий страх и неуверенность за внешней бравадой паренёк из Дома Оукдаун по прозвищу Кощей, а также дети из Домов Скарлет и Брайтшор. Романа, попавшая сюда на год раньше, взялась опекать Тету, которого всячески донимал староста курса Кощей. Открытому и добродушному Тете было трудно привыкнуть к тому, что здесь никому нельзя было доверять. Кроме того, его тяготило то, что воспитанникам запрещались контакты с родственниками и какие бы то ни было развлечения. Из развлечений здесь была лишь Игра в трёхмерный лазертаг между учениками колледжей на антигравитационной арене в Цитадели. Между Колледжами шла постоянная борьба за престиж, при этом, важным была не только сумма баллов, набранная учениками по изучаемым ими предметам, но и рейтинг в Игре.

Сегодня была последняя Игра сезона, и на арене встретились не две, а сразу четыре команды: воспитанники Прайдона, носившие красные и оранжевые цвета, ученики колледжей Аркал, носившие зелёный и коричневый, Пэтрикс, одетые в светло-лиловую форму и Серулиан, предпочитавшие светло-голубые тона.

Побеждала в игре та из команд, которая первой успевала захватить ворота противника. При столкновении сразу четырёх команд в центре зала образовалась свалка, выбраться из которой без потерь было затруднительно даже для опытных бойцов. Поэтому Тета и Кощей, как всякие нормальные герои отправились в обход. Тета не упускал случая блеснуть своей начитанностью, отвлекая нападавших заумными сентенциями, чтобы выскочивший из-за колонны Кощей мог пристрелить их с криком: «Умрите, презренные!». Презренные, конечно же, не умирали, а всего лишь падали вниз со скоростью прямо пропорциональной тяжести ранения, когда после попадания лазера отключались их антигравы (низ для каждого из игроков был свой и располагался со стороны его ног). Избавившись таким образом от большей части конкурентов, Тета и Кощей приблизились к воротам и поняли, что их опередила Романа.

По итогам игры трёх игроков, набравших наибольшее количество баллов, досрочно приняли в Академию и направили тренироваться на орбитальную станцию. Тренировки заключались в том, что ребята часами сидели за симуляторами, управляя космическими эскадрами, сражавшимися против кораблей далеков.

Романа, прекрасно умевшая выстраивать стратегию управления небольшой группой людей, оказалась неспособна уследить за перемещениями сотен космических кораблей и вскоре была отстранена от занятий на симутренировок. Вот тут-то и начались тёрки между Тетой и Кощеем, каждый из которых не собирался уступать другому пальму первенства, а наставники лишь подливали масла в огонь. Пока в один прекрасный день ребята не подрались в душе, где, как он думали, не было видеокамер. Забирая в медотсек плачущего над лежавшм на полу поверженным противником Тету Сигму, наставники не позволили ему понять, что он не ранил, а убил кадета из Дома Оукдаун, благо, регенерация сработала без сбоя, и пострадавший паренёк был отправлен ближайшим кораблём набираться сил на планету-курорт Полночь. Тете быстренько провели психокоррекцию мозгоправы и вновь засадили за симуляторы, сделав командиром небольшой группы одарённых детей.

К моменту экзамена все они не спали несколько суток подряд из-за того, что их будили в любое время дня и ночи и усаживали за симуляторы, бои в которых становились всё более трудными.

В день экзамена подросткам было объявлено, что на этот раз против них будет сражаться не компьютерная программа, а сам Лорд-Президент. И действительно, это сражение оказалось намного сложнее предыдущих. В окружавшем безымянную планету пространстве диковинными цветами расцветали взрывы, и корабли разваливались на части, выбрасывая из своих недр задыхвашихся и замерзавших от холода в вакууме членов экипажей.

Организовав прикрытие, Тета дождался момента, когда один из его кораблей со сташным оружием на борту оказался в гуще окруживших планету кораблей неприятеля и активировал Момент. Эффект оказался просто ошеломляющим — первым провались в никуда корабль-носитель Момента вместе ближайшими к нему кораблями далеков и галлифрейцев, затем из нашей Вселенной ищезли эскадры противника и, наконец, сама планета.

Тета чувствовал себя выжатым, как лимон. Ему рукоплескали все присутствовавшие в зале, а он ощущал внутри себя пустоту.

— Тета Сигма, поздравляю, вы отправили в небытие родную планету Далеков — Скаро, — на экране вместо картины закончившегося сражения появилось жизнерадостное лицо Рассилона.

— Вы хотите сказать, что всё это были настоящие космические корабли с реальными людьми на борту? — на Тету внезапно обрушилось осознание.

— И вы прекрасно с ними справились.

— Но эти далеки и наши люди, они же были живыми, а теперь наверняка мертвы. Возможно, не все далеки эти были плохими, — Тета дрожал от волнения.

— Не бывает хороших далеков, — возмутился Лорд-Президент. — К тому же, возможно, все они живы, просто навсегда вычеркнуты из нашего мира, — продолжил он более мягко. — Момент был применён впервые, и мы не знаем о всех его свойствах.

— Вот именно — вы ничего не знаете, а использовали его и сделали меня слепым орудием убийства! — воскликнул Тета.

— Если бы ты заранее знал, то наверняка отказался бы и подверг тем самым нашу планету смертельной угрозе, — губы Рассилона искривила усмешка.

Тета понял, что пытаться спорить с ним бесполезно. Он должен стать сильным, чтобы однажды самому стать Лордом-Президентом и изменить политику Галлифрея.

Через несколько десятков лет Тета Сигма, так и не смирившейся с тем, что совершил ксеноцид расы далеков, взяв себе псевдоним Доктор, угнал ТАРДИС и отправился в путешествие, намереваясь спасти всех, кого сможет, от печальной судьбы исчезнувшей из далеков. Одно из путешествий забросило на Землю в секретный бункер в штате Юта, где содержался последний представитель вида далеков…[2]


Пародия на фильм «Игра Эндера».


1 Лангбэрроу — Дом Доктора, Оукдаун — Дом Мастера. Каждый Дом имеет один Лум, который может воспроизводить детей минимум через каждые 11 лет.


2 Отсылка к шестой серии первого сезона нью-скула «Далек».

Глава опубликована: 04.08.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх