↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Клоунстан: страна, где смех и позитив – надёжные лекарства от хмурости и уныния (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Комедия, Приключения, Фантастика
Размер:
Миди | 136 987 знаков
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Клоунстан - это необычный город-государство, где царят смех, радость и безрассудный юмор. Управляемая эксцентричными лидерами, страна защищается от врагов с помощью Диванных Войск, которые используют юмор и нелепость, чтобы победить своих противников. В Клоунстане все мероприятия, в том числе фестивали и конкурсы, направлены на обмен шутками и создание атмосферы веселья. Граждане живут в мире и гармонии, а страна известна как маяк надежды и радости.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Возвращение Кыка Раздолбая

После своего публичного суда и последующих исправительных работ в главном цирке Клоунстана, Кык Раздолбай нашёл путь к исправлению. За время, проведённое среди клоунов, он не только научился новым комедийным трюкам, но и осознал всю ценность смеха и радости в жизни.

Каждый вечер, выполняя свои обязятельства, он наблюдал, как публика смеётся и радуется вместе с артистами. Постепенно его сердце начало таять, а чёрные помыслы — растворяться. Он вспомнил, каким весельем и радостью была наполнена его детская жизнь, и как он некогда любил быть клоуном. Там, среди шуток и веселья, Кык нашёл своё искупление.

Решив, что теперь, когда он исправился, ему стоит опять проявить себя перед широкой аудиторией, Кык Раздолбай задумался о возрождении своей карьеры, которая теперь была направлена на добро и смех. Но не просто в цирке, а на новой ниве — в стендап-комедии.

Он долго тренировался перед зеркалом, придумывал шутки, оттачивал их до совершенства. Постепенно каркас его стендап-шоу начал вырисовываться, и он был готов представить его публике.

Первое выступление прошло на главной площади в Клоунском дворце на той самой сцене, где ранее артисты клана Юморус устраивали битвы юмора. Кык, переставший быть Раздолбаем, под новым псевдонимом Кык Рассмехай (чем он собственно и занимался — смешил), вышел на сцену. Он немного нервничал, но также чувствовал поддержку публики, которая пришла посмотреть на его дебют.

Сняв клоунский парик и надев яркий костюм, Кык Рассмехай сделал глубокий вдох и начал своё выступление:

— Привет, Клоунстан! Скучали по мне? Я знаю, это было довольно странное время для всех нас, но я рад снова быть здесь, на сцене, ведь теперь я точно знаю: никого и ничего не заменит настоящий смех.

В детстве меня учили, что когда кто-то улыбается — весь мир становится лучше. И это так! Даже вот когда-то я давно запутался в своих тёмных мыслях, всё же ваша улыбка помогла мне найти путь назад.

Сегодня я хотел бы поделиться с вами несколькими историями из своей новой жизни. Знаете, иногда я стою перед зеркалом и думаю: "Cтэндап — это здорово, но кто был этот парень, который любил рофлосвинство?" Он исчез, и этим парнем теперь стало быть — я, стендапер. Голова кругом!

Итак, про это. Вы должно быть заметили, как диванные войска отточили своё мастерство в борьбе с фундаменталистами, да? Да! Давно пора! Недавно начинаю шутить со своими собеседниками, отвечают, мол, "Каждое ваше предложение — атакующий прикол!" Конечно, лучше активная шутка, чем тоска и уныние.

А недавно у меня был случай. Иду я по улице и вижу — стоит турист из Хмурогорья. Слышал, что они решили навестить нас... Думаю, ну дай улыбнусь ему, поздороваюсь, может быть, даже пошучу. Говорю: "Что нужно делать, если ваш друг тролль?" И тут этот товарищ улыбается и отвечает: "Сделайте ему комплимент, может, он перезагрузится!" 

В общем, я много чего научился. А ещё понял, что жизнь без смеха — это просто жесть. Сегодня хочу поблагодарить каждого из вас за то, что вы дали мне шанс найти своё место и поделиться радостью. Спасибо, Клоунстан! Вы — лучшие! И пусть никого не пугают ваши добрые клоунские сердца! Вперёд к смеху!

Зал взорвался аплодисментами и ликованием, когда Кык Рассмехай закончил своё первое выступление. Его искренность и чувство юмора нашли отклик в сердцах зрителей, и он осознал, что нашёл своё истинное призвание. Он был принят обратно в общество не как предатель, а как истинный комик, служащий во благо смеха и радости.

С каждым новым шоу он приносил в свои выступления всё больше тепла, осмысленности и, конечно, смеха. Он стал символом искупления и силы комедии, и его выступления с восторгом посещали жители Клоунстана и даже гости из Северогорья и Юморуса. Следуя за мечтой, Кык Рассмехай доказал, что каждый может осветить свою жизнь светом и радостью, если только найдёт в себе силы исправить ошибки и идти к смеху.

Глава опубликована: 04.11.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх