По началу было не привычно, когда По всё время пытался хоть как-то помочь. А непривычно по тому, что ещё ни кто не проявлял к ней такой заботы. Но вскоре Тигрица привыкла ко всему, что творил По. Но вопрос о том, что это за чувство приследует её, когда она рядом с По, всё не проходил.
Этим утром, когда По уже ушёл к отцу, Тигрица пошла отрабатывать удары на деревьях из железной рощи. Боли совсем не чувствовалось как во время получения травмы, так и после её заживления. Переживать нужно было только за то, чтоб ещё хуже руке не сделать, но об этом Тигрица думала в последнюю очередь. Её мысли снова заполнил По. Она вспоминала все те моменты, когда появлялось то чувство. Последние пару дней от него как будто сразу менялся ритм дыхания и замирало всё. Оно напоминало. Да не, не может такого быть. Глупость какая то.
Вернувшись ко дворцу Тигрица застала Гадюку, которая репетировала танец с лентой. Что бы отвлечься от мыслей она решила полюбоваться танцем.
-Новый танец репетируешь? — спросила Тигрица сев на скамейке рядом
-Да — ответила Гадюка — это танец посвященный одной поэме — стала рассказывать она.
-и что за поэма? — поинтересовалась Тигрица —это грустная история любви одного.
Дальше Тигрица не слушала.
Снова. Снова это слово, которое прямо просится, что бы его упомянули и признали, что оно есть. Но почему-то оно одновременно с облегчением приносит какой то глупый страх. Страх чего? Того, что это может быть не ответом на мучающие вопросы, а только тем, что сделает их ещё более мучительными? Страх того, что признание этого всё изменит в плохую сторону? Страх. Холода? Похожее чувство любви Тигрица испытывала к своему приёмному папе, но в ответ почти ничего не было. Лишь строгость и холод в ответ на проявление хоть чего то. Возможно, именно это и пугало, но кажется слишком поздно. Перестав отрицать хоть какую то любовь, она, словно шагнув в туман, заблудилась и пытается найти хоть какой то лучик или источник света, который поможет выбраться.