Я сидел в магловской круглосуточной забегаловке совсем рядом с «Приютом» и пил кофе. Я решил взять небольшую паузу и немного передохнуть — как ни крути, когда тебя преследуют, ты тратишь немало сил.
В столь поздний час посетителей в этом маленьком видавшем виды заведении практически не было. Кроме меня в кафе находился пьяный в хлам бомж. Не помню, какая по счёту чашка противной маслянистой жидкости ждала своей очереди, когда со мной связался Брэйд.
Сова словно случайно пролетела мимо пару раз и улетела куда-то за угол, как будто бы случайно. Но я-то знал, что происходит на самом деле.
Расплатившись остатками обычных английских денег, я вышел из кафе (вьюга неприятно кольнула меня) и направился вслед за совой. Посланница нашлась в маленьком грязном тупике. Она сидела на мусорном баке и поглощала что-то напоминающее останки мыши. Увидев меня, она протянула мне лапу с привязанным к ней небольшим клочком пергамента. Я отвязал пергамент, и сова улетела восвояси, прихватив с собой остатки своего пиршества.
Развернув клочок, я прочитал:
«Эй, Гарри, что там у тебя стряслось? Тебя ищут все мракоборцы Лондона, но ты, наверное, и так в курсе. Я слышал, ты подозреваешься в двух убийствах, но я в это не верю. Жду тебя в 2.30 в элитном зале бара «Рыцарь». Если будут останавливать, скажешь, что ко мне.
Брэйд».
…Вообще, анализируя ситуацию с этими самыми двумя убийствами, я обрёл стопроцентную уверенность в том, что меня хотели устранить. Но также я убедился, что это был не Лоу. Подстроено всё было чертовски ловко, совсем не в стиле воротил, с которыми я всю жизнь боролся. Это, во-первых. Во-вторых, Риното и все остальные каким-то образом узнали, кто я есть на самом деле. А это говорило о том, что информацию им дал кто-то из министерства.
Методом исключения я определил, что единственным, кто подходил на такую роль, был Брэйд. Я сомневался в этом до последнего, но когда он назначил встречу в заведении, которое принадлежало Лоу, мои сомнения почти полностью испарились.
Брэйд жил по соседству. Скорее всего, Лоу или Риното узнали об этом, и для слежки за мной применили к нему известно какое заклинание (Империус, если всё-таки неизвестно). Затем под этим же заклинанием заставили убить Джейн и Джорджа. Этим же, наверное, объяснялась замкнутость Брэйда.
Одним словом, отправляясь в оговорённый бар, я знал, что направляюсь прямиком в ловушку.
«Рыцарь» был, в общем-то, баром средней руки, хоть и хозяином его был человек совсем не бедный. Я бывал там всего лишь один раз, в самом начале своей службы, и смутно помнил внутреннее устройство «Рыцаря». Всё, что мне удалось воскресить в памяти — достаточно аккуратное помещение с расставленными в строгом порядке столами и длинной современной барной стойкой…
Белая полированная дверь бесшумно отворилась. Я шагнул в темноту покинутого здания, которую разбавляли несколько маленьких свечек. Я интуитивно почувствовал опасность. Достав палочку и прошептав: «Люмос», я принялся искать элитный зал. Долго его искать не пришлось — на большой чёрной двери висела золотая табличка с надписью «Только для элиты». Совсем не вычурно…
Брэйд ждал меня. Он сидел на низком широком диване из белой кожи, одетый в недешёвую, совсем не похожую на те, что он обычно носил, мантию. На его руке я заметил золотые часы. Это было похоже на него ещё меньше.
Уровень моей напряжённости несколько возрос.
Я осторожно ступал по белому ковру, напоминающему шкуру медведя, медленно подходя к Брэйду. Зал был освещён такими же свечками, как и основное помещение, и я сделал вид, что не заметил Брэйда. Я тихо позвал:
— Брэйд? Ты здесь?
Брэйд так же тихо ответил:
— Да. Ты совсем рядом со мной, иди к ближнему дивану.
Я подошёл к дивану и сел рядом с ним. Мы пожали друг другу руки.
Он тихо и взволнованно спросил:
— Ну, давай, рассказывай.
Я пожал плечами.
— Не знаю, что сказать. Меня подставили. Я не убивал ни ту девушку, ни Джорджа.
Брэйд оглянулся, словно боялся, что нас подслушают. Я поинтересовался:
— Что такое? Мы здесь не одни?
— Одни… Но… ты же сам понимаешь, за тобой такой хвост… В общем, мне что-то послышалось.
Я кивнул. Что-то его поведение не сильно походило на поведение заколдованного.
— Ну, Брэйд, и что теперь? Зачем ты назначил мне встречу?
— В общем, такое дело… Я тут просмотрел старые дела и…
Тут его прервал громкий звук закрывающегося замка. Закрывалась единственная дверь.
Уровень моей напряжённости задрался до непомерных высот. Я резко отскочил от Брэйда, ища что-нибудь, за чем можно было бы спрятаться. Моим укрытием стал такой же диван.
Судя по звукам, Брэйд также занял оборонительную позицию. Я цокнул языком и громко произнёс:
— Так вот оно значит как… Вот чего от тебя точно не ждал, так это предательства.
— Я тебя умоляю, Гарри, вот только не надо душеспасительных бесед! Авада Кедавра!
В метре от меня пролетел зелёный луч.
— С Джорджем ты так же разговаривал, как с другом и коллегой, да?
— Нет, я просто убил его. Со спины, подло.
— Да ты, судя по всему, самый настоящий псих, Брэйд. Так разделаться с бедной девушкой…
На этот раз зелёный луч пролетел рядом со мной. Я сдвинулся на полметра влево.
— Ну, девушку убил не я, а Люпус.
— Как ты вообще с ними связался? Столько лет работы, и…
— Гарри, Гарри, я с самого начала был преступником. Всё моё прошлое — всего лишь выдумка, на которую вы, придурки, повелись. Я сливал всю информацию Лоу о ваших передвижениях. А когда узнал, что ты внедрялся в банду, то и о тебе тоже.
Я скрипнул зубами от ненависти и наугад послал парализующее заклинание.
— А ты всё такая же тряпка, Гарри. Я помню тебя, когда те торчки грохнули твою жёнушку — на тебя было жалко смотреть. По-моему, дай тебе волю, ты бы весь день и всю ночь рыдал.
Слова Брэйда больно полоснули меня по самому уязвимому месту — душе. Я хотел было распрямиться в полный рост, но Брэйд предугадал мои действия, и мне снова пришлось засесть в укрытии.
Упоминание о Джинни стало последней каплей. Сейчас я был готов убить его, разорвать на части, мучить, жечь огнём…
— Давай, Гарри, выходи, закончим это прямо сейчас. Разберёмся как мужик с мужиком.
Я резко выскочил из-за дивана и, мгновенно направив палочку на слегка сгорбленную фигуру, выкрикнул:
-Сектумсемпра! Сектумсемпра! Сектумсемпра! Сектумсемпра!
Эффект был вполне ожидаемый — в воздух взметнулась кровь и ошмётки дорогой мантии. Брэйд даже слегка, на пару сантиметров, подлетел в воздух и глухо упал на пол, пачкая роскошный ковёр своей кровью…
Я медленно, держа палочку наготове, подошёл к Брэйду. Он хватал ртом воздух, одновременно пуская кровавые ручейки, и с ненавистью смотрел на меня. Он волевым усилием прервал свои конвульсии и прохрипел:
— Эту игру тебе не выиграть, Гарри…
Я слегка наклонился и, посмотрев ему прямо в глаза, ответил:
— Я знаю. Но я позабочусь, чтобы вы тоже не выиграли…
…После выхода из зала, я оглушил парочку бандитов и собрался было уходить, но тут моё внимание привлёк радиоприёмник. Из чистого интереса я включил его.
— Стало известно, что в Лоу Манор, особняке, принадлежавшем Тайсу Лоу, по слухам, главарю крупнейшей мафиозной семьи Лондона, произошёл пожар. Мракоборцы, до этого утверждавшие, что Гарри Поттер мёртв, теперь говорят обратное: Поттер жив, и продолжает свою вендетту. Поджог особняка Лоу — его рук дело.
Я саркастически усмехнулся и выключил радио. Не помню, чтобы я там что-нибудь поджигал, хотя огонь, по-моему, был.
Теперь точно пора было уходить. Но тут зазвонил телефон, стоявший рядом с радио. Я из чистого интереса поднял трубку.
— Да?
— Гарри Поттер?
— Да. А что надо?
— Это Причард Алдер. У меня есть кое-какая информация, и я уверен, что она будет интересна вам. Думаю, нам нужно встретиться…
Классно) Идея интересная, твори =)
|
Nazar Bавтор
|
|
Ну, вот моё первое произведение и вышло на самую настоящую финишную прямую. Спасибо всем, кому это ещё интересно, я вас всех очень ценю.
|
Nazar Bавтор
|
|
Во-первых, спасибо за замечание. Я обязательно учту.
Во-вторых, я прекрасно понимаю, какая должна быть реакция у Гарри, но подразумевается (в тексте, по-моему, никак не указано, моя ошибка), что после этой, безусловно, трагедии прошло некоторое время, и Гарри... ну, не знаю, как-то принял, что ли этот факт... Блин, не знаю, т.к. являюсь начинающим автором, крайне слаб в этих моментах. И в-третьих, все эмоции Рона и Гермионы я предусмотрительно оставил за кадром. Вот так. |
Nazar Bавтор
|
|
Ну что же, рад, что оказался нетипичным автором.
А насчёт Макса... Да-а-а-а, прекрасно помню этот момент. Макс самым натуральным образом рыдал. И ещё раз спасибо за замечание и за совет. |
Nazar Payne,
всегда пожалуйста! Рада помочь) Удачи в творчестве! |
Ммм, вы живы и прода есть)) Ура =)
|
Nazar Bавтор
|
|
Ахахах =))) Скажу больше - я даже собираюсь закончить сие произведение на выходных.
|
Поздравляю с законченным фиком) Даешь Максо-Гарри 2 =) А скоро и 3 игра выйдет ;)
|
Nazar Bавтор
|
|
Спасибо!
В принципе, пролог могу уже сейчас выложить. Другой вопрос, что потом, скорее всего долго продолжения не будет. |
Читал и мысленно проходил игру заново :)
Молодец автор. Пиши ещё |
Nazar Bавтор
|
|
Я тут название решил сменить. Удивляюсь, как оно мне раньше в голову не пришло.
|
Max Payne все от туда до мелочей.
Добавлено 24.03.2013 - 23:43: Содрано особенно с фильма от и до. Писать с другого произведения, которое кстати не удалось, ну не знаю? |
А у меня вопрос по "яме", глава под названием "загадки прошлого" действительно пуста или только у меня какой то косяк с ее открытием?
|
Nazar Bавтор
|
|
Mike28V
она действительно пуста. Правила оформления такие, когда делишь фик на части, каждую часть нужно начинать такой вот пустой главой |
Nazar Bавтор
|
|
Цитата сообщения Овчинников от 20.06.2015 в 13:49 макспейн ок, но для мира магов не подходит потому что макспейн про город, а маги живут в, по сути, больших деревнЯх ибо их мало (по сравнению с магглами), и каждый знает каждого, ну может через одного точно знает, если не лично что сводит 90% сюжетов расследований к Анискину и его методиками, а не к Марлоу или Пуаро или прочим патербраунам верно говорите, но, когда мне пришла в голову эта шальная идея, такие вещи меня не интересовали |
Без понятия, о какой игре идет речь, но картонность ООСных персов не порадовала
|
А придумать что то свое можно было? Бросила на 2 главе, недавно пересматривала Макса Пейна . Одно и тоже... Скучно даже
|