Жил-был в норе под землёй Трёхглазый Ворон. Не в какой-то там мерзкой грязной сырой норе, где со всех сторон торчат хвосты червей и противно пахнет плесенью, но и не в сухой песчаной голой норе, где не на что сесть и нечего съесть. Нора была тёплая, поросшая мхом и вековыми корнями так, что даже лютая стужа и метель не проникали внутрь.
А в центре норы сидело нечто, отдалённо напоминающее человека. Бринден Риверс, бастард короля Эйгона IV Таргариена, который считал себя серым кардиналом всего Вестероса. До недавнего времени. Его восприятие очень сильно пошатнулось, а возможность видеть будущее исчезла, тогда когда в Королевской Гавани он ощутил всплеск доселе невиданной магической силы. Благодаря чардреву в древороще Красного Замка, он имел возможность видеть происходящее и там. Конечно, не так хорошо как на Севере, где он видел практически всё и вся, но достаточно для понимания ситуации.
Всплеск был последним, что он ощутил, потому что после его выкинуло из чардрева, и больше он не имел возможности вернуться туда. Он сперва подумал на Мелисандру, что могла почувствовать его присутствие, но та всё время была на Драконьем Камне.
Пришлось варгануться в ворона и своим ходом добираться до столицы. Ух, как он был зол…
После недолгих наблюдений удалось установить личность, предположительно вселенца, в теле Джоффри Баратеона. Слишком резкая смена поведения. Это очень не понравилось Трёхглазому Ворону.
Придётся активизировать все силы на борьбу с излишне активным пришельцем и отложить на потом план с Браном Старком и вселением в его тушку.
Его планы сорвались, но некритично. Он не позволит какому-то инородцу из иного мира спутать ему все карты. Не ради этого он терпеливо ждал несколько веков.
К его сожалению, на Юге он не имел должного влияния, благодаря тому, что там повсеместно были вырублены чардрева, в которые он, как древовидец, мог вселяться. Андалы были умными, но недостаточно. Они не смогли уничтожить огромную рощу чардрев на безлюдном Острове Ликов. Лишь благодаря ей, он мог сохранять какое-то влияние на юге континента. На Севере он имел абсолютную власть. В каждом замке стояло чардрево и Бринден мог беспрепятственно наблюдать за всем, что происходило в этих замках. Поэтому, на Севере его влияние было абсолютным. На Юге же, ничтожно малым, но это временно.
Скоро весь Вестерос будет под его властью. Главное, это разобраться с выскочкой и довести до конца сценарий междоусобной войны лордов, а затем кульминация всего — вторжение Белых Ходоков.
Мальчишка Робб Старк уже обработан. Из-за его эмоциональной нестабильности, промывка мозгов прошла легко и непринуждённо. Теперь Старк замотивирован, горит жаждой мщения и рвётся в бой.
А ведь это не единственный сюрприз для «Нового Джоффри».
Если бы Риверс мог, он бы зловеще потёр руки в этот момент.
— Всё идёт в соответствии с Планом.
* * *
— Ваша Милость. — сотник сир Перкин Черноводный, щёлкнув каблуками, выполнил воинское приветствие.
— Вольно. — я спешился с лошади. — Доложить ситуацию в целом.
— Есть доложить ситуацию! — бодро гаркнул он. — В настоящий момент полностью укомплектовано около полутора тысячи человек. К ним всем прикреплены десятники и сотники. Десятники руководят отрядом в десять человек, а сотники руководят десятью десятниками. Сотниками являются только рыцари, поэтому в перспективе может возникнуть проблема с кадрами. Доклад окончил.
Ого, как… Вот это я их натаскал, конечно. Светлые головы, однако. Всего несколько недель безвылазной зубрёжки и даже самая тёмная деревенщина освоит валирийский язык и устный счёт до тысячи. Ученье — свет! А не ученье — увольнение, голод и жизнь в Блошином Конце. Поэтому, стараются, орлы мои, стараются.
За прошедшее время, удалось серьёзно увеличить численность своей армии. С восьмисот человек после битвы на Черноводной до двух с половиной тысяч. Увы, Перкин приврал. Из них полностью укомплектовано было, хорошо если, тысяча двести человек. Катастрофически не хватает обмундирования. И ничего не поделать. Кузницы и мечи сейчас важнее для армии Ланнистеров и Тиреллов, моя гвардия по приоритету стоит на предпоследнем месте (на последнем месте благотворительность Ночному Дозору).
Тем не менее, Тайвин теперь мой союзник, а значит, примерно осознает мои замыслы и их масштаб. Он обещал помочь и перевести людей из своей армии. Но ждать этого придётся долго, по крайней мере, пока не будет решён вопрос с Старком. А мне столько ждать нельзя, пора действовать прямо сейчас.
Борнхольм не зря свой хлеб кушает. Успел создать подставные предприятия и навариться на осаде и последующем восстановлении города. Никакого бесчестия или развода. Продовольствие продавалось по прежней цене, даже меньше. Просто были перехвачены и экспроприированы пути снабжения. Если раньше денюжка за хлебушек шла в карман богатеньким купеческим кланам, то сейчас в казну города. А купцы перебьются, что с них станется? У них денег хоть жопой жуй. Вся торговля в городе под ними, а пошлин в казну они не платят. Спасибо паршивому Мизинцу за эту экономическую систему под названием «мздазаимческая модель экономики». Нетрудно догадаться, что большая часть отчислений шла в карман Мизинцу, который покрывал торгашей.
Когда я поручил Тириону разобраться с этим, он посмотрел на меня с мольбой во взгляде. Разгребать ворох проблем, считать циферки и проценты, становиться личным врагом Мизинцу — всё это не то, что желал бы делать Тирион Ланнистер. Он гораздо охотнее бы лежал в обнимку с Шаей и хлебал арборское золотое из бурдюка, но приходится исполнять долг перед королевством.
Поэтому, скрипя зубами, карлик лично устраивал досмотры нечистых на руку купцов и отправлял их в подземелья, предварительно конфисковав имущество в пользу Короны. Естественно, делал он это в сопровождении немалого отряда охраны: купцы проявляли неожиданную прыть в попытках защитить своё имущество и набрасывались на Тириона с ножом.
В первый «рейд» Тирион был ещё полон иллюзий, поэтому пошёл туда в сопровождении одного лишь Пса, который полагался ему как члену королевской семьи.
Заплывший жиром сальный купец из Волантиса, лучился фальшивой и приветливой улыбкой, до того момента как не узнал цель прихода «комиссии». Тогда, его выражение лица вмиг стало серьёзным, и он плавным движением вытащил из-за пояса кинжал. В следующую секунду он подлетел к Тириону и полоснул его по лицу. Тирион успел отпрянуть назад и, потеряв равновесие, шмякнулся оземь. На землю медленно упали несколько волосков с его чёлки.
Пёс пришёл в себя и одним махом меча отсёк торговцу руку с кинжалом, но тот и не думал сдаваться. Теряя сознание, он вытащил из голени сапога метательный нож и, уже заваливаясь набок, швырнул его прямо в Пса. Нож царапнул кирасу и отскочил.
Пёс, ошалело озираясь по сторонам, помог подняться Тириону, и спросил:
— Что это было?
— А пёс его знает. — ответил не менее шокированный Тирион.
Недоумевающе поглядев друг на друга, они зашлись в истерическом хохоте.
После этого, Тирион брал с собой минимум десять человек сопровождения и всегда стоял позади них.
Такое произведение глобальное, что ж комментов-то нет?
Показать полностью
Я читал сразу от начала до конца, думал найти внизу кучу дебатов... ну ладно, хотя странно. Очень неоднозначный текст. Герой скорее вызывает отторжение. В целом, он произвел впечатление "Джоффри из 21 века попадает в Джоффри из Вестероса". Это молодой пацан, понаслышке знающий обо всем и ни о чем: историю с техникой - по интернету, кровь - по красной краске, социальную жизнь - по своим фантазиям, межличностные отношения - по чужим комментариям. С первых шагов - неколебимая уверенность в необходимости прогрессорства и желания всех научить писать стоя. Но с другой стороны - он искреннен в своих порывах, он не мещанин в почти вековой давности значения этого слова, он правда хочет как лучше. Эх... "Dummkopf! Rotznase!" Хуже со второстепенными персонажами. Ведь если бы тот же Варис, будь он живым и прописанным Мартином (или хоть Вайсом с Беньофом сотоварищи) героем, а не мешающим попаданцу фактором, хрен бы с два дал убить себя в первых главах. Да и то, что он так влегкую нарушил сразу все известные ему подвязки в этом мире - и откуда-то ему с потолка пришлось брать новые - резко лишило героя всех прелестей послезнания. Но с другой стороны, он отдает себе в этом отчет и пытается выстроить свое. И на т.н. "рельсы канона" не очень полагается. Про то, кто хороший, кто плохой, говорить не буду - фломастеры у всех свои. И да, с грамматикой и, особенно, пунктуацией, - проблемы большие. Чем занималась бета? Эрго. Это интересное и целостное произведение. Хэдканон, выстроенный автором - достаточно достоверен. Читать захватывающе. Будущих свершений и успехов автору! Пойду еще что-нибудь ваше зачту. П.с. И всё же, где фидбек? |
Андалавтор
|
|
ДобрыйФей
Из других произведений советую чекнуть "ГП и Точка Бифуркации". Фидбека здесь нет, потому что фанфик изначально публиковался на Фикбуке и все отзывы, дебаты и баталии разгорались там. Можешь перейти и там посмотреть. |
Андал
А вот ГП и ТБ у меня в подписке, оказывается! |