↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Запах ванили (2005 год) (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, AU, Ангст
Размер:
Макси | 241 712 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Абсурд, ООС, Мэри Сью, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Гермионе 21 год. Магический мир освободился от Тёмного Лорда ещё три года назад, благодаря ей. Вместе с Тёмным Лордом
исчезли Гарри Поттер и Рон Уизли, но никому не известно, живы они или нет. Гермиона советник министра магии, владелица ведущего Дома Моды волшебного общества, по совместительству директор Хогвартса. Внезапно её жизнь пересекается с Драко Малфоем…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 22. Do not look back...


* * *


Все слова дорогие будни стирают,

Прошлое желает вновь меня поймать,

Прежние мечты и чувства подле витают,

Не зная, что заставляют нас страдать…

Пути бесконечные для себя выбирая,

Надеюсь, что с дороги упаду!

Ведь с каждым мгновением без тебя умираю!

И, если захочешь, к тебе всегда я приду…


* * *


Июнь 2002 года, пять месяцев спустя после Рождества…

— Неужели доехала… — Гермиона заглушила двигатель и вылезла из автомобиля. – Да, в свете дня это местечко смотрится куда как приветливее… — девушка захлопнула дверцу и поспешила к входу в замок Салазара Слизерина. Надо было отдать должное работникам Министерства магии: за пять с половиной месяцев лучшие специалисты Англии смогли полностью восстановить полуразвалившееся здание и наложить на него всю необходимую защиту. Теперь ни один маггл не мог увидеть замок, даже если бы подошёл к нему вплотную и коснулся рукой – для магглов древнего построения не существовало…

« Да, только в мою больную голову могла прийти такая безумная идея – переехать жить в это проклятое место из своего уютного поместья…. Интересно, здесь есть кто живой или все уже всё закончили?».

— Макбет!! – на её зов, звонко лая, прибежал угольно-чёрный скотчтерьер. – Маки, как же я рада тебя видеть! – Миона наклонилась и, подхватив собаку на руки, крепко прижала её к себе. – Ну, красавец, веди меня в библиотеку, а то, боюсь, я не сумею найти её без хорошего проводника….

Библиотеку Гермиона потребовала восстановить в первую очередь, и уже через месяц упорных стараний огромный зал, занимавший два этажа, выглядел как новенький. Миллионы, нет, миллиарды книг, ветхих томов и пожелтевших свитков – об этом Гермиона раньше могла лишь мечтать! Она засиживалась среди высоких стеллажей сутками, не в силах встать и уйти. Девушка всё надеялась найти вторую часть дневника Салазара Слизерина, первую она получила ещё тогда, в рождественскую ночь…

« — Оживи! – Драко улыбнулся, когда увидел, что Гермиона, наконец, пришла в сознание. – Я уже испугаться успел, солнышко…

— Драко? – она почувствовала, как по щеке медленно скатилась слеза. – Как? Ты же…. Я сама видела….

— На мне был медальон Годрика Гриффиндора, он и спас меня от Авады…. Мерлин, мне стало так страшно, когда я увидел тебя с этим…. Когда он воспользовался Империо, я мог добраться до вас, но силы ещё не восстановились после заклятия Смерти, да и медальон Гриффиндора потянул меня куда-то в сторону. А потом, потом было видение: какой-то мужчина в маггловской одежде трясущимися руками держит непонятный предмет, нажимает на кнопку, а Уизли убивает его, и предмет этот падает на землю…. Медальон нагрелся, и его потянуло в сторону одного из сугробов, там я и нашёл эту непонятную вещицу, сделал всё то же самое, что и тот маггл, и Уизли упал замертво…. Что это было, Герми?

— Ты нашёл пистолет, это один из видов маггловского оружия, нажал ты на курок, раздался выстрел и ты убил Рона. Поздравляю, Малфой, ты теперь умеешь пользоваться маггловским оружием! – Гермиона поморщилась и поднялась из сугроба, в котором лежала всё это время. – Где остальные, с ними всё в порядке?

— Они в Хогвартсе, я заставил их отправиться туда при помощи портала, они ждут нас в кабинете… — Драко почему-то отвернулся, пряча глаза, однако, это не укрылось от Гермионы.

— Ты чего-то не договариваешь, Драко…

— Кассандра…. Она осталась в зале, Уизли попал в неё заклятием, пытаясь убить Поттера…. У неё в руках была твоя палочка и вот эта книжка, — Драко протянул Гермионе потрепанный ежедневник. – Прости, мы не могли спасти её….

— Возвращайся в школу, пожалуйста, — Миона посмотрела на него взглядом, полным боли. – Только забери Кэсс, прошу тебя….

— А как же ты?

— Я вернусь, не беспокойся, всё будет хорошо, — она легко поцеловала его и, развернувшись, побежала вглубь леса. Ей надо было просто побыть одной...» — Гермиона улыбнулась своим мыслям и присела на одной из ступенек колоссальной лестницы….

«… жёсткие ветки ударяли по лицу, но она не замечала их, бег стал для неё чем-то вроде второго дыхания, не позволявшего ей сдастся….

— За что?! – она, наконец, остановилась. – Боже, чем Кассандра и Джейд провинились перед тобой? За что?! Почему Рон стал таким? Почему мертвы мои родители?! Почему эта чёртова война никак не может закончиться?! Почему ты меня так ненавидишь?!! – слёзы стекали по лицу девушки и тут же исчезали в никуда, подхваченные порывами морозного ветра. Ответа на вопросы не было, да и мог ли он быть?

Гермиона села на промёрзшую землю и открыла ежедневник на первой странице….

— Дневник Салазара Слизерина…— она не знала, сколько вот так просидела здесь, осторожно перелистывая исписанные мелким почерком страницы. – Исцеляющие способности амулета…».

— Да, Макбет, — Миона ласково потрепала пса за ухо. – Помнится, в Святом Мунго сильно удивились, когда в разгар Рождественской ночи в приёмное отделение аппарировала девушка в разодранном и насквозь промокшем вечернем платье, вся в крови, избитая, с торжествующим выражением лица и лихорадочным блеском в глазах. Можешь себе такое представить? – пёсик жалобно заскулил, сильнее прижавшись к молодой хозяйке. – Вот и врачам стало страшно! Они пробовали меня остановить, но защитное поле, которое тут же создал медальон моего предка, не позволяло им приблизиться ко мне и причинить хоть какой-либо вред. Я без проблем добралась до знакомой мне палаты Нарциссы Малфой и, с трудом понимая, что же я всё-таки делаю, стала произносить какие-то заклинания на серпетарго. Через пару минут я, наконец, выпала из транса и поняла, что Нарцисса пришла в себя! И это после нескольких лет комы! Медальон Салазара помог вернуть миссис Малфой к жизни…. Как ты думаешь, Драко потом узнал, кто спас его мать? Она тогда не могла меня узнать: за те годы я сильно изменилась, да и видок мой оставлял желать лучшего…Маки, ты не устал ещё меня слушать? – Гермиона поднялась на ноги и снова стала подниматься вверх по лестнице, в последнее время она стала всё чаще уставать, часто устраивала скандалы…. Блейз вообще не советовала ей ехать сюда….

« — Гермиона! Ты не в том сейчас состоянии, чтобы совершать такие длительные поездки! – скрестив руки на груди, мисс Забини перегородила ей дорогу.

— Блейз! Мне вредно аппарировать, мне вредно перемещаться куда-либо при помощи порталов, каминов, метлы, в конце концов! Скажи, что мне НЕ вредно?! – Герм всё же удалось проскользнуть мимо подруги.

— Лежать в постели!! – Блейз попробовала выхватить у Грейнджер ключи от машины, но она сжала пустую ладонь, поймав лишь воздух. – Упрямая! Ты ведь знала, знала об этом давно!! Тогда я не понимаю, почему же ты рассталась с Драко?!

— Блейз! Не напоминай! Так было надо… — Гермиона отвернулась от слизеринки и быстро вышла из комнаты…».

— Знаешь, Маки, а у меня действительно не было ни малейшего повода с ним расставаться. Дура я всё-таки…

« Обычный, ничем не отличающийся от других, вечер сумрачного апреля. Гермиона уже в который раз проверила, закрыла ли она свой кабинет. Она уже пару месяцев как безвылазно сидела в «Хрустально розе» и кропотливо составляла какие-то отчёты, готовила новые эскизы…. Убрав, наконец, ключи в карман, она прошла в торговый зал.

— Сюрприз! – широко улыбаясь, к ней подошёл Драко и нежно поцеловал в щёку.

— Здравствуй, — Мерлин, как же долго она избегала встреч с ним, но он всё же нашёл её. – Что-то случилось? – девушка смешно сморщила носик, словно решаясь на что-то.

— Нет, то есть, да, но…— Драко отчего-то смутился (!!!) и внимательно посмотрел на Гермиону изучающим взглядом. – Я соскучился, мы не виделись с тобой уже два месяца! Нельзя же так, котёнок….

— Драко, я же просила не называть меня так! Ты прекрасно знаешь, что мне это не нравится! – так, она становится раздражительной, это уже плохой признак!

« Спокойно, Гермиона, всё хорошо! И почему он появился именно сейчас?!»

— Раньше ты этого не говорила! Тебя всё устраивало! – ему внезапно стало страшно.

« Что с ней происходит? Она ведёт себя так, словно хочет…. Нет, этого просто не может быть!».

— Раньше вообще всё было иначе! – она обошла его и стала продвигаться к выходу из зала.

— Так что же случилось, Миона? – он поймал её за руку. Сердце тревожно сжалось.

— Ничего, Драко. Будем считать, что ничего не случалось….

— В смысле? Почему ты говоришь в прошедшем времени? – Малфой вдруг почувствовал жуткий холод, словно кто-то вылил на него ведро ледяной воды.

— Нам надо расстаться, Драко… — три слова, всего три слова, а как тяжело они дались! Грейнджер уже едва сдерживала подступавшие слёзы. – Всё кончено, перегорело, понимаешь? Мы не можем быть вместе!

— Но… почему? Я не понимаю, всё же было хорошо…. В чём же причина? – он никак не мог поверить, что она сказала ему эти жестокие слова. ОНА, Гермиона Грейнджер, девушка его мечты, девушка, с которой они столько пережили, с которой их столько связывало….

— Я…. Я люблю Гарри….

« Нет! Не отпускай меня! Яне люблю его! Просто он уже три месяца грозит покончить с жизнью, если я не останусь с ним! Я не люблю его, я не хочу быть с ним! Я тебя люблю, Драко! Тебя, и только тебя! Любила всегда, и буду любить вечно! Нас с тобой столько связывает, разве я могу любить кого-то ещё? Не верь мне! Просто ударь, накричи, делай, что угодно, но, умоляю, не отпускай!!».

— Раз так…. Я не могу помешать тебе, это твоя жизнь, твоя судьба, твоё решение. Поттеру повезло с тобой, будь счастлива, Гермиона Грейнджер. Прощай, удачи…— он отпустил её руку и аппарировал. Никогда ему ещё не было так плохо, внутри всё перевернулось, обрушилось, холод, безумный холод овладел им…. Сейчас не хотелось ничего, лишь умереть, просто лечь, и уснуть, забыть всё то, что она сказала, вернуть всё, что было до этого. Невозможно, всё кончено. Всё….

Она хотела остановить его, упасть на колени и сказать, что всё это ложь, неправда, но его уже не было, ничего не вернуть….

— Чёртов Поттер, как же я тебя ненавижу!! – девушка медленно сползла вниз по стене и, глотая всё же вырвавшиеся наружу слёзы, повторяла как заклинание. – Ненавижу, ненавижу, ненавижу, ненавижу…» — Гермиона горько усмехнулась и смахнула одинокую слезинку. – Я и сейчас его ненавижу, но не могу порвать с ним! Смешно, не правда ли? Он еще не знает, какой подарок ждёт его в конце лета. Ты ведь полюбишь моего сына, Макбет? – она вновь взяла пса на руки и открыла дверь в библиотеку. – Знаю, что полюбишь, ты ведь умный пёс. Этот ребёнок всё, что у меня осталось от него. Надеюсь, что он будет похож на Драко….

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 83 (показать все)
Хотел написать гневный отзыв,потом прочитал комментарий автора,осознал.Для подростка вполне на уровне,а учитывая что писалось в 5 году то тем более
(не знаю какая книга тогда вышла самому лет 10 было).
просто бред, больше об этом сказать нечего
Как то много девушек в стиле Ванхельсинга для этого фика. И до этого было тяжко , но после появления второй супер - брюнетки читать перестала. Лично мне не понравилось, потому я его не дочитала.
Ужасно, ужасно и еще раз ужасно! Несметное количество грамматических, пунктуационных, стилистических ошибок, откровенно бездарная манера написания. Такое ощущение, что писал 12-летний ребенок, который об отношениях только фильмы смотрел. Читайте книги, ув. автор, пополняйте словарный запас. Не осилила даже половины.
В принципе фик хорош, но я бы вам посоветовала его переписать на более взрослый лад))). Без "котёночек, заенька, Герми, Миона и пр. Более раскрыть пейринг Забини/Уизли(кстати, Блейз во многих фф девушка). Пояснить где были Рон и Гарри, и остальные такие моменты. А так не плохой фанф)
Просто оффигенная история!!! Я не могу передать словами свои чувства ! Всё просто идеально,...только интересно она родила сына? Про него ничего ни говорится в конце ... Но всё же огромное спасибо вам, дорогой автор за такой замечательный фанфик. Он определённо стал одним из самых любимых моих драмион! Продолжайте творить и нести людям счастье, радость,грусть,любовь,верность,...и другие эмоции через ваши произведения, ведь без эмоций мы не считается людьми... Верно?
В принципе, уже по саммари понятно, что это лютый МСище, но все же открыла.
Зря. Ошибок море, романтическая линия абсолютно примитивна. В общем, нет.
Н-да уж...фанфик не понравился...нет логичной повествовательной линии...пардон, автор, читая ваш рассказ создалось ощущение, что вы сначала хотели одну линию сюжета ввести, но потом забывая напрочь об этом пишите совсем другое...и так далее...
Ладно Рональд злодей это еще можно...но Гарри слюнтяй, слабак? Такого вам многие не простят...))
Интересный фанфик, мне понравилось. Спасибо, автор, за такую работу.
То ли привык к хорошему качеству написания
То ли фик фуфло
Но пожалуй второе вернее
Да ,уж не "изоляция".
Тоже решила прочесть....фантастически баянно.
"шестигранная пентаграмма" это все равно что "треугольный квадрат" :) Если имелась в виду шестилучевая звезда, то она называется "гексаграмма". Она же - иудейский символ Звезда Давида. Что, правда, странновато: сомневаюсь, что Салазар был евреем:)))))
Ох уж эти приветы из 2005; Миона владелица дома моды, умница-красавица-директор Хогвартса. Аннотация блеск!
Боже какая чушь...Сколько лет автору?????
Хотела почитать хороший фик...А напоролась на примитивную лексику, перескакивание (а то и прыжки событий), отсутствие логики и высокопарные глупые выражения подростков (не повзрослели что ли?)... То что главным злодеем оказался ***** (без спойлеров!) я поняла в первой же сцене, когда он появился. Интерес потерян, занавес! Но с перемоткой некоторых страниц таки дошла до конца. Ну серьезно? Не стоит браться за макси, когда рука не набита! Может я не права, но смысл не в сюжете, не в том чтобы просто рассказать историю. которую придумал у себя в голове, а сделать это хорошо, чтобы приятно читалось...
откровенный бред((( зря повелась на первые отзывы, видимо автору лет 12...
Не очень понимаю такое серьезное отношение комментирующих :) Фанфики же не классическая литература.
У меня совсем недоумение вызвала только последняя глава, про самоубийство Гарри, как-то это немного с потолка.
А так ни Гарри, ни Рон в роли злодеев не удивили. Я сейчас переслушиваю Поттера по энному разу, и как раз переодически раздражает истеричность Гарри и завистливость Рона
Только перед этим прочла "лабиринт памяти" И была в восторге .Всё познается в сравнении... В общем, это произведение разочаровало. Слишком много "ванильных" монологов, нет драматической ноты противостояния героев. Как будто автор просто придумал в голове слащавую историю, в противовес канону и рассказал нам, не очень обращая внимания на стиль, логику и прочее. В общем, если думаете еще писать, вам стоит поработать над многим. Успехов.
Вагон розовых соплей, ужасная стилистика и сломанный мозг...
Если вы в поиске хорошего фф. С чётким обоснуем, с настоящими героями, интересными нц сценами, захватывающим сюжетом, прекрасным слогом, красивыми диалогами...То проходите мимо. Тут есть только ноющий Драко, ронгад, герой Гарри, который мимо пробегал и испортил жизнь героем. Я периодически теряла нить сюжета... как все запутано... видимо я слишком избалована хорошими фф. А это ну такое.... простите автор
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх