↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Путеводная Звезда (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 309 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Огненным болидом вспоров небеса, на землю Фиора рухнул чужой звездолет. Что ждет гостя из глубин космоса, наделенного странными силами, в незнакомом мире? Тем более, что первыми, кого он встретил на этой планете, оказались маги "Хвоста феи"...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Общее дело

— Что мы будем делать дальше? — мрачно осведомилась Люси Эшли, провожая взглядом исчезающую точку.

— Зависит от того, что собираются предпринять эти ребята, — Макаров набил трубку и принялся ее раскуривать. — А вот это уже вопрос к вам двоим…

Трубка указала на Мистгана и Эшли. Те переглянулись, после чего Мистган пожал плечами и ответил:

— Я — пас. Меня не было здесь добрых десять лет, а за это время успело измениться почти все — и в худшую сторону. Единственное, в чем я могу помочь — это местная магия, а политические расклады и прочее — это не ко мне.

— Ну, раз так… — протянула блондинка. — Только не спрашивайте, что при дворе творится, а вот что будет делать Эльза — это сказать легко. Припрется сюда с еще большей толпой и будет штурмовать, пока всех не положит или не прорвется.

— Сколько времени у нее на это уйдет? — немедленно спросил Рэшиа.

— Часа два только на то, чтобы вернуться в столицу. Да и собрать войска — а она, скорее всего, поднимет весь свой отряд — это тоже не на пять минут работа. К вечеру вернутся, если не на рассвете.

— Прекрасно. — Рэшиа щелкнул пальцами. — Наставник, как вы смотрите на то, чтобы нанести ответный визит?

— Прямо сейчас? — Макаров выдохнул клуб дыма. — Неплохая мысль… Кого возьмешь?

— Моя команда плюс пара-тройка добровольцев из наших. Ну и Мистган, естественно — проводник нам необходим.

— Тогда вперед. — Мастер снова выдохнул дым.

— Собирайтесь. — Рэшиа сбросил плащ.

Эльза, Люси, Нацу, Гаджил, Грей и Мира одновременно шагнули вперед.

— Джувия пойдет с вами.

— Возьмите и меня! — влетела в дверь миловидная платиновая блондинка с короткой стрижкой.

— Лисанна?! — хором охнули Нацу и Мира.

— Сестренка?! — присоединился к ним Эльфман.

— Очень хорошо. Еще один проводник лишним явно не будет, — кивнул Рэшиа. — Леви, выдай, пожалуйста, аборигенам кулоны связи, а я пока перенастрою телепорт — всех вас я просто не утащу.

Десять минут спустя настройка была закончена, команда в огороженном углу и Рэшиа отдал команду на перенос. Пространство вокруг привычно раскололось, и мгновение спустя вокруг оказались самые настоящие трущобы.

— За мной, — шепнул Мистган, сворачивая в проулок, — где-то здесь должна быть одна из вентиляционных шахт подземного хода… Ага, вот она. Гаджил, твой ход.

Решетка была сделана из самого обыкновенного железа и противостоять Драконоубийце, естественно, не могла. Гаджил благополучно перегрыз крепления и, прихватив решетку с собой, спрыгнул в шахту.

Шахта оказалась неглубокой — футов восьми, если не меньше — и вела в довольно широкий коридор, в котором вполне могла проехать повозка.

— Нам туда, — Мистган взмахнул рукой. — Я иду первым, за мной — Рэшиа и Эльза, остальные — как хотите, но постарайтесь попасться на глаза как можно позже. Не то, чтобы сошли за своих… Но пару секунд это нам даст.

— Логично, — согласился Рэшиа, — кстати, как далеко нам идти?

— Около полумили. Потом будут собственно нижние уровни дворца, и там придется поплутать, но не слишком долго… Но я совершенно не уверен, что кроме Анимы у короля не припасено никакой дряни, честно предупреждаю.

— Давай решать вопросы по мере их возникновения. Для начала нам нужно отключить Аниму и заблокировать ее, а уж потом заниматься всем остальным. А для этого до нее надо добраться…

Коридор закончился мощной каменной стеной с неприметной дверью, запертой на два замка.

— Ну и что будем делать? — осведомилась Эльза, прикидывая, как бы лучше развалить дверь мечом.

— Для начала попробуем тихо, — прошептала Люси, — гигантского краба откройтесь врата!

— К вашим услугам, креви, — Краб почти не изменился, только к ножницам добавились два здоровенных фальшиона на поясе.

— Сможешь вскрыть замки? Кажется, ты это умеешь…

— Умею, — согласился дух, опускаясь на колени и запуская одну из своих крабьих лап в скважину,— но скорости не гарантирую… Так… Ага… Один есть, второй, похоже, посложнее будет…

Второй замок, впрочем, не продержался и пяти минут. Рак, довольный собой, вернулся в свое измерение, а Рэшиа, подняв стирр, встал сбоку от двери и аккуратно толкнул ее. Петли едва слышно скрипнули, и дверь открылась, пропустив команду в новый коридор, перпендикулярный пройденному.

— Ну, куда теперь?

— Налево, — вынес решение Мистган после раздумья. — Так быстрее доберемся до лестницы.

— Кстати говоря, почему тут нет никакой сигнализации? — подозрительно спросил рэннит.

— Да потому, что она тут не нужна. Насколько я знаю, эти проходы никогда не рассчитывались на кого-то вроде тебя… Да и о самом их существовании знают очень немногие.

— И ты в их числе… Мистган, ты ничего не забыл добавить?

— Кроме той небольшой детали, что я местный принц — ничего. Но сейчас не время для мелодраматических историй, не находишь? Тем более, что мы почти пришли. Лестница за поворотом.

Лестница за поворотом имелась. Но, помимо лестницы, там обнаружилась и Эльза Найтволкер с отрядом.

— Что ж, — заявила она, вы меня не разочаровали, феи. Но, хоть вы и нашли…

Стирр взвизгнул, бледно-синий луч ударил красноволосую в шею. С хлопком вытесненного воздуха появился вооруженный луком кентавр, отстреливающий офицеров и излишне инициативных солдат. Над головами пронеслась огненная волна…

Королевским солдатам этого оказалось достаточно. Конечно, назвать их трусами было бы преувеличением — но и сражаться со сверхъестественным противником они не могли и бросились прочь, не забыв, правда, подобрать раненых. Всех, кроме Эльзы — подхваченное телекинезом тело оказалось у магов в самом начале боя…

— Ну и что мы с ней будем делать? — осведомилась Эльза Скарлетт, разглядывая своего оглушенного двойника.

— Используем в качестве ценного заложника, — пожал плечами Рэшиа. — Это же очевидно. Ладно, хватайте ее и двигаемся дальше — они, конечно, в шоке, но не думаю, что пробудут в нем достаточно долго, а времени у нас вряд ли много. А с учетом того, что мы тут устроили, его, скорее всего еще меньше — что бы местные не задумали, теперь они наверняка поторапливаются…

Подъем оказался достаточно долгим, чтобы Эльза Найтволкер очнулась. И, обнаружив, что ее, связанную, куда-то тащат, в восторг не пришла. И немедленно довела это до сведения окружающих, да так, что Рэшиа заслушался — земная Эльза до таких высот не доходила даже после особо разрушительной выходки Нацу на пару с Греем…

Но конец приходит всему, и словарный запас местной Эльзы не оказался исключением. Минут через десять она выдохлась окончательно, и просто злобно сверлила Мистгана и Рэшиа взглядом.

— На мне узоров нет и цветы не растут, Найтволкер.

— Т-ты!..

— Я. Рэшиа ар Тириар, а эрэниал, Советник Братства Хвоста феи и командир ударного отряда. Еще вопросы будут?

— Какого хрена вы тут делаете?! Вы, гребаные маги, как вы посмели…

— Легко и непринужденно. И, отвечая на твой первый вопрос — пытаемся ликвидировать последствия вашего идиотизма.

— Чего?.. — капитан Второго отряда подвисла, услышав такое заявление.

— Именно того, — сердито буркнул Мистган. — Всегда знал, что у отца не все дома, но что он додумается до того, чтобы тащить Анимой целый город, да еще с магической гильдией — и не думал.

— Принц Джерар?.. Ваше Высочество, так вы не погибли!..

— Да, капитан Найтволкер, вы очень наблюдательны. Но если мы не отключим Аниму, у нас у всех есть великолепная возможность отправиться на тот свет, прихватив с собой в придачу половину континента!

— Что?!

— За подробностями — к Рэшиа, если захочешь, а я тебе скажу только одно: я видел, как детонирует лакрима и могу сказать, что слово «катастрофа» в этом случае будет большим преуменьшением. А учитывая ее количество у вас…

Эльза Найтволкер задумалась. Ей явно не хотелось и верить Мистгану, и возражать принцу. В другой раз Рэшиа с удовольствием понаблюдал бы, но сейчас он был слишком занят. Отходившие от лестничных площадок коридоры становились все более и более обжитыми, риск нарваться на охрану стремительно рос, а любая драка с охраной привела бы только к тому, что охранники сбежались бы со всего этажа. Нет, план у команды на такой случай тоже имелся, но как раз этого хотелось бы избежать…

— Мы у цели, — шепотом сообщил остановившийся Мистган. — Дальше точно будет охрана, поэтому…

— Мистган, канал на грани. Туда или сюда, но лакриму необходимо выбросить за десять минут, иначе она высветится.

— Эта лакрима должна была дать магию всему Эдоласу, а не только иксидам… — пробормотала Эльза Найтволкер.

— Правильно настроенная Анима справится с этим ничуть не хуже, — сообщил Рэшиа, — до чего вы бы и сами додумались, если бы умели считать как следует. В принципе, когда все закончится, я смогу ее перенастроить…

— Если ты это сделаешь, я помогу вам, — неожиданно заявила Найтволкер, — но для этого придется как-то замаскировать магов, а особенно — ее.

Дернув связанными руками, она указала на Эльзу Скарлетт.

— Как раз это несложно, но сначала… — веревка сама собой свалилась с запястий аловолосой, а индикатор стирра из пурпурного стал алым. — Будешь рыпаться — убью и не поморщусь, ясно?

— Яснее некуда… Эй, где они?

— Укрыты складкой искаженного пространства. Нас они видят и слышат, а вот их засечь почти нереально, а для вас — нереально вообще. Итак, какой у тебя был план?

— Принц, один из старших капитанов и иксид — весьма серьезная компания. Такой вряд ли станут задавать вопросы, особенно, если мы представим тебя, как посланного королем специалиста — о проблемах с Анимой охрана знает. Единственные, кто может нас задержать — последний пост, личная гвардия короля, но через них мы прорвемся… А дальше все зависит от вас двоих.

— Что ж, план годится. Приступаем.

— Да, вот уж не думала, что мне придется драться на стороне магов… — пробормотала Найтволкер, растирая запястья.

— Сейчас мы делаем общее дело — ради этого можно и отложить разногласия… Вперед!

Все вышло именно так, как и предсказывала Эльза Найтволкер — их никто не остановил до самого конца. У двери в зал управления Анимы стоял громадного — футов семи — роста черный иксид с немногим менее громадным фальшионом на плече.

— Ваше Высочество? — удивился он.

— Да, это я, — кивнул Мистган. — Похоже, нам далось найти человека, который способен решить нашу проблему, так что пропусти нас.

— Его Величество уже работает над этим, и он запретил впускать кого-либо, мой принц.. Даже вас или капитана Найтволкер… Поэтому, хоть я и прошу вас простить мою дерзость, но вы не пройдете.

— Мне жаль, Пантерлили, — Мистган кивнул Рэшиа, — но ты не оставляешь мне выбора.

Маскировка исчезла, и элитные боевики «Хвоста феи» шагнули вперед, готовые к атаке.

— Мы не враги ни тебе, ни всему Эдоласу, — спокойно произнес Рэшиа, — и не хотим причинять кому-либо вред, если только этого можно избежать. Поверь, если сейчас не вмешаюсь я, столица, а вместе с ней и половина континента, перестанет существовать, превратившись в залитую стеклом пустыню, и это произойдет через считанные минуты. Поэтому — или отойди, или пеняй на себя.

— Нет.

— Ну, как знаешь… — стирр взвизгнул, бросившийся вперед иксид рухнул на пол, уменьшившись в размерах, слетела с петель вырванная телекинетическим ударом дверь…

Король Фауст и в лучшие времена не слишком походил на нормального человека, а сейчас, потерявший мантию и шапку, взъерошенный и мечущийся от одного кристалла к другому, он выглядел полным безумцем. И основания для этого у него были — ядро Анимы полыхало ярче солнца, колонна энергии судорожно пульсировала, а все контрольные кристаллы полыхали алым.

— Этот идиот делает только хуже… — синхронно произнесли Мистган и Рэшиа, переглянулись и бросились вперед.

Кинетическая волна отшвырнула короля к стене, Мистган вцепился в управляющие кристаллы, а Рэшиа…

Сосредоточившись, рэннит задействовал Глаза Бесконечности в полную силу — словно вел корабль сквозь неистовую бурю Хаоса. Анима действительно была генератором червоточин — грубым, ненадежным, но работающим на тех же принципах, что и любой известный ему. А следовательно, им было относительно просто управлять… Руки привычно задвигались, направляя потоки энергии, пространство дрогнуло подчиняясь воле — и Анима поддалась. Поток энергии начал утихать, титанический кристалл удалялся от источника, разгружая его, а затем и вовсе исчез. Неистовый поток сжался до размеров тонкой струйки и остановился.

— Ну вот… — Рэшиа тяжело опустился на пол. — Канал стабилен, но закрыт. А теперь, может быть, кто-нибудь мне все-таки объяснит, что за идиотизм вы тут устроили?

Глава опубликована: 14.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх