↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Flaming ice (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 468 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Лживое лицо скроет все, что задумало коварное сердце.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 22

Примечания:

Подписываемся на мой тг-канал! На нем я так же скидываю главы, иногда обрывки будущих глав к фанфикам и в будущем буду проводить опросы, по какому фандому писать продолжение! Вообще, создала его из-за блокировки фикбука РКН на территории РФ. Чтобы не теряться и прода в случае чего всегда была под рукой, я создала свой канал в телеге :)

https://t.me/house_usagi_murasaki

Приятного прочтения!


С каждым новым днем атмосфера в школе казалась все более гнетущей. Предложений погулять или куда-нибудь пойти было все меньше, отличники уткнулись в книги, а хорошисты ломали голову над тем, как же быть дальше и не вылететь отсюда, либо же… не попасть в «тот самый класс». На самом деле, Кимико не считала его прям уж таки ужасным и не знала, от чего тот вызывал такое отторжение, пока однажды со скуки не поднялась в гору и не поняла, что добираться до нее надо не меньше получаса. Через хлипкий мостик, змей, пчел и ввысь по горе, после которой ей хотелось просто упасть в траву и умереть. И это ради того, чтобы добраться до старенького деревянного корпуса, в коем не было ни кондиционеров, ни нормального поля для занятий физкультурой, ничего. И уж тогда Мията нашла сотню причин не учиться в классе Е. Ужасные условия.

Девушка молча перелистывает страницу тетради, перечитывая конспекты по японской литературе. То был второй предмет, который ей следовало подтянуть. Литература и естествознание. Она не обращает никакого внимания на человека, что подсаживается рядом, и продолжает вспоминать темы, которые учитель еще когда-то подчеркнул и сказал выучить перед экзаменами. Наверное, то было одним из главных преимуществ А класса, ведь они узнавали о темах раньше остальных учеников, а от того и готовились всегда заранее. Точнее, те, кому это было надо, готовились. А Кимико все это время потратила на гулянки, из-за чего теперь была вынуждена зубрить, как проклятая.

— У тебя конспект не полный, — ее ужас нельзя было передать словами. Мягкий мужской голос, совсем рядом, она все это время полагала, что сидит здесь вообще одна и совсем не ожидала того, что кто-то вот так просто вторгнется в ее личное пространство. Далее следует замах тетрадью и выставленная рука одноклассника перед самим ударом. — Кимико, ты чего?..

— А… Рен? — испуг в то же мгновение сошел на нет. Девушка опускает тетрадь и смотрит на него не то виновато, не то с раздражением, будто безмолвно спрашивая: «Зачем было так пугать?». — Прости… я просто…

— Сама не своя? — догадался он, попадая прямо в точку. И так уже не в первый день. То, как сильно изменилась их староста, было видно даже невооруженным глазом. И Сакакибара сомневался, что дело было только в экзаменах.

— Есть такое, — шумно вздохнув, ответила Кимико и неловко улыбнулась. — Ты что-то хотел? И… как это, не полный?

— А вот так, — он подсел к ней ближе и для удобства приобнял ее, когда девушка без всякого стеснения чуть наклонила голову в бок, тем самым положив ее на плечо друга. — Не хватает ответов на вопросы из учебника с разбором мотивов брата самурая. Что им движет, мораль истории и, само собой, понимание произведения.

— Возможно, я случайно прослушала об этом… — озадаченно нахмурившись, ответила Кимико, невольно задержав взгляд на каких-то девушках, что еще совсем недавно приставали к ней, расспрашивая, что же у нее за дела с президентом школы. — Надо вернуться в класс, — и староста так же резко отстранилась от него, убирая руку. Впервые. И Рен бы не удивился, будь на ее месте любая другая ученица, что смутилась из-за взглядов остальных, но… Мията явно была не такой.

Ей было плевать, как на нее смотрели. Она просто общалась со всеми, с удовольствием отвечала на объятия и вела себя совершенно одинаково как с парнями, так и с девушками, умудряясь при этом к каждому находить подход. А тут она была сама не своя. Скованная, запуганная, чем-то крайне встревоженная. И даже Гакушу не знал, в чем же конкретно было дело. Последнюю неделю она даже не присоединялась к ним на обеде и вечно уходила куда-то с президентом.

— Кими, может мы… погуляем после школы? — он поспешил встать за ней и спокойно улыбнулся, как бы одним своим видом пытаясь ей внушить: «И все будет хорошо, ведь я буду с тобой рядом». Одноклассницы навострили уши, а кто-то уже незаметно достал телефон, что, к слову, в школе было запрещено.

— Давай, — но согласилась она не столько с целью разозлить кого-то или же из вежливости. Просто ей это было нужно. Хотелось разгрузиться, хотелось просто хорошо провести время и забыться на свидании с опытным человеком, что после всего не будет ходить за ней и просто переключится на кого-нибудь еще.

— Правда? — вспоминая около десяти ее отказов до этого, он даже удивился, когда Кимико вот так просто взяла и согласилась, не отвертевшись какими-то делами или запланированными встречами.

— А зачем мне врать? — чуть склонив голову в бок, спросила она. — Ты ведь хороший парень, Рен. И даже немного мне симпатизируешь. Так что я не вижу в этом ничего плохого, — Мията улыбнулась, но чувствовалось в ней что-то не то. Она похвалила его, даже сказала, что Рен ей нравится, но… воспринималось это от чего-то совсем не так, как когда к нему приходили те же самые ученицы из их школы и признавались ему в любви.

«Ей точно нужно погулять, съесть что-то сладкое и хорошенько выговориться», — подумал тогда Сакакибара, оценивающим взглядом пройдясь по столь непонятливому созданию, что все время крутилось вокруг Асано, от чего поначалу он даже думал, что она в него влюбилась. А потом оказалось, что это совершенно не так. И ее не интересуют «слишком правильные люди, одержимые одними цифрами», как она однажды выразилась.

— Значит, я все же тебе нравлюсь? Ну и как давно? — она посмеялась, когда парень игриво улыбнулся, но то, конечно же, было просто шуткой, которую Кимико поняла и не стала воспринимать всерьез.

— Боюсь, это слишком провокационные вопросы и если я на них отвечу, то твоя самооценка взлетит так высоко, что до тебя будет уже и не достучаться, — с хитрой улыбкой ответила Мията, от чего прямо сейчас парень представил рядом с ней Гакушу. Сам не знал, из-за чего конкретно. Возможно, из-за того, что подкалывали они одинаково. С невинной улыбкой намекали на проблему в целом и ее наличие в человеке, а сами при этом казались божьими одуванчиками, к которым просто и не оставалось каких-либо вопросов.

— Мм… думаю, тебе стоит поменьше общаться с нашим лидером. Не хотелось бы мне такого говорить, но он, кажется, плохо на тебя влияет, — ответил Сакакибара с таким видом, будто его лучший друг какой-то изверг, что портит этого наивного ребенка.

— А ты влияешь хорошо? — чуть наклонив голову в бок, спросила Кимико, когда в ее глазах читалось лишь искреннее любопытство.

— А ты в этом сомневалась? — удивился парень, когда она приблизилась и улыбнулась ему так ласково, будто почти даже влюбленно…

— Значит, нам стоит встречаться чаще? — игриво спросила Мията, когда одноклассник только мягко рассмеялся.

— Твоя правда. Но, насколько я могу судить, у нас есть два варианта. Мы можем дальше думать, что нас ждет, да топиться в море из проблем и страхов жизни, либо же быть просто благодарными за время, которое проводим вместе. Лично мне больше симпатизирует второй вариант. Итак… я благодарен судьбе за то, что она свела меня с поистине интересным человеком, — он улыбнулся практически в ее манере. Спокойно и так нежно, словно своей девушке, и поправил ее прядь волос за ушко. — Ты права, давай уже вернемся в класс.


* * *


Слух о том, что Кимико идет на свидание с Реном, довольно быстро сменился тем, что теперь их одноклассник официально «повстречался» со всеми своими красивыми одноклассницами, но девушке на то было просто все равно. Как и на последующие вопросы в стиле: «Сакакибара или Ивамото?». На самом деле, ей просто было противно даже думать о том, что согласилась она даже не столько с целью именно провести хорошо время, чтобы только опровергнуть слухи о связи с президентом. Как минимум, это было жуть как противно. Даже если тот и был красивым парнем и мечтой для многих первоклассниц, но… Мията просто того не переносила на дух. И лишь, наверное, Нана знала истинную причину ее неприязни к нему.

«Нана…» — и вот сейчас по ее спине пробежался холодок, когда она только-только осознала о своем шатком положении и насколько же все было на самом деле плохо.

— На тебе лица нет, ты в порядке? — беспокойный голос вновь вырвал ее из размышлений, когда Кимико чуть улыбнулась, как бы пытаясь показать, что волноваться не о чем. С ней всегда все в порядке.

— Что? Ну да. Просто день такой тяжелый был… — лениво протянула она, делая вид, что все из-за истории, которую она считала чуть ли не самым скучным предметом человечества.

— Не поспоришь. И это только первый год. Осторожно, — он обнял ее руками прямо у перехода, чуть потянув на себя, когда Мията было хотела на полном серьезе пойти на красный свет. — Как ты вообще одна до дома добираешься?

— Не без приключений… — смущенно произнесла Кимико, неловко посмотрев на его руки, обвившие ее вокруг живота.

— Надо быть внимательнее, разве тебе не говорили об этом на уроках? — чуть наклонившись к ней, игриво спросил Рен, вынуждая ее улыбнуться и обернуться к нему.

— Поверишь, если скажу, что ты такой уже не первый? — склонив голову в бок, лукаво спросила девушка, от чего парень сделал вид, что ее слова ранили его в самое сердце, и то заставило ее тихо рассмеяться.

— А ты поверишь мне, если скажу, что у тебя очень красивый смех? — всего на секунду, но Мията растерялась, будто бы что-то вспоминая, когда перед ней стоял совершенно другой человек. То есть, не Асано. А вспомнила она именно их старосту. Как она тихо крадется к нему, как пытается напугать, а после чувствует себя полнейшей дурой, когда с его стороны не последовало никакой реакции. И он ведь специально!

— Мм… это ты так меняешь тему? — чуть отстранившись, спросила девушка, заинтересованно взглянув на парня.

— Ни в коем случае, — спокойно ответил Сакакибара, подняв руки в примирительном жесте. — И я еще ни разу не сомневался в правдивости твоих слов.

— Правда?

— Кроме тех случаев, когда ты говоришь, что все в порядке, — подмигнув, с присущей ему беззаботностью ответил Рен, на что Кимико снова невольно улыбнулась, но по-другому с ним и не получалось.

— Расстроил, — с горькой усмешкой ответила Мията. — Я… тоже тебе верю. И ни разу в тебе не сомневалась, — по крайней мере, смотря что именно иметь в виду под этими словами.

— Потому что я не первый человек, который говорит, что у тебя красивый смех? — в голове снова всплыл образ Асано, когда девушка рассмеялась, взяв его за руку.

— А что, уже ревнуешь? — навеселе спросила она, потянув его вперед, когда наконец-то загорелся зеленый свет. — Или хочешь со мной бывших обсудить?

— Так у тебя уже кто-то был? — поразился он так, словно то было чем-то из ряда невозможного.

— А чему ты так удивляешься?.. — неловко спросила Кимико, вспоминая все свои двухнедельные отношения, что всегда заканчивались одинаково. Полным провалом и дичайшим позором, из-за которого хотелось просто сдохнуть, как бы грубо и жестоко это не звучало.

— Тому, какой же мерзавец мог всерьез покуситься на такое произведение искусства?

— Самокритично, — она хмыкнула, пытаясь за таким коротким ответом скрыть свое смущение. По крайней мере, то было куда лучше, чем заниматься весь день копанием в себе или, что того хуже, общаться с президентом. — Куда хочешь пойти?

— Куда лежит душа? — ловко ушел он от ответа и слабо усмехнулся, когда увидел едва заметное недовольство на ее лице.

— А она случаем не лежит в кино или, к примеру, в караоке?

— Но и там, и там у нас не получится поговорить, — если что-то Рен за свою жизнь и понял, то только то, что в кино надо звать тех, с кем не хочешь особо много говорить. Или тех, кому отвечать тебе неловко. Но с Кимико было интересно, да и, на самом деле он хотел узнать, из-за чего у нее настолько сильно изменилось настроение, и кто тому виной.

— А ты хочешь поговорить со мной о чем-то конкретном? — подловила. Да настолько удачно, что Сакакибара даже не сразу и придумал, что следует ответить.

— Я уже говорил, что считаю тебя интересным человеком?

— Снова уходишь от ответа? — давить она умеет не хуже того же самого Асано. И подкалывает на том же самом уровне, из-за чего Рен все больше убеждался в том, что в этом замешан его друг.

— Отвечаю вопросом на вопрос, — сказал он так, словно в этом не было совершенно ничего плохого. — Ты не хочешь чего-нибудь сладкого? — ее заинтересованный взгляд сам за себя сказал ему о многом. Пусть к сердцу девушек лежит через мягкие игрушки, сладости и разговоры ни о чем.

— Мороженое? — она даже замедлилась, когда парень только мягко рассмеялся из-за настолько милой и немного даже детской реакции. — Или ты имел ввиду что-то конкретное?

— Нет, нет, — сразу же поспешил ответить он, стараясь больше не смеяться, как бы не задеть этим чувства девушки. — Значит, ты хочешь мороженое? Я как раз знаю отличное место, где мы сможем его купить.

— И это не «первый попавшийся продуктовый магазин»? — поразилась Мията, что, на самом деле, было сказано даже в шутку, но вот того, что парен воспримет ее всерьез, она, действительно, не ожидала.

— Я… искренне соболезную тебе, Кимико. Если первым местом, куда тебя водили твои бывшие, были продуктовые.

«О, да продуктовый — это еще не самое страшное, поверь. Выбирать парню кроссовки на протяжении часов трех, чтобы в итоге выесть друг другу мозг и не купить ничего, потому что нету денег… вот это — другой уровень свидания», — подумала сейчас Мията, едва заметно усмехнувшись.

— Я просто пошутила, — незаинтересованно ответила девушка, будто все ровно так и было. — Так куда мы пойдем?

— Туда, где мы исправим грехи всех твоих бывших?

— Звучит очень жутко, Рен. Может, не надо? — попросила она, когда парень состроил такое выражение лица, от чего Кими снова улыбнулась. — Да и тех было не много.

— Правда?

— Ну… явно поменьше, чем у тебя, — переметнула она стрелки все с тем же невозмутимым видом.

— У меня их было… всего две? — вот если чего-то Мията и не ожидала услышать, так это того, что парень вот так в наглую соврет, когда буквально все знали о том, сколько он подкатывал, да и к кому. Местный ловелас, которому никто не в силах отказать…

— О-о, да ты мало того, что красноречивый, так еще и скромностью не обделен, — подколола его Кимико. — Уверена, те девушки, с которыми ты гулял, явно другого мнения.

— Ты про которых?.. — он озадаченно нахмурился, будто всерьез не понимая, о чем речь. — Кимико, я ни с кем на данный момент не встречаюсь. И никому еще не предлагал, — и тут у нее в глазах наконец-то появилось осознание.

— Прости… — неловко извинилась она, чуть сильнее сжав его руку своей.

— Ничего. Ты в этом же не виновата, да и причин думать так было предостаточно, — свои похождения и общение с другими девушками он выставляет как хобби, нежели серьезные попытки начать с кем-то встречаться с некой определенной целью. Он не привязывался ни к кому, ничего не обещал и потому всегда выходил сухим из воды, продолжая общаться с девушками и ходить на свидания. — По правде, меня мало интересуют серьезные отношения.

— Могу понять, — кивнула она, продолжая идти с ним все дальше и дальше, даже не обращая внимания на то, как улицы сменялись одна за другой.

— Неужели?

— Слишком… сильно успела разочароваться. И боюсь начинать сначала. К тому же, времени много отнимают и учиться вместе с этим просто невозможно, — если начала она серьезно, то продолжила уже более беззаботно и счастливо улыбнулась, пока они не дошли до парка, возле которого стоял довольно забавный фургончик с уличными блинчиками. — Серьезно? — удивилась она, не зная, смеяться ли или умиляться, когда Рен повел ее к фургону, где продавали блинчики в виде рожка с начинкой из мороженного.

— Не любишь блинчики? — поразился Сакакибара, даже не веря тому, что он мог вот так сильно облажаться.

— Люблю. Просто это немного неожиданно, — с тихим смешком призналась Кимико, когда парень, казалось, мысленно уже был готов перекреститься.

Они сделали заказ, но когда пошли гулять дальше, то Мията целую минуту смотрела на свой рожок, даже не зная, точно ли она хочет его есть. Пломбирные шарики, аккуратно нарезанная клубничка и все это украшено шоколадным сиропом внутри блина, что, надо признать, выглядело просто безумно симпатично. И миленько.

— Почему же? — в парке они расположились на садовых качелях с навесом, что закрывал их от лучей палящего солнца и Кимико сделала вид, что задумалась, пока не достала телефон и не подсела к нему ближе. — А я-то думал, почему ты сразу есть не начала…

— Не хочешь? — спросила она, когда собралась просто сделать фоточку мороженки, но совсем не ожидала того, что Рен в итоге сам протянет свою руку к ее, чтобы поместилось в кадре.

— Кто сказал? — склонив голову в бок, поинтересовался парень, сам же дав добро на селфи. Несколько фотографий на фоне парка с мороженным выглядели просто очаровательно. И Кимико не знала точно, что их украшало больше: сладости или же все-таки Рен? — Как раз обновить фото хотел. Пришлешь мне? — от таких слов Мията на секунду растерялась, не понимая, зачем же ему это, но вспомнив своего друга, коему нужно было сфоткаться всегда, везде и по несколько раз в день, чтобы обновить свой профиль, все вопросы сразу же отпали в никуда. И уже через несколько минут они одновременно добавили фотографии на свои странички. Один сделал аватаркой, а другая же просто пополнила свою и без того огромную коллекцию.

— Слушай, а это точно ничего? — и только сейчас Мията задумалась о том, не порвут ли ее потом его фанатки, когда Рен лишь по-доброму улыбнулся, как бы тем самым спрашивая: «А что не так?». — Кто-то может что-то не так подумать.

— У тебя есть любимый человек? — настолько прямой вопрос выбил ее из колеи, когда девушка отрицательно качнула головой. — Тогда чего боишься?

— Того… что это может ранить тех, кто считает тебя своим любимым человеком?

— Хочешь, припишу, что ты моя младшая сестренка? — игриво спросил Сакакибара, когда девушка только засмеялась, уже представив реакцию одноклассников на столь внезапный факт.

— Мм… хочешь, чтобы я записала тебя в братики?

— А у тебя много братиков?

— Нет, но ты бы мог стать первым, — и они оба разразились смехом. Флирт тесно переплетался с шутками, зачастую глупыми и смущающими, но обоим словно не было до этого никакого дела.

— О, хоть где-то я могу стать у тебя первым. Записывай, — приобняв девушку, беззаботно ответил парень и улыбнулся так очаровательно, что не любоваться им было просто невозможно. Взглядом он проследил за тем, как Кимико переписывает его контакт на «Любимый Брат». — Знаешь, все-таки, слово «Брат» можно убрать, — она легонько пихнула его в бок.

— Не дождешься.

— Какой ужас, неужели меня отшили?

— Знаешь, все бывает в первый раз, — и в этот раз она просто не могла не посмеяться, пока не попробовала наконец-то сладость. — О, боже, как же это вкусно! — девушка буквально засияла на глазах, от чего Рен просто не мог не улыбнуться, любуясь за ней со стороны.

— О, любовь, как ты жестока… — начал он зачитывать стихотворение, но так и не продолжил, когда староста положила голову ему на плечо и тот приобнял ее за талию.

— Мир в принципе жесток. Мы любим тех, кто нас не любит. И не замечаем тех, кто ради нас готов на все, — тише ответила Кимико и прикрыла глаза, когда парень помолчал секунды две, мысленно прокрутив ее слова еще несколько раз.

— У тебя есть такой человек? Я даже чуть-чуть завидую, — само собой, он шутил и не говорил сейчас всерьез, что девушка прекрасно понимала, но его слова все равно истолковала чуть иначе.

— Встречаться со мной или с человеком, похожим на меня, я никому не пожелаю.

— Почему? По-моему, ты хороший человек. Интересная личность и очень заботливая девушка, — Рен отвечал, не пытаясь ее расхвалить или как-либо расположить сейчас к себе. Просто говорил ровно то, что думал, и никак не больше.

— Брошу, — всего одно слово, но звучало оно так твердо и уверенно, будто то было чем-то неизбежным. — Вне зависимости от того, как будет хорошо и насколько замечательный попадется человек.

— Могу понять, — если сначала он удивился из-за настолько резкого ответа, то сейчас лишь усмехнулся, откинувшись на спинку скамейки, чуть покачиваясь на ней ногами вместе с девушкой.

— Ты из-за этого не ищешь серьезных отношений? — спросила Мията чуть тише, но не из-за того, что считала это чем-то личным или каким-то секретом. Скорее, она говорила расслабленно и была более открыта сейчас к разговору, который ни при каких обстоятельствах и никогда не хотела ни с кем начинать. Но тут слова лились сами за собой и Кимико сама не заметила, как забылась с человеком, которому ничего не было от нее нужно. Ни информации, ни славы, ни ее какой-то неведомой поддержки или плеча для нытья… совершенно ничего. И это успокаивало.

— Любого человека можно сравнить с книгой. У какой-то из них будет скудное содержание, мало чем отличающееся от других. Другие же — интересные, но когда дочитываешь до конца, то… понимаешь, что продолжения не будет. Ты знаешь об этом человеке уже все и не видишь своего будущего рядом с ним, — начал он отдаленно, при этом ясно давая понять то, что проблема у них, кажется, одна и та же. Только девушка не лезет из-за этого ко всем подряд и не предлагает сходить на свидание каждому красавчику. — Тебе становится неинтересно.

— Быть может… ты просто еще не нашел свою? — подняв на него взгляд, спросила девушка и чуть улыбнулась, как бы пытаясь его просто поддержать. — Ведь если книга тебе очень нравится, то она так и останется интересной, сколько ее не перечитывай. Любимую историю невозможно испортить. А ее продолжение от части придумываешь и ты сам.

— Я сам? — переспросил Рен, посмотрев сейчас на подругу так, словно она сказала полную чушь, но при этом… было в ней что-то такое же родное и одинокое, каким чувствовал себя парень, пытаясь заполнить пустоту путем общения с другими людьми. — Но история ведь принадлежит совсем не мне.

— Смотря как на это посмотреть. Разве влюбленные не должны писать свою историю вместе? — с легкой улыбкой спросила девушка, заставляя его в очередной раз задуматься над ее словами… — С другой же стороны, я и сама этого не знаю. Ведь… не влюблялась никогда по-настоящему, — хотелось спросить, с кем и зачем она тогда встречалась, но Сакакибара понимал ответ. Из-за скуки, либо же интереса, как это происходит в целом и что тогда меняется.

— И на данный момент у тебя никого нет?

— Есть один человек, который… как бы сказать? — Кимико вся сжалась, опустив при этом взгляд, будто ей было тяжело или даже стыдно об этом говорить. — Считает, что мы вместе. Но это далеко не так. Он не слышит, когда я говорю «нет». А повторять одно и то же ему мне становится… просто чертовски больно, — совсем шепотом призналась девушка, уткнувшись ему в плечо. — Ведь я чувствую перед ним свою вину, от которой невозможно отделаться простыми извинениями. Это… невозможно стереть или простить.

— Речь о президенте? — догадался он, когда Мията замолчала, и возникшую между ними тишину вполне себе можно было посчитать за утвердительный ответ…


Примечания:

Господи, 9 страниц... и это за день. И помимо этого еще 4 к другому фф написала... жуть. Надеюсь, они того стоили :)

Глава опубликована: 15.09.2024
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх