— Значит, ты теперь живешь в этом доме? — уточнил Мик у черноволосой девочки.
— Да. Папа меня из замка выгнал, — понурилась та, — но у меня тут много кто живет. Вернее, в доме этом живет множество интересных личностей…
— Вообще замечательно, — вздохнул Мик и поднялся по скрипучей лестнице на второй этаж, а оттуда в мансарду, где и, собственно, находился приют его на ближайшие дни.
Мансарда была чистенькой и уютной.
Всю комнату занимала большая кровать с резными ножками, застеленная белой простынёй и красным покрывалом. На деревянных стенах темнели светлые прямоугольники от постеров или фотографий, снятых предыдущим жильцом.
На чистом дубовом полу, рядом с входной дверью темнели несколько пятен давнишней крови.
На двери были старые царапины.
Окно мансарды выходило на заброшенное кладбище, а именно на узловатое скрипучее дерево неизвестной породы.
— Ужин в номер! — проскрипел голос за дверью.
Мик приоткрыл дверь. В коридоре стоял типичный зомби.
— Ужин — в номер! — повторил типичный зомби.
— Спасибо, — Мик пропустил его в комнату.
Пока тот плелся к столу, Мик заглянул под крышки блюд. Теперь он не знал, что ему делать — смеяться или плакать.
— Тушеные крысы!
— Летучая мышь в соусе из пикантного древесного гриба!
— Жирный крем из испанского мха!
— Извините, уважаемый, — сказал Мик, — я боюсь, что мой желудок не привык к подобным изыскам местной кухни, поэтому я прошу это все убрать. Я поужинаю в другом месте.
Не успел зомби повернуться и отправится в обратный путь, дверь распахнулась, и на пороге появился Сол.
— Уф! Успел! А ты уже в курсе! — выпалил Сол, — ничего тут не ешь. Собирайся. Пойдем в таверну.
— Надеюсь, там будет есть что есть.
— Будет. Обещаю, — улыбнулся Сол.