Мертвые шепчут слова…
Капля
крови
коснулась
едва
Земли…
В небо взметнулись
Журавли…
Мертвые шепчут слова…
По
щеке
скатилась
слеза
едва
И над телами зашумела
Трава…
* * *
Мик метался в нервной лихорадке уже третий день. Автохирург, не найдя в организме полицейского никаких патологий, лечить его отказался.
— Хамелеон… хамелеон… нет, только не это… — тут хриплый голос прервался и из сомкнутых глаз полились слезы, — господи… и за что это им всем… — Мик резко открыл глаза, увидел встревоженного Бена и сбивчиво зашептал, — она убила Спайка Шпигеля, Арсена Люпена Третьего, Джона Ватсона, Дайске Аврору, Роджера Смита, Юки Токугаву, Джек Харкнесс — у неё в плену…
— Кто эти люди? — недоуменно спросил Бен, — я только Люпена знаю, Ватсона и про Харкнесса чуток слышал…
— Я должен вас всех отправить… всех… — Меллоун не сдерживал слез, — она убьет нас всех… я не могу допустить все этого…
— Тише, Мик, тише, — Бенедикт обтер ему лицо, напоил водой, — спи.
— Давай я отправлю пилота Аркадии, — сквозь слезы умолял коп, — тебя, Фрэнки, Талоса и Джета… Она убьет вас, а я не смогу это выдержать…
— Закройся, — сердито проворчал Камбербэтч, — я тебя одного не оставлю. Выздоравливай.
Мик вновь погрузился в зыбкие сновидения.
* * *
Круглолицый кудрявый мужчина в черной тоге, обтягивающих штанах и высоких сапогах восседал за стойкой бара, который находился где-то на краю галактики, и с удовольствием попивал пиво.
Все было спокойно, пока не раздались звонкие голоса, которые быстро приближались, и в бар ввалились двое молодых людей; один — худощавый черноволосый среднего роста с шрамом под левым глазом, одетый в черную рубашку, красные бриджи, соломенную шляпу и сандалеты, второй — молодой мускулистый мужчина среднего роста с короткими зелёными волосами, в белой майке, зеленых штанах, с зеленым поясом, за которым были воткнуты три катаны, на левой руке — темно-зеленая бандана, а в левом ухе — три серьги с подвесками.
— Зоро! — доказывал черноволосый своему приятелю, — мы с тобой банально заблудились.
— Я шел на север, — упрямо отвечал зеленоволосый, — мы ушли с севера и шли на север…
— Корабль находился на Южной верфи, — вздохнул черноволосый, подошел к стойке и попросил рому для себя и сакэ для приятеля, — и где мы сейчас друзей искать будем?
— Вы тоже потеряли друзей?! — встрепенулся круглолицый, — и я, представьте, тоже, меня зовут Родж Блэйк.
— А я — Луффи Ди Монки, — представился черноволосый.
— Ророноа Зоро, — сказал зеленоволосый.
— И как вы собирайтесь их искать? — поинтересовался Родж.
— А без понятия, — рассмеялся Луффи, — сейчас посмотрим, кто нас может довезти до Территорий, а там…
— Да только отсюда ничего не ходит, — пригорюнился Родж, — второй день сижу…
Но тут в бар зашли еще люди, аж трое.
Первый был высоким жизнерадостным типом в красном плаще с множеством застежек с желтыми волосами, торчащими дыбом, и зелеными глазами, которые прятались по круглыми желтыми очками.
Второй щеголял зеленой рубашкой, синими джинсами, жилеткой, которая была черной на спине и белой на груди, и бело-зеленой кепкой. Сам был высок, строен, растрепан и кареглаз. Волос черен и до плеч, на подбородке — небольшая фигурная бородка.
Третий самый неприметный из них. Светло-русая растрепанная шевелюра, карие глаза. Всю его одежду составляли джинсы, рубашка, куртка и кеды.
— Бармен — соку, виски и молока, — жизнерадостно провозгласил первый и, повернувшись к своим спутникам, добавил, — помянем Джека или выпьем за встречу новую?
— Давайте лучше выпьем, — ответил второй.
— А кого вы поминать решили? — Родж посмотрел на них, — я — Родж Блэйк.
— А друга нашего сперли, — пояснил неприметный, — я — МакГайвер.
Чувака в красном плаще звали Вэш Ураган, а парня в зеленой рубашке — Котетцу Кабураги.
— У нас всех сперли друзей, — принялся рассказывать Котетцу, — а теперь еще одного нашего друга…
— Да, и у меня тоже всех сперли, — ахнул Родж.
— Да, и мы потеряли, — в разговор влез Луффи, — так что будем делать?
— Не знаем, — развел руками МакГайвер.
— Ждать, — хмуро буркнул Зоро.
* * *
Ждать у моря погоды,
Ждать у неба дождя,
Ждать...
Верить и надеяться,
Что найдется, склеиться,
Что вернется, смоется...




