↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Охота за Хоркруксами (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 693 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Продолжение шестой книги. Волшебный мир без Думбльдора стал намного уязвимей. Гарри Поттер в это время вместе с друзьями ищет оставшиеся хоркруксы, и попутно пытается защитить магический мир. Что у него получится?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 22. Утерянный боец.

Найти Упивающегося смертью, ушедшего неизвестно куда, оказалось на удивление просто. Он валялся в проходе, прямо за косяком двери, оглушённый каким-то шальным заклятием. Рядом лежала парализованная женщина. Она, по всей видимости, и была матерью Гермионы, по крайней мере, она чем-то очень напоминала его подругу. "Вроде я её даже уже когда-то видел. Значит, мы всё-такисмогли их спасти. Сражались не в пустую!" Гарри вздохнул с облегчением. Как вскоре выяснилось – рано. Стоило ему расколдовать женщину, она накинулась на него с вопросами:

– Где моя дочь? Что с ней сделали?

– С ней...

– Что с моей девочкой? Я хочу её видеть!

– С ней всё в порядке, – твёрдо сказал Гарри, поняв, что чтоб его сейчас дослушали, говорить придётся быстро и уверенно.

– Я слышала, как вы о ней говорили! Мне надо на неё взглянуть, – сообщила она, пытаясь протиснуться в комнату, где только что шло сражение.

– Я отправил её обратно в Хогвартс, как и всех остальных своих друзей, –поспешно пояснил Гарри, инстинктивно загораживая собой проход, – оставаться здесь небезопасно.

Женщина, растирая себе руки, сделала шаг вперёд, но не удержалась на затёкших после длительного действия парализующего заклятия ногах, и Гарри пришлось её подхватить.

– Вы, миссис Грейнджер? – Спросил Гарри первое, что пришло в голову, не дожидаясь, когда на него снова посыплются вопросы, для ответа на которые придётся так брехать. Ничего не было в порядке, он и сам понятия не имел, что же на самом деле творится с Гермионой.

– Да, – ответила женщина, кажется, немного успокоившись, но, несмотря наэто, пытаясь добраться до комнаты, находившейся от неё в трёх шагах. Реально оценив свои возможности, миссис Грейнджер теперь продвигалась вперёд небольшими шажками, при этом слегка опираясь на стену.

– Там нет ничего интересного, – сообщил Гарри, на всякий случай, связывая лежащего в коридоре Упивающегося ещё одним заклинанием. – Только вотэти вот, в чёрных плащах, валяются.

Миссис Грейнджер попыталась что-то разглядеть в темноте, но Гарри нарочно придерживал палочку так, чтобы то, что они общими усилиями натворили в комнате, было видно как можно хуже.

– А где мой муж? – Вдруг спросила она. Теперь пришла очередь Гарри всерьёз заволноваться:

– А разве он был не с вами? – Встревожился Гарри.

– Нас держали наверху, – ответила она, пробираясь уже в противоположную сторону, – а потом меня унёс вот этот вот, с пятном на плече. – Женщина указала на связанного Упивающегося смертью, на чёрной мантии которого и вправду было пятно, которое Гарри без подсказки миссис Грейнджер не только не заметил бы, но и не додумался б искать. – Но потом что-то случилось, и он упал.

Гарри пошёл вслед за ней, готовясь поддержать, если она опять упадёт, но это уже не требовалось. Походка миссис Грейнджер с каждым шагом становилась всё увереннее.

– Как тебя кстати звать? – Спросила женщина.

– Гарри, – ответил он, предпочитая не упоминать лишний раз свою фамилию.

– Точно, – подтвердила она, – я тебя вспомнила.

"К твоему поиску теперь активно подключают магглов, сама я не видела, но говорят, что твою фотку уже несколько раз прокручивали по телевизору", – сразу вспомнилась ему фраза Тонкс. Её отдел по-прежнему занимался его поимкой, так что Гарри своевременно узнавал, какие касающиеся него операции и предпринимаются аврорами, а так же был в курсе того, не очень приятного для него, факта, что теперь его фотография на доске розыска висит по соседству с Малфоевской. Драко тоже до сих пор ловили, но слышно онём до сих пор ничего не было.

– Гермиона много рассказывала о тебе на каникулах. И о Роне тоже.

Гарри облегчённо вздохнул. Перспектива оглушать этих людей, чтобы вынести отсюда в безопасное место, его не прельщала. Его вспомнили как друга. – "А я за шесть лет дружбы с Гермионой так и не удосужился узнать, как звали её родителей", – поразился сам себе Гарри. – "Ведь столько раз видел их на вокзале Кинг-Кросс. Как-то раз онидаже в косой переулок заходили".

В таких раздумьях Гарри вместе со своей спутницей доплёлся по довольно запутанным ходам до чердака. Не одной магической ловушки на пути они так ине встретили, хотя Гарри и пытался найти их, пользуясь всеми правилами безопасного передвижения, коим его обучал Хмури.

К счастью для Гарри, отец Гермионы сразу после расколдовывания не стал закидывать его вопросами, отвлёкшись на свою жену. Задерживаться здесь ещё дольше для Гарри было чрезвычайно опасно, и потому, порекомендовав Грейнджерам немедленно покинуть этот дом, он, не дожидаясь ответа, ринулся прочь. Родители Гермионы, в конце концов, были вполне в состоянии о себе позаботиться, охота за ними велась не настолько серьёзная. Самому же Поттеру только что пришла в голову идея прихватить с собой одного Упивающегося смертью. В таком случае министерские работники, отслеживающие незаконные перемещения, сразу после засечения портключа, неизбежно наткнулись бы на прислужника Лорда. Гарри даже знал подходящее заклинание – расщепляющие. "Конечно, после его воздействия на человека этот несчастный будет больше похож на неудачно аппарировавшего, зато форы у меня будет куда больше. Пока они там разберутся, что к чему, два раза можно будет в Хогвартс попасть".

Гарри нёсся обратно в комнату с Упивающимися, попутно удивляясь, почемутакая здравая мысль, как своевременное снабжение всех путешествующих спомощью портключей свеженькими Упивающимися, не пришла ему раньше. "А что, здесь бы на всех хватило!"

Гарри уже почти добежал до Упивающихся смертью, как встретил на своём пути ещё одно непреодолимое препятствие – зеркало. Особого внимания своей внешности он никогда не уделял, однако то, что он там увидел, заставило его притормозить.

Он, конечно, знал, что после боя выглядит помятым, но такой «видок»... "Как миссис Грейнджер вообще меня узнала?" Волосы, торчащие во все стороны – неотъемлемую часть его внешности, основательно подрезало каким-то заклятием. "А я даже не заметил, когда это случилось!" Нервущаяся и абсолютно несгораемая защитная мантия близнецов всё же умудрилась получить серьёзныеповреждения. "Надеюсь, ребята не обидятся". При этом его всего здорово подкоптило, как одёжку, так и кожу, – на лицо результат частого использованиямагических летучих огней, при том, как друзьями, так и их противниками. "Это мы ещё легко отделались". Но особенно выделялись его новые очки! В пылу боя у них оторвались обе дужки, однако благодаря удерживающему заклинанию, уберегавшего Гарри от их потери, они теперь прекрасно удержались на своём законном месте на одной только переносице. Что ни говори, зрелище необычное, даже для мира волшебников.

Разглядывать своё отражение дольше Гарри просто не мог себе позволить. Кое-что о работе авроров общими стараниями Ордена Феникса он знал. Даже если сразу в нескольких местах во всю идёт сражение, в министерстве всегдаесть, кого послать в нужную точку, так что не было повода сомневаться, чтодежурная бригада до сих пор не здесь только из-за антиаппарационного барьера. Авроры, конечно, могут его убрать, но для этого им придётся сначала добраться до самого центра этого самого барьера – то есть прямо сюда. И ещё Гарри совершенно точно знал, что какие бы люди сюда не пробирались, вечно они это делать не будут, так что время его здесь пребывания уже на исходе.

Несмотря на то, что все переходы в доме оказались на редкость запутанными, Гарри всё же удалось добраться обратно до той самой комнаты. Всё-таки до Хогвартса по спутанности коридоров этому домику было очень далеко. Упивающиеся за время его кратковременного отсутствия никуда ни делись.

– "Интересно, они тут все меченые?" – Ненадолго озадачился очередным вопросом Поттер. – "Хотя... Ассио маски!"

Половина Упивающихся лишились своих масок ещё во время потасовки, так что Гарри даже смог удивиться, когда увидел, из каких мест повылетали призванные им вещи. Конечно, для отвлекания министерства мог бы подойти абсолютно любой человек, но Упивающийся смертью в любом случае был бы предпочтительнее. Первым делом Гарри направился к престарелому магу, который без сомнения был здесь самым опытным бойцом. Надо сказать, Поттера он не разочаровал – действительно имел метку на предплечье, и Гарри уже собрался перемещаться, как вдруг обратил внимание на девушку, некогда сражавшуюся с Гермионой.

После оглушения она так и пролежала лицом в пол, однако её кудрявые волосы кого-то очень сильно напоминали Гарри. Оставив пока старичка и подойдя к девушке, Гарри резко перевернул её на спину. Так и есть! Старая знакомая.

Его опять зацепил какой-то куст, но Гарри уже приспособился не обращать на это почти никакого внимания. Пробираться через заросли запретного леса, не пользуясь какими-либо тропинками, оказалось ещё более сложным делом, чем изначально предполагалось, но он всё так жеупрямо продолжал двигаться вперёд. Любые чары, не говоря уж об аппарировании, тот час бы выдали его местоположение, так что ничего другого ему просто не оставалось.

Опасное растение. Колючий кустарник. Ещё один.

Гарри обходил их уже почти на автомате. Именно здесь, на самой окраине запретного леса, кустарник зарос гуще всего. Лесные твари сюда почти не забегали, из-за близости к человеческому поселению. Люди, в свою очередь, заходили сюда крайне нечасто, из-за близости разнообразных тварей и существ, встреча с которыми не сулила ничего хорошего. Да и какое могло быть дело у нормального волшебника в этих местах?

У Гарри было это самое дело. Ему просто необходимо было добраться до визжащей хижины. В отличие от всех своих друзей, перекинутых к самым границам Хогвартса, выбранный им портключ перенёс его ближе к Хогсмиду. Само собой, пробираться к замку напрямую, у него не возникало ни малейшего желания. Это, в самом деле, было бы безумием. Кроме того, перед тем, как попасть в Хогвартс, Гарри требовалось превратиться в молодого, добропорядочного, и уже уважаемого учителя защиты от тёмных сил – Ричарда Тонкс. А для этого была бы весьма желательна спокойная обстановка. По крайней мере, необходимо было, как минимум, ничего не забыть изменить. И, к своей удаче,Гарри знал неподалёку отсюда вполне подходящее место.

Было и ещё одно обстоятельство, из-за которого Гарри продолжал идти именно туда, к месту, известному как "визжащая хижина", а не куда-либо ещё. Он нёс на руках девушку. И не просто девушку. Гарри даже представить себе не мог, как бы отреагировали его друзья, если бы узнали, что он несёт на руках Мариэтту Эджкомб. Он и сам не знал, что бы подумал, если б кто-нибудь с утра сделал ему подобное предсказание. Скореевсего, укрепился бы лишний раз в мнении на счёт бесполезности такой науки, как прорицания. Но это была именно она, та самая Упивающаяся смертью, так отчаянно пытавшаяся попасть в Гермиону запрещённым пыточным проклятием. Ещё пока без чёрной метки, но уже вполне готовая к её принятию.

Гарри сперва не сильно удивился, увидев Мариэтту в такой компании. Вродекак ей тут самое место, но стоило ему потянуться за своим портключём, как он понял, что не хочет оставлять её здесь. Участь молодых Упивающихся смертью, проваливших задание, при любом раскладе не завидна. "Но Мариэтта... Моя бывшая ученица".

Ни малейших тёплых чувств Гарри к ней не испытывал. В своё время именно она предала "Армию Думбльдора". Он даже поразился тому, что на мгновение почувствовал что-то похожее на ответственность за неё, именно как за свою бывшую ученицу. Если бы не Чу, Мариэтта никогда не пошла на его занятия. А что касается того незабвенного поступка, то тогда под удар встал не только он. Можно даже сказать не столько он, сколько люди, пытавшиеся ему помочь. Но вот, что странно: Ещё в те, уже кажущиеся такими далёкими, времена, когда его могло привести в праведный гнев одно только упоминание о том, что она зделала, Гарри прекрасно осознавал, что сама Мариэтта, когда шла на предательство, считала, что поступает правильно.

"У неё мама работает в Министерстве, она совершила ошибку...", – так говорила Чу. Это был последний раз, когда она ему вообще что-либо говорила, и Поттеру он запомнился. "Как можно докатиться до такой жизни? Опять родители посоветовали? Или решила, что так будет лучше? А может, это её очередная ошибка?" Всё это как-то не увязывалось в единую цепочку событий, и, немного пораскинув мозгами, Гарри пришёл к мысли, что это и заставило его прихватить её с собой. Непонимание ситуации, и желание в ней разобраться. Черта характера, среди профессоров Хогвартса чаще именуемая как "любопытство".

Тяжёлой Мариэтта, в общем-то, не была, но нести её в полной темноте по лесу, в котором на пути могло встретиться всё что угодно, а не только эти хлестающие ветки и разнообразные кустарники, было крайне неудобно. Штаны были сплошь покрыты разнообразными липнущими сорняками и их семенами, что делало саму ходьбу крайне неприятной. Так что Гарри был почти счастлив, когда визжащая хижина показалась в поле зрения. К счастью, Хагрид не зря в своё время учил его ориентироваться в лесу, так что сразу после перемещения, он почти верно угадал с направлением. Теперь дело оставалось за малым: пообщаться со старой знакомой. Гарри не строил иллюзий на счёт простоты этого дела. Мариэтта даже в школьные годы никогда с ним не разговаривала, и вряд ли горела желанием делать это сейчас. Но при этом он имел странную, непонятно откуда взявшуюся уверенность, что всё что надо, он узнает.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 74 (показать все)
Испанец
Что-то нету 45 главы((( Как бы ни прескорбно это не звучало бы(
Ура!!Наконец-то продолжение))))
Белая Орлица
Адепту,наверное,сейчас некогда,поэтому не выкладывает обновления.Будем терпеливо ждать.
      
умоляю Вас выложить проду...
Белая Орлица
Рилан, может быть,45-ая глава пропала из-за поблем с почтой у админов,о которых они написала в новостях?Может,стоит ее еще раз отправить?
Р.А.Б.
Хех... Лилан ну ты молодец))) Порадовал!!! Вечно признателен буду)))
Евгеша
Вау!!! Как интригующе! однако...Автор, Вы-молодец
прочитала на одном дыхании: ) Осталось надеяться на скорое продолжение: )))
...
ну...как его...эта...прадалшение...йэсть?




Испанец
Дмитрий!(А Вас вроде именно так и зовут=)) Выложите продолжение, а то всё остановилось на самой кульминации... и не обновляете уже месяца 3 наверное((
Риланавтор
Скоро уже. Там где-то на полторы - две главы и осталось. Примерно через неделю вышлю, если ничего не случится - и того раньше. А там как выложт.
Испанец
что-то никак продолжение не появляется((( а я всё жду...
Когда продолжение? у меня уже терпения не хватает. тока прихожу домой сразу за камп вдруг продолжение
а можно узнать когда будет наконецй продолжение?
Рилан, проду в студию плиз) Я уже заманался ждать!)
Очень интересно, жаль что фик заброшен, автор, есть ли надежда на продолжение?
Ура! Автор онлайн! Будет ли прода??
Ага! Щаз-з-з! Автор всё онлайн да онлайн, а проды как не было, так и нет.
Превосходный фанфик, я в восторге! Только одно не понятно, почему автор забросил сие творение? Рилан, а вы планируете закончить фик или все-таки заморозите? Очень жаль будет, если пропадет такое произведение.
Восхитительный, увлекательный и интересный фф!!! Жаль, что автор не выкладывает продолжение... очень бы хотелось узнать, что будет дальше.
Буду надеяться, что автор все же продолжит свою историю и в скором времени порадует нас новыми главами =)
"Думбльдор"... А я чуть не скачал его.
Эх, Спивак, Спивак, за что же ты так с Дамблдором...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх