Мерлин.
Мне все это не нравилось. Категорически. Мало того, что узловую точку линий вероятности (судьбы) мы прошли плохо — надо было посмотреть их раньше, придумать и просчитать как не потерять Рона. Теперь же все было ой как ни просто, из пучка шли слишком много линий. Да и Рон... Я этого не понимал. Что ему еще нужно? У человека должно быть для счастья немного. На самом деле просто видеть уже счастье. А говорить? Жить? Чувствовать? Счастье есть все вокруг. Просто нужно это понять, и от каждой прожитой секунды получать удовольствие. Ладно, он этого не ценит, но у него же и так все: живые, любящие родители. Много братьев и сестра, семья дружная вполне и веселая. Друзья есть. Он Маг, в отличие от миллиардов людей. Ну какие претензии? Девушки нет? Ну ни у кого из нас нет, иди завоевывай. Но нет, славу, деньги ему подавай... Алчность, тщеславие, вот что не может вывести свет никак. Это зависит только от человека, от опыта. Даже воспитанный в скромности и правильных условиях человек падет на зов этих пороков. Чревоугодие и похоть можно излечить просто — перенасытить человека. Ну или же правильно воспитать, что бы духовное ценилось выше телесного, вкус — больше количества. Гордыню можно убить, втоптав в землю, или же объяснив. Уныние, печаль, лень вообще легки. Гнев... Вот Гнев, праведный гнев — это вообще не грех. Ну, я так думаю.
— Мерлин тебя что в такие дебри то понесло? — Гермиона помахала мне рукой перед лицом.
— А? Что? Я слегка задумался...
— Угу. Вслух. Последние пару минут. А мы как никак на истории. Хорошо я хоть «оглохни» поставила, а то сейчас бы ты с Бинсом спорил, о грехах.
— Гермиона, ты мой чудесный спаситель. Спорить с Бинсом бесполезно.— Да, а что тебя так в грехи то понесло?
— А, так ты не слышала начала? Про Рона я думал и его деятельность. — Я показал руками кавычки, а Гермиона обернулась и посмотрела на Рона, который развалился за партой с Симусом и храпел на весь кабинет.— Ну, я надеялась что он одумается... уже две недели надеюсь. Еще и с нами поссорился — Гермиона была расстроена этим событием, и старалась нас всех помирить. Выходило не очень. Рон не приходил на тренировки, не разговаривал со мной и Гарри. С ней общался, но на раздражении. Что вообще-то странно и не к добру, значит в их отношениях не все так просто, или я опять что-то выдумываю. Ну вот скажите, ну не сука ли он, а? Дезертир хренов, а...
Наши тренировки с Сириусом проходили регулярно, и так же регулярно чередовались нашими с Гермионой. Она уже почти полностью научилась фокусировке и основам левитации, но леветировать три подушки ей все еще было трудно. Так что пока упражнялись в этом, но она очень старалась. В физических тренировках она тоже была на высоте — за год она уже выучилась почти идеально исполнять штук пять простых и эффективных приемов на уровне рефлексов, и теперь под моим началом изучала их вариации, а так же другие приемы и варианты. Были проблемы со спаррингом — как ни крути, бить ее серьезно даже в экипировке я отказывался. Обозначить атаку еще мог, но не более. Да и ее убедить бить нормально стоило трудов... Вечером, после УЗМС Хагрид задержал Гарри и сказать приходить в мантии-невидимке к полуночи... Видимо, мы все же узнаем, что будет первым испытанием.
Гостиная Гриффиндора. Спустя пятнадцать часов.
— Драконы?! Черт возьми, ты уверен?! — Я распереживался не на шутку. Вернулся в себя только спустя пару секунд, когда понял, что речь о местных драконах.
— Предлагаю поискать в библиотеке все что сможем, а вечером поговорить с Сириусом — Гермиона в задумчивости запустила руки в свою гриву. — Как они до этого додумались? Это же максимальный уровень опасности, существа класса А!
— Все ради шоу — Я улыбнулся — Как говорится, show must go on.
— Да уж, это точно. Я ума не приложу что можно сделать с драконом, и надеюсь что мы найдем ответы до первого этапа. — Гарри по привычке взлохматил и так лохматую голову. Прямо клуб лохматых какой-то — Гарри, Гермиона с ее гривой до лопаток нынче, я с волосами длиной в палец, ибо это был единственный вариант, когда они не стояли дыбом. Так их малость перевешивало. Зато другая проблема — теперь на лбу они попадали на глаза, и приходилось все время заправлять их набок, направо. В добавок волосы на лице принялись за ударный рост еще летом, и теперь раз в пару дней надо было бриться. Что конечно не в лом, но все же слегка подбешивало. Вот кучу заклинаний придумали здесь бытовых, а все равно, пять книг перерыл — не нашел. Ровно как и что-то действенное против драконов мы не нашли...
— Сириус! — Гарри бросился вперед и обнял крестного. Гермиона поздоровалась и легким кивком-поклоном поприветствовала его, а я пожал руку. После изложения сути испытания и проблемы, Крестный подумал. Долго, минут пять.
— Есть заклинание, которое на время ослепит и Дракона. Но нужно попасть точно в глаза. Чего-то еще я не знаю, сколько помню нужны узконаправленные заклинания, стандартные будут просто отскакивать от такого сильного магического существа. Так что давайте попробуем это заклинание на мишенях.
— Подождите... Гарри а ты не можешь поговорить с драконом? Он все же пусть не сильно, но родственник змеям? — Гермиона аж подпрыгнула от своей идеи.
— Ну можно попробовать... — Гарри пожал плечами — но я не уверен что выйдет...
— Я могу помочь. Не скажу как и откуда я это знаю, но есть у меня пара идей, возможно эти драконы говорят на этом наречии. — Я усмехнулся, ведь спрогнозировать реакцию местных драконов на Дракар, драконий язык, было тяжело... могут начать в ножки кланяться, а могут и убить. Обычным методом — мысленной, ментальной связью и обменом можно... Если они разумны хоть немного. С улиткой например бесполезно это делать...
— Вечно у вашей семьи какие-то секреты и неожиданные способности. — Усмехнулся Сириус, качая головой...
На следующий же вечер, под мантией-невидимкой мы по лесу пробрались к Драконам. Идти пришлось пол часа, по прохладному осеннему лесу. Темень, вековые деревья вокруг, ветками под порывами ветра стонут, и два дебила под мантией — невидимкой идут смотреть драконов... Идиллия просто.
— Гарри, смотри под ноги — я удержал его от пропахивания носом сырой земли, прикрытой листвой и хвоей.
— Угумс... почти пришли. Ага, вот они! — Впереди полыхнула струя пламени, на несколько мгновений осветив округу. Мы аккуратно, стараясь не шуметь, пробрались к самым «стойлам» — огромным загонам, где лежали все же усмиренные вчера драконы.
На пасти у них были намордники из толстенной стали, но все равно, черный дракон, или дракониха, зазвенела цепями, стоило нам приблизится. Первым попробовал Гарри, своим змеиным шипением. Но дракон лишь рассердился. — Не выходит, ей это безразлично — сокрушенно покачал головой Гарри
— Подожди, давай я попробую — я приостановил его — «Да будет солнечным день и попутным ветер, о, Драг»*
— «Язык... Предков... Не говорим... много лет.. не слышали речи...»
— Возможно, так тебе будет проще, о, Драг — Я сменил тактику и слегка коснулся разума существа ментально.
— Да, так проще — я еле расшифровал вброс картинок и ощущений, но это явно было одобрение.. Ладно, ментально так ментально. — Где ты, говорящий с предками?
— Гарри, пусти — я сбросил с себя мантию, в то время как Гарри попытался меня удержать — вот он я. Как тебя называть, потомок древнего рода?
— Баррдракхандра. А ты, пентюх**?
— Вообще-то Дардрандр**'. Но я по делу. — Я постарался максимально использовать набор образов, для точнейшей картины — кубок, Гарри, картинки из учебников истории о турнире, а затем плавно подвел к виду драконов в загонах. Дракониха выразила негодование насчет использования, затем пообещала разорвать путы и сожрать всех кого можно. Пришлось успокаивать истеричку — мир, дружба, жвачка. Наконец, когда она остыла, удалось поставить вопрос, не соизволит ли она не атаковать энного товарища (образ Гарри) когда того выпустят на поле? Не передаст ли просьбу товарищам?
— Твое восприятие говорит о хорошем молодом Дардрандра. Я сделаю, что в моих силах. Но не позволю ему себя тронуть!
— Гарри, покажись, быстро — тот резво сбросил мантию — так, преклони колено, и чуть кивни головой, хорош.
— Мы думаем, что это не будет необходимо...
— До первой атаки, Дардрандр. До первой атаки с вашей стороны.
— Мы благодарны тебе, о Баррдракхандра. Добрых сновидений, «Семь тромов под брюхом и мягкого лёту» — Я чуть не плясал от радости. — Гарри, а теперь мантию и ходу, ходу отсюда.
Уже когда мы шли по лесу, оставив драконов за спиной, Гарри открыл рот — И каков итог твоих переговоров?
— Ну, хорошая новость — она тебя не тронет, и постарается передать это другим драконам — я поднял прутик с земли и сломал, пробуя на прочность — плохая в том, что стоит тебе напасть, и она убьет тебя.
— Ну, будем надеяться, что в испытании не нужно буквально победить дракона. А как-то иначе — пройти мимо, поклониться там, не знаю... — Гарри вещал, пока не услышал мой истеричный хохот, а остановившись, не увидел. Что я стою облокотившись на колени.
— Есть анекдот... на эту тему... — Я перевел дух, и начал рассказывать.
ВНИМАНИЕ, ДАННЫЙ ОТРЫВОК НЕСЕТ В СЕБЕ МАТЕРИАЛЫ РЕЙТИНГА NC-17!!! ВАС ПРЕДУПРЕДИЛИ. (автор: это дикий боян, но мне по...)
Как-то раз, в мире решили узнать, кто лучший воин. Просто тешиться силой было глупо — в бою было слишком много переменных величин, чтобы честно назвать сильнейшего. И придумали испытание — Выпить ведро «Кристального огня» (Водка, ребят). Пожать лапу Антарасу (сильнейший злой дракон) и удовлетворить в постели Темную Эльфийку (кому интересно, вбейте в поиск Dark Elf, La2). Решились трое — Дестроер — здоровенный зеленый Орк, Паладин (человек) и Темный Эльф-убийца. Паладин выдул полведра, поплохело ему, не смог продолжать. Убийца по глоточку выцедил ведро, но до Антараса не дошел, не успел — долго пил, опьянел и по дороге все же свалился. Вышел Дестр, залпом высадил ведро, пошел к Антарасу. Там шум, гам, крики... Выходит Дестр, в помятой броне: — Ну и где эта... Эльфийка, которой я длжен пжать руку? …...Пришлось рассказывать Гарри с интерпретациями на местный лад. Растолковывать. Еще раз рассказывать. Парень покраснел так густо, сначала от смеха, потом от смущения, что я уже испугался — ну как Рона переплюнет в его способностях к багрянцу. Так мы и дошли до Хогвартса, а затем и гостиной. Где-то впереди маячило первое испытание, но после шуток Гарри расслабился и напрочь позабыл, что там все же «Дракон», и спокойно отрубился в своей постели.. А я... А я подумывал, как бы не было беды. Ведь в каждой шутке есть доля шутки...
*Драг — Дрейк, Дракон, Виверна. Общее почтительное обращение к существу расы драконов.
**Не мог удержаться, уж простите за очередной кросс. Кто не в теме о чем я, познакомьтесь с творчеством Роберта Асприна — серией «МиФ», вас ждут незабываемые впечатления!
**'Посвященный, или же маг. Суть в том, что драконы относятся к этой разновидности людей с большим уважением, даже обращение начинается с той же буквы, что и к ним. Даже такое вырождение породы должно знать это, я могу объяснить это лишь молодостью и неопытностью драконихи.
4ert13автор
|
|
Мрейник, идея интересная, но по черновику этим маги будут заниматься в отсутствии Мерлина и Гермионы. Там слишком насыщенная событиями жизнь будет, что бы возвращаться в этот мир - межгалактические войны они такие). Только если как альтернатива альтернативки...но это такое. Но идея интересная, я прикину, можно ли сделать такое от 3 лица с ГП в главной роли.
|
будем читать! хорошая же вещь!
|
Классный фанфик.
А можно вопрос: это конец или планируется продолжение? |
4ert13автор
|
|
Анелия0001, продолжение планируется. Но когда - неизвестно. Потому что как видите, допинать соавтора в "Галактическом варианте пп" - приквеле не выходит, а события "второго поколения" как раз и будут продолжением. Я допускаю мысль о том, что бы выложить небольшую проду, которая будет в межвоенный период, чисто приключения Мерлина и Гермионы, как они его тезку искали, и тут были идеи написать как в мире ГП порядок потом наводили... но там не так уж много.
|
4ert13автор
|
|
Styx, в шапке есть предупреждение, что первые курсы, аж до 4го почти без изменений. А позже есть и веские причины и их объяснения, почему ГГ не хочет, что бы изменения волнами пошли по реальностям. Писалось не в моде 2014, а как проба пера.) и щас будет немного переделываться.
|
Тема хорошая,но на мой взгляд написано не ахти .диалог никакой.
|
4ert13автор
|
|
Ссамолетов
это была проба пера, так сказать. Сейчас переписываю помаленьку, надеюсь, будет лучше |
Цитата сообщения 4ert13 от 27.07.2015 в 08:03 Я уже говорил - заметили ошибку - ссылку на главу! Открой общим файлом. Потом "контра+F" в поиск - "фалькультет". В итоге покажет все с ошибками. 1 |
Как идёт переписывание?
|
4ert13автор
|
|
Eskel
V1.0 пометка на главах уже подправленных. Пинайте почаще и найду время, а то пока жопа со временем. 1 |
4ert13
Eskel Тук-тук. Как вы там?V1.0 пометка на главах уже подправленных. Пинайте почаще и найду время, а то пока жопа со временем. |
4ert13автор
|
|
Eskel
жив. щас будет неделя условно без работы, надеюсь хоть 1 день будет на главу |
Удивилась, когда получила уведомление, что обновилась работа)
И очень рада этому) 1 |
4ert13автор
|
|
Анелия0001
Ну я просто понял что я навряд ли еще доберусь до перепроверки первых глав (v 1.0), поэтому пока поставил метку закончено. Может потом еще подредактирую...когда-нибудь. Время страшно летит, а больше свободного не становится( 1 |
Фанфик интересный
1 |
Удивительно талантливый фанфик. "Миры" гармонично сплетнны в одну историю
|
4ert13автор
|
|
Vibec Oliver
Спасибо за отзыв) Честно говоря, мне далеко до Оружейника Хаоса, Школьного демона, или Времени цветущих яблонь) |