* * *
Сладким запахом дурмана
Очарует нас ваниль,
Всё легко и без обмана –
Сказка это или быль?
Ты придёшь, меня согреешь,
Поцелуем опьяня,
Любишь, хочешь, глазам веришь,
Тебе нужен только я….
Тихо сядешь у камина,
Прислонившись вновь ко мне:
«Мной одним навек любима!» —
Улыбнёшься ты луне….
Верю, обнимаю, таю –
Мне роднее тебя нет!
Твой аромат ванили знаю –
Это наш с тобой секрет…
Пятнадцать миль к востоку от Лондона. Четыре года спустя после Последней Битвы….
Что есть наша жизнь? Кто-то говорит, что это всего лишь надолго затянувшаяся игра, кто-то, что это самое большое счастье, данное нам свыше богами, кто-то вообще не отдаёт всей своей жизни должного предпочтения, считая, что жизнь – это что-то само собой разумеющееся. Кто из них прав? Неизвестно. А, вполне возможно, что правы все сразу, без каких-либо глупых исключений. Вы знаете смысл жизни? Вы везунчики, если ответите «ДА!». Многие пытаются найти смысл жизни всё отпущенное им в этом мире время. Кто-то однажды сказал, что смысл жизни – это поиск этого самого смысла. Жизнь – это карусель, круговорот. А смысл жизни – это билет для подобной карусели, который даёт дополнительное время среди всех этих огней, даёт второе дыхание среди круговорота. Если вы найдёте свою цель, свой истинный путь, то можете знать, что ваша жизнь удалась, что вы поймали птицу счастья. А где же спряталась эта самая птица, что принадлежит нашим героям?..
Во всём мире, казалось, бушевал октябрьский ураган. Ливневые потоки нещадно обрушивались на маленький автомобиль, что неторопливо скользил по зеркальной глади шоссе. Других машин на дороге не наблюдалось – никто не желал в такую непогоду выходить на улицу.
Чёрный Porsche Boxter на скорости 130 км/час казался ужасно нереальным на всём этом пейзаже осеннего бурана. За рулём сидела миловидная кареглазая девушка двадцати пяти лет. Несмотря на возраст, возле её глаз собралась уже паутинка едва заметных морщинок, а в копне шикарных каштановых волос успела затеряться белоснежная прядь. Думаю, вы уже догадались, что это была никто иная, как Гермиона Грейнджер. Да, девушка стала ещё взрослее с тех пор, как мы видели её в последний раз. За все эти долгие четыре года Гермиона изменилась не только внешне, но и внутренне. Если в момент нашей с ней прошлой встречи это была упрямая и строгая, непробиваемая бизнес-леди, то сейчас перед нами представлялась умудренная жизнью, побитая судьбой, сломанная собственным сердцем девочка. Она отказалась от своей должности в министерстве, полностью передоверив управление Англией Блейз Забини, решив, что так будет лучше для всех. Теперь Гермиона была лишь директором любимого всеми Хогвартса и по-прежнему управляла «Хрустальной розой». Сегодня девушку весь день убивала непонятно откуда взявшаяся депрессия, Герм никак не могла найти себе места, поэтому ей в голову и пришла безумная идея – прокатиться на машине под проливным дождём. Равномерное постукивание дождя по поверхности автомобиля успокаивало, хотелось раствориться в этом воистину волшебном звуке. Тихая музыка, которая лилась из приёмника, казалось, впитывалась, проникала вглубь души. Глаза начали слипаться, Гермиона уже засыпала, как вдруг заметила на обочине дороги одинокую, насквозь промокшую фигуру. Попутчик. Широко зевнув, Герм затормозила напротив человека, завёрнутого в тёмный дорожный плащ. Силуэт неизвестного показался Гермионе смутно знакомым, но девушка сердито зажмурилась, пытаясь прогнать из головы столь нежеланные (а, может, напротив, слишком желанные) воспоминания. Мерлин, какой всё-таки глупой она была! Но это уже в прошлом, ничего вернуть нельзя, всё кончено….
Не впустить путника внутрь салона было бы слишком жестоким поступком, да и глупым. Дверца с пассажирской стороны распахнулась, дав Гермионе возможность насладиться прохладным октябрьским воздухом, и внутрь машины просунулась чья-то голова. Голос попутчика был так же чем-то знаком молодой волшебнице:
— Вы едете в город?
— Верно, — согласно кивнула девушка. – Садитесь быстрее, а то на улице хоть и относительно тепло, однако возможность подхватить какую-нибудь болезнь от этого ни на йоту не уменьшается.
Всё то время, пока длился этот короткий разговор, пока неизвестный мужчина садился в автомобиль, Герм не видела его лица, но что-то в сердце сладостно сжалось и перевернулось, словно почувствовав что-то родное, близкое, любимое…. Девушка мотнула головой, стараясь выбросить непрошенные мысли: этого не может быть!.. Теперь не может быть…. Хватит, всё, она сама виновата в случившейся разлуке, она сама так решила, это был исключительно её выбор, но как бы она хотела сейчас всё вернуть….
— Мисс, прошу прощения, но не могли бы вы включить обогреватель, а то я совсем промок, и хотелось бы высушиться до приезда в город, — в голосе, тихом, бархатном, звучала не просьба, а был слышен явный приказ, которому нельзя было перечить.
— Конечно, но вам не помешало бы ещё и снять плащ, а то вы можете простудиться, — она и не могла никогда сопротивляться подобному голосу, хотя это и он. – Когда прибудем в Лондон, где вас высадить?
— Знаете «Дырявый котёл»? – знакомое название резануло слух.
— Знаю, нам по пути, — теперь Миона понимала, что рядом с ней сидит не маггл, поэтому можно было задать интересующий её вопрос. – а почему вы не аппарировали?
— Я оставил палочку в «Дырявом котле», а что, вас что-то не устраивает?
— Просто интересно стало! – Гермиона начала потихоньку заводиться – создавалось впечатление, будто не она оказывала ему сейчас услугу, остановившись по пути, а он, сев рядом и уделяя ей внимание.
— Держите своё любопытство при себе, дорогая, чем меньше вы знаете, тем дольше не услышите два заветных слова! – после этого откровенно наглого заявления терпение мисс Грейнджер лопнуло, и девушка, резко остановив Porsche, нацелила в грудь мужчины свою палочку:
— Выметайтесь из машины, немедленно! – конец палочки засветился, дав, наконец, неизвестному увидеть лицо Мионы. Перед глазами в один момент запрыгали разноцветные звёзды, дыхание перехватило, сердце забилось в миллион раз быстрее – он узнал её, но он никак не мог поверить, что всё же увидел её вновь.
— Гермиона? – голос охрип.
— Драко? – на её лице отразилось столько недоумения, что парень поневоле улыбнулся.
— Нет, это только мой голос! А сидение промокло просто так, от пустоты! Гермиона, я тоже рад тебя видеть! – юноша, насколько это было возможно, отвесил ей шутливый поклон и поцеловал в щёку. – Ты что, с ума сошла, в такую погоду, да ещё и на таком автомобиле?!..
Молчание, только монотонный стук дождя по крыше, стеклу нарушал давящую тишину. Сквозь них сейчас проходили временные потоки; целых четыре года одиночества, отчаяния, пустоты пронзали разреженный воздух Восточной окраины Лондона, но им было всё равно. В этот момент всё потеряло значимость, ценность, не существовало ничего и никого, кроме них. Слишком больной была для них разлука, слишком долгой, неправильной….
— Драко, — словно выдох. Ещё мгновение, и она уже тает в его объятиях, уткнувшись лицом ему в грудь. – Прости, прошу, прости меня за всё, я так виновата перед тобой…
— Всё хорошо, тише, всё хорошо, — он прижал её к себе – такую нереальную, такую долгожданную. В его голове тревожно билась мысль: «Не верю! Такое невозможно! Она же сама тогда решила, что нам надо расстаться! Что же теперь? А вдруг всё-таки всё ещё можно всё вернуть?»
— Прости, прости, прости, Драко… — повторяя это, Гермиона никак не могла остановиться. – Прости, просто так было нужно! Я была нужна Гарри, у меня просто не было выхода, я не смогла вынести то, что мой друг погибает! Пойми, я не могла не остаться с ним, ты же прекрасно меня знаешь! Я не хотела, поверь, не хотела расставаться с тобой! Ты единственный человек, кто мне действительно нужен, кого я люблю и жду, единственный, кто у меня есть! Я солгала тогда, хотя и не хотела этого! Так было надо! Я такая, какая я есть, я не могла иначе, я была в клетке, пойми, выхода не было. Глупо всё, я поступила, как последняя идиотка. Тогда, когда я осталась с Гарри, а ты отпустил меня, рухнула вся моя жизнь. Я всегда боялась Гарри, но именно страх вечно и возвращал меня к нему. Я не могу это объяснить! Я знала, что если я буду с ним, то у меня уже никогда не будет иного пути. Он вызывал у меня ужас! Я ушла, я сбежала от него, страх никогда не был чувством, которому я бы позволила навсегда оставаться в моём сердце. Я не знаю, понял он меня или нет, когда я сказала ему, что он меня больше не увидит, что я ухожу, мне это уже не было важно…. Я ушла, зная, что смысла жизни уже нет, что я сама, осознавая это, разбила его. Я скажу, скажу, наконец, правду! Скажу потому, что мне надоело лгать ради кого-то, кому визуально нужна помощь, но кто давно для себя решил, что ничего ему помочь не может, ничто его не успокоит, не поможет выйти из ямы депрессии. Потому, что я уже просто устала рушить свою жизнь, жизнь других, близких и дорогих мне людей! Устала всё портить людям, которые бескрайне мне дороги! Я расколола на куски, предала всё и всех ради спокойствия своего друга. Зачем? Он всё равно остался таким, это неизменно! Я сдалась, признаюсь. Я слаба, у меня ничего не вышло, я не смогла подавить свой кошмар, но я смогла уйти. Ничего, кроме боли, обид, тоски, разочарований и тысяч литров слёз я не принесла! Я кошмарный человек, Драко! Все мои действия приносят людям только вред, я не нужна никому. Я смирилась с этим, смирилась с этой правдой, но я не прощаю себе то, что я причинила боль тебе, я не имела на это права, кто я такая? Я монстр, не заслуживающий ничего, тем более прощения. Никто не давал мне права распоряжаться чужими чувствами, а я расстроила тебя, человека, столь значимого не только для меня, но и для всего мира! Я эгоистка, мерзость, я не должна была тогда выжить, но я почему-то здесь! Единственное, что я могу сделать – это до бесконечности вымаливать у тебя прощение… — тяжело давшийся поток слов, наконец, прекратился, и Гермиона, глубоко вздохнув, заплакала. Малфой уже однажды видел её слёзы – тогда она потеряла своих родителей, осталась совершенно одна.
«Она всё это время любила меня? Ну и поворот…. Разве не этого я хотел? Не этого ждал? Именно поэтому было столько бессонных ночей, столько пересчитанных звёзд, пустых, холодных прогулок под дождём. Неужели чудеса и правда существуют? Видимо, так оно и есть…. Так чего же я жду? Поттер просто свинья, раз такое количество времени держал её на привязи, хоть и не осознавал этого, тупой гриффиндорец…. Ненавижу, но это неважно, важно другое…теперь…» — парень был в непередаваемом потрясении, шоке, но, несмотря на это, он был рад – она вернулась, вернулась уже навсегда….
— Успокойся, всё хорошо, я рядом, я здесь, теперь всё отлично, всё на своих местах… — он стиснул её в объятиях так, словно боялся вновь её потерять. Только сейчас этого уже никогда не случится – они слишком много пережили, много вынесли, пришла пора счастливой справедливости. – Навеки… — лёгкий шёпот слился с шумом дождя, который внезапно перестал быть таким унылым, беспокойным. Из-за туч выглянуло солнце и осветило землю, а над горизонтом в это время растянулась красавица-радуга, символизируя наконец обретённое счастье….
~~~* * *
~~~
На следующий день….
« Сегодня утром был обнаружен труп Гарри Джеймса Поттера. Тело нашла домработница национального героя, Диана Сприн. Вызванные Дианой авроры обнаружили лишь предсмертную записку, оставленную мистером Поттером, в которой говорилось: « Да будет проклята та, кто обрекла меня на смерть…». Смерть Гарри Поттера не была лёгкой – герой застрелился из обычного маггловского пистолета. Выстрелил мистер Поттер в голову, похороны признанного героя будут производиться в закрытом гробу. Следствие закрыто. По словам Авроров: «Самоубийство. Очевидно». Похоже, в магическом мире после гибели сошедшего с ума Рональда Артура Уизли, лучшего друга Гарри Поттера, в моду вошло маггловское огнестрельное оружие. Специально для «Ежедневного Пророка» Джулия Науро»….
КОНЕЦ….
просто бред, больше об этом сказать нечего
|
Как то много девушек в стиле Ванхельсинга для этого фика. И до этого было тяжко , но после появления второй супер - брюнетки читать перестала. Лично мне не понравилось, потому я его не дочитала.
1 |
В принципе, уже по саммари понятно, что это лютый МСище, но все же открыла.
Зря. Ошибок море, романтическая линия абсолютно примитивна. В общем, нет. |
Интересный фанфик, мне понравилось. Спасибо, автор, за такую работу.
|
То ли привык к хорошему качеству написания
То ли фик фуфло Но пожалуй второе вернее |
Да ,уж не "изоляция".
Тоже решила прочесть....фантастически баянно. |
Ох уж эти приветы из 2005; Миона владелица дома моды, умница-красавица-директор Хогвартса. Аннотация блеск!
|
Боже какая чушь...Сколько лет автору?????
|
откровенный бред((( зря повелась на первые отзывы, видимо автору лет 12...
1 |
Вагон розовых соплей, ужасная стилистика и сломанный мозг...
|