↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Повелитель Магии (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Повседневность, Приключения, AU, Попаданцы
Размер:
Макси | 315 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Говорят, он жил несколько тысячелетий назад, задолго до появления Мерлина и Хогвартской четверки. Он был человеком, познавшим истинные силу и могущество. Человеком, которому удалось подчинить себе саму Магию – основу этого мира.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

XXII. Черно-белая дуэль

9 октября 1991 года, подземелья Слизерина.

— Кстати, ты знаешь французский? — поинтересовалась Дафна, пока мы шли до гостиной факультета.

Услышав её вопрос, я задумчиво поджал губы. Не то чтобы он был особенным, но и дать на него однозначный ответ я не мог. Мне были известны некоторые французские слова и выражения, так как после переезда в Британию родители продолжали общаться на родном языке, правда, только в стенах нашего поместья. Однако, когда я стал чуть старше и пришло время выводить меня в свет, они перешли на английский язык, ведь именно на нем мне предстояло общаться в повседневной жизни.

— Частично, — посмотрев на девочку, честно ответил я.

На самом деле, если бы я задался целью изучить французский, это бы не стало для меня особой проблемой. Во многом этому могла бы поспособствовать ментальная магия, при помощи которой можно не только защититься или же, напротив, проникнуть в чужой разум, но и попросту скопировать воспоминания и знания другого человека.

В прошлом, когда мир вокруг был куда менее дружелюбным, находились личности, знавшие сразу сотни различных языков и диалектов. Разумеется, изучали они эти языки в упрощенном виде, попросту находя человека, который уже обладал необходимыми знаниями. Как только они получали желаемое, этот человек прощался с жизнью либо же становился безумцем, разум которого был необратимо изувечен.

Впрочем, существовали и те языки, которые было невозможно изучить. К примеру, никто не мог говорить на языках низших духов, обитающих в лесах, горах и морях. Причина этому была довольно проста: их языки проявлялись в звуках природы, которая их окружала.

— Жаль, — из размышлений меня выдернул голос Дафны. — Я думала, что ты поможешь мне в его изучении, — дождавшись, пока я посмотрю на неё, добавила девочка.

— Ну, с основами я вполне могу... — начал отвечать я, но был прерван.

— Быстрее! — в противоположной стороне подземелья раздался мальчишеский выкрик, сразу же привлекший моё внимание.

Посмотрев в сторону кричавшего, я заметил небольшую кучку слизеринцев, которые шли нам навстречу. Среди них были те, кого я не так давно встретил в Запретном коридоре. И, судя по тому, что они резко замолкли и потупили взгляды, они также меня заметили.

— Куда идете? — когда они оказались в паре метров от нас, задала вопрос Дафна.

Наши сокурсники, услышав её голос, синхронно вздрогнули и остановились.

— А-а... Элиот, Дафна, — первым нашелся Блейз Забини, шагнувший к нам. — Мы вас не заметили, — с нервным смешком добавил он.

— Куда идете? — пропустив его слова мимо ушей, повторила вопрос Дафна.

— Ну... — покосившись на остальных студентов, неопределенно протянул мальчишка. — На дуэль?.. — скорее спросил, нежели ответил он.

— Дуэль? — теперь уже я задал вопрос, смерив его сощуренным взглядом. — И кто дуэлянты?

— Поттер и Малфой... — всё также неуверенно ответил Блейз, вынуждая меня скептически изогнуть бровь. — И нам, правда, пора, — вновь взглянув на своих товарищей, заключил он, следом обойдя нас с Дафной.

Посмотрев вслед удаляющимся сокурсникам, я перевел взгляд на Дафну, которая поняла меня без слов и согласно кивнула.


* * *


Направившись вслед за слизеринцами, я обратил внимание на студентов других факультетов, которые постепенно к нам примыкали. Некоторые из них шли в гордом одиночестве, а другие, напротив, сбивались в небольшие кучки и увлеченно обсуждали предстоящую дуэль. Причем что особенно меня удивило, среди них были не только младшекурсники, но и несколько старшекурсников, как с нашего факультета, так и с других.

— Не думаю, что это того стоит, — мое внимание привлек голос Дафны, которая шла по левую сторону от меня и смотрела на остальных студентов скептическим взглядом.

— Что именно? — взглянув на неё, уточнил я.

— Дуэль, — повернув голову ко мне, ответила девочка. — В конечном счете, это пустая трата времени.

Услышав её слова, я задумчиво потер подбородок.

Если задуматься, то эта дуэль и впрямь простой фарс, на котором мы не увидим ничего действительно стоящего. С другой стороны, было совершенно очевидно, почему столько студентов желают увидеть это сражение: герой магического мира собирался выступить против чистокровного, чей отец, если верить словам младшего Уизли, был Пожирателем Смерти.

— Возможно, это действительно пустая трата времени, — спустя пару секунд, согласно кивнув, ответил я. — Однако ты упускаешь главное — это будет настолько ужасно, что даже весело, — подмигнув, добавил я.

Услышав мой ответ, Дафна задумчиво поджала губы и слегка нахмурилась.

— Наверное, ты прав, — все же произнесла она, вновь оглянувшись вокруг.

За время нашего небольшого разговора мы успели подняться на второй этаж замка, ведомые потоком остальных студентов, и теперь всей толпой направлялись в сторону восточного крыла школы, где располагались заброшенные кабинеты.

Узнал я о них, как, впрочем, и обо многом другом, от Доры, по словам которой в этих самых кабинетах зачастую уединяются влюбленные парочки и иные студенты, желающие немного отдохнуть от школьной суматохи.

— Уверена, Поттер прикончит Малфоя, — когда мы оказались возле нужного кабинета, я услышал писклявый голос какой-то первокурсницы, судя по цвету нашивки, с Хаффлпаффа.

Данное утверждение вызвало у меня лишь легкий смешок, который привлек внимание Дафны, также усмехнувшейся от подобного заявления.

На самом деле, что Поттер, что Малфой — первокурсники, которые и заклинаний толком не знают. Однако, если на мгновенье задуматься, у последнего в разы больше шансов, ведь он чистокровный и его, как и меня, обучали азам колдовства ещё дома. И если брать во внимание данный факт, становится совершенно очевидно, что вся эта дуэль закончится победой блондина.

Впрочем, я буду рад любому исходу, лишь бы это меня позабавило.

— Как же тут тесно, — с явным недовольством сказала Дафна, когда мы прошли в заброшенный кабинет и обнаружили, что здесь намного больше студентов, чем нам казалось по пути сюда.

— Нужно пройти вперед, — ответил я, следом протянув ей руку, которую она приняла.

С трудом протискиваясь сквозь толпу студентов, периодически наступая на чужие ноги, мы с Дафной добрались до первого ряда, откуда было прекрасно видно тех самых первокурсников, которые и будут биться в этом посредственном бою.

Поттер, стоявший ближе к нам, о чем-то переговаривался с Уизли и Грейнджер, лицо которой выражало какую-то странную в данной ситуации печаль. Малфой, стоявший поодаль, был в окружении Крэбба и Гойла, а также Паркинсон. Все четверо бросали насмешливые взгляды на героя магического мира и его друзей.

— Это Флинт? — мое внимание привлек вопрос Дафны, которая указала на старшекурсника с нашего факультета, стоявшего между Поттером и Малфоем.

Взглянув в указанном направлении, я действительно заметил капитана факультетской команды по квиддичу, а также не знакомую мне рейвенкловку, с которой он о чем-то беседовал. Если на мгновенье задуматься, то я могу предположить лишь один вариант, который может объяснить их присутствие.

— Похоже, это секунданты, — усмехнувшись, ответил я.

Правда, я совершенно не понимаю, к чему они здесь. Ладно бы это было настоящей дуэлью, где попросту необходим некто, кто будет наблюдать за соблюдением заранее уговоренных правил, но здесь?..

Оторвав взгляд от Флинта и его коллеги, я оглянулся вокруг, заметив, что большая часть студентов, по-видимому, поддерживает Поттера. Во всяком случае, в пользу этого говорили скандирования его имени и несколько флажков, на которых был изображен герб Гриффиндора.

Впрочем, «поддержкой» занимались лишь младшие курсы, а вот старшекурсники, также как и мы с Дафной, пришедшие просто посмотреть на предстоящее шоу, откровенно смеялись, отпуская различные шуточки в адрес незадачливых дуэлянтов.

Слышал эти самые шутки не только я, но и сами Малфой с Поттером. Последний, кстати, с каждой минутой становился все более бледным, всем своим видом демонстрируя неуверенность в собственных силах.

— Сикель на Поттера! — неожиданно раздался девичий выкрик поверх всеобщего гомона и сразу же привлек к себе внимание.

— Ха! Галлеон на Малфоя! — спустя мгновенье выкрикнул в ответ какой-то паренек.

— Тут ставки вообще на всё делаются?.. — где-то позади меня послышался обреченный шепот.

— А как вообще до всего этого дошло? — к моему удивлению, на этот раз прозвучал действительно интересный вопрос.

— Ты не знаешь? — я обернулся к незнакомому гриффиндорцу, который начал отвечать. — Говорят, что всё это из-за Уизли, который попытался ударить Малфоя, когда тот, в свою очередь, оскорбил Грейнджер, за которую заступился Поттер...

Слушая это короткое пояснения, я недоуменно изогнул бровь и посмотрел на Дафну, выражение лица которой не сильно отличалось от моего.

Ну серьезно, как вообще...

— Расступитесь! — неожиданно раздался возглас Флинта, сразу же привлекший всеобщее внимание. — Отойдите! Освободите место!

Переведя взгляд на слизеринца, я заметил ещё нескольких старшекурсников, которые махали своими палочками и устанавливали простенькие магические щиты, призванные спасти зрителей от шального заклинания.

Правда, какого именно — вопрос открытый.

Оторвав взгляд от старшекурсников, я посмотрел на Поттера и Малфоя, стоявших в самом центре кабинета. Со всех сторон они были окружены плотным зрительским кольцом, которое точно не позволит им куда-либо убежать. Впрочем, учитывая тот факт, что они уже обнажили свои палочки и ждали отмашки секунданта, убегать никто из них и не собирался.

— Начинайте! — наконец-то, спустя примерно минуту, раздался возглас Флинта, следом за которым пронесся... простой всполох красных искр.

— Ха! И это всё, что ты можешь, Поттер? — надменно поинтересовался Малфой, с легкостью уклонившийся от искр противника. — Получай! — теперь уже блондин взмахнул своей палочкой, с кончика которой... также сорвались искры, но на этот раз голубые.

— Будет так ужасно, что даже весело, да? — дернув меня за рукав мантии, саркастично уточнила Дафна.

Я же в ответ раздраженно закатил глаза, где-то в глубине души признавая, что ошибся.

Чем больше Поттер и Малфой обменивались простыми искорками, тем сильнее я понимал простую истину: это не смешно, это просто ужасно. И, судя по недоуменным взглядам остальных зрителей, они также ожидали чего-то совершенно иного.

Впрочем, нашлись и те, кому данное зрелище пришлось по душе. Крэбб и Гойл активно скандировали имя Драко, желая поддержать своего, как им кажется, друга. Уизли и Грейнджер также не отставали, выкрикивая имя Гарри, при этом призывая его «бить точнее».

А я тем временем, совершенно утратив интерес к происходящему, медленно переводил взгляд от одного студента к другому, мысленно приговаривая: «Наши ожидания — наши проблемы». Хотя не буду скрывать, в какой-то момент у меня даже возникло желание немного усилить их искорки, чтобы всё это обрело хоть какой-то интерес, но... наверное, подобный жест закончится крайне плачевно.

— Вингардиум Левиоса! — неожиданно для всех выкрикнул Гарри Поттер, уставший бесцельно махать палочкой.

Услышав первое за дуэль заклинание, я сразу же взглянул на дуэлянтов. Не знаю, чего именно я ожидал, быть может, того, что Малфой взлетит к потолку? Или же, на худой конец, палочка вылетит из его рук? Но на деле всё оказалось вполне закономерно: заклинание, посланное Поттером, достигло своей цели, но было настолько слабым, что сумело лишь немного приподнять подол мантии Малфоя.

Драко, мгновеньем ранее испугавшийся возможных последствий, теперь стоял с горделивой ухмылкой и занимался тем, чем занимаются все сильнейшие, — насмехался над противником.

— У-ти... Малыш Потти так хотел защитить своих пёсиков, но силёнок не хватило? — ребяческим тоном поинтересовался слизеринец, вызывая волну смеха среди зрителей.

Поттер, лицо которого налилось кровью после этих слов, сильнее сжал свою палочку и бросил на Малфоя уничтожительный взгляд.

— Заткнись! — воскликнул он, вновь взмахивая палочкой. — Вингардиум Левиоса!

Толпа зрителей, заметившая это, затаила дыхание в ожидании хоть чего-то интересного. Но, как и в первый раз, всё закончилось полным провалом. Хотя нет, в этот раз всё было ещё хуже: даже подол мантии Драко не приподнялся.

— Кажется, он сдулся, — без особого интереса констатировала Дафна, вызывая согласный кивок с моей стороны.

— И это все?! — неожиданно послышался недоуменный возглас кого-то из зрителей.

— Да! Это все?! Фу...

— Поттер, я поставила на тебя!

— Малфой победил!

С каждой секундой всё больше голосов звучало со всех сторон, окончательно доводя Поттера, который, к всеобщему удивлению, не злился, а, напротив, сдавался. Его лицо бледнело, руки тряслись, отчего казалось, что он вот-вот выронит палочку.

Наблюдая за этим, я кивнул самому себе и повернулся к Дафне, чтобы предложить ей просто уйти, не видя смысла в дальнейшем наблюдении за этим фарсом. Однако, когда я протянул к ней руку, моё внимание привлек Уизли, ранее стоявший по правую сторону от меня и теперь сорвавшийся вперед.

Мне хватило всего мгновенья, чтобы понять, что он задумал. Его лицо было налито кровью, а рука тянулась к волшебной палочке — он собирался не просто вмешаться в дуэль, он хотел помочь своему другу.

Наверное, это даже можно назвать чем-то похвальным, но... Три тысячи лет назад, когда мир был совершенно иным, существовали нерушимые законы, соблюдаемые всеми разумными существами. Одним из таких был закон, запрещающий кому-либо вмешиваться в дуэль, которая проводилась между какими-либо личностями.

— Не стоит вмешиваться, — схватил его за плечо, произнес я.

Уизли, ощутив, что его схватили, резко обернулся и уже открыл рот, чтобы что-то сказать, но сразу же осекся, заметив меня. Его лицо, мгновеньем ранее налитое кровью, медленно, но верно возвращалось к привычному бледноватому цвету.

— Давай, Драко, одолей его! — неожиданно до нас донесся возглас какого-то старшекурсника.

Стоило Рону услышать эти слова, как его лицо вновь покраснело.

— Отвали! — видимо окончательно потеряв умение мыслить логически, он попытался скинуть мою руку со своего плеча.

Впрочем, это вызвало лишь легкую усмешку с моей стороны.

— Я же сказал, не стоит вмешиваться, — повторил я, смеряя его холодным взглядом.

— Гарри, давай же, победи его! — очередной выкрик донесся до нас, на этот раз принадлежавший Гермионе.

— Убери руку, лягушатник! — услышав голос гриффиндорки, воскликнул Рон и попытался ударить меня.

Но, как и следовало ожидать, его попытка не увенчалась успехом. Я с легкостью уклонился от его удара, при этом слегка расслабив руку, которой сжимал его плечо. Конечно, для кого-то этого было бы достаточно, чтобы вырваться из ослабленной хватки и пойти делать то, что планировал раньше, но... Рон оказался другим.

Возможно, всему виной та злость, что бурлила в нем в данный момент? А может, всё дело в той стычке в поезде, результатом которой стало его обращение в жабу?

Точного ответа я не знаю, да и нужен ли он мне? Думаю, нет.

— Я же сказал тебе отвалить от меня! — поняв, что первая попытка ударить меня потерпела неудачу, он вновь замахнулся.

В какой-то момент я даже решил, что стоит преподать ему урок и уже собирался ударить его, но...

Раздался хлесткий звук пощечины, разлетевшийся по всему кабинету.

Все присутствующие в кабинете, услышав это, оторвали свои взгляды от дуэлянтов и посмотрели на нечто более интересное. Впрочем, Поттер и Малфой также опустили палочки и обернулись, чтобы посмотреть, что случилось.

— Тебе же сказали, чтобы ты не лез не в свое дело, — холодно произнесла Дафна, которая и дала Уизли пощечину.

Медленно переведя взгляд от Рона, шокированного внезапной болью, я посмотрел на девочку, следом благодарно кивнув. Вероятно, если бы она не вмешалась...

— Ах ты... — неожиданно для всех прошипел Рон, потянувшись за своей палочкой. — Да как ты!? Да я тебя!.. Тупая сука! — достав свой недоартефакт, он попытался навести её на Дафну.

И это была главная ошибка в его никчемной жизни.

Возможно, случись это в самом начале учебного года, я бы просто прошел мимо, не желая встревать в ненужный мне конфликт. Однако теперь, когда она стала моим другом, первым в этом времени, я не имел права так поступить.

Заметив палочку в руке Уизли, я ощутил прилив злобы, которая разгоралась в моей груди. Не желая ждать его дальнейших действий, я высвободил крупицу магии, позволив ей воздействовать на окружающий мир. Мир, который никогда не бывает статичным, вечно продвигаясь вперед по бескрайнему океану времени.

Вернее, продвигался...

Теперь, когда я высвободил свою магию и позволил ей воздействовать на одну из великих концепций, мир вокруг постепенно замер, теряя былые краски. Дафна, Поттер и Малфой, остальные зрители — все они замерли, став серыми и безжизненными. Лишь два человека, я и Уизли, могли двигаться в этом новом, лишенном времени мире.

И если я, уже не раз останавливавший время в своей прошлой жизни, воспринимал это спокойно, то вот Рон, напротив, был бесконечно испуган и боязливо озирался по сторонам в попытке понять, что же случилось.

Впрочем, зачем ему что-то понимать?..

— Запомни, — заговорил я холодным, лишенным всяких эмоций голосом, — это будет первое и последнее предупреждение, — я выдержал короткую паузу, одарив его леденящим душу взглядом. — Если ты еще раз поднимешь свою палочку на Дафну, я просто убью тебя.

Услышав мои слова, Уизли боязливо шагнул назад и активно закивал головой, всем своим видом показывая, что он прекрасно меня понимает. С его глаз текли слезы, тело неконтролируемо тряслось от страха, а палочка, которую он по-прежнему держал в руке, так и норовила выпасть.

— Хм, — не желая заканчивать все это просто так, я задумчиво хмыкнул. — Знаешь, думаю, мне стоит выжечь эти слова на твоей основе, — подняв правую руку, я протянул её к нему, отчего он вновь попытался отступить назад.

Правда, у него ничего не вышло.

Удерживая его магией, я шагнул в его сторону и коснулся указательным пальцем его груди. Конечно, буквально выжечь что-либо на основе невозможно, но вот наложить на неё оковы, которые не позволят ему повторить свой поступок — более чем.

— Повтори, что ты больше никогда не сделаешь? — приказным тоном произнес я, вглядываясь в его испуганные глаза.

— Я... Я-я... — с трудом выдавил Рон, не в силах совладать с собственным языком. — Я... больше... никогда не... подниму... палочку на Дафну Гринграсс...

Услышав его слова, я удовлетворенно кивнул.

— Если ты нарушишь своё обещание, — убрав руку от его груди, вновь заговорил я, — то лишишься магии.

— Л... Ль... Лишусь... Ма-а-агии?.. — по-прежнему с трудом уточнил парень, получив в ответ мрачную улыбку.

— Что ж, полагаю, пришло время вернуть мир в прежнее русло, — оглянувшись вокруг, вдумчивым тоном произнес я и показательно щелкнул пальцами.

Статичный мир вновь пришел в движение, постепенно наполняясь красками. Время, остановленное моей магией, неумолимо побежало вперед. Рон, испытавший очередной бесценный опыт, боязливо шагнул назад и упал на пол кабинета прямо под ноги расступившейся толпе.

Поттер, заметив это, наплевал на дуэль и бросился к своему другу, но...

— Сомниум! — неожиданно воскликнул Драко, послав в него заклинание.

Стоило голубоватому лучу попасть в Гарри, как он тут же потерял сознание и упал на своего дружка сверху.

— Похоже, я победил, — лучезарно улыбнувшись и посмотрев на поверженного Поттера, заключил Малфой.

Глава опубликована: 22.06.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Хрень какая-то
А мне пока нравится прочитанное. К сожалению мало, т.к. люблю читать когда большие объемы написаны, не оставаясь на самом интересном моменте в главе(. Автору успехов и спасибо за этот фанфик! Надеюсь автор сможет довести его до конца, а я соответсвенно прочитать)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх