↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Алая копия (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 598 740 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС, AU
 
Не проверялось на грамотность
В данной истории как и во множестве других родители Наруто погибают, однако здесь Наруто усыновил Какаши по просьбе его матери. Из-за чего Наруто рос в заботе и его характер отличается от оригинального. До своего шестилетнего возраста он был весёлым и любознательным мальчиком, однако когда ему стукнуло шесть, и его опекун был вне деревни, произошло то что заставило его измениться, а что именно вы узнаете в данной истории.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 14.1

С момента сражения двух братьев прошли сутки. За это время Саске успешно одолел Итачи, и доставил его тело в деревню. Сказать, что все в деревне были удивлены возвращению это ничего не сказать. Некоторые, такие как Ино или Сакура, были рады этому, другие же с опаской поглядывали на Учиху.

* * *

Утро для Наруто началось не совсем приятно, поскольку всё тело болело после сна в неудобном положении. Кроме того, чакроистощение тоже откликалось болью. Особенно сильно болел его левый глаз. Поднявшись с дивана, аловолосый направился в сторону кухни.

Проходя мимо полки с фотографиями, Наруто услышал звук, будто что-то разбилось. Посмотрев в ту сторону, он увидел, что одна из фотографий лежала на полу. Подойдя к ней, он поднял её. Оказалось, что упавшее фото была фотография с ним и Джирайей сделанное ближе к возвращению в Коноху. Трещина битого стекла прошла по санину, в частности возле его левой руки.

‒ Не к добру это. — размышлял аловолосый с серьёзным выражением лица.

Поставив фото на место, решив, что заменит разбитое стекло после завтрака, Узумаки пошёл дальше. Придя на кухню, аловолосый достал из холодильника вчерашний рис и поставив его на стол включил чайник, после чего, сев на стул, принялся за еду. Быстро справившись с пищей, Алая копия сделал себе кофе и уже собрался начать пить, но резкий стук в дверь перебил его планы.

─ Кого еще нелёгкая принесла? — произнёс аловолосый и направился в сторону входа.

Открыв дверь, он увидел, что там стоял Какаши весь вид которого говорил о серьёзности его визита.

‒ Быстрее одевайся и пошли. Джирайя попал в госпиталь в тяжёлом состоянии . — серьёзным тоном произнёс Какаши.

‒ Ч-чего!? — в шоке вымолвил Наруто — Что случилось!?

‒ Цунаде-сама, всё расскажет. — коротко ответил Какаши.

─ Сейчас. — произнёс Наруто с лица которого окончательно спала усталость.

Выйдя из дома Наруто тут же, устремился в след за отцом.

Вскоре они добрались до госпиталя, где прошли в палату, в которой уже находилась Цунаде. Наруто ужаснулся от состояния своего крёстного, в частности от того, что его левая рука отсутствовала.

‒ Что с ним произошло даттебайо!? — в шоке вымолвил Наруто.

Цунаде, поведала Узумаки о том, что санин принял решение лично покончить с Пейном. А также то, что он отправился в Аме, где и находился Пейн.

‒ Как ты могла!? Как ты, чёрт возьми, могла отпустить его одного!? Ты же знаешь, какой у него характер! — гневу Наруто не было предела, из-за чего он вцепился в одежду Цунаде с глазами полными гнева при этом полностью позабыв о субординации.

‒ Наруто успокойся, я сам просил её о том, чтобы она никого не посылала со мной. — подал голос Джирайя.

‒ Крёстный, прошу, не трать свои силы и отдыхай! — всё внимание аловолосого было переключено на Джирайю.

‒ Наруто мальчик мой, со мной всё будет хорошо, в отличие от тебя. Мне удалось узнать, что он лично отправляется за тобой! — прохрипел Джирайя. — Пейн, он мой бывший ученик, но это больше не тот Нагато, которого я знал. Когда я поправлюсь, я расскажу тебе о нём, а пока что послушай. Их шестеро у каждого риннеган, однако, настоящего среди них нет. Они могут использовать по одной способности риннегана. Твоих нынешних сил не хватит для борьбы с ним, даже с твоим мангекьё. Тебе нужно освоить режим отшельника, тогда, возможно, тебе хватит сил одолеть его, правда я не знаю, есть ли он у лисов… поговори с ними, а я вздремну пока.

Сказав это, Джирайя вновь отключился, а Цунаде пришлось вывести Наруто и Какаши из госпиталя.

‒ Целых шесть, и как я понял у всех риннеган это огромнейшая проблема. — произнёс Какаши.

‒ Да плевать! Я уничтожу его за то, что он сделал! И если понадобится, то воспользуюсь еще и силой Кьюби. Слишком много бед он сотворил! —произнёс Наруто который был очень зол на Пейна из-за чего его глаза еще в госпитале приняли алый окрас, а зрачок стал вертикальным. — Но сперва, я узнаю у Терис касаемо режима отшельника.

Сказав это, Наруто надкусил палец и использовал технику призыва.

‒ Здравствуй Наруто-кун, что-то случилось? — спросила лисица, увидев состояние своего друга.

‒ Да, есть ли у вас режим отшельника, и могу ли я изучить режим отшельника у лисов? — спросил Наруто.

‒ Прости Наруто-кун, но я этого не знаю, тебе стоит поговорить с нашей старейшиной, возможно она сможет чем-то помочь. — с сожалением сказала лисица.

─ Отправляйся к ним и обучись всему чему сможешь, мы с Саске задержим Пейна если он придёт в деревню до твоего прибытия. — произнёс Какаши положив руку на плечо Наруто.

─Хорошо, тогда отправляемся немедленно, нам нельзя терять ни минуты! — произнёс Наруто и вскоре исчез в обратном призыве.

Появившись в деревне лисов, Наруто не стал терять время попусту и направился в сторону резиденции старейшины, по уже знакомым им улицам. Добравшись до резиденции, Наруто вошёл внутрь, где его уже ждал Рен, Ицуки и Вайзу между ними.

─ Наруто, мальчик мой, что привело тебя к нам? — добрым тоном спросила Вайзу.

─ Простите, за столь неожиданный визит, но мне хотелось бы узнать есть ли у племени лисов режим санина, и могу ли я обучиться ему у вашего племени? — спросил Наруто припав на одно колено.

─ Режим Санина говоришь, прости Наруто-кун, но наше племя не владеет режимом санина, и мы не сможем обучить тебя ему. — грустным тоном произнесла лисица, но увидев в глазах Наруто то, что ему это действительно было необходимо продолжила — Можешь рассказать, почему ты захотел изучить владение сендзюцу чакрой?

─ На моего учителя, а также крёстного напал человек владеющий риннеганом, моих нынешних сил недостаточно для того, чтобы сразить его, и даже с силой девятихвостого у меня нет шансов против этих глаз. — произнёс Узумаки — Я рассчитывал изучить сендзюцу тем самым увеличив свои навыки, но видимо мне придётся использовать то, что у меня есть.

─ Риннеган? Это плохо. — серьёзным тоном произнесла Вайзу.

─ Риннеган? Что это такое мама? Я впервые слышу об этом додзюцу. — произнёс Рен и Ицуки на всеобщее удивление был с ним солидарен.

─ Риннеган это наиболее величественное додзюцу среди остальных. Человек владеющий этим додзюцу, по легенде послан с небес чтобы стать так называемым богом Творения, который установит в мире равновесие или же станет богом Разрушения, который сведёт всё в ничто. — начала рассказ старейшина — Даже если риннеган пересажен, то его владелец получает неистовую мощь, лично я не сталкивалась с этим додзюцу. Но моя бабушка рассказывала, что последний раз, когда мир видел эти глаза было при её матери, и именно это додзюцу было у мудреца шести путей. Так же она рассказывала, что владельца этих глаз практически невозможно победить. Однако это всё что я помню из рассказов бабушки, возможно Кьюби сможет помочь тебе при битве с этим человеком, так как он застал те времена. Ну а мы же в свою очередь обучим тебя всему чему успеем к его прибытию.

─ Хорошо Вайзу-сама, давайте приступим немедленно, времени с каждой минутой всё меньше! — серьёзным тоном сказал Узумаки.

─ Хорошо, Рен и Ицуки проведут тебя на тренировочное поле, и уже там вместе с остальными будущими и нынешними воинами ты будешь изучать наш стиль боя, а также наши техники, и возможно даже сможешь овладеть дыханием природы. — произнесла лисица.

─ Дыхание природы? Что это? — поинтересовался аловолосый.

─ Хотя мы и не используем, и не можем обучить кого-либо режиму санина, но природную энергию мы всё же используем. Видишь ли, Дыхание природы это что-то вроде сенсорики, однако в отличие от обычной сенсорики, дыхание природы использует как бы странно это не звучало природную энергию. Мы можем научить тебя использовать окружающую тебя энергию, но накапливать уж извини мы тебя не сможем обучить так как сами пропускаем природную энергию через себя без её накопления. При использовании этого умения, у тебя значительно улучшится зрение, а также обаяние и рефлексы. Кроме того, на использование дыхания природы нужно ничтожное время, что так же отличает его от сендзюцу. Время использования ограничено лишь твоим собственным запасом чакры и желанием. Кроме того, оно влияет на твою чакру из-за чего техники будут мощнее обычных, но слабее чем они были бы в сендзюцу. Однако, это у нас, лисов, что случится с тобой я не знаю. Высока вероятность того, что ты просто умрёшь. — объяснила лисица.

─ Ясно, однако я готов рискнуть, если это поможет мне защитить себя и близких мне людей, которыми стали жители моей деревни! — серьёзным тоном произнёс аловолосый.

─ Готов пойти на всё ради защиты своего дома, даже если это грозит смертью, ты становишься настоящим лидером Наруто-кун. Таким каким был твой отец. Минато, как же он похож на тебя в молодости. Я сразу поняла, что он твой сын, его голубой глаз, а также чакра идентичны твоей. Прости что не смогла уберечь тебя тогда, но обещаю, что я сделаю всё возможное чтобы твой сын смог одолеть и человека с риннеганом и того придурка в маске, по чьей вине вы с Кушиной-чан погибли! — с грустной улыбкой размышляла лисица, вспомнив своего лучшего друга, а также того, кто был первым попавшим в мир призыва лисов. После чего уже в слух продолжила. — Хорошо, воля твоя. Терис отправь пару лисов в Коноху, пусть следят за обстановкой и сообщат если на деревню нападёт человек с риннеганом.

─ Хай Вайзу-сама! — сказала лисица и быстро покинула помещение.

─ Что же, а мы пока приступим к твоей тренировке. — сказала Вайзу, вставая из своего места и направилась в сторону выхода из землянки, в след за ней пошли и Рен с Ицуки, а также сам Наруто.

Прогулочным шагом троица лисов и Узумаки направлялись в сторону тренировочной площадки. По пути Наруто успел в очередной раз оценить красоту мира своего призыва.

─ Тренировка будет состоять из нескольких этапов. — начала старейшина — Первый, это физическая подготовка. Мы научим тебя сражаться и двигаться как мы. Улучшим твои тактические навыки. Иногда, где ты стоишь решает весь бой. Второе, это ниндзюцу. Мы научим тебя нашим техникам, некоторые из них довольно смертоносные. Третье, фуиндзюцу. Да твои навыки в этой сфере впечатляют, но до уровня лисов тебе далеко. Четвёртое, кендзюцу. Да ты носишь мечи и можешь ими пользоваться, однако я уверена, что твои навыки посредственны и по большей части скопированы. И последнее, пятое. Дыхание природы. Это, пожалуй, самое сложное из всего, но я почему-то я уверенна, что ты изучишь его.

─ Хорошо, в таком случае я готов! — уверенно сказал аловолосый. В дальнейшем путь прошёл молча. Ибо каждому было о чём подумать.

* * *

Прошёл месяц упорных тренировок. Сказать, что Наруто продвинулся это ничего не сказать. За это время он успешно освоил лисий стиль боя и стал намного изворотливее. Его удары стали куда быстрее и точнее. Даже Року Ли без врат будет сложно с ним драться. В фуиндзюцу он так же продвинулся. В скорости создания и анализа печати он достиг своего предела в виде часа на создание и одного взгляда для полного разбора печати по составу. Кроме этого, он улучшил свою формулу Хирайшина, что позволило ему при меньших затратах чакры перемещаться куда быстрее. Реакция так же улучшилась из-за чего использование Хирайшина стало куда эффективнее, и теперь ему не придётся выезжать на эффекте неожиданности, как это был во время боя с Какузу. В кендзюцу и ниндзюцу тоже есть определённые успехи. Лисы обучили его правильному использованию любого оружия с максимальной пользой для себя, однако сразу же и предупредили, что у него слишком мало опыта для борьбы с мастерами мечниками. В ниндзюцу же наоборот. Наруто изучил несколько новых техник каждой из своих стихий. Что сделало его в разы смертоноснее. А вот с дыханием природы были проблемы. Как бы он не старался, вместо пропуска стихии через себя его тело начинало накапливать чакру, что делало невозможным изучение данного стиля боя. Иногда всё доходило до того, что его тело начинало принимать лисьи черты, из-за чего приходилось тут же ставить печать поглощения чтобы поглотить накопившиеся излишки природной энергии. Вайзу пришла к выводу, что всё дело в строении организма человека. И что будет лучше прекратить испытывать судьбу, но аловолосый был другого мнения.

─ Я понимаю риски Вайзу-сама, но это мой единственный способ хоть что-то противопоставить ему, просто продолжайте в случае чего ставить печать поглощения. Возможно, мы на пороге чего-то нового, и не исключено, что благодаря этому я всё же смогу освоить режим санина. — произнёс Наруто с серьёзным выражением лица.

─ Ты хоть понимаешь, что в случае неудачи попросту превратишься в камень или вообще умрёшь!? Кроме того, печать не может поглотить всю природную энергию и её переизбыток приведёт к тому, что она попросту уничтожится и вся накопленная энергия пойдёт назад в тебя из-за чего ты моментально погибнешь! — с волнением сказала Вайзу.

─ Понимаю, но если всё получится, то у вашего клана появится режим Санина, и в дальнейшем возможно появится ещё кто-то кто попадёт к вам и если сочтёте его достойным, то обучите его. Пожалуйста Вайзу-сама. — произнёс аловолосый упав на колени.

─ Делай что хочешь, но я не собираюсь в этом участвовать! — произнесла лисица, направившись прочь из полигона.

─ Постойте Вайзу-сама, я был не прав и признаю это. Простите меня за мою наглость. —произнёс аловолосый.

─ Я не в обиде Наруто-кун, просто я не хочу потерять еще и тебя. — произнесла лисица.

─ В каком смысле потерять еще и меня? — не понял аловолосый

─ Будь проклят мой длинный язык! — вздохнула лисица — Первым был твой отец Минато Намикадзе. Прости, что солгали тебе.

─ Мой отец? — удивлению аловолосого не было предела — Но почему вы не рассказали об этом!?

─ Дело в том, что твой отец… в общем я была там, когда он погиб и ничего не смогла сделать! — вздохнула лисица морда, которой была полна печали.

─ В таком случае, может ты знаешь, как в ту ночь всё было? Я хочу знать, кто виновен в смерти моих родителей. — произнёс Наруто.

Понимая, что больше не куда деваться, старейшина начала рассказ о тех событиях, которые застала сама.

─ Ясно, значит опять этот человек в маске! — сделал выводы Наруто — Сначала мои родители, а потом еще и клан Учиха.

─ Он очень силён Наруто-кун, даже твоему отцу было очень сложно с ним сражаться, что уж сказать про тебя. — печальным и серьёзным тоном сказала лисица.

─ В таком случае мне тем более нужно овладеть природной энергией. — произнёс аловолосый. — Возможно если бы у моего отца был этот режим всё прошло бы иначе.

─ Хорошо. — вздохнула лисица — Ты такой же упрямый, как и твоя мать, и всё равно сделаешь это, уж будет лучше если ты будешь под моим контролем, чем помрёшь от переизбытка природной чакры.

* * *

Хината сидела в кабинете отца и перебирала документы. В основном это были отчёты о проделанных работах касаемо благоустройства территории клана. Ну и прочие затраты по типу сколько было потрачено на закупку свитков или же сколько денег клан получил от выполненных миссий. Не сказать, что брюнетке это особо нравилось, но это был единственный способ отвлечь себя от мыслей о прошедшем вчера не очень приятном разговоре с отцом.

Днём ранее.

─ Ты хотел меня видеть отец? — спросила Хината, войдя в кабинет.

─ Да, проходи, садись. — произнёс Хиаши немного выпив из чашки зелёного чая.

Хината вошла в кабинет и села по другую сторону от главы клана и с стала ждать, пока Хиаши закончит и наконец преступит к теме, по которой он позвал её.

─ Как ты, наверное, уже в курсе, мы с Ханаби отправляемся на встречу с нашими союзниками за пределами Конохи. Ты как одна из наследниц клана остаёшься в деревне и будешь следить за порядком. В твои обязанности будет входить разборка документаций. Не волнуйся более сложные документы будет разбирать мой отец, на твои плечи лягут отчёты о проделанной работе. Я надеюсь на тебя, Хината. — произнёс Хиаши после чего вновь выпил немного чая.

─ Хорошо отец, я постараюсь оправдать ваши надежды. — сказала Хината слегка поклонившись.

─ С этим разобрались. Теперь перейдём к другому. — произнёс Хиаши и поставил уже пустую чашку на поднос и как только Нацу унесла его вместе с пустой посудой продолжил — Как долго ты собиралась скрывать от меня свои отношения с Узумаки Наруто?

─ Боюсь я… я не понимаю о чём ты. — солгала Хината, и проклинала свою чёртову заминку.

─ Не лги мне, я прекрасно осведомлён о том, с кем и где ты гуляешь. — серьёзным тоном произнёс Хиаши. — Послушай меня дочь, я не собираюсь запрещать тебе общаться или дружить с ним, это определённо помогло тебе с твоей слабостью в виде мягкости характера, и я безусловно благодарен ему за это, однако я не могу позволить, чтобы ты встречалась с ним. Будь мы побочной ветвью, возможно, я бы позволил развиваться этим отношениям. Всё же он не плохой человек и шиноби, и получил звание джонина в 15, я уже молчу о том, что он помог нам решить проблемы с Неджы, но мы главная ветвь, поэтому у тебя есть обязанности перед кланом, которые ты обязана выполнять. Если ты хочешь стать главой, то ты должна прекратить свои с ним отношения. Пока это не зашло слишком далеко.

Настроение Хинаты, которое до этого было нормальным упало ниже плинтуса и грозилась разгореться истерика, но девушка прекрасно понимала, где находится, и что от этого никакого толку не будет.

─ Я тебя поняла, отец. — холодным тоном произнесла Хината, хотя по её лицу было понятно, что она ели сдерживается чтобы не взорваться в гневе смешанным с истерикой.

─ Вот и молодец. Обдумай всё хорошенько и когда будешь в норме приступай к своим обязанностям. Когда он вернётся в деревню сообщишь ему об этом, в противном случае за тебя это сделают другие. — произнёс Хиаши, смотря в след уходящей дочери.

Настоящее

─ Чёртовы традиции клана, какой от них вообще смысл если они идут в разрез с людьми клана и делают им только хуже!? — размышляла Хината, которая сейчас была на тренировочной площадке и практиковалась в использовании недавно изученной техники Львов-близнецов — Почему из-за этого должна страдать побочная ветвь!? А теперь еще и я!?

С этими мыслями она не рассчитала силу и ударила по манекену со всей силы из-за чего тот попросту разлетелся в клочья.

─ Я смотрю ты закончила с документами. — раздался голос со стороны входа в поместье. Обернувшись, она увидела стоящего там Неджи. — Узнаю этот взгляд, неужели опять с Хиаши-саном поругалась?

─ Не твоё дело иди куда шёл. — грубым тоном произнесла Хьюга.

─ Тебе нужно выпустить пар Хината, иначе это ни к чему хорошему не приведёт. — произнёс Хьюга встав в клановую стойку — тем более бой с манекенами бессмысленный если он не может указать на твои ошибки.

─ Разве ты не собирался идти на миссию со своей командой? — спросила Хьюга, стойка которой была более свободной, но всё так же имела сходства с клановой.

─ Да, но встреча с моей командой приблизительно через 2 часа, так что у меня есть время, которое я могу провести со своей младшей сестрой. — произнёс Хьюга активируя бьякуган.

Хината не стояла в стороне и так же активировала своё додзюцу, после чего сорвалась с места и атаковала брата. Конечно, за время, проведённое в тренировках с Цунаде, и с клановым наставником, ей удалось сократить их дистанцию, но в данный момент её эмоции играли против неё, из-за чего она пропускала большое количество ударов.

─ Из-за чего опять поссорились с отцом? — вдруг спросил Неджи отразив очередной удар брюнетки. — Не переживай я лишь хочу помочь тебе.

─ Глупые клановые традиции, мешающие его членам жить нормально и с тем, кто дорог тебе — буркнула Хьюга уклонившись от удара старшего брата.

─ Понятно, значит он всё же узнал о ваших с Наруто свиданиях. — удивил своей осведомлённостью старший Хьюга — Не удивляйся, я об этом уже давно знаю. Еще во время вашего боя на экзамене на чунина я понял, что вы дороги друг другу, был лишь вопрос времени, когда вы начнёте встречаться. К тому же я заметил вас, когда прогуливался рядом с клановым кварталом.

─ Тогда скажи мне как быть в этой ситуации!? — спросила Хината нанося очередной удар — Предлагаешь мириться со своей судьбой!?

─ Нет, я уже давно так не думаю. Наруто открыл мне глаза, и я понял, что был не совсем прав в своих убеждениях. Но это очень тонкая ситуация. Поэтому, вам придётся временно прекратить свои отношения. — произнес Неджи уклонившись от удара.

─ Отлично, я и без тебя знаю об этом! — буркнула Хьюга, нанося удар по Неджи.

─ Дослушай же, это временно. Очевидно, что следующей главой клана будешь ты. Ханаби слишком молода для этого. Когда это произойдёт, ты будешь в праве изменить устои клана, а после передать бразды правление своей сестре, а сама же воспользовавшись изменениями остаться с Наруто. — произнёс Неджи.

─ С чего ты решил, что главой стану именно я? —спросила Хината заканчивая тренировку с Неджи ударом, который должен был попасть в его сердце.

─ Потому что за тебя вся побочная ветвь клана, включая меня. Мы знаем, что тебе не нравятся нынешние устои клана и знаем какая ты. Поэтому твоё становление на пост главы в наших же интересах — произнёс Неджи поклонившись в знак уважения к своему противнику, этот же жест сделала и Хината.

─ Почему вы так уверенны, что я не сделаю всё намного хуже для вашей ветви? — спросила Хината.

─ Ты не из таких людей. А теперь прости, но мне нужно подготовиться к миссии. — произнёс Неджи направившись в сторону выхода из полигона — И помни, что если ты хочешь быть с ним, то должна стать главой нашего клана.

─ Неджи, спасибо! — еле слышно сказала Хьюга, идея брата вернула ей надежду, и она теперь уверенна, что непременно воспользуется этим шансом обрести счастье.


Примечания:

Как вам новая глава? Не ожидали что первым призывателем будет именно Минато)

И что Наруто придётся создавать режим санина)

Просто я подумал что будет уж слишком банально если у его призыва будет санин мод и они обучат его ему, куда интереснее когда его ему придётся создавать практически с нуля)

В любом случае прода в следующую пятницу, и глава будет больше)

Глава опубликована: 09.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх