↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

По ту сторону границы (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Мистика, Романтика, Научная фантастика, Флафф, Фэнтези
Размер:
Миди | 97 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, ООС
 
Не проверялось на грамотность
Действие происходит на границе между двумя мирами. Прямо на границе стоит полицейский участок, который защищает два мира от проникновения друг в друга.

Из всех известных персонажей будет только Мик и и пара всяких полезных типов.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

История Дженифер Лонг

«ТРАДИЦИОННЫЕ КИТАЙСКИЕ БЛЮДА, ПРИГОТОВЛЕННЫЕ НА ЖИВОМ ОГНЕ» — гласила вывеска на харчевне. А название харчевни - Чжилун

— Что нас тут ждет? — спросил Мик, толкнув дверь.

— Вкусная еда, — уверенно ответил Сол, — и  интересная история.

— Посмотрим, — улыбнулся Мик.


* * *


Однажды на благодатных склонах горы Таншань крестьяне копали землю, думая развести тут огород, и нашли большой овальный предмет, похожий на яйцо.

— Лью! — сказал один из крестьян, — тебе не кажется, что это яйцо?

— Ву! Это конечно яйцо! — закричал Лью, который был еще и глуховат на оба уха.

— Вот я и говорю, что это яйцо. Давай его съедим!

— Нет, Ву, — ответил Лью, который хоть и был глухим на оба уха, но выгоды своей никогда не упускал, — давай его оттащим императору.

— Хорошо, — согласился Ву.

Они с превеликим трудом выкопали каменное яйцо, погрузили на тележку и отвезли в столицу. Там они его выгодно продали и вернулись домой.

Прошло много-много лет.

Императоры менялись.

Происходили войны.

А яйцо все лежало в саду камней императорского дворца.

И вот однажды весь дворец был разбужен необычайным треском. Все напугались и, вооружившись мечами и копьями, тихонько выглянули в сад. Там на идеально ровной песчаной поверхности металось чье-то узкое зеленое тело.

— Дух ли ты или человек! — крикнул император.

— Шшшшш!!! — в сторону императора полетел всполох огня; и люди увидели Чжилуна — большого зеленого дракона с серебристыми глазами.

А дракон увидел людей, и в толпе он рассмотрел юную дочь императора. Взревел дракон, метнулся, схватил дочь императора и исчез в темном небе.

И исчезла дочь императора.

Много людей отправлялись на её поиски, но не один не смог найти её.

Постарел император от горя и вскоре умер.

Прошло много-много лет.

И однажды спустилась с горы Таншань необычная девочка. — вся в чешуе, с лаймовыми глазами и в традиционном платье, и спросила она:

— Где мой дедушка?

Но ничего не сказали люди, просто сфоткали её на мобильник и в Инстраграм выложили. И про странную девочку весь мир узнал. А зовут её Дженифер Лонг. И она дочь дракона и дочки императора Янмей.


* * *


— Интересная история! — сказал Мик, вкушая рис.

— Да, на сказку похоже, — прочавкал Сол.

— Китай же, — улыбнулся Мик.


Примечания:

http://kuklopedia.ru/doll/Дженифер_Лонг

Глава опубликована: 16.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх