| Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Мир больше не кричал. Он молчал.
Прошло несколько месяцев с того дня, когда их вынесли из леса. Война подошла к концу, оставив после себя лишь выжженную землю и горы памятников, но для Леви и Т/И мир изменился гораздо глубже. Он перестал быть полем битвы и стал местом, где нужно было заново учиться существовать.
Они жили в небольшом доме на окраине города, подальше от шума штаба и бесконечных отчетов. Это было их личное убежище.
Утро началось с мягкого солнечного луча, который пробился сквозь щель в занавесках. Т/И проснулась от ощущения странной легкости. Раньше, даже во сне, она вздрагивала от каждого шороха, ожидая нападения. Теперь же единственным звуком был мерный ритм дыхания человека рядом.
Леви спал. Он редко спал глубоко, но сейчас его лицо казалось непривычно спокойным. Без вечно сжатых челюстей и ледяного взгляда, он выглядел... просто человеком. Уставшим, но живым.
Т/И осторожно потянулась, чтобы убрать прядь волос с его лица, но замерла. Она увидела шрам на его руке — напоминание о том, как близко смерть была к ним тогда, в хижине.
— Ты снова это делаешь, — раздался низкий, сонный голос.
Леви не открыл глаз, но Т/И поняла, что он проснулся. Он перехватил её руку, прижимая её ладонь к своей щеке.
— Что именно? — шепнула она.
— Смотришь на меня так, будто я призрак, который может раствориться, если ты моргнешь.
Т/И виновато улыбнулась и придвинулась ближе.
— Просто проверяю, что ты настоящий.
Леви открыл глаза. Его серый взгляд, прежде острый как лезвие, теперь был теплым, обволакивающим. Он притянул её к себе, утыкаясь носом в её шею.
— Я здесь. Никуда не денусь.
Днем они занимались обычными вещами.
Леви, несмотря на травму плеча, всё еще не мог выносить беспорядок. Т/И наблюдала за ним из окна кухни: он методично чистил сад, его движения были неспешными, без той боевой резкости, которая раньше пугала её.
Это была их терапия. Т/И училась заново доверять тишине. Она начала рисовать — не ужасы сражений, а пейзажи, деревья, лица людей, которые выжили. А Леви... Леви учился просто быть. Без необходимости постоянно сканировать горизонт на наличие угроз.
Вечером, когда тени удлинились, они сидели на крыльце. Перед ними расстилались поля, которые больше не принадлежали титанам.
— О чем ты думаешь? — спросил Леви, протягивая ей чашку чая. Его пальцы всё еще иногда подрагивали, но это уже не казалось ей признаком слабости. Это было напоминанием о цене, которую они заплатили.
— О том, что я никогда не думала, что чай может быть таким вкусным, — ответила Т/И, глядя на пар, поднимающийся от кружки. — Раньше еда и тепло были просто топливом. А теперь... это удовольствие.
Леви кивнул. Он понимал её лучше всех. Для него мир тоже перестал быть набором задач по выживанию. Теперь он учился чувствовать вкус жизни в мелочах: в запахе чистого белья, в прохладе вечернего воздуха, в тепле руки Т/И в его ладони.
Он посмотрел на неё — на её спокойный взгляд, на то, как свет заката играет в её волосах.
— Знаешь, — тихо произнес он, — я часто возвращаюсь в тот момент в хижине. Когда ты открыла глаза. Я думал, что это сон. Что я всё еще там, в темноте, и это лишь галлюцинация от потери крови.
Т/И накрыла его руку своей.
— Это не сон, Леви. Мы дома.
Он сжал её пальцы, и в этом жесте было больше правды, чем во всех клятвах, которые он когда-либо давал солдатам.
— Да, — согласился он, притягивая её к себе для долгого, спокойного поцелуя. — Мы дома.





| Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |