↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эвелина де Вилье. Жизнь после. (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 730 809 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС
 
Не проверялось на грамотность
Посмотрев на луну, которая была необычайно красива сегодня, ища как будто там ответов, он поплелся домой, злой и сбитый с толку.
А в этот момент, в нескольких кварталов от него, в квартире стояла девушка с бокалом вина, и смотрела на ту же самую луну, своими небесно-черными глазами.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Двадцать третья глава

Ноябрь протекал плавно и бережно по извилистым улочкам Франции, укрывая их лёгким покрывалом листопада. В воздухе уже чувствовалась прохлада, но отношения между Эвелиной и Драко наоборот становились теплее. Они все больше стали проводить время вместе, на сколько это было возможно. За время, проведенное вместе, они старались забыть прошлые обиды и научиться снова доверять друг другу. Их жизни напоминали классическую историю о любви на расстоянии: будние дни в разлуке, а уикенды — снова вместе. Только теперь они жили не в разных городах, а в разных странах. Это придавало их встречам особый вкус, словно поцелуй под французским небом был более сладким, чем в Лондоне.

Орион был в восторге каждые выходные проводить время со своим отцом. Он с нетерпением ждал, когда из зелёного пламени камина выйдет высокий, светловолосый мужчина с лёгкой улыбкой на лице. Подобные встречи подпитывали его надежду, но и оставляли след грусти: каждый раз, когда воскресенье близилось к концу, и время прощаться, в глазах Ориона появлялись слёзы. Маленькое сердце боялось, что однажды наступит пятница, а долгожданный отец не появится.

Не смотря на веселые выходные, будни оставались без изменений. Учеба Ориона отнимала большую часть времени и требовала особенного внимания. Когда Эвелина впервые вступила на порог величественного французского родового замка де Вилье, глава семейства, Кассандра, была крайне возмущена отсутствием достаточного квалифицированного обучения у мальчика. В то время как в России Эва нанимала учителей для освоения традиционных предметов, в Англии она решила обучать сына самостоятельно. Безусловно, это значительно отличалось от высоких стандартов знатного французского рода.

Кассандра, в первую очередь как глава одной из могущественных и влиятельных семей, и только потом как бабушка, немедленно взялась за дело и наняла целую плеяду высококвалифицированных преподавателей. По мимо стандартных дисциплин: заклинание и чары, история Магии, зельеварение, защита от темных искусств, она включила и дополнительные предметы. Этикет и династические традиции оказались для Ориона самыми скучными из всех возможных занятий. Он с трудом выдерживал бесконечные уроки по правилам поведения, манерам и традициям, связанным с их древним родом.

Однако алхимия и артефактология захватили его интерес с первого же дня, и он с энтузиазмом погружался в изучение этих наук. Эти уроки раскрывали перед ним мир волшебства и тайных знаний, который казался бесконечным и загадочным. Магическую каллиграфию, искусство написания магических рунических символов и создание артефактов, а также ментальную магию, основы окклюменции и легилименции, Орион пока не начал изучать. За это частично вступилась его мать Эва, твердо заявив, что детство у сына одно, и она не позволит превратить его целиком в обучение.

Эва понимала важность хорошего образования, особенно в их мире, но также считала, что есть вещи, которые нельзя оставлять без внимания. Детство — это уникальный период жизни, наполненный чудесами, играми и беззаботностью. Она осознавала, что на обучение у Ориона будет вся жизнь, а детство уже не вернуть.

Орион медленно привыкал к новому распорядку и обстановке. Величественные залы, покрытые древними гобеленами, тихие кабинеты, в которых витали секреты многовековой истории, и ухоженные сады замка стали его вторым домом. Тихие шорохи страниц, запах зелий, взлет белого пера на уроках магической каллиграфии — всё это вплеталось в ткань его повседневной жизни, создавая богатый узор, уникальный и необычный.

Эвелина и Драко внимательно наблюдали за его прогрессом, стараясь сохранить баланс между строгим, но необходимым обучением и теми радостями, которые приносит детство. Их забота и внимание давали Ориону чувство стабильности, в котором он так нуждался, непрерывно укрепляя его маленький мир в лабиринтах великого замка де Вилье.

Пока Орион углублялся в учебу, а Драко оставался в Англии, Эвелина находила утешение в работе, убегая от своих внутренних переживаний. Целыми днями она была погружена в дела, стараясь держать все филиалы под контролем. Из всех стран, где она развивала свой бизнес, только Германия вызывала у нее беспокойство. Проблемы там вспыхивали одна за другой, словно прихотливые колдовские фейерверки. Эвелина понимала, что причиной этого могла быть её долгосрочная отлучка, но вернуться в Германию, даже на короткий срок, не представлялось возможным. Это нарушило бы обучение Ориона и их встречи с Драко, которые только начали становиться регулярными и стабильными. Разрушить эту едва обретенную гармонию Эвелина не могла себе позволить. Он перестал донимать ее бесконечными «давай поговорим» и видимо просто решил ждать, столько сколько потребуется. Она же в свою очередь решила, подождать «удобного случая» для такого разговора.

Возможно, именно из-за этой суеты будни казались ей серыми и угнетающими, а выходные — глотком свежего воздуха. Не только потому, что рядом был Драко, но и потому, что улыбка её детей, Цефея и Ориона, наполняла её сердце радостью. Цефей, младший из двух сыновей, почти всё время проводил с нянечками и видел родителей только на выходных.

Ленивым воскресным днем все четверо неспешно прогуливались по саду Тюильри. Листья, шуршащие под ногами, создавали атмосферу спокойствия и тишины, напоминающую о давно ушедших днях.

— В какой момент все стало так сложно? — внезапно спросила Эвелина, нарушив мирное молчание.

Драко, толкая коляску Цефея, продолжал идти, будто не услышал ее слов.

— Переезжай ко мне, — внезапно произнес он с удивительным спокойствием.

— Думаешь, будет легче? — столь же спокойно ответила она.

Он остановился, повернувшись к ней, разглядывая её реакцию. Он не ожидал такого спокойного ответа и, точно не надеялся услышать уклончивую шутку, которая слегка сбила его с толку.

— А ты бы согласилась? — его глаза слегка прищурились.

— Я думала об этом, — ответила Эвелина, сделав шаг вперед, будто приглашая его продолжать прогулку.

— Ты серьезно? — Драко остался на месте.

Девушка закатила глаза и обернулась к нему.

— Да, — кивнула она. — Идём?

— Как долго ты об этом думала? — спросил он, двигаясь вслед за ней.

— Не долго, — отмахнулась она. — Но согласись, как долго мы так сможем продержаться? У нас всего два варианта, — пожала плечами.

Малфой только молча смотрел на неё, пытаясь найти слова. Он раздумывал над этим разговором с самого лета, но каждый раз что-то происходило, и Эвелина откладывала его, предлагая не поднимать вопрос в столь уязвимый для неё момент. А сейчас она спокойно говорила о переезде.

— Ты сведешь меня с ума, — он обхватил носовую перегородку двумя пальцами, зажмурив глаза на несколько секунд.

— Я стараюсь, — она улыбнулась и показала язык.

— Эва, давай поговорим серьезно.

— Я не хочу, — жалобно протянула она, взглянув вверх. — Давай потом.

— Нет, хватит, — он подошел к ближайшей лавочке и сел. Орион, заметив это, подбежал и запрыгнул к нему на колени.

— Но не при детях же, — Эвелина сложила руки на груди.

— Я уже не ребенок. При мне можно, — серьёзно сказал Орион, посмотрев своими серыми глазами на коляску. — А Цефей спит.

— Вот видишь, — сказал Драко с легкой улыбкой. — Ребенок спит, можем поговорить.

— Ваш тандем невыносим, — она вздохнула и села рядом с ними на лавочку.

* * *

— Госпожа, Вы уверены? — дворецкий стоял в кабинете Кассандры.

— Я думаю, она давно похоронила его, — холодным тоном произнесла Кассандра, продолжая смотреть в окно, где мягкий свет закатного солнца обнимал деревья лёгкими розовыми оттенками. — Рождество — вполне подходящее время.

Дворецкий, высокий и статный мужчина, выправка которого говорила о многолетнем служении этой семьи, учтиво возразил:

— Хочу напомнить, что Рождество — это праздник.

— Вот именно! — слегка воскликнула Кассандра, её глаза засветились суровым огонечком. — Время подарков.

Дворецкий сделал шаг ближе, его голос был полон заботливой настороженности:

— Но как же Эвелина?

— Эвелина, Эвелина… — женщина прикрыла глаза на несколько секунд, словно оценивая каждое слово. — Она переживет… когда-нибудь.

После короткой паузы дворецкий осторожно задал следующий вопрос:

— А как же Орион…

— Ты намерен перечислить всех, кто живет в этом замке? — Кассандра повысила голос, ясно демонстрируя свою власть и контроль.

— Прошу прощения, — спокойно и без тени страха ответил дворецкий. — Я здесь, чтобы предотвратить необратимое и уберечь Вас от ошибок.

— Тоже мне, защитник, — фыркнула Кассандра.

— Просто подумайте о том, что еще все можно исправить.

— Я так не думаю, — в голосе послышались нотки отчаяния, смешанного с безысходностью.

— Пока он жив, можно все исправить.

— Ключевое слово здесь «пока». Можешь идти, — она махнула рукой в сторону двери и отвернулась, делая вид, что её разговор окончен.

Когда дверь за дворецким тихо закрылась, Кассандра осталась в тишине своего кабинета, наедине со своими мыслями. Каждое действие и слово были взвешены и продуманы до мелочей. Она знала, где, когда и зачем это должно произойти. Но её сердце каждый раз находило отговорки, чтобы отложить неизбежное. Её внучка Эвелина и правнуки Орион с Цефеем, словно призраки надежды, мешали осуществить задуманное.

Снова и снова, каждый раз, когда Кассандра пыталась притворить в жизнь свой план, перед её мысленным взором возникали лица тех, кого она любила больше всего. И вот сейчас… она вновь оказалась перед выбором, где её собственный разум и сердце вступили в ожесточенную борьбу.

Сантименты и семейные узы — нечто, что Кассандра, несмотря на свою наружную суровость, всегда ценила и оберегала. И сейчас, даже в этот важный момент, эта борьба внутри нее была ярче, чем когда-либо.

Несколько дней назад.Де Вилье сидела за своим изысканным резным столом из красного дерева, осматривая утреннюю почту тонкими, аристократическими пальцами. В мраморном камине тихо потрескивали дрова, свет от которых отражался на стенах, украшенных портретами предков.

Тишину кабинета нарушила внезапная вторая пара шагов. Глава семейства не любила, когда её отвлекали от разбора корреспонденции.

— Что-то случилось? — спросила она, не удосужившись поднять взгляда от письма на пергаменте, аккуратно развернутого перед ней.

— Я отвезу детей к Нарциссе на выходные, а сама останусь в квартире, — ответила Эвелина, заходя в кабинет.

Кассандра небрежно взмахнула рукой, откладывая письмо в сторону, но не поднимая глаз. Её пристальное внимание продолжало цепляться за каждую строчку пергаментов на столе.

— Что случилось? — повторила она, продолжая просматривать документы.

— Ничего, — ответила Эвелина, подошла к глубоким креслам, что стояли у стены, и села. Она взяла с тумбочки лимонную дольку и отправила её себе в рот, наслаждаясь кисловатым вкусом.

Кассандра с лёгким раздражением подняла глаза, её холодный взгляд встретился с глазами внучки.

— Дети могут остаться здесь, — её голос прозвучал твердо и непреклонно, как каменные стены их замка.

— Я знаю, но им нужно проводить время и со своей бабушкой.

— Это не обязательно, — с отстраненным равнодушием, Кассандра скользнула взглядом по документам на столе.

— Обязательно, когда у них только одна бабушка, — чуть строже сказала Эвелина, приподнимаясь в кресле.

— Семья Малфоев не лучшая компания для моих правнуков, — полностью отложив пергамент, Кассандра, наконец, посмотрела на внучку, её лицо застыло в выражении надменного превосходства.

Эвелина закатила глаза и снова облокотилась в кресле, задумчиво отправляя в рот очередную дольку мармелада. Вид этого незатейливого угощения в её руках контрастировал с суровой атмосферой их разговора.

— Раньше ты не была столь категорична в их сторону, — заметила Эвелина с намёком на сарказм.

Кассандра фыркнула, вставая. Её фигура, несмотря на возраст, оставалась величественной и грациозной. Она подошла к креслу рядом с Эвелиной, её шаги мягко перекрывали треск дров в камине.

— Раньше я не была лично знакома с сыном Цисси, — её слова были полны скрытого презрения.

— Хочу напомнить, что, когда он меня искал, ты сама пригласила его на день рождения Ориона, — напомнила она, её голос звенел от сдержанного возмущения.

Кассандра на мгновение замерла, словно обдумывая ответ. Несколько секунд тишины показались вечностью.

— У меня были… свои причины, — наконец, проговорила она, возвращая своему лицу обычное спокойствие. — Не будем больше об этом.

— Как скажешь, — она знала, что бесполезно что-то выпытывать у этой женщины, все равно ничего не скажет, в этом плане Эва такая же. «Яблоко от яблони…» подумала, ухмыльнувшись, младшая де Вилье.

— Зачем тебе возвращаться в квартиру? — спросила Кассандра, как раз в тот момент, когда дворецкий вошел с подносом, на котором стояли чашки, чайник и изящные пирожные, украшенные розочками из крема.

Эвелина помедлила с ответом, разглядывая содержимое подноса, словно надеясь найти в нём ответ на свой вопрос.

— Хочу побыть одна, — наконец произнесла она, взгляд её был полон скрытого беспокойства.

На мгновение в кабинете повисла напряженная тишина. Дворецкий аккуратно опустил поднос на столик и тихо вышел, прикрывая за собой массивную дверь. Только звон фарфора нарушал эту неловкую тишину, создавая иллюзию нормальности в их разговоре.

— Бабушка, — обратилась Эвелина, та подняла на нее свои зеленые глаза. — Почему ты так его ненавидишь?

Кассандра вздохнула, её пальцы легким движением вернули чашку на блюдце.

— Ох, дитя мое… — её голос был полон печали и горечи. — Есть вещи, которые невозможно простить.

— Разве такие есть? — Эвелина искренне удивилась, её взгляд был полон любопытства и сомнения. — Например?

— Ты ещё юна для подобных разговоров, — Кассандра слегка улыбнулась, её губы дрогнули в легкой насмешке.

— Бабушка! — возмущенно воскликнула Эва. — У меня уже двое детей.

— А для детей и не нужно быть старой, — рассмеялась Кассандра, её смех отразился эхом в тихом кабинете.

— Я люблю его, бабушка, — сказала она, отпивая из чашки, её взгляд не отрывался от Кассандры.

— Я знаю, — ни один мускул на лице Кассандры не дрогнул. «Умеет же быть каменной», подумала Эвелина. — Ох уж эта твоя любовь… А что если с ним что-нибудь случится?

— Если с ним что-нибудь случится, видимо приду к тебе с вопросами, — слегка сощурив глаза, проговорила девушка.

— Почему же? — спросила она, внимательно наблюдая за внучкой.

— Потому что ты задаешь странные вопросы, — Эвелина не отводила взгляда.

— Я просто беспокоюсь о тебе, учитывая то, как вы сходитесь и расходитесь… И если мне не изменяет память, то твои два побега от него, сейчас бегают где-то в саду с няней.

— А ты я смотрю при удобном случае хочешь упомянуть об этом, — состроила гримасу девушка, отворачиваясь в сторону окна.

— Я лишь хочу напомнить, что не просто так ты от него сбегала, а потому, может тебе найти более достойную партию?

— Разговор в никуда, и ты сама это прекрасно знаешь. Я не выйду замуж по расчету, исключительно по любви.

— Мне бы хотелось, чтобы ты все же поменьше общалась с Малфоями.

— А мне бы хотелось, чтобы ты запомнила наконец — Драко отец моих детей и человек, которого я люблю. Его мать, Нарцисса, единственная оставшаяся бабушка. У моих детей, кроме тебя и меня никого нет. Зачем лишать их близких родственников?

— Ты всегда будешь манипулировать мной ими, я правильно понимаю?

— Да, если это единственный способ повлиять на тебя, — расплылась в улыбке девушка.

— Ешь пирожное, — буркнула Кассандра, отворачиваясь в сторону, чтобы еле заметно перевести дух. Но в глубине души её охватили тревога и сомнения. Пленник, который находился под ними в темницах замка, представлял собой проблему, с которой она не знала, как справиться. Что теперь делать с этой девчонкой и её непреклонной любовью, был вопрос, над которым Кассандра должна была задуматься всерьез.

— Что же мне делать с этой девчонкой?! — вопрос повис в воздухе, словно тяжелое облако, готовое разразиться проливным дождем.

* * *

Первое, что бросалось в глаза, это огромное, почти до самого потолка, витражное окно, через которое мягкий свет врывался в холл, играя на мраморном полу множеством цветных бликов. Холл был высоким и просторным. Центральное место в холле занимала огромная хрустальная люстра. Ее хрустальные элементы, искусно переплетенные с металлическими вставками, придавали холлу утончённое великолепие. С каждым мягким дуновением осеннего ветерка, проникающего сквозь открытые окна, люстра издавала нежные, мелодичные звуки, подобные далекой музыке.

Вдоль стен, словно молчаливые хранители времени, висели великолепные живые картины, различные гобелены с изысканными узорами и изображения рыцарских сцен. Они оживали, как только проходили мимо: один портрет приветственно кивнул, другой — уткнулся с головой в старинный фолиант, а чудовищные драконы на гобеленах, казалось, готовы были взлететь в любой момент. Величественные колонны возвышались, как молчаливые стражи этого места, обвитые магическими рунами.

Нарцисса встретила Эвелину у подножия широкой лестницы с изогнутыми перилами, обтянутыми изумрудным бархатом. Она была одета в элегантное платье из жемчужно-серого атласа, её белокурые волосы аккуратно уложены, а глаза светились теплым гостеприимством.

— Вы решили сделать ремонт? — удивленно спросила девушка, рассматривая новый холл миссис Малфой.

— Можно и так сказать, — ответила женщина, слегка приподнимая уголки губ.

— Бабушка, как красиво, — воскликнул Орион и побежал рассматривать гобелены, висящие на стене.

— Тинки, — спокойно сказала она, и рядом с ними материализовался эльф, — последи за Орионом.

— Слушаюсь, хозяйка, — она поклонилась и быстрыми маленькими шажками направилась в сторону ребенка.

— Прошу к столу, — хозяйка замка указала рукой в сторону столовой.

— Орион, — позвала его мать, малыш обернулся в сторону голоса, — захочешь кушать, присоединяйся.

Взяв люльку с Цефеем, де Вилье направилась в сторону, куда указывала миссис Малфой.

Столовая была величественной и полна очарования старинного французского декора. Её просторные белоснежные стены украшали массивные зеркала в позолоченных рамах, отражающие свет от многочисленных хрустальных люстр, подвешенных к высокому, изогнутому потолку. Длинный дубовый стол стоял в центре комнаты, покрытый тончайшей скатертью из льна и украшенный серебряным и фарфоровым сервизом семейной реликвии. На столе стояли вазы с изысканными цветочными композициями, излучающими легкий, ненавязчивый аромат, что смешивался с запахами приготовленных блюд.

Изысканные кресла, обитые бархатом, ровной рядой стояли вокруг стола, приглашая разделить трапезу в атмосфере изысканной гостеприимности. Рядом с каждым прибором были аккуратно разложены посуда и приборы, тщательно отполированные до ослепительного блеска. На противоположной стене находились большие французские окна, открывающие вид на ухоженные сады замка, простирающиеся до горизонта. Позолоченные карнизы и тяжелые шелковые шторы цвета чёрного вина дополняли общую картину утонченной роскоши.

Легкий аромат лаванды и свежевыпеченного хлеба заполнял помещение, создавая уютную атмосферу. Нарцисса заняла своё место во главе стола, её движения были полны грациозности, присущей истинной аристократке.

— Угощайтесь, — мило улыбнувшись, женщина взяла в руки нож и вилку.

Послышались легкий стук металла о фарфор, не принужденный разговор завязался не сразу, но тишина звучала громче. Цефей вел себя спокойно, лишь изредка привлекал внимание своей матери, если та слишком долго не поворачивалась в его сторону, либо, когда летающий дракон заканчивал свое представление.

— Вы хотели поговорить, — аккуратно начала Эвелина, кладя в рот вилку с салатом.

— Если позволишь, мы поговорим в кабинете после ужина, — женщина явно слегка нервничала, но старалась не подавать виду.

— Как скажите.

Эвелина до сих пор чувствовала себя нелегко рядом с Нарциссой. Одна из последних их встреч закончилась, мягко говоря, неудачно. Несмотря на то, что времени прошло уже достаточно много, неловкость все равно осталась.

Нарцисса чувствовала себя точно также, как и девушка. Единственное, на что она надеялась, что их встречи заключаются не только во внуках. Ей хотелось бы думать, что между ними установились теплые отношения, без воспоминаний прошлых встреч.

— Как обстоят ваши дела с Драко? — мягко спросила Нарцисса, пытаясь придать своему голосу легкость, которой она сама не чувствовала.

Эвелина на мгновение замерла, словно тщательно подбирая слова, прежде чем ответить. Её улыбка была натянутой, как будто через силу.

— Лучше, чем было, — ответила она, словно стараясь убедить не только Нарциссу, но и себя. — Мы как будто заново узнаем друг друга.

— А у тебя все хорошо? — она не могла не заметить странную улыбку.

— Да, просто не привычно, — слегка пожав плечами, ответила Эва.

Нарцисса опустила взгляд на тарелку, аккуратно подцепила вилкой кусочек мяса, как будто этот простой жест мог дать ей время собраться с мыслями.

— Понимаю, — произнесла она задумчиво, позволяя лёгкой улыбке коснуться её губ. — Мне тоже нужно время, чтобы привыкнуть.

Эвелина попыталась улыбнуться более естественно, словно стараясь разрядить атмосферу.

— Дадим друг другу ещё немного времени, — мягко проговорила она, её голос звучал вновь уверенно.

Нарцисса нахмурилась, словно обдумывая, как лучше задать следующий вопрос. Она склонила голову, подбирая слова.

— Эвелина, я хотела бы спросить… — начала она, но голос её дрогнул, и она сделала паузу, пытаясь найти нужный тон. — Если ты не против, конечно… Ты не обязана отвечать, если…

Эвелина подняла на неё спокойный взгляд.

— Шрам? — спокойно спросила она, видя, как Нарцисса лишь кивает в ответ. — Я не знаю, почему и зачем, — продолжила она, пожимая плечами и теребя вилкой листья салата. — Просто так получилось. Я мало что помню про тот день…

Нарцисса перебила её, чувствуя вину за свой вопрос.

— Не продолжай, — её голос был полон сожаления. — Ты не обязана…

— Я знаю, но мне важно, чтобы ни Вы, ни Драко не думали, что причастны к этому, — она подняла свои глаза на нее и внимательно посмотрела. — Мне кажется, Вы вините себя в этом.

— Может быть, — хрипло ответила женщина. Она преподнесла к губам бокал красного вина, чтобы хоть как-то промочить горло.

— В этом никто не виноват, — девушка дотянулась до ее руки и мягко положила свою ладонь на ее. — Просто так сложились обстоятельства.

— Простишь ли ты когда-нибудь? — в уголках глаз предательски стали скапливаться слезы.

— Мне не за что прощать.

— Но ты пыталась стереть память, — голос хозяйки замка дрогнул на последнем слове, но аристократическое поведение не позволило пролиться слезам.

— Я это сделала совершенно по другой причине, — Эвелина помотала головой в стороны. — Я просто не смогла бы жить помня, что я хотела сделать… Я не хотела жить из-за любви к нему… Мне было невероятно больно знать, что он принадлежит другой.

Де Вилье говорила спокойно и мягко. Она пережила ту ситуацию, убежав второй раз. Конечно, она не обошлась без психолога, которого посещала, находясь в Германии, но возможно смогла и справиться сама, просто чуть дольше. Ей хотелось показать Нарциссе, что та ситуация в прошлом и больше не стоит беспокоиться.

— Он сильно переживал, когда ты исчезла, — после некоторой паузы сказала женщина, — и я не знала, как ему помочь.

— Простите, — ведьма виновато улыбнулась.

— Что ты! — воскликнула Нарцисса, её глаза блеснули от искренних эмоций. — Тебе не за что извиняться. Я как мать должна была ему объяснить, что такое любовь… Просто не было времени… Простите ли Вы меня когда-нибудь?! — она улыбнулась так же виновато.

— Я бы хотела, чтобы мы больше не возвращались к прошлому, что скажите?

— С удовольствием, — Нарцисса почувствовала, как на мгновение на душе стало легче, но потом вспомнила по какой причине она пригласила к себе эту девушку, — ну может еще разок.

Эвелина вздернула бровь вверх, но уточнять не стала. Она поняла, что разговор который сейчас произошел, больше от души и эта не та причина, по которой она здесь. Остается только ждать.

Вскоре в комнату вбежал восторженный Орион, и, не умолкая, начал рассказывать обо всех изменениях, которые произошли с последнего их визита. Слова и эмоции выплескивались из него с такой скоростью, что Эвелина едва успевала следить за повествованием. Кое-как Эвелине удалось договориться с ним, что остальную часть он расскажет ей после ужина. Когда Орион наконец закончил есть, Нарцисса, словно по случайности, намекнула на изменения в саду, отчего малыш чуть ли не подпрыгнул и тут же побежал, зовя с собой Тинки. Две женщины лишь рассмеялись, наблюдая за таким детским энтузиазмом.

— Габриэль, — чуть повысив голос, сказала Нарцисса, когда поняла, что трапеза закончена.

В комнату тихо вошла молодая девушка, не старше двадцати трех лет. Её светлые волосы были аккуратно убраны в пучок на голове, а одежда, хоть и явно принадлежала служанке, выглядела элегантно и соответствовала богатому уюту поместья.

— Пригляди за Цефеем, — распорядилась аристократка, поднимаясь из-за стола, затем обратилась к Эвелине: — Пойдем?

Та лишь только кивнула, прислонилась ко лбу малыша своими губами, запечатляя короткий поцелуй, и встала из-за стола. Поднявшись из-за стола, она последовала за Нарциссой.

В голове крутились мысли о том, какие темы могла бы затронуть хозяйка поместья. Казалось, что любые обсуждения могли быть проведены и в другие дни, не требуя отдельного приглашения. И затем мысль о том, что в письме Нарцисса попросила не упоминать его содержание Драко, вызвала у Эвелины лёгкий страх неизвестности, который прошелся по позвоночнику мелкой рябью. Не сказать, чтобы она прям доверяла миссис Малфой, но и в обратном у нее не было причин.

Они пошли в сторону величественной мраморной лестницы, ведущей на второй этаж. Каждый их шаг эхом разносился по просторному холлу, будто сотни неуловимых призраков перешептывались в стенах этого старинного поместья. Ступеньки из белого мрамора, натертые до блеска, становились все более величественными по мере их подъема. Вокруг них, словно хранители прошлого, стояли роскошные картины и портреты предков семьи Малфоев, наблюдающие за каждым движением с древних, украшенных золотом рам.

Ее мысли прервались у лестницы. Она знала, что помимо стандартных комнат, там еще был кабинет, некогда принадлежащий Люциусу. А раз речь пойдет в кабинете, то явно будет касаться ее детей. От этой мысли стало неуютно. Они никогда не обсуждали воспитание детей с Драко, все шло так как и было изначально. Не смотря на то что они жили с Кассандрой, Эвелина не позволяла вмешиваться в жизнь своих детей никому. Единственное, что она позволила сделать Кассандре, это скорректировать обучение, а точнее выбрать дисциплины и предметы. А если совсем честно, то она никогда и не думала, что нужно разделять воспитание или с кем-то советоваться по этому поводу. Она почти 8 лет воспитывала его одна и так как знала и умела. Но теперь у ее детей физически появился отец. И не просто волшебник, а волшебник одного из древнего чистокровного рода. А как правило в таких семьях, за исключением несколько семей, включая семью де Вилье, глава семьи всегда был мужчина.

Поднявшись наверх, они повернули налево, войдя в длинный коридор. Здесь, в левом крыле, царила тишина, нарушаемая звонким стуком каблуков по паркету темного дерева. По мере того как они проходили мимо тяжелых дубовых дверей, в воздухе витала легкая нотка старого переплета книг и едва уловимого аромата французских духов.

Несмотря на прошлое, семья Малфоев все еще считается, может не столько могущественной, но определенно аристократической семьей, которая до сих пор чтит правила. А это значит, что есть конфликт интересов их семей. А еще нет понимания какую фамилию возьмут дети. Наличие двойной фамилии звучало странно, но возможно правильно. Но как выбрать чья фамилия будет идти первой и есть ли в этом вообще какая-то разница?

«Я надеюсь, мы обсудим каких единорог заведем в саду… На крайний случай можем обсудить мою плодовитость», — мысли растекались по коже, вызывая легкую дрожь в теле.

«С другой стороны рожать еще совсем не хотелось бы… Ну может еще разок, чтобы была в этом гареме мужчин еще одна девочка». Она еле заметно улыбнулась своим внезапным мыслям о дочери. Ей правда хотелось родить девочку, и ощутить, что же испытывала ее мать, когда растила ее саму.

Де Вилье пришла в себя когда оказалась перед дубовой темной дверью с богатым резным орнаментом. Она заметила, как Нарцисса слегка дрогнула, когда ее белоснежные руки коснулись ручки двери. Они встретились глазами и мило улыбнулись друг другу общепринятой улыбкой. Они обе волновались, хоть и пытались не показывать это друг другу. Хозяйка дома кивнула и открыла дверь, жестом приглашая Эвелину зайти первой.

Ступив на порог просторного помещения, освещаемого мягким светом канделябров и больших окон с витражами, она огляделась по сторонам. В комнате сразу ощутился запах старинной кожаной мебели и чайной розы, которые впитывались в стены за многие годы.

Стены кабинета были облицованы панелями из темного дерева, украшенными портретами предков Малфоев. В центре одной из стен висел большой портрет самого Люциуса в величественной мантии, с непроницаемым взглядом серых глаз.

Внушительное помещение было обставлено массивной мебелью из темного дерева, которая казалась еще более мрачной на фоне зелено-серебряных гобеленов и ковров.

В середине комнаты располагался огромный письменный стол, сделанный из темно-изумрудного дерева, украшенный узорами из серебряной нити. На нем аккуратно располагались разнообразные письменные принадлежности: старинные стеклянные чернильницы, перья с позолоченными наконечниками и стопка пергаментных свитков. Каждый предмет казался на своем месте, говорив о любви к порядку и вниманием к деталям. Дисциплиной пахло в воздухе.

Напротив стола находилось большое кресло, обитое темно-зеленым бархатом. Подле его располагались несколько уютных кресел, явно для посетителей, обитых похожей тканью, и небольшой кофейный столик с резным узором. На полу лежал серый пушистый ковер со сложным узором, явное дополнение от миссис Малфой.

На полках, размещенных вдоль стен, стояли ряды старинных фолиантов и магических книг, многие из которых уже давно позабыли о чьих-либо руках. Некоторые книги были закрыты защитными чарами, от них слегка поблескивали еле заметные искорки. Между книгами виднелись старинные артефакты, принадлежавшие разным поколениям рода Малфоев.

Под потолком висела элегантная люстра с хрустальными подвесками, ее свет тонко отражался на обложках книг и стеклянных витринах. В одном из углов стоял массивный сейф, двери которого покрывали древние руны. Рядом располагалась небольшая полка, на которой стояли непочатые бутылки старинных вин и магических эликсиров.

Можно было заметить, что, несмотря на отсутствие хозяина, домовые эльфы поддерживали тут идеальный порядок, убираясь с такой скрупулезностью, будто Люциус может вернуться сюда в любую минуту, несмотря на то, что он умер несколько лет назад.

Здесь, в глубине Франции, этот кабинет был тихим свидетельством былой славы и могущества одной из самых влиятельных волшебных семей, хранящих неизменные связи с магической историей Европы.

Нарцисса указала на кресло бывшего хозяина кабинета, а сама расположилась на высоком стуле за столом. Она выглядела хрупкой в этом кабинета. Будто хрустальная ваза стояла на столе окруженная темной магией, одно неверное действие и это ваза может рассыпаться на миллион осколков.

Когда обе волшебницы заняли свои места, наступила тишина, окутываемая легким мраком, акцентированным тёмным деревом кабинета. Напряженную атмосферу резко нарушил появившийся по щелчку пальцев домового эльфа поднос, на котором красовались бутылка красного вина, два бокала и тарелка с сырно-фруктовой начинкой. Эльф был явно заранее предупреждён своей хозяйкой — он действовал быстро и бесшумно, словно тень.

Сама миссис Малфой редко бывала в этом кабинете с тех пор, как Люциус покинул дом. Его отсутствие не сделало это место пустым, но придало ему таинственности, словно комната всё еще ждала его возвращения, сохраняя его присутствие в каждом углу. Но Нарцисса прекрасно помнила слова своего мужа: деловые встречи всегда лучше проводить в кабинете. Этот подход придавал важности любому вопросу и подчёркивал статус семьи Малфоев.

— Кажется, разговор будет не легкий, — нервно улыбнувшись, отозвалась Эвелина, смотря, как исчезает эльф.

— Надеюсь, всё пройдёт гладко, — в голосе Нарциссы звучали нотки скрытого волнения.

Она взмахнула палочкой, и бутылка, ожившая под действием магии, сама разлила красный напиток по бокалам. Ещё один взмах палочки, и бокалы плавно переместились на края стола, каждый оказавшись рядом со своей хозяйкой.

Де Вилье потянулась за бокалом и прикоснулась к нему своими губам. Ароматный, насыщенный привкус вина заполнил её ощущения, слегка смягчая внутреннюю напряженность. Она не знала, что сказать, но и молчание стало тяжестью, оседающей где-то под кожей.

— Итак, — не выдержав паузы, нарушила тишину Эвелина, крутя бокал в руках и следя, как красная жидкость медленно стекает по стенкам.

Нарцисса вздохнула тяжело, её голос стал мягче, но оставался настороженным:

— С Драко разговаривать бесполезно об этом…

Эвелина прищурилась, начав понимать, куда идет речь, и почему миссис Малфой решила поговорить с ней, а не со своим сыном, хотя казалось, логичнее поговорить именно с ним.

— Это связано с Малфой-мэнор, верно? — спросила она, слегка напрягая голос. Нарцисса кивнула, её лицо осветилось грустью и решимостью одновременно. Кабинетный полумрак добавлял драматизма моменту.

Ведьме совсем не хотелось говорить о здании, которое хранило в себе слишком много неприятных воспоминаний. Однако нельзя отрицать тот факт, что такой разговор рано или поздно произошел бы. Просто вопрос времени.

— Ты же знаешь, что Малфой-мэнор передается по наследству? И догадываешься, что Драко отказывается его принимать… — хозяйка замка сделала паузу, касаясь своими губами стенок хрусталя, а потом заговорила ФФ

Нарцисса отставила бокал на стол, её взгляд стал задумчивым.

— Признаться, я думала об этом, — женщина отпила красный напиток и продолжила. — Я предполагала несколько вариантов развития событий.

— По ребенку на фамилию? — отшутилась Эвелина, стараясь унять нервное напряжение.

— Да, — кивнула Нарцисса. — Я также думала о двойной фамилии. Насколько я знаю, в твоей семье принято брать вашу фамилию.

— Да, а у вас — свою, — кивнула Эвелина, осознавая, что ей ранее не приходилось всерьёз задумываться над этим вопросом.

Наступило неловкое молчание. Де Вилье совсем не готова к таким взрослым разговорам. Как будто она всегда была ребенком, но за секунду стала максимально взрослой и совсем не готовой к этому. Теперь она понимала точно, что в ближайшее время надо подумать об этом, поговорить с Драко и принять решение.

— Ты об этом не думала, ведь так? — спросила миссис Малфой с материнской заботой в голосе.

— Если честно, нет, — виновато улыбнулась девушка.

— Ничего страшного, — успокоила её женщина. — У тебя есть время. По крайней мере, пока Орион не поступит в Хогвартс.

— Хогвартс? — переспросила Эвелина, словно впервые услышала об этом.

— Ты ещё и школу не выбрала, — констатировала Нарцисса, качая головой, словно её мать.

— Кажется, я плохая мать, — нервный смешок вырвался из её уст.

— Не говори глупостей, — отмахнулась Нарцисса. — Это не критично. Ему всего лишь восемь лет. У тебя ещё как минимум два года.

— Я бы хотела, чтобы он сам выбирал, — задумчиво протянула Эвелина, допивая содержимое своего бокала.

— А тебя не пугает расстояние? — спросила миссис Малфой, доливая в бокалы.

— Нет, — покачала головой Эвелина. — Я хочу, чтобы он самостоятельно принимал решения, которые могут сказаться на его будущем. В каждой школе есть свои плюсы и минусы.

— Я так полагаю, с Драко ты тоже не обсуждала этот момент… — лукаво улыбнулась Нарцисса, прекрасно зная ответ.

— Как проницательно, — саркастично ответила Эвелина, без следа злости в голосе.

Нарцисса рассмеялась от выражения лица своей собеседницы, прикрывая рот свободной рукой. Разговор тек легко и непринужденно, словно старые друзья встречаются за чашкой чая. Тяжёлый вначале воздух кабинета сменился на лёгкий, насыщенный ароматами вина и деликатного фруктового послевкусия.

— Благодарю тебя. И если ты не против, давай пока об этом разговоре ничего не говорить Драко, — сказала миссис Малфой, её глаза хитро блеснули.

— Да, — улыбнулась Эвелина. — Он явно не будет в восторге от этой идеи.

— Он хотел его взорвать, сжечь, сравнять с землёй, — Нарцисса пожала плечами, крутя в руках бокал с красной жидкостью. Произнесённые слова были окрашены иронией.

— Но магия не позволила, верно? — Эвелина тоже повернулась к бокалу, глоток вина согрел её изнутри.

— Верно, — кивнула женщина. — На то она и древняя, и могущественная.

— А ещё это дом его детей, — добавила Эвелина, её голос прозвучал мягко, с оттенком заботы.

— Тогда он и не знал, что у него есть ребенок.

— Но Вы знали, так? — Эвелина пристально посмотрела на собеседницу, её взгляд был исполнен любопытства.

— Не то чтобы знала, так, догадывалась, — лукаво ответила Нарцисса, её глаза сияли.

— Когда? — Эвелина пыталась вспомнить хоть один раз, когда они могли пересекаться, но память упрямо молчала.

— Ты приходила как-то к моему мужу в Азкабан и неестественно держалась за живот… Я лишь предположила, — подытожила Нарцисса, её голос звучал спокойно.

— Он отказался говорить со мной, — буркнула Эвелина, отпивая из бокала. — Но этого времени хватило, чтобы дементоры повлияли на мое самочувствие.

Посидев в кабинете ещё около часа, женщинам удалось обсудить всё, что их беспокоило. Эвелина оставила детей на выходные, понимая, что ей придётся в скором времени отправиться в Англию. Было непонятно, приедет ли она туда на долго или только погостить. Её ожидали друзья и незавершённые дела, которые хотелось бы завершить.

Размышляя, она осознавала, что её уход неизбежен, и что хоть Кассандра и понимала это, всё равно болезненно воспримет отъезд внучки. В любом случае, если не в Англию, то в России её ждал родительский дом, с которым тоже нужно было что-то делать. Продажа дома не стояла на повестке дня — имение могло стать наследством для её детей. Продавать она его конечно не собиралась, как минимум у нее двое детей. И чтобы те, не дай Мерлин, не поругались из-за наследства, то можно было каждому завещать по дому. Однако к ее имуществу добавлялся еще и Малфой-мэнор. Конечно она допускала такую мысль, что если у Драко не будет других детей, то по наследству они достанутся Ориону и Цефею, несмотря на фамилию и будут ли по итогу их родители вместе. Но когда Нарцисса произнесла просьбу о доме вслух, стало как будто более реально.

Ей было странно осознавать, что как бы она не бежала от этого дома, судьба всё равно привела её обратно. Возвращение в Малфой-мэнор для реконструкции казалось ей неизбежным шагом. Но что об этом думает сам Драко? Он унаследовал поместье после смерти своего отца, но, насколько знала Эвелина, ни разу туда не возвращался. Каждый раз, когда речь заходила о поместье, он говорил, что сжёг бы его и развеял пепел, если бы мог. Этот странный контраст ненависти и ностальгии всегда читался в его глазах, когда он говорил об этом.

Стоя в своей квартире и глядя на ночные огни Парижа, Эвелина почувствовала, как уют постепенно окутывает её душу. Прохладный ветер, залетавший в открытое окно, трепал локоны волос, выбившиеся из аккуратного хвоста. Она обхватила своими руками плечи, предаваясь задумчивости о будущем своих детей и о важности выбора фамилии для них. Это был действительно значимый вопрос.

Малфой — фамилия, которая вызывала противоположные эмоции. При упоминании этой фамилии кого будут видеть окружающие: Властного Люциуса, преданного Темному Лорду и одержимого чистотой крови? Или подростка Драко, который вынужденно стал Пожирателем Смерти, чтобы сохранить жизнь матери, а затем всю жизнь пытался очистить свою репутацию от скверны, оставленной отцом?

Хотя ее фамилия не лучше. Де Вилье — дочь могущественного тёмного мага Волан-де-Морта, который в свое время держал в страхе всю магическую Британию. Может, двойная фамилия? Тогда это просто комбо для издевательств и держатель на расстоянии окружающих. Она покачала головой и сжала свои плечи крепче.

Она услышала за спиной звук камина и шаги. Ей нечего было бояться, девушка знала, кто это и ждала, но как будто хотелось побыть одной еще некоторое время. Ей как будто не хватило время для того, чтобы привести мысли в порядок, перед предстоящим разговором.

— Ужинать будешь? — спросила ведьма, не поворачиваясь.

— Если это мой последний ужин, то, видимо, да, — зазвучал позади саркастичный тон Драко.

— Если продолжишь ерничать, то придется выбирать, — хмыкнула она, чувствую лёгкую улыбку на своих губах.

— Что случилось? — Малфой подошел сзади и обнял её, его прикосновение было теплым и успокаивающим.

— Нам нужно поговорить, — тяжело выдохнула Эвелина.

— Если ты хочешь сказать, что мы расстаемся, то сначала я приму твоё предложение об ужине, — он крепче прижал её к себе, слегка касаясь губами её плеча.

— Не дождёшься, — улыбнулась она, поворачиваясь к нему и обнимая его в ответ.

— Если хочешь, мы можем поговорить потом. У нас хорошо получается откладывать серьезные разговоры на «никогда», — с улыбкой предложил он.

— Ой, да ну тебя, — она стукнула его по плечу, разрывая объятия и направляясь в сторону кухни.

— Я пошутил, — ухватив её за руку, Драко пошёл следом.

— Ты ужинать будешь или нет? — её голос звучал весело, но с ноткой серьёзности.

— А еда отравлена? Нужно просто прикинуть по времени, — он улыбнулся, в его глазах блеснуло озорство.

— А я не поняла, откуда столько шуточек? — она сложила руки на бедрах. — Ты что, опять напился с Теодором, а я просто не почувствовала? — она подошла ближе, делая вид, что обнюхивает его.

Как только она подошла ближе, он резко обнял её за талию и прижал к себе.

— Я просто рад быть здесь, — он коснулся своими губами её щеки.

— Дурак ты, Малфой, — она снова стукнула его по плечу, прижимаясь к нему. — Ты отвлекаешь меня.

— Винки, — вызвал он домового эльфа, который тут же материализовался, поклонившись. — Накрой на стол.

— Я и сама могу, — начала протестовать Эвелина. — Нечего ради этого их эксплуатировать. Винки, не нужно.

Но домовой эльф уже не слушал её, направляясь на кухню.

— У нас есть свободные 15 минут, — лукаво посмотрел на девушку Драко, хищно улыбаясь.

— Ага, а оставшиеся 13 минут что мы будем делать? — Эвелина рассмеялась и убежала в комнату, оставив Драко, задумчиво зависшим на мгновение.

— Ах ты, — улыбнулся он, идя следом за ней.

Смех Эвелины звенел в воздухе, смешиваясь с тихим стуком шагов Драко по паркету. Казалось, даже стены квартиры впитали в себя тепло и радость их общения. Они оба знали, что впереди их ждёт серьёзный разговор, но момент, проведенный в непринужденности и легкости, был тем, что давал им силы и уверенность идти дальше, несмотря ни на что.

* * *

После ужина молодая пара уютно расположилась на мягком диване, попивая вино, уютно устроившись друг у друга в объятиях. В углу комнаты горел торшер, распространявший теплый золотистый свет, обволакивая помещение мягким сиянием. За панорамным окном светились огни ночного Парижа, а вдали, словно волшебный маяк, ярко сияла Эйфелева башня, помогая создать романтическую атмосферу в этой современной квартире. Легкий джаз мягко струился из динамиков, наполняя гостиную мелодичными звуками, добавляя ещё одно измерение к ощущению идеального вечера.

Эвелина мирно покоилась на плече у Драко, который бережно приобнял её, поглаживая по плечу в ритм музыки. Но несмотря на эту идиллическую обстановку, в воздухе висели нерешенные вопросы. Эвелина слегка тяжело вздохнула, словно освобождая легкие от груза, и поднялась, чтобы сесть на диван, облокотившись на его спинку.

— Пора? — туманно спросил Драко, продолжая смотреть в ночное окно, где яркие огни города создавали волшебный фон.

— Ты говоришь так, будто после этого разговора мы перестанем общаться, — ответила Эвелина, с улыбкой отпивая немного вина из своего бокала.

Драко всё ещё не повернул к ней лицо, только слегка покачал головой.

— Ну-у-у… — протянул он с легкой грустью. — Насколько я помню, наши разговоры часто так заканчиваются.

Эвелина посмотрела на него с некоторой долей сострадания, пальцами нежно погладив его свободную руку.

— Ты предлагаешь совсем ничего не обсуждать? — спросила она, не отрывая глаз от его профиля.

— Возможно, — устало вздохнул он, легкая тень неуверенности пробежала по его лицу.

— Но так не получится, Драко. Иногда нужно просто принять это. — Эвелина покачала головой, стараясь быть спокойной. Она попыталась облегчить обстановку, добавив: — Нравится, не нравится — терпи, моя красавица.

— Это я уже понял, — опустошив бокал, он встал с дивана и подошел к шкафу, где у девушки стоял различный алкоголь, — ну раз этого не избежать, нужна тяжелая артиллерия, — достав бутылку с коричневой жидкостью и пару стаканов, он вернулся.

— Спасибо, но я останусь при своём, — указывая на свой бокал вина, вежливо отказалась от виски. — На самом деле ничего страшного не случилось. Просто нужно обсудить пару вопросов касательно детей.

— С каких пор я участвую в таких вопросах? — спросил он, удивленно приподняв брови.

— Прекрати, — фыркнула ведьма, в её голосе появилась нотка шутливой строгости. — То, что ты не пойми где шлялся восемь лет, не моя проблема.

Драко рассмеялся, опускаясь обратно на диван.

— Шлялся? Это ты убежала, будучи беременной, не сказав мне ни слова о ребёнке, — напомнил он ей с лёгкой улыбкой, но в его глазах мелькнула боль.

Эвелина, насупив брови, резко ответила:

— Не лучшая тема для обсуждения. — Её челюсть напряглась, а на щеках проступили скулы от усилия сдержаться.

Драко быстро опустил стакан на кофейный столик.

— Извини, — сказал он искренне. — Я перегнул палку. Думал, мы продолжаем шутить.

Эвелина махнула рукой, показывая, что всё в порядке.

— Я же вижу, — сказал Драко, наклоняя голову на бок и улыбаясь ей. — Хотел тебя разрядить.

Затем, когда она завернула глаза в знак упрямства, Драко неожиданно начал её щекотать.

— Прекрати! — она воскликнула, пытаясь отстраниться, но смех вырывался наружу. — Вино… — В этот момент бокал выскользнул из её руки, ударился об столик и разлетелся на кусочки, распрыскивая вино вокруг. Вся композиция вечера будто остановилась на мгновение. — Разольется, — закончила предложение девушка.

Парень лишь виновато улыбнулся и пожал плечами, быстро достав палочку он взмахнул ей. Всё в мгновение ока стало на свои места: бокал восстановился, а вино испарилось, оставляя лишь запах винограда.

— Благодарю, — состроив гримасу кивнула девушка, подзывая бутылку вина к себе.

Наступила тишина, пока Эвелина наливала в бокал вино. Она не могла не заметить волнение парня, да и сама волновалась не меньше. Они ни разу не обсуждали вопросов, касающихся детей и не знали, как это делают другие люди. У Эвелины всю жизнь была только мать, а Драко воспитывал в основном отец, не согласовывая что-то с матерью, по крайней мере он этого не помнил или совсем не знал. У них просто нет примера как воспитывать детей. Ни одного.

— Ты хочешь поговорить на счет фамилии? — спросил парень, поворачиваясь лицом к своей собеседнице.

— Не только об этом. Есть еще вопрос поступления в школу.

— А разве ты не хочешь отдать их в Хогвартс? — слегка с удивлением спросил он.

— Я ничего не имею против Хогвартса, если ты это имеешь в виду. Но хочу напомнить, что я училась в двух школах и могу сравнить их. Особенно их плюсы и минусы, — в её голосе звучала уравновешенность, но внутри было столько мыслей и чувств, которые стремились выйти наружу.

— Мне почти 18 лет говорили, что делать, с кем общаться, как ходить и что говорить. Навязывали свои идеалы. А когда всё закончилось, я оказался один и совсем не подготовлен к реальной жизни. Я не хочу такого же для своих детей, — в его голосе прозвучала нотка горечи.

— Я с тобой согласна. Поэтому то, что касается учебы, мне бы очень хотелось, чтобы они выбрали самостоятельно. Помимо Хогвартса и Колдотворца есть и другие школы в других странах, — её слова звучали убедительно, она видела в этих словах будущее для своих сыновей.

— Значит, один вопрос решен, — ухмыльнувшись, сказал Драко. — Какой следующий вопрос?

— Фамилия… — тихо сказала Эвелина, её голос слегка дрожал. Она не знала, как он отреагирует.

— Конечно, мне хотелось бы, чтобы они взяли мою фамилию, как это всегда делалось в моей семье. Но встаёт вопрос с твоей… — ответил он, а в его голосе появилось сомнение.

— Да, бабушка будет не совсем в восторге, — нервная улыбка мелькнула на лице волшебницы.

— А что насчет двойной фамилии? — спросил Драко, наливая в стаканы алкоголь.

— Де Вилье — Малфой? Малфой — Де Вилье? По мне звучит странно, — пожала плечами Эвелина.

— У нас два сына, давай каждому дадим по фамилии, — предложил он с лёгкостью.

— Ты же пошутил? — разглядывая его лицо, она пыталась уловить искру шутки.

— Ну, вообще-то нет, — спокойно ответил он. — Какая разница, какая у них фамилия?

— Ну а как же продолжение рода? — спросила она, её изумление не исчезало.

— После последних событий, не уверен, что моя фамилия — лучшее, что я могу предложить своим детям, — в его голосе прозвучала горечь.

— Ну так-то Де Вилье не лучше, — участливо ответила девушка.

— Получается, либо ребёнок бывшего Пожирателя Смерти, либо потомок тёмного волшебника. Класс, — заключил Драко, опустошая бокал одним глотком.

— Звучит паршиво, — улыбнулась Эвелина с уколом сарказма.

— Кажется, это не то будущее, которое мы хотели для своих детей, — качая головой, произнес Драко, его глаза устремились куда-то в горизонт.

— Нужно работать с тем, что имеем, — Эвелина задумалась, глядя в потолок, её мысли барабанили внутри головы. Наконец, она повернулась к Драко и предложила: — А что если и здесь дети выберут сами?

— Ты как себе это представляешь? — удивленно подняв бровь, спросил он. — Для них это будто выбирать, кого они любят больше.

— Согласна… — качая головой, ответила она, стараясь найти в этом решение.

— А что ты будешь делать? — спросил Драко, его голос прозвучал неожиданно серьёзно.

— В каком смысле? — с невинным выражением на лице ответила Эвелина, хотя на самом деле прекрасно поняла, о чём он говорил. Ей нужно было несколько секунд, чтобы обдумать свой ответ. Об этом она почему-то думала в свободное время, хотя предпосылок к этому и не было от слова совсем. Особенно когда она находилась в Германии, рожая Цефея.

— Ты же поняла, что я имею в виду, — Драко наклонил голову вбок, его взгляд был пристальнее обычного.

— Нет, не поняла, — Эвелина посмотрела ему прямо в глаза, её голос звучал спокойно. — Если хочешь узнать ответ, нужно просто спросить, а если не спросишь, то никогда не узнаешь.

— Ты выйдешь за меня? — внимательно смотря ей в глаза, произнес Драко.

Такого вопроса она не ожидала. Эвелина подавилась глотком вина и закашлялась, ставя бокал на стол.

— Ты должен был задать другой вопрос, — произнесла она, пытаясь откашляться.

— Я задал вопрос, — его лицо было серьезным как никогда. Несмотря на внешнее спокойствие, она уловила его внутреннее волнение.

— Ох… — начала она, пытаясь собраться с мыслями. — Я бы не смогла взять твою фамилию. Кассандра хочет передать семейные дела мне, а не Лиане. И я вряд ли смогу уговорить её обратного…

— Это не ответ на мой вопрос, — настойчиво проговорил он, не отпуская её взгляд. — Я бы хотел услышать ответ на свой вопрос. И хочу заметить, что это закрытый вопрос. Ты знаешь, что это означает?

— Ответ подразумевает только «да» либо «нет», — ответила она, словно отвечая на экзамене, её голос слегка дрожал.

— И я хочу услышать его, — не сбавляя напора, продолжал он.

— Значит так выглядит предложение руки и сердца в Магической Британии? — грустно спросила она, чувствуя легкую печаль, — а вот в России подготавливают романтическую обстановку, встают на одно колено… — мечтательно стала перечислять девушка в саркастическом тоне.

— Перестань паясничать, — ее легкая комедия умиляла Драко, и он не мог сдержать улыбку, хотя старался оставаться серьезным.

— Бе-бе-бе, — она показала язык, пытаясь разрядить обстановку. — Ну я себе это представляла иначе… но, наверное, больше да, чем нет.

— По-моему, ты говорила, что знаешь, что такое «закрытый вопрос», — медленно проговорил Малфой, делая вид, будто припоминает что-то.

— Ну, я так не могу ответить, — расплескивая руками по воздуху, она попыталась объяснить. — Наверное, сказала бы да, — сделав короткую паузу, она всё же не удержалась, добавив: — Чёрт возьми, если бы ты сделал это с кольцом в руке, конечно же я бы сказала да.

— Буду иметь в виду, — уголки его губ поднялись вверх, показывая хитрую улыбку.

— Однако «но» всё равно осталось бы, — добавила она, слегка нахмурившись.

— С этим что-нибудь решим, когда придет время. А пока я хочу насладиться мыслью, что ты сказала да, — его голос прозвучал мягче.

— Эй, я как бы не сказала прям точно «да», — сощурив глаза, произнесла она. — Я всего лишь ответила на твой вопрос.

— Ну мне этого достаточно. Пока что, — добавил он, подчеркивая свои слова лёгкой улыбкой.

— Дурак, — она слегка толкнула его в плечо. Её улыбка светила, несмотря на попытку выглядеть сердитой.

— Это были все вопросы или что-то ещё есть? — с интересом спросил он, не отпуская её руки.

— Кое-что есть ещё, — аккуратно начала Эвелина, произнося слова медленно и взвешенно, словно проверяя каждое из них на прочность, — но ты будешь недоволен…

— Мне показалось, мы обсудили самое сложное, разве не так? — его голос звучал сдержанно, но в его глазах блестела неуверенность.

— Это касается Малфой-мэнор… — осторожно произнесла она, чувствуя напряжение, которое моментально стало витать в воздухе.

— Та-а-ак, — протянул он, его голос становился всё более напряженным, — я найду способ сравнять его с землёй.

В его глазах вспыхнул яростный огонь, и Эвелина почувствовала, что её слова вызвали бурю эмоций, которые он едва держал под контролем. Она уже несколько раз пожалела, что начала этот разговор именно сейчас, но отступать было поздно.

— А что, если есть другой способ использовать его… — предложила она, стараясь говорить как можно более спокойно.

— Нет, Эвелина, в этот дом я не приведу своих детей, — его голос был твёрд, и в нём звучала непоколебимая решимость.

— Но, Драко… — начала было она, пытаясь объясниться.

— Я сказал «нет», и точка. Больше мы это обсуждать не будем, — он почти выкрикнул эти слова, лишая её возможности возразить.

— А я говорю, будем, — настаивала она, поднимая голос, её решимость была не меньше его. — Это не только твой дом. Несколько лет назад ты мог распоряжаться им как хотел, но сейчас уже нет.

— Что это значит? — его глаза сузились, взгляд был полон подозрения.

— Я приняла его в наследство, — выпалила де Вилье, не обдумав свои слова. Это была неправда, но на мгновение она представила, что это правда.

— Что? — его голос был холодным и сухим, в нем звучало недоверие. — Ты бы так не поступила, — он покачал головой.

— Драко, давай обсудим, — она придвинулась ближе, пытаясь взять его за руку. Её мягкое прикосновение казалось ей единственным способом успокоить его. Но он резко встал с дивана, его движения были нервными, а эмоции — почти неконтролируемыми.

— Ты знаешь, как я отношусь к этому дому, и без моего согласия приняла его? — он жестикулировал руками, пытаясь выразить свои чувства. — Тебе не кажется, что ты много на себя берёшь? Фамилию брать отказываешься, детям давать мою фамилию тоже не решаешься, зато как дом взять, так в первую очередь побежала…

— Что ты несёшь, Малфой? — она тоже встала, её голос звучал сурово. Её глаза встретились с его яростным взглядом.

— Пока я являюсь прямым владельцем этого дома, мои дети и шагу не сделают за порог! И моя мать, которая тешит себя какими-то иллюзиями о грёбанном ремонте, не сможет передать его никому. Ты поняла меня? — его голос был полон злости и решимости, он почти кричал.

— Драко, но…

— Я всё сказал, де Вилье, — он отвернулся от неё и быстрыми шагами прошел к камину. Зелёное пламя вспыхнуло, поглощая его фигуру.

— Вот и поговорили… — нервно произнесла Эвелина, её голос был полон горечи и разочарования. Она осталась стоять посреди комнаты, смотря на мерцающий огонь в камине. Тяжесть слов и эмоций давила на её плечи, создавая невидимое, но ощутимое давление.

Она понимала, что этот разговор будет непростым, но не ожидала, что он закончится таким бурным конфликтом. Слова, которые были сказаны, повисли в воздухе, оставляя горький привкус на языке.

Волшебница медленно подошла к окну и бросила взгляд на пустую комнату. В её голове роились тысячи мыслей, а чувства сплетались в безумный клубок.

Глава опубликована: 27.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх