↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Алая копия (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 598 740 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС, AU
 
Не проверялось на грамотность
В данной истории как и во множестве других родители Наруто погибают, однако здесь Наруто усыновил Какаши по просьбе его матери. Из-за чего Наруто рос в заботе и его характер отличается от оригинального. До своего шестилетнего возраста он был весёлым и любознательным мальчиком, однако когда ему стукнуло шесть, и его опекун был вне деревни, произошло то что заставило его измениться, а что именно вы узнаете в данной истории.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 14.2

Примечания:

Следующая глава с следующую пятницу.


Прошла еще неделя с тех пор, как Наруто начал освоение сендзюцу. За эту неделю много чего произошло, в особенности в Конохе. Одним из таких моментов стало рождение у Какаши и Югао дочери. Обсудив с Югао они решили назвать малышку в честь напарницы Какаши, а именно Рин. По мимо этого Саске начал расследовать причину гибели клана Учиха, и обратился с вопросами к пятой. Цунаде знала, что это должно было произойти, и поэтому не стала скрывать виновных в случившемся. Кроме того, она посоветовала дождаться Наруто перед тем, как принять своё решение, а пока не высовываться. Не смотря на свой гнев Саске прекрасно понимал, что похоже его друг уже давно занимается этим вопросом и у него есть то, что в очередной раз поможет ему с его местью. Хината же продолжала заниматься делами в клане и тренироваться. Джирайя шёл на поправку, Суна согласилась поставить Конохе один из своих протезов, правда этот протез был далеко не боевой, однако чакру проводить мог, что позволяло использовать с его помощью простейшие техники по типу техники клонирования. Протез был доставлен вместе с медиком, который, собственно, и занимался его установкой. После чего несколько шиноби были посланы на сопровождение медика назад в Суну, среди сопровождающих был и Саске. К протезу так же шла инструкция по реабилитации после его установки, чему Цунаде была рада, так как не придётся заново изобретать велосипед. Сказать, что Джирайя был удивлён, тому, что ему придётся заново учиться использовать свою левую руку, это ничего не сказать, но пара тумаков от Цунаде быстро охладили его пыл из-за чего ему пришлось смириться с этим. Так же Джирайя и Цунаде предприняли попытку сойтись, однако спустя несколько дней, скверный характер жабьего санина дал о себе знать, из-за чего все шансы на то, что они будут вместе оборвались на корню. Однако их отношения остались на уровне близких друзей.

У Наруто же каждый день был как первый. Попытка, неудача и так раз за разом. Каждый раз, когда казалось, что он уже начинает контролировать и стабилизировать поток природной энергии, она тут же шла в большем объёме из-за чего Вайзу приходилось тут же выкачивать из него природную энергию. В конечном счёте так и прошла вся неделя. И лишь под конец еще одной недели ему наконец-то удалось овладеть, нет скорее создать режим санина племени лисов. Пока он был в этом режиме, у него появлялась оранжевая пигментация под глазами, а также зрачок меняется на вертикальный, при этом цвет глаз оставался голубым. Его левый же глаз из-за своих особенностей внешний вид не менял. Лисий режим санина получил себе основные плюсы дыхания природы, однако теперь на его активацию нужно было время и при этом не находиться в движении. Однако сила возросла до уровня стандартного режима санина, что несомненно было плюсом. Кроме того, улучшались показатели сенсорики Узумаки, которые и так у него присутствовали. Так же режим санина дал аловолосому возможность наконец использовать расенсюрикен без вреда для себя.

Свой 16 день рождения Наруто отпраздновал вместе со всей деревней лисов. Которые за это время сильно сдружились с аловолосым. Праздничный стол состоял в основном из ягод, жареных фазанов, и запечённых с ягодами кроликов. Этим блюдом занимался лично Наруто. И сказать, что вкус получился отменным это преуменьшить, абсолютно каждый из племени оценил приготовленных юным джонином кроликов, как и сам Узумаки.

Подарок был один, однако даже этого аловолосому вполне хватило. Это был плащ алого цвета с чёрным пламенем внизу. По мимо этого к плащу шли ножны для его клинков Киба, теперь аловолосому не было нужды использовать чакру для их крепления, поскольку еще в бою с Суйгетсу, ножны были уничтожены.

В Конохе же в это время пришло то, чего все не ждали, но прекрасно понимали, что это должно было произойти. В Коноху пришёл Пейн. В результате этого практически вся деревня была разрушена, большинство шиноби были убиты, либо ранены. Среди убитых так же оказался и Какаши. Во время нападения он сопровождал гражданских, к которым относилась и Югао с их дочерью. Пепельноволосый прекрасно понимал, что это, скорее всего его последний бой, поэтому он оставил клинок белой чакры в руках Югао, а сам же отправился сражаться с Пейном, дабы у Югао и остальных была возможность скрыться в убежище. Какаши использовал весь свой арсенал техник и ему таки удалось уничтожить путь Девы с помощью сильнейшей техники в его арсенале, а именно Гром и Молния. Однако эта техника израсходовала практически весь его запас чакры, и её оставалось только на использование двух камуи, одно из которых он потратил чтобы избавиться от гвоздя, которым путь Девы, которого успели восстановить пока он дрался с поглощающим телом, попытался добить его, второе же он истратил, на то чтобы защитить Чёджи от ракеты выпущенной путём Ашуры.

─ Прости Наруто, но похоже это конец, я сделал всё, что мог. И ни о чём не жалею, я воспитал достойного сына. Кушина-сама, Минато-сенсей, Рин, Обито, Отец, Мама. Я иду к вам! — размышлял Какаши и через секунду в его сердце вонзился штырь.

* * *

Какаши оказался в тёмном месте, в котором ничего кроме пустоты он не замечал. Оглядываясь по сторонам, ему всё же удалось заметить слабое свечение и несколько сидящих фигур, трое из которых были женскими. Решив подойти Какаши, направился в их сторону.

─ Давно не виделись Какаши. — произнёс мужчина, и только сейчас Копирующий понял, что перед ним за люди.

─ Рано ты к нам сынок. — произнесла рядом сидящая девушка, присмотревшись Какаши понял, что она принадлежит к клану Инузука.

─ Мама, папа!? — удивлённо произнёс Какаши переводя взгляд на каждого присутствующего — Кушина-сама, Рин, тогда может быть и сенсей с Обито тоже…

─ Нет, душа Минато запечатана в желудке у шинигами, а Обито… — начала Кушина, но её перебила Рин.

─ Он жив. — грустно произнесла девочка — Правда он потерял себя.

─ Ясно. — вздохнул Какаши присаживаясь на свободный пень. — В любом случае я уже ничего не могу сделать, остаётся надеяться, что Наруто сможет найти его и достучаться до него.

─ Какаши, прости, что оставил тебя одного, сейчас я понимаю, что мой суицид был последним, о чём я должен был тогда думать. — произнёс Сакумо.

─ И меня, как мать я облажалась, еще хуже умерев практически сразу после рождения. — грустно сказала девушка с каштановыми волосами.

─ Я не виню вас, вы подарили мне самое ценное что могли, это жизнь и навыки. В том что ты умер пап я не виню тебя, всё же я сам прошёл через это. — улыбнулся глазами копирующий.

─ Какаши расскажи, как там Наруто? Он рос послушным? Соблюдал три табу шиноби? Кушал хорошо? — затараторила Кушина.

─ Успокойся Кушина, у нас теперь много времени, так что он успеет нам рассказать о вашем с Минато сыне и моём внуке и внучке. — улыбнулся Сакумо.

─ Да, наша внучка наверняка вырастет красавицей, как и невестка. — улыбнулась Инузука — Правда неожиданно, что вы решили назвать её Рин.

─ Неужели в честь меня? — хихикнула Нохара.

─ Да, вы с Обито очень много значили для меня, вот поэтому я и решил назвать её в честь тебя — улыбнулся Какаши — А Наруто… он такой же гений, как и Минато-сенсей, но характер взял от обоих, кроме того, когда волнуется, он часто произносит «даттебайо». Понятия не имею откуда он взял это. И хотя ему всего 16 он уже имеет звание джонина и прославился как Алая копия из-за того, что в детстве лишился левого глаза, когда был похищен Кумо…

─ Вот же чёртово Облако, сначала меня пытались похитить, а теперь и моего сына! Надеюсь, Наруто-кун решит эту проблему раз и на всегда даттебане! — перебила Кушина от которой так и веяло злобой.

─ Даттебане? Теперь ясно от кого у него этот словесный тик. — улыбнулся Какаши и продолжил рассказывать о Наруто.

Какаши рассказывал всё. Не упустил он и про отношения Узумаки и Хинаты, кроме этого, пепельноволосый рассказал и о том, как Наруто тренировался, и о рассказе Джирайи, как аловолосый не давал ему и пяти минут чтобы пошпионить за противоположным полом из-за чего его третья книга вышла куда позже. Так же Какаши рассказал и о изученном хирайшине и тому, что Наруто владел клинками семи мечников тумана.

Слушая это Кушина гордилась своим сыном, а Сакумо и его жена своим приёмным внуком.

─ Я рада что мой сын растёт достойным шиноби! — гордо произнесла Кушина.

─ Что же давайте посмотрим, его бой с Пейном, кажется он уже появился в деревне. — произнёс Сакумо вглядываясь в костёр — И еще, Какаши, спасибо.

* * *

По всей Конохе было слышно взрывы. Эпицентром которых было сражения Пейна, и Наруто, который после неудачной попытки Хинаты помочь ему, потерял контроль над собой и выпустил 7 хвостов, в след за которыми вышел и восьмой, и, хотя лис пытался оградить аловолосого от ненависти, которую распространяла его чакра, но от этого не было толку.

─ Силён падла! — пронеслось в голове Нагато, у которого на данный момент остался лишь путь Девы, в виде тела Яхико — Однако я выманил его достаточно близко и теперь мне хватит чакры чтобы использовать это.

─ Нагато, хватит! Если ты используешь эту технику, то у тебя практически не останется чакры! Давай вернёмся в Аме и подготовимся к мач реваншу! — пыталась вразумить своего старого друга девушка с синими волосами.

─ Нет Конан, у нас нет на это времени. Мы должны захватить его здесь и сейчас! — произнёс аловолосый в глазах которого горел риннеган и вскоре образовал чёрный шар который выпустил через щель в их укрытии.

Спустя несколько минут этот шар был вблизи пути Девы который уже держал ладони вместе.

─ Чибаку Тенсей! — выкрикнул Пейн и спустя миг всё во круг начало засасывать в этот шар. Даже куски земли впечатляющих размеров были затянуты к нему. Среди них был и Наруто в покрове хвостатого, однако ничего сделать чтобы освободиться он не успел, так как его тут же прижало другими кусками породы, пока в конечном счёте не образовался массированный шар. — Наконец-то, отлов девятихвостого завершён. — произнёс Нагато отхаркивая сгусток крови. Однако его радость была преждевременной, так как Наруто уже пробудил девятый хвост, что позволило ему вырваться из ловушки и обрушить град огненных камней на Путь Девы.

В то же время в подсознании печать аловолосого начала разваливаться, а сам Узумаки совершенно не слушая крик лиса, начал идти в сторону печати. И только сейчас лис понял, что Наруто сейчас под контролем его ненависти. Вскоре аловолосый оказался у печати, которая из-за потери контроля вновь стала клеткой, и коснулся её. Собравшись уже сорвать её, его руку тут же перехватила чья-то рука, и оттащила от печати. Перед глазами лиса промелькнула спина и тот заметил надпись: «四代目火影»(перевод: Четвёртый хокаге).

─ Четвёртый!? — в шоке вымолвил лис.

К Наруто же тем временем вернулся рассудок, и он в шоке уставился, на своего спасителя. И хотя он мог видеть лишь своим правым глазом, так как в бою с Пейном истратил последнее использование мангекьё, чтобы одолеть путь Ашуры, но он прекрасно помнил фотографию, висящую в его доме, на которой был изображён этот человек.

─ Отец!? — в шоке вымолвил Наруто — Но как!?

─ Да Наруто, это я. Я добавил в печать часть своей чакры дабы в случае непредвиденных обстоятельств, оградить тебя от высвобождения 9-го хвоста. Но похоже в этот раз это твоя вина, скажи зачем ты пытался сорвать печать и уничтожить то, за что я умер? — спросил Минато.

─ Я потерял контроль над собой, когда Пейн проткнул её штырём, а дальше всё в тумане… прости, я не ведал, что творю. — произнёс Наруто виновато склонив голову — Я не смог защитить её.

─ Успокойся Наруто она жива, и скорее всего сейчас её ранами занимается медик — произнёс Лис после чего перевёл взгляд на Минато — он прав четвёртый. Его поглотила ненависть моей чакры, к этому я не имею никакого отношения.

─ Трудно поверить учитывая, что именно от твоих лап я умер, к тому же мне с трудом верится, что ты не участвовал в этом. — сказал Блондин с презрением смотря на лиса.

─ Скажем так мы пришли к взаимовыгодным условиям и в данный момент меня всё устраивало. — произнёс лис — Но сейчас о другом, его печать быстро разрушается, и если это не остановить, то он умрёт, а я сам того не желая захвачу его тело.

─ Я восстановлю печать. — сказал четвёртый и перевёл взгляд на Наруто, жилет которого уже давно быр расстёгнут из-за мощной волны от его ожерелья которое попыталось сдержать чарку лиса. Поднеся руку к печати, Минато крутанул её после чего печать вновь закрылась — Дело сделано, но помни Наруто второго шанса у тебя теперь нет, да и моё время почти истекло.

С этими словами Минато посмотрел на свои медленно испаряющиеся руки.

─ Что же выходит, что мы даже и не пообщаемся нормально. — грустно вздохнул Наруто, хотя прекрасно понимал, что у него не так много времени.

─ Увы. Но я хочу, чтобы ты знал о том по чьей вине лис был извлечён из твоей матери, поэтому, мы поступим так. — с этими словами блондин сложил печать концентрации и коснулся лба своего сына — Этой технике меня научила твоя мама, она позволяет передать кому-либо часть своих воспоминаний, я передам тебе свои воспоминания о той ночи. И еще будь осторожен, он очень опасен, даже мне было трудно с ним сражаться. Однако помни если ты захочешь завладеть силой лиса, то у тебя будет подмога. В этой печати по мимо моей чакры есть чакра Кушины, думаю она поможет тебе с боем.

─ Меч, закалённый любовью, стерпит всё. — вдруг произнёс аловолосый и Минато узнал эти слова из-за чего его глаза расширились.

─ Это же — начал блондин, на что аловолосый лишь мягко улыбнулся.

─ Да, ключевая фраза твоей печати, но знаешь я дополнил её: меч закалённый любовью стерпит всё, а пока есть вера отца и матери, он никогда не подведёт. — улыбнулся глазами аловлосый — именно эта фраза является ключом моей формулы хирайшина.

─ Ясненько, значит ты всё же изучил её. — улыбнулся Минато понемногу исчезая — Я рад что ты смог и помни, что я всегда в тебя верил, как и Кушина. Мы хотели защитить тебя от него именно поэтому мы и запечатали в тебе лиса. Я верил, что ты сможешь совладать с его силой, и рад что не ошибся. Прости за то, что оставили тебя одного.

─ Я никогда не винил вас, к тому же обо мне позаботился Какаши, мой опекн. — улыбнулся Наруто.

─ Какаши значит, что же я рад, что именно он взял тебя под опеку, прощай Наруто и помни, мы с твоей мамой любим тебя и хотим, чтобы в конечном счёте, ты нашёл своё счастье. — с этими словами Минато окончательно исчез, в то время как на глазах Узумаки были слёзы.

─ Прощай, отец!- произнёс аловолосый, когда блондин полностью исчез — А теперь пора остановить Нагато.

* * *

Нагато смотрел на то, как лис практически полностью выбрался из его дзюцу, как вдруг с хлопком и огромным облаком дыма, он пропал и на его месте стоял Наруто, в режиме санина.

─ Он смог подавить лиса!? Силён же падла! — в очередной раз подметил Нагато.

─ Хм похоже баланс чакры был разрушен и мой последний клон развеялся и передал мне природную чакру, похоже это мой последний шанс — размышлял аловолосый и с силой оттолкнулся от пласта земли, попутно создавая чидори и напитывая его природной энергией многократно усиливая технику.

Когда до Пейна оставались считаные сантиметры, Путь девы использовал Шинра Тенсей, тем самым отправляя Узумаки куда подальше. Однако, это было то, чего и ожидал аловолосый и улыбнулся хитрой улыбкой лиса.

─ Пять секунд, больше, чем нужно! — произнёс аловолосый и появился позади Пейна и пробил его грудь с помощью чидори, только сейчас путь Девы заметил, что всё это время стоял рядом с кунаем Узумаки.

─ Ясно, ты замаскировал один из кунаев под камень дабы я не обратил внимание, а сам же атаковал в лоб, зная, что я использую Шинра Тенсей чтобы защититься, после чего воспользовавшись тем, что я не могу использовать техники пять секунд, ты переместился ко мне и нанёс удар. Умно, ничего не скажешь, однако я чувствую, что ты не попал в жизненно важные органы, неужели зрение подводит? — констатировал Пейн.

─ Верно, ты лишил меня шарингана из-за чего мне теперь намного труднее следить за обстановкой, однако я ударил не для этого. Я хочу, чтобы ты отвёл меня к своему оригиналу, нам следует о многом поговорить с тобой Нагато. — произнёс Наруто, но вскоре понял, что тело Яхико хочет использовать Шинра Тенсей поэтому ему пришлось воспользоваться возможностью и он направил руку в бок разрывая сердце.

* * *

Не сказать, что Наруто составило труда отыскать логово Нагато, санин мод и чакропроводник позволили ему найти убежище в считанные минуты. Придя туда, он был сильно шокирован, увидев прикованного инвалида, из спины которого торчало огромное количество чакропроводников. Конан тут же встала на защиту, однако Нагато попросил её уйти в сторону.

─ Пришёл насмехаться надо мной? Или же сдаться? — спросил аловлосый без всяких эмоций.

─ Знаешь, сперва я хотел найти и убить тебя за всё что ты сделал, но увидев тебя, я понимаю, что жизнь тебя и так уже наказала. — произнёс младший аловолосый.

─ Ты и понятия не имеешь через что я прошёл, прошу не усложняй задачу и просто сдайся. — произнёс аловлосый с риннеганом.

— Зря ты выбрал этот путь Нагато, Джирайя- сенсей очень дорожил вами. И возможно встретившись при других обстоятельствах мы были бы друзьями. — произнёс Наруто, перехватив выпущенный в него стержень.

─ Джирайя-сенсей, лишь идеалист, который верит в чушь о мире в мире шиноби. Пока будут государства будут и войны, и этого никогда не изменить! — произнёс старший аловолосый.

─ Ты прав, наш мир никогда не изменится, но разжигая еще больше ненависти будет только хуже. Коноха тому пример, ты, будучи шиноби из Аме, напал на неё и уничтожил наше наследие, и это даёт нам полное право стереть с лица земли твой дом. Так и поступили бы многие хокаге. — сказал аловлосый пожав плечами — Однако, я знаю, что вы хотите воскресить десятихвостого именно поэтому вы и собираете всех биджу.

─ Десятихвостого? Бред, мы собираем биджу дабы у создать оружие, которое остановит все войны! — произнёс старший аловлосый — После его использования войны прекратятся, а после вновь оно будет использовано дабы вновь принести мир.

─ Смешно, видимо тот тип называющий себя Мадарой и капли информации не дал вам — хмыкнул Наруто. — К сожалению то, что вы делаете в итоге, погубит вообще всё живое на этой планете, этого ли ты хочешь? Хочешь, чтобы все погибли!? Такого мира ты хочешь!?

─ С чего бы мне верить своему врагу? — спросил Нагато — Учитывая, что именно коноха виновна в гибели моих родителей, моего друга и страданий малых деревень.

─ Кто конкретно виновен в смерти твоего друга? Это Данзо я прав? — спросил аловолосый удивив Нагато.

─ Откуда ты… — с явным удивлением спросил, аловлосый старший.

─ Этот человек один из четырёх который досаждал не только тебе, но и клану Учиха полностью истребив его! Я давно уже капаю на него, но твои слова лишь помогут мне избавиться от него. И остальных виновных в этом. — произнёс аловолосый с серьёзностью и достал из кармана книгу — Но сейчас давай о другом, ты знаешь кто автор этой книги? Наш с тобой сенсей, увы она не стала такой популярной как многие другие, но в ней есть то, чего нет в остальных. Джирайя сенсей придумал главного героя пока тренировал вас. Знаешь с кого он списал главного героя? Им был ты Нагато. Он надеялся, что когда вы вырастите, то станете отличными шиноби.

─ Думаешь это переубедит меня? Ты еще больший глупец чем Джирайя-сенсей. — произнёс Нагато. — Истинного мира быть не может и то, что ты хочешь разобраться с Данзо лишь подтверждает это.

─ Да, но, если хоть частичка мира возможна я ухвачусь за неё и сделаю всё чтобы небольшая капля мира, растеклась в прекрасное озеро. — произнёс аловлосый — Эти слова мне пришли в голову, когда я читал эту книгу. Позволь я зачитаю этот момент.

Открыв книгу аловлосый нашёл нужную страницу, на которой дословно были написаны слова, которые Нагато когда-то произнёс Джирайе.

─ Знаешь, мой отец так же прочитал эту книгу, и выбрал отсюда моё имя. — произнёс аловлосый закрыв книгу. — Еще не поздно Нагато, по тебе видно, что тебе не долго осталось, но только тебе решать умрёшь ли ты, погружаясь во тьму или же протянешься к лучу надежды и в конце концов выйдешь на свет. Ты тот, у кого хватило храбрости и терпения всю жизнь вглядываться во мрак, и именно ты у кого хватит терпения быть первым, кто увидит в нем проблеск света.

Нагато было о чём задуматься, этот парень заставил его действительно задуматься обо всём, что он делал до этого, но как бы не вглядывался не видел ничего, что действительно могло бы принести мир, лишь тьма ненависти, которая разжигалась всё сильнее. Так же в его памяти всплыли и воспоминания о первой встрече с Мадарой, а также последствия того дня. В конце концов до него дошло, что всё это время плясал под дудку человека в маске, что именно он виновен в гибели его друзей из старых Акацуки, а в последствии и Яхико.

─ Что я наделал!? Яхико, прости я не смог сделать то, чего ты добивался. Какой же я идиот. — с печалью в голосе произнёс Нагато посмотрев на Наруто — Я верю тебе Узумаки Наруто. — вынув руки аловлосый сложил их вместе.

─ Нагато! — произнесла синеволосая поняв что хочет сделать её старый друг.

─ Нет Конан, я должен это сделать, это всё что я могу сделать, чтобы загладить свою вину перед Яхико, и раз уж я всё равно скоро умру, то пусть я умру сражаясь на стороне света, а не Мадары! Гедо: Ринне тенсей но дзюцу!

─ Что он делает? — спросил Наруто у синеволосой девушки.

─ Нагато, это седьмой путь Пейна. Он способен воскресить любого человека или же убить всех одним ударом, но ценой является его жизнь. — грустно сказала девушка.

Наруто же почувствовал, что в Конохе всё появляется всё больше очагов чакры. Нагато же тем временем выглядел всё хуже, его волосы побелели, а тело стало еще больше походить на высохшее тело мумии. Вскоре Нагато заметил, что чакра на нуле.

─ Чёрт, я не смог воскресить всех. Но большинство я всё же вернул к жизни, прости, но это всё что я смог сделать! — произнёс Нагато отхаркнув внушительное количество крови — А теперь идите и приведите этот мир к тому свету о котором ты говорил Узумаки Наруто.

Это было последнее, что сказал Нагато перед тем, как умереть. Вскоре его тело было вынуто из кресла каталки, которую тут же уничтожили, после чего Конан погрузила его в бумажный кокон.

─ Отведи меня к последнему пути Девы — сказала Конан — Оно так же важно для меня и Нагато.

Выйдя из укрытия Наруто и Конан, направились в сторону последнего боя Узумаки и Пути Девы. Идти им было не долго и вскоре они добрались туда.

─ Значит это и есть Яхико? — спросил Наруто у девушки, наблюдая как она погружает его в такой же кокон.

─ Да, он был, светом нашей организации, и именно он создал Акацуки, но не тех, что ты видел. Изначально наша организация сражалась за мир в Аме. У нас было много соратников, которых мы считали друзьями, и так продолжалось до того момента пока к нам не пришёл Мадара. Естественно, тогда Нагато отказался, но вскоре после этого большая часть наших друзей погибла, а вскоре появился и Ханзо вместе с которым был и Данзо. Тогда-то и умер Яхико, а вместе с ним сломался и Нагато. — вкратце рассказала Конан. — В организацию я больше не вернусь, единственное, что меня с ней связывало это воспоминания и Нагато, но без него мне плевать на них. Тело Нагато я спрячу, и буду защищать до тех пор, пока не умру. Эти глаза не должны больше служить злу.

‒ Ты говоришь о человеке в маске? — спросил аловолосый.

‒ Да. — коротко ответила Конан.

Вскоре девушка ушла вместе с телами Нагато и Яхико. А Наруто направился в сторону деревни. Спустя несколько часов пути Наруто понял, что сил у него всё меньше. Всё дошло до того, что он чуть не упал, но его поймал Саске. Который вместе с отрядом чунинов разыскивал его.

‒ Наконец-то, заставил же ты деревню поволноваться — произнёс Учиха — Давай плечо, и пошли понемногу.

Пока они шли, Саске вкратце рассказал о том, что произошло на руинах деревни, пока он был вне её. В том числе и о том, что практически все убитые гражданские сейчас вновь живы и находятся на обследовании в госпитале. А вот с потерями личного состава всё было не так радужно, примерно треть шиноби были убиты. Среди убитых оказался и тот, о ком аловолосый и не хотел думать, как об умершем: Какаши Хатаке. Эта информация очень сильно ударила по Наруто. Из-за чего, когда они дошли, он заперся в своей палатке и примерно два дня не выходил, Саске прекрасно понимал чувства Наруто и поэтому не трогал его и других просил не трогать его.

На похороны Наруто пришёл, хоть ему и было трудно там находиться, но его новорождённая сестрёнка и Югао нуждались в поддержке, которую Наруто и оказал Узуки.

Глава опубликована: 09.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Похоже на краткий пересказ. Прочитал только 1.5 главы и несколько абзацев из середины.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх