↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Вход при помощи VK ID
временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

По велению ФАРТуны (гет)



Рейтинг:
R
Жанр:
AU, Комедия, Попаданцы, Юмор
Размер:
Макси | 287 400 знаков
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Абсурд
 
Не проверялось на грамотность
Жизнь вообще странная штука. Простой поход в магазин может окончится попаданием в другой мир, а от туда прямиком через "апостола Петра" местного разлива, перерождением в ещё более странном месте.


Короче, это фанфик о попаданце в Наруто с системой.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 15 (Ходячие мертвецы)

Ну что же. Самое время приступать к плану «ЛЕГИОН». А план, в свою очередь, был прост и одновременно элегантен. Наделать армию зомби-клонов, ограбить военную базу, желательно не одну, и, собрав все силы в единый кулак, прибить некрофила. Звучит просто, но по факту так оно и есть.

После нашей первой встречи я себя изрядно так накрутил, из-за чего не мог оценивать происходящее здраво. Ну да, глядя на ту показательную расправу, что он устроил. Мозг тупо сложил с себя все полномочия по управлению телом и передал всю полноту власти ногам, а ноги скомандовали бежать и тут же сами и выполнили свою же команду, унося меня подальше от того монстра. Но что по факту он показал? Нежить? Ну что, круто. Ту самую нежить, которую я при помощи группы вооружённых долбоёбов спокойно раскатал. То некротическое заклинание? Вот тут спорить не буду. Да, это было мощно, но может ли он кидаться ими так же, как я фаерболами? Сомневаюсь. Это был либо артефакт, либо способность с нифиговым таким откатом. В ином же случае получается какой-то сюр.

Да, системе можно дать взятку, и та действительно закроет глаза на то, что бойцы находятся в немного разных весовых категориях. Однако и перегибов она не допустит. Сколько взяток не давай, но не может быть такого, что на правой стороне ринга стоит слепой дрыщ с туберкулёзом и слабоумием, а на левой — супербоец, качок, мастер всех боевых искусств, притом вооружённый пистолетом. Поэтому некромант не может быть младшим магистром, да он максимум средненький мастер, потому что в ином случае, как я уже говорил, это нарушение вообще всех правил системы. А моя миссия — это битва, выиграть которую практически невозможно.

Такс, ладно. Что там у меня по плану? Ага, точно. Найти туеву хучу крупнокалиберных стволов. Где я могу это сделать? На военной базе. Как найти военную базу? Спросить у кого-нибудь или узнать её местоположение в какой-нибудь библиотеке. Вероятность того, что во время прогулки по городу я наткнусь на нужного мне человека, была крайне мала. Да чего уж там, вероятность, что я вообще наткнусь хоть на кого-то, кроме толпы ходячих, была немногим выше одного процента. Поэтому между поиском проводника и поиском храма знаний я без особых колебаний выбрал последний вариант.

Поиск грёбаной библиотеки занял порядка двух часов. И нет, у меня не развился топографический кретинизм, просто аборигены в край обнаглели. Восемь библиотек! Восемь грёбаных библиотек! Найти библиотеку, не превратившуюся в пепелище, было охренеть как сложно. Вот за каким хером эти мудаки решили их разгромить?

— Не, понятное дело. Книжки читать не пиво пить, но если ты, мудак, читать не умеешь, то почему другим не даёшь? А? — однако отбивная, которая совсем недавно откликалась на имя Джон, ничего не ответила. Неудивительно, после такого-то количества чапалахов, прилетевших по его пустой головушке. Нет, это же надо было додуматься, обвинить знания во всех бедах человечества. Да, здравое зерно в этой безумной идее, конечно, было. Но выбранный им метод борьбы… Ох уж эти дегенераты.

Особенно я фигею с тех дегенератов, которые, познав на себе фирменный зомбячий кусь, не идут рубить конечность или прощаться со своей семьёй, а ходят такие довольные, будто ничего, бля, не случилось. При этом, когда у этих обмудков напрямую спрашивают, всё ли с ними в порядке, те, сука, молчат, как партизаны на допросе. Отнекиваются и дальше идут заниматься своими делами. Ходят, бродят туда-сюда и думают, всё нормально, всё под контролем, уж как-нибудь пронесёт. Ага, пронесло. Да так, что не только свои портки загадил, но и всех вокруг говном измазал.

Вот и тут в лагере выживших из-за дегенерата случился пиздец, а другой дегенерат из этого всего сделал абсолютно дегенеративный вывод — знание зло. Какое отношение это имеет к тому, что умственно отсталая амёба, по какому-то недоразумению принятая окружающими за человека, проигнорировала укус зомби? Не знаю.

М-да. Опять меня понесло, уже далеко не в первый раз. Блин. А ведь это, наверное, ненормальная тема. Мне бы к психологу записаться. Ну или на крайний случай поболтать с кем-нибудь умным. Пошевелив извилинами, на ум пришёл только некромант. Да уж, ничего не скажешь. Отличный, блин, собеседник.

Я уже было собирался выйти на новый круг философствования о человеческой сущности и тщетности бытия, однако в мгновение ока земля будто вылетела из-под ног, а после меня накрыло сетью. В помещении единственной в этом городе библиотеке, которую местный пироманьяк ещё не успел сжечь, ворвались вооружённые долба, а нет. Точно не долбаёбы. На этот раз это были реальные военные. Определил я это далеко не по форме или оружию. Одно слово, выучка.

Да уж. Вместо того, чтобы поносить чужие умственные способности, мог бы, блядь, и сам чуть-чуть напрячь свою извилину. Ведь тот борец за отупение народа обмолвился, что в городе есть непонятный вооружённый контингент.

Примерно через полминуты моего висения в воздухе под прицелом по меньшей мере пяти стволов, из центра построения вышел лысый мужик с золотым кольтом за пазухой. Выглядел он уверенно и даже малость надменно, а посему догадаться, кто тут главный, было в общем-то не сложно.

— Кто ты такой и что тут делаешь? И да, не надо только выдумывать небылицы про то, что ты обычный ребёнок. Мы следили за тем психом и прекрасно видели, как ты своими детскими кулачками размозжил ему голову. А ещё то, как ты метнул огненную стрелу в ходячего — мужик закончил говорить, спокойно достал из-за уха сигарету и закурил. Ух бля, какой пафосный дядя. Ладно, так уж и быть, подыграю вояке, а смертоубийством заняться всегда успею.

— Да я так, простой посланник высших сил. А делал тут? Да в общем-то пока ещё ничего не делал. Хотел прогуляться до библиотеки, книжку почитать. Иду, иду. Вижу, дядька идёт в том же направлении. Думаю, раз уж нам по пути, можно и поболтать. Подошёл, поболтал. В общем, не по пути нам оказалось — вояка, судя по заигравшим желвакам, моей историей не удовлетворился.

— Ты издеваешься!? — процедил он.

— Как ты это понял? — я состроил удивлённую мордашку, но так, чтобы даже самый тупой догадался «Издевается».

— Лучше тебе не испытывать моё терпение — лысый это едва ли не прорычал.

— А то что? Ну? Скажи, что вы мне сделаете? Стрелять будите? — нарывался? Возможно. В общем-то мне ничего не мешало вести себя нормально, но, честно говоря, как-то впадлу. Опять-таки, это они меня тут скрутили как котёнка и стволами тычат. Имею право. А если начнут палить? Ну в таком случае бетон им стекловатой. Пассивная защита выдержит три любых выстрела, а заклинание некротического купола я уже сплёл и в любой момент могу активировать. Так что это не меня с ними заперли. Это их заперли со мной. Му-ха-ха-ха-ха.

— Эй! Пацан! Не дури! — мужик резко сделал несколько шагов назад. Видимо уловил что-то в моём взгляде. Или же я инстинктивно применил яки? Да впрочем-то не важно. Ибо он отдал приказ опустить оружие, чем малость меня удивил — Мы пришли с миром, просто поговорить. Главный поднял руки в знак примирения.

— Поговорить? При этом тыча стволами? А, понятно. Переговоры в стиле Аль Капоне. Ладно, изверг. Задавай свои вопросы. Так уж и быть отвечу.

— Я уже задавал вопросы. Кто ты такой и что тут делаешь?

— Вопросы, на которые уже был дан ответ. Или ты думаешь, я тут шутки шучу? — на этот раз надавил яки осознанно, но лишь самую малость, чтобы, значит, мысленный процесс ускорить. Солдатики отчётливо напряглись, а вот их главарь виду не подал, за что ему отдельный плюсик в копилочку.

— И что же это за высшие силы такие? — недоверие в голосе солдата можно было черпать вёдрами.

— А какая разница? Вы их всё равно не знайте. Да и к вашим божкам они, скорее всего, никакого отношения не имеют— я пожал плечами, с учётом того, что я висел вверх ногами, выглядело это весьма комично.

— Допустим. Тогда почему посланник высших сил вместо чего-то важного занимается… — мужчина замялся, пытаясь подобрать правильные слова.

— Ты хотел сказать хернёй? — озвучил я его мысли. Нет, реально озвучил мысли, поскольку заветные слова прямо вертелись у него на языке. Менталистика рулит!

— Прямо с языка снял — он кивнул и продолжил уже увереннее — Ты ведь здесь не просто так? Ищешь какую-то особую книгу? Древний гримуар? — главного солдафона понесло куда-то совсем уж не туда. Пришлось его осаживать.

— Мужик, а у тебя в сигарете часом не конопля завёрнута? Вот скажи. Какие нах гримуары?

— Тогда за каким хреном ты пёрся в эту библиотеку?

— За картами. В особенности теми, на которых указанно расположение военных баз и хранилищ.

— И зачем посланнику высших сил такая информация? — солдатики явно насторожились и, если бы не мои ментальные способности, вряд ли были бы такими сговорчивыми. И да, после волны яки я сразу же накинул на них что-то вроде вуали доверия. Штука не особа мощная, но зато обнаружить её воздействие практически невозможно, да и энергии в отличие от других ментальных трюков требует на порядок меньше.

— Для борьбы со злом, разумеется. Так уж вышло, что за мной гоняется злобный, страшный некромант.

— Какой ещё некромант? — подал голос один из вояк, при этом устало потирая виски.

— Злой, страшный, поднимающий мертвецов и — договорить мне не дал подскочивший командир.

— Что?! Так это из-за него всё ЭТО началось? Говори! — от такого поворота событий я малость опешил. Получается, он настолько уверовал в мои слова? И как это понимать? Неужто эффект от моего слабенького ментального заклинания оказался настолько убойным, или же дело в чём-то ещё? Хмм. В принципе, а почему бы и нет? Мне нужно оружие и солдаты? Так вот же они? Прямо в руки идут. А даже если делиться стволами или вступать в ряды спасителей моей бесценной тушки они не собираются, то как минимум смогут подсказать, где расположены военные склады, базы и прочие схроны с ништяками. Всё. Самое время прибегнуть к режиму дипломата. Так, где там завалялась моя лапшенавешивательная машинка?

— Да успокойся ты! — я опять выплеснул немного яки — Успокоился? Вот и отлично, а теперь слушай. Он не является тем, кто начал зомби апокалипсис, НО есть не малая вероятность, что он так или иначе связан с тем, кто это всё начал — и ведь даже не солгал, в конце концов и тот и тот поднимают нежить и несут людям смерть. Правда, если руководствоваться такой логикой, я связан с любителем устраивать зомби апокалипсисы ничуть не меньше, но воякам об этом факте знать не нужно.

— Понятно — командир устало вздохнул и крепко о чём-то задумался. — Полагаю, будет лучше, если ты проследуешь за нами и лично расскажешь обо всём этом генералу. Развязать его! — подчинённые только дёрнулись, чтобы выполнить его команду, как я уже выбрался из пут выхваченным из инвентаря кунаем.

Глава опубликована: 24.04.2026
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Главы я сюда выкладываю не часто, поскольку периодически, когда я нажимаю "добавить главу" глава какого-то фига не добавляется. Не знаю проблемы ли это с сайтом, или у меня какая-то фигня с интернетом, но что есть то есть. По этому выкладывать сюда главы буду как получится.

А для тех кому это произведение действительно интересно, на АТ больше глав https://author.today/work/482628
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх