| Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Прошло еще два года.
Мир вокруг продолжал восстанавливаться — строились новые дома, восстанавливались дороги, жизнь текла своим чередом, порой слишком шумным и суетливым. Но в их маленьком доме на окраине время словно замедлилось, создавая свой собственный, защищенный ритм.
Леви сидел в кресле у камина, читая книгу. Его движения стали более уверенными, а шрам на плече перестал ныть к непогоде. Он больше не вздрагивал от громких звуков, хотя привычка проверять засовы на дверях иногда возвращалась. Это была не тревога, а просто старая привычка человека, который знает цену безопасности.
Т/И вошла в комнату, неся поднос с вечерним чаем. Она больше не была той испуганной девушкой, которая видела в каждом шорохе приближение смерти. В её глазах появилась глубина, которую приносит только осознанное спокойствие.
Она поставила чашку на столик и присела на подлокотник его кресла. Леви отложил книгу и, не говоря ни слова, обнял её за талию, притягивая ближе.
— О чем задумался? — спросила она, перебирая его короткие волосы.
— О том, что тишина — это не отсутствие звуков, — ответил он, глядя на танцующее пламя. — Это когда внутри тебя больше нет войны.
Т/И улыбнулась и положила голову ему на плечо.
Они оба знали, что тени прошлого никогда не исчезнут полностью. Они будут приходить в снах, холодными ветрами пробираться под одеяло или внезапно всплывать в памяти горьким привкусом. Но теперь у них было нечто большее, чем просто выживание.
У них была жизнь. Настоящая, наполненная вкусом чая, запахом сухих трав и теплом друг друга.
За окном сгущались сумерки, и на небе зажигались первые звезды. В маленьком доме горел свет — крошечный маяк в огромном мире, который наконец-то стал для них безопасным.
Конец.





| Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|