Спать мы уже не можем. В полшестого Игорь уходит к себе в комнаты, а я сижу за столом, на котором стоит недопитый коньяк, и пытаюсь ни о чем не думать.
Не думать не получается. В семь часов полыхает камин, и Дамблдор просит зайти. Чертыхаюсь, швыряю в пламя дымолетный порошок и вываливаюсь на ковер в директорском кабинете.
— Анна, вы в порядке?
— Нет, я не в порядке, — рявкаю. — Я пьяна, как сапожник, — и тут замечаю Снейпа. — О, Северус. Есть Протрезвляющее?
— Пить с утра — признак алкоголизма, — меланхолично заявляет Снейп и поворачивается к Дамблдору: — Альбус, мне надо сходить к себе за Протрезвляющим для Анны.
Дамблдор кивает, Снейп исчезает в зеленом пламени, а я, пытаясь собрать глаза в кучу, сижу на полу. Когда комната принимает в моих глазах более-менее вертикальное положение, замечаю еще одно действующее лицо — Гарри Поттера.
— Привет, — здороваюсь с Поттером по-русски, на что тот робко машет мне рукой в ответ. — Не смотри мне в глаза, а то опять в лоб шибанет, — добавляю на том же языке. Поттер молчит, лишь глупо улыбается.
— Вот, Анна, — передо мной оказывается флакончик с уже сковырнутой пробкой. — Прошу. Как говорят у вас, русских? «Vashе sdorov’e»?
— Ага, — отвечаю Снейпу и булькаю в себя все содержимое.
Ухххх... А Протрезвляющее в исполнении Снейпа — это жестоко... В голове моментально становится пусто, затем полно, потом в ушах звенят колокольчики, постепенно сменяясь низким гулом...
— Анна, вы в порядке? — опять спрашивает Дамблдор, и я понимаю, что трезва, как стеклышко.
— Да, — довольно заключаю и поднимаюсь на ноги. — Спасибо, Северус. Мистер Поттер, простите за зрелище.
— Да ладно, — улыбается Поттер. — Все мы люди.
— Итак, что за срочность?
— У Гарри опять были кошмары, — вздохнув, говорит Дамблдор.
— И Метку сегодня ночью жгло, — добавляет Снейп. — Не поэтому ли радостному поводу вы напились, профессор Риддл?
— Какой, к Мордреду, радостный повод, — оседаю на кресло. — Мы с Игорем проснулись от этого.
— А у него тоже есть Метка?! — изумляется Поттер.
— Есть, — недовольно хмурится Снейп. — Как и у меня, и у профессора Риддл. Только... Поттер, вы понимаете, что не должны никому говорить об этом?!
— Никому! — честно обещает мальчишка.
— Что вы видели в кошмарах, мистер Поттер? — интересуюсь у Гарри.
— То же самое. Старый дом, змею. Чудовище в кресле и двух людей. Один из них — Петтигрю, а второй — не знаю. И убийство маггла.
— Я попросил Гарри скинуть воспоминания в думосброс, — говорит вдруг Дамблдор. — Посмотрите, может, узнаете кого. Северус, ты тоже подойди.
Подхожу к тяжелой мраморной чаше на такой же мраморной подставке, окунаю лицо...
Секунда — и я в темном доме. Оглядываю облупившиеся стены, полусгнившие балки...
Кресло. Существо, полулежащее в нем, ужасно. Чувствую, как рядом вздыхает Снейп.
— Это Петтигрю, — подсказывает он мне ничем не выражающим голосом, указывая на толстого человечка с бегающим взглядом, низко склоняющимся перед существом в кресле, затем переводит палец на другого человека. — А это... Мордред... Это Барти Крауч-младший!
— Сын мистера Крауча из Министерства? — уточняю.
— Да... Мерлин, значит, он жив... И как он выжил?..
Внезапно на спинке кресла возникает змеиная голова.
— А это Нагини, — кивает на нее Снейп.
— Ага, видела пару раз, — сжимаю челюсти.
Тем временем Крауч-младший отталкивает в сторону Петтигрю, вставая на колени перед креслом.
— Я вас не разочарую, милорд.
— Хорошо... — отвечает тот, в ком я однозначно узнаю... нет, не своего отца. Вольдеморта. И добавляет: — Нагини говорит, что за дверью стоит маггл...
До конца не досматриваю. Дергаюсь и выныриваю из думосброса. Через секунду рядом распрямляется Снейп.
— Мы узнали второго, — спокойно говорит он. — Это Барти Крауч-младший.
— Он жив?! — изумляется Дамблдор.
— Видимо, — соглашается Снейп. — И как он умудрился выжить? Если я не ошибаюсь, его осудили на пожизненное заключение в Азкабане, и через полтора года он скончался. Если Поттер видел его на чемпионате...
— И что... что это значит? — вдруг спрашивает до этого тихо сидевший Поттер. — Вольдеморт возрождается?!
Руку пронзает острая боль.
— Поттер, Мордред! Вы можете не называть моего отца по имени? — сдавленно прошу мальчишку.
— Вы так его боитесь? — изумляется Поттер.
— Дело не в этом. Каждый раз, когда кто-то рядом произносит его имя, Метка жжется. А это больно.
— Но раньше так не было, — уместно замечает Дамблдор.
— Не было, — киваю и вдруг хмурюсь в догадке. — Раньше он был... мертв. А теперь... Если Метка так реагирует... Кощеевы яйца... Неужели...
— Похоже на то, — Дамблдор непривычно серьезен. — И, похоже, это был не кошмар. Северус, как там зелье для мальчика?
— Пока никак, — хмурится Снейп. — Я не могу даже понять, как первый этап нормально варить. И Анна тут не поможет, — предугадывает вопрос Дамблдора зельевар.
— Я могу показать Гарри пару ментальных приемов, как можно ослабить такое взаимное влияние, — говорю через минуту.
— И что это за приемы?
— Это... это мои собственные приемы, — смущаюсь. — У меня с ним тоже есть определенная связь. Сами понимаете — кровное родство плюс Метка... И, когда я сбежала, мне пришлось думать, как сделать, чтобы он не чувствовал меня. И я его.
— И у вас получилось? — интересуется Снейп.
— Ну, как видите. Одиннадцать лет я пряталась, и он меня не нашел.
— И в чем заключаются эти приемы? — Дамблдор снимает очки, протирает их.
— Они сходны с окклюментивной защитой, но более мягкие, — отвечаю. — Достигается определенное состояние сознания, затем человек к нему привыкает и в случае вторжения в разум вызывает его через память... Если говорить примерами, то можно представить себя в крепости, окруженной высокими стенами, почувствовать эту надежность и защищенность, и в случае возникновения ментальной связи мысленно оказываться в том ощущении защищенности, что и в момент медитации.
— Хорошо, Анна. Вы можете попробовать... Только я попрошу, чтобы на ваших занятиях присутствовал еще один человек. Не думайте, что это потому, что я вам не доверяю. Просто учитывая реакцию Поттера на вас, ему может стать плохо, а тот человек поможет, не усугубляя ситуацию.
— Конечно, господин директор, — киваю. — Я сама хотела об этом попросить.
— Вот и здорово. Полагаю, Аластор не откажет мне в этой просьбе.
Параноидальный аврор в качестве присмотра? Хотя, возможно, в этом что-то есть.
— Аластор, выйди, — просит Дамблдор, и из темного угла шагает Грюм.
Кхм. Реально Мастер. Я и не поняла, что он здесь.
— Конечно, помогу, — хрипит Грюм, глядя на нас. Его глаз вращается по всем трем направлениям, вызывая у меня нервозность.
— Гарри, у меня заняты все дни, — хмурюсь. — Если только ты будешь приходить ко мне до завтрака. Скажем, с половины седьмого до половины восьмого. Каждый день. Не бойся, это ненадолго. Максимум это займет месяц.
— Не обольщайтесь, профессор Риддл, — холодно говорит Снейп. — Месяц в его случае может быть и двумя, и тремя.
— Северус! — укоризненного говорит Дамблдор.
— Я думаю, я разберусь, — примиряющим тоном говорю присутствующим мужчинам. — Мистер Поттер, мистер Грюм, жду вас завтра у себя в кабинете.
— Спасибо, профессор Риддл, — откликается Гарри.
* * *
Убойно!!! Конец фика просто взорвал мозг!
/*восхищенные визги-писки-крики и прочее, прочее...*/ С наиглубочайшим поклоном, Ваша Читаю-под-Одеялом 2 |
Как я рада, что она верна своему отцу!
В восторге от истории! Спасибо! |
Шикарная серия. Я оказалась на сегодня полностью потеряна для мира - не оторваться!
Но как же Игоря жалко! А Анна роскошна! |
Очень и очень интересно. Тоже долгое время косилась на фанфик с опаской - НЖП, дочь Лорда, Мастер Боевой Магии! Но, как оказалось, зря. Так что, увидев четверть фиков автора в прочитанном - когда, в упор не помню :D - я решила всё же прочесть. И не жалею потраченного времени совершенно)
Показать полностью
ГГ - хороша. Вот люблю таких НЖП. Обучение в Дурмстранге - мимими, восторг и овации) После фика "Мои миры, твое отчаяние" очень полюбила эту школу, а тут она упоминается достаточно часто. Порадовали отношения Анны и Снейпа - хорошая дружба, наверняка продолжащаяся в следующих частях серии. А 43 глава... Тут слов нет, шикарна! Финальный твист вознёс фанфик на невероятную высоту. Браво! Хотя намёки ведь были - и я их видела. (Осторожно, спойлер!) Первое - реакция Гарри на Анну. Ну не могло это быть просто из-за одной крови. Второе - мать Анны. Вряд ли целительница Романова действительно заинтересовала бы ТЛ. В прочем, как и он - её. Не знаю, сомнительно-сомнительно. Третье - навыки. Уж слишком много она знает и умеет, если честно. Подозрительно. Так что, София Риддл, мне понравилось! Сильно) Буду читать продолжение с удовольствием. Спасибо за замечательный фанфик :) |
Только что прочитал про первый тур. Если сказать, что я офигел - это как промолчать. Читаем дальше.
1 |
София Риддлавтор
|
|
renegate12345
Что не так?))))) |
А ведь у Тёмного Лорда теперь и официально есть дочь)) |
София Риддлавтор
|
|
Mafalda
Да здравствует Темный Лорд! |
Цитата сообщения София Риддл от 05.08.2016 в 05:22 Mafalda Да здравствует Темный Лорд! Со здравствием не получилось - подкачала доча)) |
Очень здорово.
А мне не особо жалко Каркарова, не могу простить ему того, что всех заложил... Хотя очень жаль, что у них с Анной не сложилось :( Анну жалко. Хотя она сама выбрала такую жизнь... |
Очень грустная для меня история, но мне всё равно она понравилась.
Спасибо автору за его работу) |
Ashley787 Онлайн
|
|
Зацепило с первой же главы)) посмотрим, что будет дальше
|
рень открытая, откровенная. к этому определению добавить нечего.
2 |
Они должны были догадаться, что это Барти мл. (Из-за сна)
Добавлено 22.06.2020 - 11:05: Зачеееееееем? |
Шло скучновато, хотя и с унылыми глупыми смертями "чемпионов", но бог с ними. Более-менее, но концовку автор сделал отвратительную "псевдооригинальную". Тьфу.
2 |
Тень сомнения Онлайн
|
|
Вау, как неожиданно закончилось!)
Но неприятный осадок, ибо зло должно быть наказано, а не это вот всё. Спасибо, автор. 2 |