↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тлеющий цветок (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фантастика, Фэнтези, AU, Попаданцы
Размер:
Макси | 558 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Пре-гет, ООС, Нецензурная лексика, Принуждение к сексу
 
Проверено на грамотность
Не стоит игнорировать необходимость пойти к врачу, иначе есть вероятность очнуться в чужом доме с огромной, кровожадной мухоловкой над головой. А там Винкс, очередной апокалипсис и какой-то странный мужчина с не менее странными планами достанутся комплектом. Осталось только изловчиться, чтобы не угробить Магическое измерение и не дать себя в обиду.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 25

Калла уже спала. Я наскоро залезла под листья и закрыла глаза.

Вспомнилась поляна. Вздрогнула. Открыла глаза.

Где-то в глубине леса раздались пугающие звуки: скрип деревьев, шепот листвы, вскрик какого-то животного. Со стороны студентов донеслись голоса: трезвые, пьяные, тихие, громкие, хриплые и музыкальные. Среди них сидело несколько преподавателей. Кажется, кто-то из них даже играл на гитаре.

Я ждала долго. Космея все не возвращалась, и никто не спешил проверять по списку кто вернулся, а кто — нет. Сами студенты тоже не волновались — откровенные парочки и вовсе с чистой совестью ушли поглубже в лес.

Я не могла уснуть. Веки склеивались сами по себе, но сон прерывался противным вздрагиванием всего тела. Заживший порез на руке будто бы проступал снова и обжигал девственно-чистую кожу болью.

В надежде, что медитация поможет, я навалилась спиной на ближайшее дерево и замерла. В темноте звуки становились громче — это было непривычно и здорово пугало.

Раз… Два… Три… Четыре…

Я нахмурилась. Почему-то ничего не происходило.

Раз… Два… Три… Четыре…

Почему я ничего не чувствую?

Раз… Два… Три… Четыре…

Живот резко скрутило и лишь на мгновение вспыхнул маленький огонек. В панике я попробовала использовать простейшее заклинание, но у меня ничего не вышло. Магия совсем не слушалась!

— Калла, — прошептала я, — Калла, проснись!

Я подползла к фее и потрясла ее за плечи. Соседка, потирая заспанное лицо, протянула:

— Фло-о?.. Ты… фто-то… хотела?..

— У тебя когда-нибудь пропадала магия?

Калла окончательно закрыла глаза — пришлось растолкать сильнее. Она недовольно заскрипела.

— Бывало, от усталости или нервов, — уже увереннее ответила она. — Утром будешь как новенькая. Спи.

Я виновато извинилась и залезла обратно под листья. Калла права. Точно перенервничала. В конце концов я не участвовала в ритуале более прочих, а день выдался и без этого очень насыщен. Иных причин потерять сил просто нет.


* * *


Пробуждение подарило невероятный заряд бодрости и икоту.

— Прости, Флор!

Я приложила ко рту ладошку, чтобы прикрыть это лягушачье непотребство. Но…

— ИК!

— Вы оставили меня одну, — оправдывалась Калла, — мне стало скучно. Вот я и…

Она развела руками.

Получила заряд бодрости не только я, но еще и по меньшей мере пару десятков студентов. С рассветом спрятанные в траве мелкие почки надулись до размера баскетбольного мяча и взорвались с громким хлопком. Напуганные студенты повскакивали со спальных мест и попали под новую партию почек. На этот раз издававших истеричный злодейский смех.

Третья партия выросла в большие цветы, листья которых скрутились в крепкие лианы и вытащили из постели всех тех, кто смог сохранить сон в таких экстремальных обстоятельствах.

— Дельф, иди сюда!

Наш староста шалости Каллы избежал — немногочисленные мальчики скооперировались в одном месте, поставив таблички «Без баб».

— Учти, спалят — покрывать не буду, — строго посмотрел юноша и сел рядом со мной.

— Я помню договор, — отозвалась Калла и стыдливо опустила голову. Но почему-то я не поверила.

Дельф достал из выданной Элорандом сумки стеклянную пробирку. Насыпал туда сухих веточек, капнул какую-то прозрачную настойку и наколдовал три световых капельки. Заткнул отверстие пальцем и хорошенько встряхнул.

— Держи. Пей залпом и не подавись, пожалуйста.

— Ты мой спаситель, — благодарно прошептала я, едва сдерживая очередной позорный «ик».

— Нет, я староста.

Дельф игриво щелкнул по моему носу и с сумкой на перевес побежал спасать остальных жертв шалости Каллы.

Космея вернулась ближе к обеду как ни в чем не бывало. Она быстро присоединилась к компании Кристалл и не позволила себе пропустить ни одну игру. Несмотря на то, что моя магия уже восстановилась, я чувствовала себя разбитой. Космея, ты действительно в хорошем состоянии?

Поговорить с ней удалось через пару дней после возвращения в колледж. До этого она крутилась в компании принцессы и не оставалась в одиночестве. Без шуток — я пыталась выловить ее целыми днями, но даже в туалет она ходила вместе с кем-нибудь из подружек, а всяческие намеки с моей стороны попросту игнорировала.

Мы пересеклись в пустом коридоре общежития во время обеденного перерыва. Я ускорилась и догнала ее как раз у двери. Космея сжимала в руках плотную тканевую сумку и закрывала комнату на ключ.

— Тебя можно поздравить.

Фея на миг вздрогнула, но потом растянула довольную улыбку и кивнула.

— Я слышала тебя тоже выбирали.

Неопределенно пожала плечами. За подробностями пришла я.

— Волнуешься?

Космея закивала.

— Очень.

— Хотела бы узнать, что тебя ждет?

— Нет!

— В смысле нет? — удивилась я. — Неужели неинтересно?

«И не страшно…»

Космея застенчиво заправила волосы за ухо. После сцены на поляне я долго не понимала, что изменилось в одногруппнице, но сейчас осознала — она стала вести себя более женственно и мягко. Теперь она ежедневно заплетала волосы в косы с цветами и даже сменила облегающую одежду на летящие платья.

— Флора, я ценю твое беспокойство, но правила нарушать не собираюсь. Если я не должна знать то, что там будет, значит так надо.

— То есть ты готова остаться на неизвестный тебе ритуал? — засомневалась я. — А если бы тебя там убить собирались?

— Ну… Тебя же не убили, верно?

Я тихонько прокашлялась. Формально как раз таки убили…

— Жаль, конечно, что я не попала на день летнего солнцестояния, как ты, — продолжила фея, — но я все равно рада. Ладно, мне пора бежать!

Я снова вспомнила поляну. Там действительно присутствовало много девушек, и, наверное, мне стоило не только посчитать их, но и внимательнее вглядеться в лица. Может, узнала бы кого еще? Не вызвать подозрения расспросами было бы сложно, но все же.

Хотя… А с чего я вообще решила, что Флора пострадала во время ритуала? Неужели ни одна из девушек не рассказала бы о таком? Возможно, выяснилось, что Флора не такая уж чистая? Или у нас тут непорочное зачатие? Но богиня-то женщина, да и кто бы отпустил девушку с полубогом в животе… Хм… Скорее всего культ лишь повод для более тесного общения между Флорой и Элорандом… Или все же…

Р-р-р! Ещё пару месяцев загадок и я подойду Элоранду и прямо спрошу. Надоело.


* * *


Я сходила в библиотеку, набрала книг про древние верования Линфеи и взяла том под названием «Эльфийские народности и места их обитания». Не удержавшись, начала с последних.

Палладиум не лукавил. Народностей эльфов насчитывалось больше ста, а именно — сто тридцать четыре изученных. Количество неизвестных — под жирным вопросом.

Среди самых известных я с удивлением узнала знакомых. Вот тебе эльфы, похожие на Варкрафтовских: изящные блондины, мастера в темных искусствах, гонимые многими за отсутствие принципов при достижении целей; не менее загадочные и таинственные дети сумерек, которые благодаря невероятной связи с природой могли превращаться в зверей; темные эльфы с почти черной кожей, длинными грубыми ушами и превосходными талантами в охоте, кузнечном деле и рукоделии.

Я пролистала несколько страничек и удивленно пробежалась по тексту. А вот и лунные эльфы из книг про Хельку(1). Тоже превращаются в животных и обладают способностью к шести стихиям (стандартным четырем плюс к исцелению и некромантии).

А вот и эльфы Толкиена… Описание не повторялось точь-в-точь, но часть деталей совпадало до нервных мурашек.

Хм, если вспомнить внешность Палладиума и его владение магией, то он похож на полукровку эльфов крови. Вернее здесь их называли Скадоксус. Они были чуть загорелыми блондинами, чаще всего с зелеными глазами. Способности к магии высокие, в особых условиях местожительства возле источников не нуждались и восполняли магическую энергию из окружающей среды. Как феи? Хм, а кто тогда нуждался?

Общество… Кхм… Какой-то скрепной культурной базой не славилось, но чужаков не принимало. Особенно с человеческими корнями.

Понятно почему Палладиум осел в Магиксе.

А вот народ Эдельвейс был одним из самых известных. К сожалению, в историю он попал под грифом зверька из красной книги — бывшая когда-то давно самая развитая цивилизация сначала поредела во время войны с темными собратьями, а потом скатилась в демографическую яму, из которой, увы, не вылезли.

Среди этих эльфов были распространены высокие, худощавые брюнеты с бледной кожей. Глаза разного цвета, но чаще светлые. Альбиносов в популяции на шесть процентов больше, чем у других народов ушастых, и на десять, чем у людей.

— Одну минутку!

Это определенно странно. По сноске перелистнула на раздел с темными эльфами и обалдела от этой невероятно запутанной жизни.

Темная кожа, преимущественно синих или зеленых оттенков. Подтянутая, но угловатая фигура. Развитые ладони, что в общем-то и давало фору в рукодельных искусствах. Длинные, массивные уши, кончики которых ползли вниз. Кошачий зрачок, волосы черные, серые или… Белые.

Так это ж мой эльф! Алериан!(2)

Как? Как это возможно?! Его прототипом, конечно, послужили ночные эльфы из варкрафта, но все равно странно: ведь тут совпала даже профессия. Возможно ли, что у меня тут фоном проходят события собственных фанфиков? Ох, нет. Пожалуй, это чересчур. А даже если и происходит — тут главное с собственными героями не встретиться, а то сожрут за все хорошее, что с ними произошло.

Вернулась назад к разделу Эдельвейс — вылитая Раданиэль. Правда догадку не подтвердить — не хочется с таким вопросом в душу лезть.

Десятки лет военных действий, долгая депрессия, попытки вылезти на прежний уровень жизни и численность населения, что уменьшилась в несколько раз и достигла критических показателей, разлетевшиеся по разным мирам искалеченные души — сомневаюсь, что все это хотела бы лишний раз вспомнить Раданиэль.

Что ж…

Я потянулась к следующей книге, но вовремя заметила письмо Блум и решила сначала ответить.

Дорогая, Флора!

Расскажи, как у тебя дела? Как учеба? Как группа? Ты уже нашла друзей?

У нас все по-старому. Хотя… Знаешь, изменения все-таки есть. Я расскажу о них, ты не против? Я так соскучилась по тебе.

Я стыдливо прикоснулась прохладной ладошкой к пылающей щеке. Каюсь, мы переписывались не так часто, как планировали.

Ко мне подселили новенькую — Лейлу. Она неплохая девушка: смелая, умная, спортивная и, кажется, очень упертая. Но она меня частенько пугает. Кажется, Лейлу мучают кошмары. Порой она просыпается посреди ночи и кричит, будто ее ранили. Я просыпаюсь вместе с ней. Я подскакиваю от страха, потому что думаю — на нас напали.

А еще у нас появился новый преподаватель — профессор Авалон. Он… Такой красавчик!.. Надеюсь, хоть ты не осудишь меня. Я правда не могу ничего поделать — у меня так дрожит все внутри, когда я его вижу. Со Скаем было все иначе. Я не знала, что можно чувствовать ТАКОЕ.

В общем, я начала ходить на дополнительный факультатив. Авалону нравятся мои успехи. Наверное, глупо на что-то надеется? Но я надеюсь…

А еще говорят Трикс сбежали из Облачной башни. Ты же помнишь их, да? Айси, самая главная, на тебя напала. Не то чтобы они были проблемой (в конце концов во всех мелких стычках Винкс всегда побеждали), но ведьмы поговаривают, что Трикс украли у Гриффин какое-то серьезное заклинание. А еще Фарагонда ведет себя… Странно? Возможно, я просто ее не понимаю.

P. S. Директриса разрешила пригласить тебя на каникулы, посвященные дню Розы. Что скажешь? Девочки готовы остаться в школе.

Письмо вызвало противоречивые чувства. С одной стороны — весточка от милой Блум согрела сердце. С другой — что-то мне совершенно не нравилось, что злодейки первого сезона решили наверстать упущенное одновременно с Даркаром (а тут сомнений особо не было, ведь появление Лейлы связано с ним).

По-хорошему мне бы вмешаться, хотя бы подсказать. Тем более из-за меня Винкс меньше, а проблем больше! Но какая тогда вероятность, что Фарагонда не вспомнит о странной ситуации со мной и Дафной и не решит поподробнее узнать о моих якобы видениях? Нулевая я полагаю.

Но съездить все-таки хочется. Я соскучилась по девочкам и хотела отдохнуть в их компании.

Дорогая Блум!

Прости, что задержалась с ответом. Я с радостью приеду. Напиши только, каникулы попадают на те же даты, что и в прошлом году?

У меня тоже все хорошо. Ребята приветливые, встретили тепло и сейчас здорово помогают с освоением новых предметов. А их тут куча! Оказывается магия чуточку зануднее того, что рассказывают в Алфее.

«Старая бабка, не иначе», — мысленно хихикнула я.

Думаю, засыплю подробностями при встрече.

Насчет Лейлы. Возможно, у нее что-то стряслось? Попробуй аккуратно узнать, но если она не захочет — не мучай. Или намекни на поход к Офелии. Может, медсестра выпишет ей снотворное?

Интересно, а психологи в Магическом измерении есть?

Береги свой сон. Это очень важно. Тоже сходи к Офелии или поищи в магазинах затычки для ушей.

Подумав добавила:

Но в общем-то ты не обязана терпеть и можешь в любой момент попросить, чтобы вас расселили. Возможно, добро не дадут, но почему бы не попробовать?

Насчет Авалона. Ох, милая, я правильно поняла, что ты влюбилась? Если так, то я поздравляю тебя с этим светлым чувством. О Скае лучше не вспоминай, если не хочешь возобновить с ним общение. Переживать — дело пустое.

А как ведет с тобой Авалон? Он знает о твоих чувствах?

Не пойми неправильно, я за тебя очень и очень рада, но не торопи события. Ты еще слишком маленькая. Возможно, у Авалона будут проблемы, если между вами что-то промелькнет. Или если кто-нибудь заподозрит любовные отношения.

Но мне невероятно интересно, что за мужчина украл твое сердце. Ты же покажешь мне его, когда я приеду?

Я перечитала последние абзацы. Нельзя отталкивать Блум — обидится и разорвет контакт. Да и вдруг Авалон настоящий? Хотя мутить с преподом плохая идея в любом случае.

Как назло подумала о Палладиуме. Впрочем, это совсем другое. Между нами ведь ничего не было.

Трикс не забыла. Думаешь, они доставят неприятности? Я бы посоветовала тебе и девочкам не лезть на рожон, но кто меня послушает?

Я нарисовала грустную рожицу.

Будьте хотя бы осторожными.

Я запаковала конверт и пошла за курткой. Почтовый ящик стоял в главном корпусе, так что отправить письмо можно прямо сейчас. Но все же вернулась к столу и села обратно. Нужно написать ещё. Я взяла новенький листочек бумаги и начала:

Здравствуйте, профессор Палладиум!

Извините, что потревожила.

Как вы? Как у вас дела? Как продвигаются исследования? Я могу вам как-нибудь помочь? На Линфее растет много самых разнообразных трав, к тому же я планирую приехать на каникулах в Алфею.

«Как будто Палладиум не в курсе, что и где растет», — я мысленно дала себе оплеуху.

У меня все хорошо. Здесь интересно преподают, а меня даже записали на отдельный курс медитаций. С каждым разом у меня получается все лучше и лучше. Спасибо, что дали урок. Без вас у меня бы ничего не вышло.

Я замерла. Отчаянно хотелось что-то написать, но я не знала что. Ладно. Начнем хотя бы с этого.

Вот теперь можно отправлять.

После похода на почту я захватила из столовой пару салатов и пирожное. Меня ждала истории Линфеи.

На самом деле мне очень не хотелось готовиться к некоторым занятиям, которые по моему скромному мнению были слишком занудные.

Итак. Линфея до великого приближения… Что-что, простите? Приближения?

Я пролистнула к справочнику в конце тома.

— Великое приближение — период в истории Магического измерения, во время которого все известные миры получили связь друг с другом. Ученые полагают, что ранее миры находились на огромном расстоянии. Причины сближения планет и появления магических каналов, с помощью которых стала возможна телепортация, неизвестны.

Вон оно что… Интересно… Хм, если подумать, то у нас имеются: Дракон, Мать Природа (правда, она ещё под вопросом), Феникс, а также создатели Водных звезд и селки. Возможно, миры создали разные божества, а Дракон их лишь объединил?

А еще ведь где-то ещё затесалась Аркадия и ее соседи из… Как там его? Золотого королевства? Города? А, не важно.

Итак. Первыми народами Линфеи считаются дриады, сатиры и эльфы. На сегодняшний день дриады ушли в непроходимые леса, встретиться с ними считалось несчастьем. Что, впрочем, не удивительно — знакомство с ними заканчивалось гробовой доской. Сатиры вымерли. А местные эльфы были похожи на изящных длинноухих гномов или хоббитов — рост чуть больше метра, волосатость повышена.

Люди появились гораздо позже. Теорий несколько, но ни одна не доказана. По одной Мать Природа создала еще одну расу в качестве младшеньких для дриад, сатиров и эльфов. По другой — постарался Великий Дракон, который в принципе считается создателем человечества на всех планетах. А по третьей — древние люди каким-то образом все-таки путешествовали по некоторым мирам и вполне себе неплохо переселялись с одной планеты на другую.

Самая ранняя информация о богине Природы соответствует временному промежутку до появления людей. Если говорить о человеческих верованиях, то они зародились еще пять тысяч лет назад. В общем все стандартно: племена, идолы, статуэтки с преувеличенно крупными бедрами и грудью. Праздники, подношения в виде еды, охотничьих трофеев и масел.

Шло время — зародилось жречество. Ритуалы приобрели точные правила, сформировались заклинания, мифы и религиозные книги.

Жрецами становились исключительно мужчины. Они же — первые обладатели магии.

Я нахмурилась. Что-то не вяжется. Откуда тогда появились феи и все остальные? В том смысле, что маги, паладины, феи (в том числе и парни) и ведьмы — пользуются разными техниками и по идеи не могут происходить друг от друга.

Частичный ответ я нашла на одной из страниц:

— По одной из легенд паладины и были жрецами богини Природы. Со временем устройство их обучения и свод правил поменялись, как и вклад в общество.

Ого! А вот это очень даже полезная информация! Получается, Элоранд мог быть жрецом. Что если паладины (или по крайней мере часть из них) не изменили прошлому?

— Королевский род произошел от самой богини Природы?! — воскликнула я, перевернув еще страничку.

Нет, это, конечно, неудивительно. Те же фараоны звали себя детьми Ра. Но что если Кристалл как-то связана с культом? Что если она была на той поляне?

Так. Все. Поехали дальше.

Как и в учебниках по истории моего мира в этих большое внимание уделяли последним векам, особенно экономике и политике. А они меня интересовали мало. Какой-то конкретной информации об обрядах я не нашла, но чуть обдумав, решила изучить программу подготовки паладинов. Авось там что-нибудь найду.


* * *


Я встретилась с Гелией ближе к концу недели. Подсела к нему за пустой стол в столовой, приметив, что Кристалл почему-то выбрала подруг. Принцесса приветливо мне помахала, а я ответила тем же.

— Я могу попросить тебя о небольшой услуге?

Гелия казался мне чересчур бледным. Впрочем, я не обращала внимание на это раньше, поэтому не могла сказать, насколько сильно он изменился и изменился ли вообще.

— Ты собираешься в Магикс на следующей неделе?

Гелия кивнул.

— День Розы принято проводить вместе с родственниками.

Я неловко кашлянула. В общем-то да, но родители Флоры вроде не сильно расстроились. Они понимали, что к ним я могу съездить на любых выходных, в отличие от посещения Блум. К тому же идея обратиться к Гелии тоже их.

— Тебя переправит Саладин?

Получив еще один кивок, я продолжила:

— Можно я поеду вместе с тобой? Я не рассчитывала на приглашение в Алфею и не позаботилась о билете заранее.

Это, к слову, была еще одна особенность Линфеи, на которую я не обратила должного внимания. Моей поездкой в Магикс в прошлом году занялись родители, поэтому я так и не узнала, что здесь с порталами гораздо хуже. И просто прийти и встать в очередь не получится — старые порталы имеют ограниченную магоемкость и долго заряжаются.

— Да, Саладин будет рад увидеть Флору.

Гелия посмотрел весьма красноречиво.

— Я должна знать что-то конкретное? — осторожно уточнила я.

— Ты вегетарианка, как и мой дед. Носишь юбки, платья и босоножки. Ходишь с распущенными волосами. Говоришь медленнее и тише, обращаешься строго на вы. В глазах смотришь редко. Обожаешь обсуждать с Саладином историю и философию Линфеи, — загибая пальцы, перечислил юноша. — И никаких новомодных словечек и жаргона. Ах, да, ты пьешь исключительно зеленый чай.

Я по всем пунктам пролетаю, как фанера над Парижем. И ведь я даже об этом не думала! Вот почему Роза удивилась покупкам и долго косилась, когда я притащила огромную банку кофе. Возможно, она все спихнула на влияние Алфеи и столицы? Или просто подросткового периода?

— Ты сейчас серьезно?

— Абсолютно.

— Пиздец, — тихонечко прошептала я.

— И не сквернословишь, — с лёгкой издевательской улыбкой добил Гелия.


Примечания:

Не знаю как вы, а я соскучилась по Блум


1) Цикл «Хелька и ее друзья» — Александра Лисина

Вернуться к тексту


2) Мой ОМП из фанфиков по Винкс: Эльфийский подарок (слэш, драббл), Обмен и Выбор (гет, макси)

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 14.05.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх