↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Five Nights at Freddy's: The Otherworldly Guest (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика, Флафф, AU
Размер:
Мини | 207 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС
 
Не проверялось на грамотность
Многие задумывались о путешествии по другим мирам, и я был одним из многих таких людей. Я думал, что попав в мир буду путешествовать по миру фэнтези или по просторам космоса. Изучать магию и инженерию, или что ещё что-нибудь фантастичное. Но в итоге я провалился на ровном месте в альтернативный мир прошлого, прямо на одержимую механическую куклу. Не так себе я представлял своё обыденное начало дня. Ну, чтож? Будем выкручиваться, как можем!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 25

Я стоял в тёмном углу главного обеденного зала. Отсюда хорошо было видно сцену и проход в вестибюль, откуда предположительно должен появиться убийца.

Сейчас меня можно было бы сравнить с хорошо обученным магом. По крайней мере, мне так кажется. По идее сила во мне не может быть маной из-за интуитивного понимания, как с ней работать. Понятная и лёгкая в освоении энергия для которой требуется концентрация и толика воображения.

Истории, которые я раньше видел, не показывали магов в таком ключе. Им приходилось учиться годами, создавать магические круги заклинаний и/или использовать концентраторы. И только во истину сильные волшебники могли использовать магию не полагаясь на посохи или палочки. Так магия это или нет?

Пока я ждал убийцу, я пытался вызвать огонь, лёд, молнию, ничего не получалось. Кроме телекинеза и выгибание реальности, чтобы создать предмет, я больше не способен. И благодаря частичному изменению реальности я спрятал команду из семи полицейских в этом помещение, а так же спрятал камеры. Посторонний наблюдатель посмотрев на камеру или человека, не предаст этому никакого значения, он его просто не увидит. Этакая форма невидимости.

С момента закрытия ресторана прошло пару часов, и сейчас судя по внутренним часам должно быть ровно полночь. И на краю сознания я ощущаю близость других жертв. Они окружили это здание и наблюдают, они чувствуют что, что-то должно произойти. Так же неподалёку я чувствую отчётливый огонёк, к которому я питаю неестественную ненависть. Он придёт, я чувствую это.

Чувствую предвкушение этого психа и его порочную радость.

Я глубоко вздохнул. Никуда он не денется. Не стоит терять концентрацию над своими силами. Надо сосредоточиться и углубиться в природу своих сил. И я уже начинаю что-то понимать насчёт этого. Я чувствую яснее свою силу, которую оставил на ближайших тут людях, и на камерах. Я чувствую в себе инородное присутствие в количестве пяти штук. Это те жертвы убийцы. Энергия стала ощущаться отчётливее, и теперь я могу проникнуть в камеру видеонаблюдения и смотреть через него.

— Что-то не так с камерой у входа. — Услышал я голос из рации на груди детектива. Упс?

— Что с камерой?

— Какие-то помехи, уже все вернулось в норму.

— Прошу прощения, это был я. — Виновато улыбаясь сказал детективу.

— Не делай так больше. — Ответил мне детектив и положил руку на рацию, — это наш волшебник экспериментирует, больше так делать не будет.

Я в ответ только неловко хихикнул.

Я перестал ставить эксперименты со своей силой, и просто задумался о своём не забывая держать концентрацию на своих «заклинаниях».

Жертвы, что окружили здание снаружи хотят именно что смерти убийцы. Но я не могу этого допустить, всё должен решить закон. И при наличии доказательств его участь будет незавидной. В любом случае его ждёт смерть, но я не хочу, чтобы его смерть произошла тихо и от рук детей. Нет, я не хотел допускать такого события. Что-то во мне кричало, что это это неправильно и ничего не даст. Мне стоит их убедить в том, что они не должны убивать. Хотя бы семьи погибших должны знать о том, что убийца их детей пойман и получит заслуженное наказание за свои деяния.

━─━──────────༺༻──────────━─━

— Кто-то взламывает дверь у входа. — Прошипела рация и отключилась.

— Понял. — Ответил детектив в рацию и замолчал.

Я подготовился. Но ничего не происходило даже через минуту. Ни через два. На третьей минуте рация снова зашипела.

— Этот ублюдок тащит ребёнка внутрь. — Злостно оповестил нас полицейский.

Кажется, теперь я догадываюсь, почему он сюда пришёл.

— Сидим тихо, нужно получить хотя бы признание о его причастности в убийстве детей. — Тихо прошипел я.

Сердце начало колотиться сильнее. Одна ошибка и ребёнок окажется убит этим психом.

Я обратил внимание на человека, что тащил ребёнка за руки.

— Какого чёрта ты делаешь?!

Убийца резко выпрямился и схватился за кухонный нож. Его взгляд столкнулся с моим.

— Ха, — выпустил нервный смешок. — Я не видел тут камер.

— Ночной обход. — Хмуро ответил я и выразительно посмотрел на безсознательного ребёнка.

— Делаешь обходы? — Спрашивает убийца. — Это хорошо, показывает насколько ты ответственный человек.

Убийца продолжал нервно улыбаться.

— А твои действия говорят о том, что ты явно плохой человек. — Говорю я. — Зачем ты это делаешь?

— А какое тебе дело? — Спрашивает убийца. — Лучше иди обратно в офис и забудь о произошедшем.

— Я не стану игнорировать то, что сейчас происходит. — Говорю я приподняв кулаки.

— Ты… у тебя нет оружия? — Недоуменно спрашивает мужчина.

Мой взгляд упал на его нож и кулаки как-то сами опустились в поражении.

— Пхахаахах! — Облегчённо рассмеялся маньяк. — Я уже думал ты достанешь пистолет, а ты на меня лезешь с голыми руками!

— Да, стоило учесть нож в твоей руке. — Пробормотал я неловко.

Мужчина стал спешно подходить ко мне с ножом, на что я громко сказал:

— Стой!

— Что? — Резко остановился маньяк.

— Зачем ты приволок сюда ребёнка? Зачем ты вообще сюда припёрся, если ресторан закрылся на ремонт и денег здесь нет?

— А разве это не очевидно? — Спросил удивлённый мужчина, и резко оскалился. — Я пришёл сюда, чтобы убить ребёнка. Срать я хотел на деньги!

— Но зачем именно сюда? — Спросил я добавляя в голос отчаяние и непонимания.

— Хмм. — Задумался убийца. — Ладно, скажу, всё равно ты умрёшь. Я хочу сделать себе поздний Рождественский подарок. А где ещё можно сделать себе хороший подарок, как не там, где всё впервые началось?

— Впервые началось? — Спросил я отходя на пару шагов. И делаю вид, что на меня снизошло осознание. — Это ты похитил ту девочку о которой писали в газетах пять лет назад?

— Ооо~, — протянул счастливо мужчина. — Ты знаешь про ту историю с пропавшей девчонкой?

— Конечно знаю, прошло всего пять лет!

— Не дерзи, — нахмурился псих с улыбкой. — Той девочки нет, я её убил. Как и тех пятерых ублюдков пару лет назад.

Я прислонился спиной к стене со злостью смотря на убийцу подошедшего ко мне на расстоянии пары шагов.

— Ты какой-то слишком откровенный. — Говорю я смотря ему в глаза.

— Действительно. — Признал убийца. — Но я проверил здание на наличии камер. И я их не обнаружил.

— Да, камер ты не обнаружил. Как и то, что я тянул время.

Я выразительно выглянул за плечо убийцы в сторону места, где раньше лежал ребёнок. Убийца сделал несколько шагов назад прежде чем оглянуться и прийти в бешенство. Пока я с ним разговаривал полицейский унёс бессознательного ребёнка в сторону выхода.

— Блять! — Прокричал маньяк и бросился на меня с ножом.

Я ударил ногой в грудь убийцы отбрасывая его на несколько метров. Нож вылетел из рук убийцы, а тот приземлился спиной на холодный кафель и схватился за грудь.

Я в шоке посмотрел на корчащееся на полу от боли тело. Я даже не использовал энергию в этот удар, а я знаю, что могу это сделать.

Словно по сигналу из-под столов и коридора выскочили полицейские, и наставили пистолеты на ошалевшего убийцу.

И в ту же секунду из моего тела выскочили пять серых сгустков, которые понеслись на убийцу. Ещё сгустки душ выскочили из вестибюля и отбросили полицейских в разные стороны заняв их место. Теперь убийцу окружали силуеты убитых им детей, что с нескрываемой злобой и ненавистью смотрели на убийцу.

Силуеты стали медленно приближаться к испуганному убийце, лица детей застыли в злобном искушении того, что они будут с ним делать.

— Стойте, нет! — Кричал убийца. — Я всё понял, я больше не буду, не трогайте меня!

Ты получишь то, что заслужил… — Прошептала потусторонним знакомым голосом девочка. Мари.

— Стойте! — Крикнул я и окружил убийцу барьером из своей энергии.

Что ты делаешь? — Закричала на меня Мари. — Мы же договаривались!

— Оставьте его полиции, пусть суд с ним разберётся. — Сказал я смотря в глаза застывшей в воздухе девочки.

И посадят его в тюрьму, откуда он выйдет через десять лет? — Злобно спрашивает самый старший из жертв. Это был мальчик подросткового возраста. — Он же хотел тебя убить, почему ты нас останавливаешь?

— Потому что это неправильно… — Прошептал я не в состоянии найти подходящих слов.

Неправильно? — Спросила какая-то девочка. — Неправильно?! А правильно было убивать нас?!

— Конечно, нет! Я хочу, чтобы он получил заслуженное наказание за то, что он сделал.

— Если я всё правильно вижу своими глазами, то он убил не шесть детей, а намного больше. — Сказал детектив встав рядом со мной и потирая плечо. — А за это положено смертная казнь.

Почему бы нам прямо сейчас его не убить?

Да, лучше будет просто убить его здесь и сейчас, чтобы всё это закончилось!

— А как насчёт ваших родных? — Внезапно спросил я вызвав недоумение детей. — Как они себя чувствуют зная, что убийца их детей до сих пор не найден и жив?

Я оглядел детей с появившейся внезапной идеей. И кажется детектив тоже дошёл до тех же мыслей, что и я.

— Действительно. Вы убьёте его тут, а ваши родные даже не узнают об этом. Не будет ли лучше арестовать его и отправить под суд, чтобы в дальнейшем его казнили и об этом узнали ваши родные?

Я усыпил убийцу используя свои силы, что стоило сделать раньше. Но не додумался.

— Он будет за решёткой дожидаться начало суда над ним. А вы в свою очередь можете мучить его, чтобы он рассказал о всех своих убийствах полиции. Его признание только ускорит судебный процесс, что будет вам на руку.

— Вы сможете мучить убийцу пока никто не видит, он получит своё наказание, ваши родители узнают об поимке убийцы и почувствуют облегчение. А вы наконец-то отыграетесь на нём за свои мучения и упокоитесь после его казни. Как не посмотри, все в выигрыше.

Дети задумались. А я нервничал. Что-то внутри меня настоятельно просило остановить их от убийства. Будто в будущем они пожалеют об этом. И я решил прислушиваться к ней, и остановить детей от убийства психа. Что так, что этак, убийце уготовано одна судьба — смерть.

И вот, дети переглянулись и решили.

Хорошо, мы поступим так, как вы предложили. — Согласилась Мари. — Но если…

— Но если его отправят в тюрьму или на пожизненное, вы его убьёте. — Прервал её детектив. — Мы знаем.

Так тому и быть.

Призраки испарились в воздухе, но я чувствовал их присутствие. Полицейские подошли к телу убийцы, заковали его в наручники и унесли, а за ними проплыли призраки. Я облегчённо выдохнул. Всё закончилось.

— Ты правильно сделал. — Внезапно заговорил детектив. — Никто не должен убивать людей. Особенно дети. Это неправильно.

Знаю. Я знаю. Но объяснить это детям прошедшие через мучительную смерть — довольно трудно.

Глава опубликована: 25.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх