↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Синий галстук для Грейнджер (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 602 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Немного иная история Гермионы Грейнджер.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 25. Тремудрый турнир.

Время медленно двигалось к концу октября. Я таки сварила растворитель, порадовав Снейпа, но он в отместку заставил меня варить зелья для Целительского крыла. Замок же к приезду гостей стал преображаться. Доспехи в коридорах стали сиять, домовые убрали пыль вместе с паутиной, Филч по третьему кругу заставлял провинившихся чистить кубки в Зале наград, и все с нетерпением ожидали иностранных делегации. На этот раз Думстранг вместе с Шармбатоном должны были прибыть на своём транспорте.

Тридцатого октября, ради того чтобы встретить иностранцев, нам даже сократили занятия. У нас как раз была История магии, так что во время урока девушки успели привести себя в порядок и даже накраситься. Падма тоже постаралась, хотя я думаю, что она и без этого выглядит симпатично. Мне же краситься совершенно не хотелось, поэтому я была занята тем, что рисовала в блокноте, а точнее, придумывала дизайн для своих будущих нарядов, украшений и сумок.

Возможно, в будущем я решу открыть какое-нибудь предприятие по созданию одежды, но сейчас меня интересовали сумки. Хорошо хоть, профессор Снейп не видел мой рюкзак в виде летучей мыши. Иначе бы ему это точно не понравилось, хотя он отлично подходил к моему прежнему образу. Впрочем, сумками можно было, конечно, заняться, но если только для себя, и создавать их в единственном экземпляре. Для бизнес проекта это пока не подходило. Тем более, что англичанам вообще сложно угодить, но знаю точно, что сумочки бы понравились многим во Франции, а здесь же ими пока никто даже не интересовался. Во всяком случае на Рождество я по этому поводу озадачу своего французского поверенного и заодно оформлю патенты на свои эскизы сумок. Сейчас же меня больше интересовали украшения и новые фасоны для мантий. Правда, открывать бизнес под своим именем было опасно. Тем более, что Гермиона Грейнджер — просто талантливая студентка Хогвартса. Вот только деньги как-то нужно направить в оборот. Конечно, можно купить дом, но слишком уж большой мне не нужен. Хотя на его содержание все равно будут необходимы деньги, даже если у тебя есть домовые эльфы. Так что с этим мы вроде бы определились.

Все же не стоит забывать о своём решении заниматься бизнесом от имени Дженифер Ноял. Лавку с сумками и артефактами все же стоит открыть в ближайшее время и нанять приличных мастеров с продавцами. Да и тот же ресторанный бизнес мне тоже не помешает, но это все тоже во Франции. Там много туристов и ресторан вполне может находиться в приличном отеле. Нужно лишь всё это грамотно оформить, и, надеюсь, мой поверенный с этим справится. Главное, мне со всем этим нужно успеть разобраться уже на Рождественских каникулах, и все же ещё стоит купить приличный дом в Англии, чтобы не ютиться в квартире. Да и оставлять там свои вещи мне как-то боязно, поэтому сундуки все время у меня с собой. В квартире же лишь обычные вещи из нашего старого дома и ничего лишнего. После того, как я обдумала все, как раз прозвучал звон и наши занятия окончились.

Нам нужно было дойти до своих комнат, оставить там свои вещи и собраться перед замком. Я же перед тем, как спуститься, вместо обычной формы надела тёплый свитер в цветах своего факультета. Правда, он больше походил на платье, так как его длина практически достигала середины бёдер. Вот только я уже таким его купила в Хогсмиде, он свободно сидел на мне, да и рукава дотягивали до кончиков пальцев, так что в нем было тепло. К нему я надела коричневые брюки, а сверху накинула мантию, чтобы лишний раз не привлекать внимание. Хотя перед выходом свои обычные школьные ботинки я переобула на удобные, а главное тёплые, сапоги. Все же на улице не месяц май, начались заморозки, к тому же дул холодный ветер.

На моё счастье, Флитвик не обратил внимания на мой внешний вид. Наш декан вообще редко делал замечания из-за несоответствия в одежде. Правда, на всякий случай я спряталась за спину Падмы, которая уже начала мне дико завидовать, так как стала ощущать все претензии погоды. К тому же делегации опаздывали, что не улучшало состояния школьников. Я же, предполагая подобное, захватила свой плеер, так что мы с Падмой на задних рядах танцевали под песни из наушников. Многие на нас недоуменно смотрели, но ничего не говорили. Тем более, что вскоре к нам присоединилась Луна, похоже, все решили, что мы заразились от неё. Лавгуд была милой и разумной девушкой, вот только она до сих пор любила пообсуждать Нарглов, Мозгошмыгов и Морщерогих кизляков. Так что мы танцевали, по очереди надевая наушники. Хотя музыка была громкой, и до остальных звук тоже доносится.

Правда, нам пришлось все это прекратить, как только в небе появилась карета Шармбатона. Вдалеке она мерещилась маленькой, но при приближении оказалась просто огромной. Одни лишь запряжённые Пегасы были под два метра. Сама же карета была почти с хижину Хагрида, и не удивительно, что оттуда вышла полувеликанша, которая была выше даже лесника. При этом одежда на директрисе Шармбатона была вся из качественного материала, уже не говоря о том, что туфли и украшения ей наверняка тоже сделали по индивидуальному заказу. Тем более, что это не то же самое, что и школьная форма у мадам Малкин, которая лишь подгоняет под учеников уже готовые мантии.

При этом вряд ли мадам Максим была глупой, несмотря на её великанские корни. Судя по речи и манерам, она была неплохо образована. Уж точно лучше Хагрида, который и третий курс не успел закончить, а все равно выбился в профессора. Вот только французских студентов было немного жалко, учитывая, что их школьная форма была из тончайшего голубого шёлка, который на холоде точно не мог удержать тепло. Так что неудивительно, что все они закутались в свои платочки.

К счастью, после этого корабль Дурмстранга ждать пришлось недолго. Он практически выскочил из-под Чёрного озера и сам по себе был похож на Летучий голландец. В противовес Шармбатону, все студенты Дурмстранга были одеты в алую форму, которая была больше похожа на пальто. Среди них в первых рядах шёл Виктор Крам, которого, конечно, все тут же узнали. Да и их директор его особо выделял, Дамблдору не хватало лишь в ответ похвастаться Поттером. Многие сразу же захотели получить автограф у знаменитого ловца. После этого все хлынули в сторону замка, мы же с друзьями задержались, и к нам ещё присоединились Парвати с Невиллом, которым стало интересно, почему мы тут веселились. Кроме них к нам подошли также Блейз и Сьюзан с Ханной. Так что пришлось дать каждому послушать музыку.

Когда мы направились к Большому залу, все студенты успели уже рассесться. Я же, несмотря на то, что была тепло одета, успела замерзнуть и подняла свой воротник до уровня глаз. В холле никого не было видно, видимо, директора с организаторами заседали в учительской, а новых лиц сегодня в школе предостаточно. Вот только, стоило нам войти в Большой зал, как на нас все обратили внимание. Видимо, во всем виновата была немного напряжённая атмосфера. Каждый наблюдал за иностранными студентами, а те, стараясь этого не замечать, осматривали замок. Я даже всем помахала рукой, правда, этим привлекла лишь внимание Макгонагалл и Снейпа, которые тут же недовольно на меня уставились.

— Мисс Грейнджер, — послышался голос Снейпа на весь зал, — немедленно подойдите к преподавательскому столу.

— Вы идите, — успокоила я друзей, — я скоро.

— Если что, просто беги, — посоветовал мне Забини, подмигнув и направившись к своему столу.

— Ладно, — помахала я рукой, направившись к профессорам, а по пути все же поправила свой воротник обратно.

— Мисс Грейнджер, почему вы не в форме? — прошипела Макгонагалл, понизив голос, но, похоже, её все равно многие услышали.

— Профессор Флитвик не возражал, — помахала рукой я декану. — К тому же, профессор, вы же сами предупреждали, что нам придётся ожидать гостей на улице, а там холодно.

— Весьма разумно, — произнёс Мастер чар со своего места, который, похоже, уже успел выпить горячительного напитка. — Пять баллов Рэйвенкло за сообразительность.

— Филиус, вы не должны её поощрять! — тут же возмутилась Макгонагалл, переключившись на полугоблина.

— Я могу идти, сэр? — спросила я у зельевара, который хмуро меня разглядывал, при этом даже не сказав ни одного слова.

— Не забудьте о дополнительном занятии, — произнёс Снейп, прогнав меня на место взмахом руки.

— Гермиона, — стала махать мне рукой одна из француженок, стоило лишь мне подойти к своему месту, которое находились где-то в середине факультетского стола.

— Привет, Ирэн, — все же узнала я девушку, хотя она, как и остальные, была закутана с головой в платок. — Я тебя с трудом узнала в этом вашем головном уборе.

— Это просто платок, — произнесла девушка, раскрыв своё лицо. — У вас тут, оказывается, очень холодно.

— Замок отапливается, — улыбнулась я ей, поддерживая разговор на французском, чем, кажется, удивила многих, непосвящённых в мои лингвистические способности, и тех, кто, видимо, посчитал, что мне просто удалось выучить всего лишь пару фраз. — Просто в каменных стенах всегда прохладно.

— Вы ведь та самая Гермиона Грейнджер? — спросила девушка со светлыми волосами, которая как раз сидела рядом с Ирэн и, похоже, была её подругой. Напротив них же, кажется, сидела Флер Делакур, которая только что жаловалась, что у нас не все так, как в Шармбатоне. Сейчас же она притихла, став прислушиваться.

— Да, меня именно так и зовут, — внимательно посмотрела я на вполне симпатичную девушку, слегка улыбнувшись. Мне даже стало интересно, какие слухи она успела обо мне успела услышать.

— Мишель Фолиан, — представилась она, восхищенно на меня посмотрев. — Я просто ваша большая поклонница. У меня есть все выпуски Вестника зельеваров с вашими статьями и ещё куча газетных вырезок с вашими колдографиями. Ваш наряд на чемпионате был просто восхитительным, вы в нем смотрелись так превосходно и изящно. При этом даже сейчас в таком домашнем образе вы все ещё выглядите прекрасно. Я уверена, у вас куча поклонников, а вы с кем-то уже встречаетесь?

— Столько комплиментов мне точно ещё не доводилось слышать, — весело засмеялась я, проверяя эту Мишель эмпатией.

— Она собирается стать журналисткой, — тут же выдала её Ирэн. — Поэтому не обращай на это внимание.

— Я так и подумала, — покивала я головой, взглянув на своих друзей и однокурсников, которые пытались понять наш разговор, так что пришлось им объяснять. — Мы с Ирэн состязались вместе на турнире Зельеварения, а это её подруга — Мишель, она готовится стать журналисткой.

Продолжить разговор нам не удалось, так как в Большом зале стали появляться директора. Когда появилась мадам Максим, все студенты из Шармбатона встали со своих мест и, кажется, даже проводили её обожающим взглядом. Гриффиндорцы тут же засмеялись по поводу такого приветствия своего директора. Как по мне, это по крайней мере уважительно по отношению к старшим со стороны Шармбатонцев. Ну, а смехом гриффы выразили лишь свою невоспитанность. Хорошо хоть, додумались не заржать в голос, а то от них и такого можно было ожидать. Среди организаторов присутствовали также Людо Бэгмен и Бартемиус Крауч, которых на чемпионате мне доводилось видеть лишь краем глаза. Один из них был Главой департамента по спорту, а другой по Международным делам. Крауча-то Министр и искал во время чемпионата. Сейчас же, похоже, переводчика не требовалось, так как все более менее говорили на английском.

Кубок огня пафосно активировали перед всеми студентами, и было обещано, что его поставят в холле, а защиту установит сам Дамблдор. Типа намёк, чтобы никто не пытался её взломать. Окончанием мероприятия стал праздничный ужин с английской, французской и славянской кухней. Буйабес со всем остальным мне приходится есть каждый год. Кроме того, я летом даже лягушек пробовала в каком-то ресторане, куда меня пригласила тётушка. Сама же я обычно готовлю спагетти и омлет с помидорами, но чаще всего салаты, каши или простые супы. Я вообще стараюсь придерживаться здорового питания и жаренное мясо с рыбой ем лишь изредка. Поэтому для себя я, как обычно, выбрала овощное рагу с салатом, а заодно прихватила пару вареников с творогом и ещё блины с начинкой из мяса. Как-нибудь самой нужно их приготовить.

На следующий же день мне сразу после завтрака пришлось идти на дополнительные занятия к профессору Снейпу. Впрочем, я там была не одна, в кабинете присутствовали все будущие участники турнира, включая Луну. Правда, ребятам приходилось варить зелья для больничного крыла своего уровня, я же сидела с блокнотом и практически ничего не делала. Конечно, если не учитывать, что передо мной лежала стопка с результатами диагностики больных, которую мадам Помфри за лето смогла достать из Мунго. Всё моё внимание Снейп решил направить на изучение Драконьей оспы, так как улучшать уже существующее зелье я отказалась, потому что в этом случае из него получился бы уже яд. Травить же я никого не собиралась, а тем более применять на ком-то эвтаназию. Из лаборатории нас Снейп выпустил лишь к обеду.

Я как раз шла с Луной в сторону Большого зала, когда мы столкнулись со студентами Дурмстранга, направлявшимися туда же. Сегодня на мне была простая серая вязаная кофта с выглядывающим белым воротником блузы, строгая коричневая юбка чуть выше колен, тёмно-серые колготки и коричневые ботинки. Волосы же я заплела в две косички и, чтобы придать моему лицу больше ума, надела очки в круглой оправе, как у Поттера, но вместо стекол там была иллюзия невыспавшихся глаз. Кроме того, в руках у меня была сумка в виде книжки. Так что красотой я сегодня особо не блистала, но мои друзья оценили мой образ.

Правда, когда Снейп с утра увидел, то долго смотрел на меня подозрительным взглядом, но тоже ничего не стал говорить. Зато остальные студенты из нашего кружка зельеваров меня жалели и сочувствовали. Поэтому я даже не удивилась, когда студенты из Дурмстранга, проходя мимо, недовольно кривились. Крама и вовсе перекосило, как от зубной боли. Даже удивительно, что именно им не понравилось. Впрочем, обращать на них внимание я не стала, подождав немного, пока они пройдут, мы с Луной отправились к своим местам.

С образами я экспериментировала редко, просто старалась одеваться со вкусом, но иногда, по настроению, у меня случались такие смены имиджа. Подростки часто чудачат, так что я особо не удивлялась своим прорывам бунтарства. Правда, после обеда мне вновь пришлось идти в подземелья, но теперь в одиночку. Остальным Снейп дал отдых от котлов, я же занималась лишь бумагами, поэтому мне пришлось задержаться с ними до самого ужина. Сходство в диагностике мне уже удалось найти, и сейчас нужно было лишь проследить этапы лечения, а также его воздействие на организм. Кроме того, нужно было сравнить данные молодого организма со старым. Так что эта работа действительно не на один день. Хотя от постоянных раздумий голова у меня просто начала гудеть, и мне нужно было немного отвлечься.

Вот только следующие дополнительные занятия были уже завтра. Отпрашиваться у Снейпа было смерти подобно, поэтому я решила ночью перед сном просто послушать музыку. В Большом зале стоял такой гул, что я решила надеть наушники сразу же, хотя на всякий случай предупредила Падму. Под музыку было думать намного проще, тем более, что можно было просто не прислушиваться. После ужина я хотела пойти к себе, но тут началось представление с Кубком школы. Наушники я снимать не стала, тем более, и без того было понятно, что чемпионом Дурмстранга стал Виктор Крам, Шармбатона — Флёр Делакур, а из Хогвартса — Седрик Диггори. Когда вылетела следующая записка, Падма отчего то затрясла меня за руку, хотя вроде там должно было быть имя Гарри Поттера.

— Что случилось? — спросила я у подруги полушепотом, та просто указала в сторону директора.

— Гермиона Грейнджер, — Дамблдор внимательно посмотрел прямо на меня, вздохнув, пришлось вставать со своего места и идти к преподавательскому столу. В это время на меня смотрели все студенты, а я уже распрощалась со своими наушниками. Плеер-то я отдавать директору точно не собиралась.

— Простите директор, я больше не буду, — протянула я ему свои наушники. — У меня просто голова разболелась после курсов по Зельям, а тут очень шумно было, сэр.

— Мисс Грейнджер, оставьте ваш аппарат себе, — добродушного улыбнулся мне директор и протянул мне записку. — Вы стали четвертым чемпионом турнира, юная леди.

— Но у меня нет на это времени, директор, — попыталась я вернуть записку обратно Дамблдору. — У меня исследования по сложному зелью. Зачем мне этот турнир? Это какая-то ошибка.

— Увы, мисс Грейнджер, — просто развёл руками директор, избегая бумажки, несмотря на то, что я даже прослезилась перед ним. — Кубок сделал свой выбор. Если даже кто-то решил над вами подшутить, вам придётся участвовать в турнире.

— Пройдите в соседнюю комнату, мисс Грейнджер, — произнёс Снейп, хмуро взглянув в спину директора.

Такого поворота событий я точно не ожидала. Четвёртым участником должен был стать Поттер, а не я. Хотя, возможно, это всё из-за Моуди, Дамблдор вполне мог таким образом отомстить. Вряд ли Грозный глаз это сделал сам. Когда я прошла в комнату чемпионов, все на меня сразу же уставились. Правда, на тот момент у меня уже началась истерика, так как времени у меня и без того было мало. Видимо, поэтому директора остальных школ не стали на меня сразу же набрасываться, а Снейп мне вручил флакон с успокаивающим зельем. Похоже, Поттер тоже должен был зарыдать как я, чтобы ему поверили. Во всяком случае конкурента во мне никто из остальных чемпионов не видел. По их мнению, я была талантлива лишь в Зельеварении, да и наверняка они решили, что перед ними обычная заучка.

Впрочем, образ у меня, действительно, подходящий, чтобы дезориентировать противников. Даже Седрик смотрел на меня с сочувствием. Хорошо хоть, жертвой мне не стать, но кому-то из моих друзей, похоже, несдобровать. Я же вообще не понимала, кому нужно было меня так подставлять. Судя по эмоциям директора, он сам был озадачен. Возможно, кто-то захотел скандала, а Поттер в последнее время совсем кажется незаметным. После того, как я успокоилась, Крауч отметил, что мне придётся участвовать и рассказал о первом испытании, в котором мы можем использовать лишь волшебные палочки. Мои друзья меня ожидали возле лестниц, и я с ними сразу же встретилась, когда нас уже отпустили. Там были близняшки, Луна, Невилл, Блейз и Сьюзан с Ханной.

— Ну, и что они сказали? — спросила Падма, обеспокоенно на меня посмотрев.

— Мне в любом случае придётся участвовать, — вздохнула я, поправив свою сумку. — Директор считает, что надо мной просто решили подшутить, но если это так, то это очень злая шутка. Чемпионы погибали во время Турнира, и тысяча галеонов — это слишком малая награда за такой риск.

— Но тебя ведь ждёт вечная слава, — попыталась меня поддержать Сьюзан.

— Обычно это означает, что даже после смерти о тебе будут помнить, — поежилась я, обхватив себя руками. — Мне все это не нравится.

— Мы тебе поможем, — обняла меня Падма. — Ты знаешь, что вас ждёт на первом задании?

— Будут проверять нашу храбрость, — пожала я плечами. — Можно использовать лишь свою волшебную палочку. Что именно нас ждёт — неизвестно.

— Ты, главное, держись, — поддержал меня Блейз. — И, если что, обращайся за помощью.

— Мы тоже поможем тебе, если будет нужно, — произнесли Сьюзан с Ханной.

— Спасибо вам, — обняла я каждого. — Вы меня взбодрили, и этого уже вполне достаточно.

— И что ты собираешься делать? — спросил Невилл, внимательно на меня посмотрев.

— Я посмотрю сводки прошлых Турниров и после этого буду уже что-то решать, — пожала я плечами. — Какое-то сходство между Турнирами все равно должно быть.

Так и было решено, а чтобы чем-то занять друзей, я попросила их найти всевозможные чары сокрытия. После этого они тоже кое-как взбодрились и не выглядели такими уж взволнованными. На следующий день я практически закрылась в Выручай-комнате. Мне нужно было тренироваться, и, кроме того, книги про драконов были поставлены на копирование вместе со сборником "Как стать незаметным". Правда, последний был похож на пособие для домушников, но там были заклинания, убирающие запах, делающие шаги тише и даже те, что скрывали ауру. Так что книга была весьма полезной, вряд ли что-то похожее можно было найти в библиотеке. Все остальное время я просто тренировалась. Прервавшись лишь ненадолго, чтобы убрать книги, и, как оказалось, весьма вовремя, потому что ко мне решил заявиться Снейп. Некоторое время он просто смотрел за моей тренировкой и не говорил ни слова. Лишь когда я закончила упражнения с рапирой, он решил со мной заговорить.

— Вас не было на завтраке и даже на обеде, — заметил профессор, видимо, решив сегодня спокойно со мной поговорить. — Ваши друзья волнуются.

— У меня просто нет аппетита, сэр, — вздохнула я, разминая свои мышцы. — Не переживайте, к ужину я спущусь. Как думаете, мне придерживаться образа заучки или можно надеть что-то дерзкое?

— По вашим недавним выходкам, думаю, они уже что-то подозревают, — слегка усмехнулся Снейп. — Поэтому делайте, что хотите.

— Подозрения — это ещё не полная уверенность, — улыбнулась я, взглянув на профессора. — Кстати, вы уже выяснили, кто бросил моё имя в кубок, сэр?

— Директор считает, что это просто чья-то шутка, — слегка нахмурился зельевар.

— Хорошая шутка — отправить за вечной славой того, кому она даже даром не нужна, — покивала я головой, задумавшись. — Хотя кому она вообще нужна — эта слава после смерти?

— Вы правы, — задумчиво протянул Снейп. — А вы сами что по этому поводу думаете?

— Кто-то решил устроить либо скандал, либо очередную проверку для меня, — пожала я плечами. — Ни то, ни другое — мне не нравится.

На ужин я все же спустилась, правда, пришлось принять душ и переодеться. Свой образ заучки я решила поменять, вспомнив о том, что меня все же не просто так прозвали Валькирией. Синяя плотная рубашка с коричневыми брюками и такими же ботинками. Сверху я накинула вместо мантии кардиган крупной вязки чёрного цвета, который достигал колен. Волосы я собрала в два пучка, наподобие рожек, и прихватила с собой сумку в виде книги, чтобы ни у кого сомнений не возникло, чем я занималась. Похоже, моё появление многих поразило, так как стоило мне появиться, как все тут же притихли. Многие студенты на самом деле просто не знали, как реагировать на то, что Кубок выбрал именно меня. Да и я выглядела вполне нормально, за исключением уставшего вида. Всё же тренировки меня слегка утомили, так что усталость была настоящей.

Впрочем, помахав всем рукой и натянуто улыбнувшись, я отправилась на своё место. Нужно было немного подкрепиться, тем более, что с утра я успела сильно проголодаться. Стоило мне начать свой ужин, как все остальные тут же оживились. С каждого уголка слышался шёпот и слово — Валькирия. Похоже, я только что вернула студентам веру в себя. Ну, а вчера их воительница просто устала, когда занималась Зельями, которые на самом деле очень сложные. Все же хорошо, что у меня репутация прилежной ученицы, которая способна на невероятные поступки. Про тролля, змею и боггарта даже нынешние первокурсники уже наслышаны. Хотя без ложки дёгтя, конечно, не обошлось. Рональд Уизли был недоволен моим выбором и всем рассказывал, что на моём месте должен был быть его лучший друг — Гарри Поттер. Некоторые, наподобие Паркинсон или Чжоу Чанг, злорадствовали, но в основном студенты переживали за меня и поддерживали. В том, что я не бросала в Кубок записку, были уверены практически все, но ничего с этим сделать было нельзя.

До первого задания были какие-то четыре недели, но от исследования Драконьей оспы я все равно не стала отказываться, как и от дополнительных занятий. Даже мадам Спраут помогла, когда к ней прибыла большая поставка саженцев, и всех их нужно было пересадить в более удобные горшки. Так что я жила по обычному своему режиму. Разве что пришлось отложить арабский словарь и читать в это время о драконах. Хотя фотосессия для газеты ненадолго отвлекла меня от занятия по Трансфигурации, но никаких интервью я никому не давала. Рите Скитер этого и не понадобилось, она сама написала статью со слов каких-то очевидцев. Правда, её внимание больше было уделено организаторам, чем мне. Поэтому об этом волноваться даже не стоило.

На выходных же я решила добавить ко всем своим упражнениям тренировки по чарам Сокрытия. В начале, конечно, у меня была идея повторить трюк Поттера с метлой, но свою Розалию раньше времени светить мне не хотелось, учитывая, что её выпускать ещё не начали. Поэтому вся надежда у меня была на невидимость и мою быструю реакцию. Правда, похоже, со стороны всем казалось, что я ничем не занимаюсь, и многие профессора мне даже пытались намекнуть на драконов. Макгонагалл и вовсе хотела отправить к Хагриду на чаепитие, но я отказалась. Друзья же мне нашли всевозможные чары Сокрытия, которые были в библиотеке, и учили их вместе со мной. Остальные же студенты просто старались подбодрить. Снейп же и вовсе не вмешивался, лишь спросил как-то: справляюсь ли я с подготовкой к первому заданию? После того, как мне удалось его уверить, что все в порядке, к этому вопросу мы больше не возвращались.

К тому же я заказала себе форму в Хогсмиде из драконьей кожи чёрного цвета с гербом школы на спине. Особенно мне понравилась куртка с капюшоном, которая просто отлично на мне сидела. Да и брюки были прямыми, но не обтягивали и не стесняли движений. Я хотела ещё себе крылья на спину куртки, но решила, что герба школы вполне достаточно. Также я заказала кожаные сапоги на упругой подошве, чтобы можно было тихо передвигаться. Все эти вещи пришлось мне самой пропитывать различными зельями, ингредиенты для которых я купила также самостоятельно. Во всяком случае Снейп видел, что я готовила, и, возможно, поэтому он не стал мне больше задавать вопросов. Хотя он предложил использовать Магическую пыльцу, но я решила отказаться от этой затеи. Все же она больше подходила к праздникам.

Вот только практически целый месяц прошёл, и двадцать восьмого ноября наступило очень быстро. Кроме меня никто насчёт одежды не позаботился. Хотя, учитывая, что мне пришлось на все про все потратить в районе двухсот галеонов, это дорогое удовольствие для обычных студентов. Я успела изучить все правила, так что особая форма не запрещалась, но до поры до времени куртка находилась в моей сумке, похожей на летучую мышь. На этот раз именно её я решила взять собой, а школьная мантия хорошо скрывала брюки. Волосы я собрала в тугой низкий хвост, чтобы удобнее было убрать его под куртку. Так что от обычного моего вида даже не отличить. Чемпионов сразу же загнали в палатку, не дав даже увидеть арену, но, похоже, все уже были в курсе насчёт драконов и сильно волновались. Крам просто хмуро стоял у какого-то столбца, Делакур пилила свои ногти, не переставая, а Диггори ходил из стороны в сторону, я же просто медитировала. Никто из нас не произнёс ни одного слова, пока к нам в палатку не ворвалась Рита Скитер.

— Гермиона Грейнджер, вас-то я и искала, — слащаво протянула Рита Скитер, двинувшись в мою сторону модельной походкой. — Вы не скажете пару слов для моей статьи?

— О, вы — Рита Скитер? — радостно протянула я, встав со своего места и подойдя к журналистке. — Как же я рада с вами познакомиться и как жаль, что нам не удалось с вами увидеться ранее. Ваши статьи такие интригующие, что от них просто не оторваться. Но меня больше всего восхищает ваш стиль. Вы в этом наряде просто превосходно выглядите, а эти ваши очки придают вам просто особый шарм.

— Мне тоже радостно встретить человека с превосходным чувством стиля, — журналистка с интересом осмотрела мою мантию.

— О, все интригующее будет на арене, — подмигнула я ей и, подхватив под руку, повела в сторону выхода из палатки. — К тому же колдографии чемпионов с настоящими драконами просто сведут читателей с ума, вы так не считаете?

— Вы правы, — явно загорелась какой-то идеей журналистка. — Надеюсь, мы с вами ещё увидимся.

— Буду рада с вами пообщаться, — кивнула я ей и выпроводила из палатки. Диггори на это смотрел с удивленными глазами, как и Крам.

Правда, ничего сказать они не успели, так как в палатку заявились директора школ вместе с Людо Бэгменом и Барти Краучем. На этот раз от нас не стали скрывать, что нам требуется сразиться с драконами. Дамблдор нас расставил так, что последней тянуть дракона предстояло мне. Первой своего дракона вытянула Флёр — ей попался Китайский огненный шар под номером два. Девушка явно была озадачена, а вот мадам Максим смотрела с восторгом на миниатюрную копию. Крам вытянул Тупорылого шведского дракона с номером три. По его лицу вообще сложно было что-то сказать. А Диггори — Валлийского зелёного под номером один. Мне же достался Норвежский хвосторог, самый свирепый из четверых драконов. Похоже, вмешавшись во всю эту историю, я притянула к себе неприятности Поттера. Правда, на записке с моим именем, действительно, была чужая аура, которая мне была незнакома, но было ощущение, будто я видела её краем глаза. Мне уже удалось проверить практически всю школу, а точнее, только тех, кому было за семнадцать, но она ни с кем не совпадала. Хотя все ещё оставались иностранцы, которых тоже стоит проверить. О них можно подумать лишь в последний момент, да и не то, чтобы я их ауры разглядывала.

Хотя долго раздумывать о превратностях судьбы мне не дали. Выстрелила пушка, и Диггори отправился первым на арену. Я даже пожелать удачи ему не успела. Впрочем, парень неплохо справился, использовав трансфигурацию на собаках. Вот только он получил небольшую травму от хвоста дракона, который заметил его убегающим с золотым яйцом. Следующей отправилась Флёр, которая просто околдовала своего дракона и тот заснул. Правда, своей волшебной палочкой она воспользовалась лишь для того, чтобы потушить свою мантию, когда на неё прилетели огненные искры. Хотя, похоже, лёгкий ожог она все же получила. Крам же действовал напором и просто ослепил своего дракона, который, в итоге, перебил все свои яйца. Похоже, в Дурмстранге живут одни лишь суровые парни. За это ему убавили баллов, но яйца этим уже не спасти. После того, как Крам отправился сражаться со своим противником, я сменила свою мантию на кожаную куртку. Сумку же я прикрепила к спине, так как собиралась туда положить золотое яйцо.

Пока было время, я разминалась, так как мне предстояло быстро передвигаться и, в случае чего, уворачиваться. Волшебной палочкой я собиралась воспользоваться лишь в самом начале. Вся надежда была на мою подготовку. Стоило мне выйти на арену, как трибуны просто взревели, чем привлекли внимание дракона. Я же помахала всем рукой, надела свой капюшон с лисьими ушами и, чтобы защитить своё лицо, маску с лисьей мордой, и перчатки с открытыми пальцами. Хвоста у меня, правда, не было, но он сейчас мне мог лишь помешать. После этого я стала накладывать на себя различные чары, моих губ уже никто не видел, так что, наверное, судьям было сложно понять, что я использовала. Убрав волшебную палочку, немного размялась под всеобщим взглядом и, слегка попрыгав на месте, чтобы проверить все ли держится, побежала прямо на дракона. Правда, это лишь со стороны так казалось, но на самом деле там был камень, оттолкнувшись от которого я перепрыгнула на соседний более большой. Дракониха, похоже, что-то заметила и полыхнула в сторону малого камня, я же за этим наблюдала, сидя на большом камне. Туда я взобралась на самом деле, чтобы продумать путь.

— Что же это получается? — послышался голос комментатора, которым являлся Людо Бэгмен. — Мисс Грейнджер решила сразиться с драконом, лишь использовав защитные чары? Это похоже на полное безумство. Возможно, девушка сейчас оценит обстановку и все же передумает.

Правда, передумывать я не собиралась. Хвосторога была не только самой свирепой, но ещё и самой опасной из-за своего яда на шипах. Так что нужно было её лишь перехитрить. Дракониха чувствовала беспокойство из-за переезда и из-за шума вокруг, поэтому не отходила далеко от своих яиц. Задача достать подсказку была супер сложной. К тому же это нужно было сделать так, чтобы ни один камень не пошевелился. Дракон реагировал на малейшие колебания, так что нужно было избегать мелкие камушки, но парочку прихватить с собой стоит, чтобы отвлечь внимание. Все внимательно обдумав, я спустилась к первому камню. Меня, похоже, ящерица действительно не замечала, так что можно было рискнуть. Подобрав камушки, я осторожно двинулась к гнезду с правой стороны, несмотря на то, что там находился хвост дракона, который был к тому же булавовидным.

— Похоже, юная леди решила все же рискнуть, — произнёс комментатор осуждающим тоном. — Видимо, она просто не знает, на что идёт. Давайте хотя бы поддержим нашу четвёртую чемпионку. Свою подсказку таким способом ей вряд ли удастся получить.

— Валькирия, мы в тебя все равно верим! — послышался крик Забини, который, похоже, усилил свой голос заклинанием. — Ты справишься!

— Валькирия!!! — стали доносится голоса со всех сторон трибун, так что, дойдя до очередного большого валуна, мне пришлось остановиться и показать знаком, чтобы все заткнулись.

— Просто невероятно, — зазвучал удивленный голос Бэгмена, я же показала, что у меня всё хорошо и отправилась дальше. — Что же успела сделать эта хрупкая девушка, чтобы её прозвали Валькирией? И вы только что сами видели, ей удалось успокоить всех на трибуне, лишь попросив знаком помолчать. Похоже, мы можем ожидать от этой девушки все, что угодно.

Я же на это все не стала обращать внимание, тем более, что мне удалось приблизиться к дракону. Правда, хвост был весь в шипах, так что просто перепрыгнуть его было невозможно, поэтому пришлось сделать сальто вперёд. Хорошо хоть, гнездо с яйцами было на большом камне. Добравшись до него, я осторожно выхватила свою подсказку. Вот только, пока убирала её в сумку, дракон успел что-то заметить и повернул голову в мою сторону. Мне срочно пришлось спрыгивать, сделав прямо в воздухе сальто, чтобы не попасть под удар хвоста. Хотя приземлилась я не совсем удачно, так как ушибла руку, но вывиха, к счастью, не было. Все из-за того, что расщелина возле гнезда, куда я прыгнула, оказалась глубже, чем я предполагала. Зато я нашла зелёную чешуйку, видимо, оставшуюся от Валлийского. Подождав немного пока дракониха успокоится, я двинулась в сторону палаток, но только боком и пригнувшись, чтобы вовремя среагировать. В итоге, мне понадобилось всего двадцать минут, чтобы пройти туда и обратно. Правда, за всё это мне присудили всего тридцать восемь баллов из пятидесяти возможных. У остальных баллов было ещё меньше, что меня хоть немного успокаивало, а то я тут все возможности свои подключила. Руку даже повредила, которую, правда, мадам Помфри быстро подлечила. Вот только её мне нужно беречь, иначе о карьере Зельевара или мастера Артефакторики — можно забыть.


Примечания:

Проверено бетой✔(Если вы все же нашли какую-либо ошибку или опечатку, прошу отметить её в пб.)

Глава опубликована: 08.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Спасибо за фанфик. Довольно интересная линия сюжета, впервые не напрягала Грейнджер. А то даже попаданцы в нее всегда были чванливые и самодовольные) Единственное, резко обрывается, что расстраивает. И не понимаю, почему до сих пор нет комментариев к работе, ведь по сравнению с многими, что сейчас публикуются, эта на голову выше.
История лёгкая и непринуждённая. Мне понравилось.
Я познакомилась с этой историей еще на фикбуке, как хорошо что теперь и здесь есть такая замечательная история! Спасибо вам большое! Мне очень понравилось))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх