Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Примечания:
Когда дойдёте к моменту сражения Наруто и Райкаге, советую на фон поставить песню: OST Naruto — Minato battle theme.
И дабы облегчить поиск я добавлю её в своё сообщество в ВК
Ссылка на песню в Сообществе: https://vk.com/video/@narutoandborutoarts?z=video194809286_456241441%2Fclub199460540%2Fpl_-199460540_-2
У кого не работает в ВК вот ссылка на Ютуб: https://youtu.be/wHJ_Gmkj-jY?si=sUuPk2iW2V_EWd63
Наруто лежал у себя в палатке, после довольно насыщенного дня. Прошло уже три дня с момента похорон, и всё это время Узумаки тщательно старался отвлечь себя от воспоминаний об отце. Он то и дело занимался всем, чем только можно, начиная от помощи на стройке, заканчивая помощи Югао с Рин во всем, чем только мог. Однако мысли всё время прокручивали воспоминания об отце. О том как он тренировал его, как отчитывал, за проказы, как уже сам устраивал ему подколки, как рассказывал о подвигах на войне и о том на сколько она ужасна, а также бесчисленные рассказы о его команде и его отце, а по совместительству сводного деда самого Наруто: Сакумо Хатаке.
*Воспоминание*
─ Папа, а кто это на фото? На тебя похожий. — спросил мальчик лет 6 смотря на фотографию Сакумо.
─ Это мой отец, Сакумо Хатаке. — грустным тоном произнёс Какаши.
─ Дедушка? А что с ним случилось? — любопытным тоном спросил аловолосый.
─ В своё время он был героем, по силе не уступающим легендарным санинам. Его прозвали Белый Клык Конохи, из-за пепельных волос, а также клинка белой чакры, который во время одной из миссий я сломал, ну да ладно вернёмся к отцу. Его уважала вся деревня, но на одной из важных для деревни заданий, перед ним встал выбор, спасти своих друзей или же продолжить миссию. Знаешь, что он выбрал?
─ Ниндзя во что бы то ни стало должен продолжить миссию, я думаю он выбрал миссию. — сказал Наруто вспомнив устав шиноби, который прочёл совсем недавно.
─ Возможно кто-то другой так и поступил бы, но мой отец был не таким, для него друзья были превыше миссии и поэтому он пожертвовал успехом миссии ради спасения своих друзей. В итоге все, даже те, кого он спас, отвернулись от него. Так он потерял уважение. Но всё еще держался. Он многому меня учил, и я глубоко ценил наши с ним связи. Но в один из дней я вернулся с вечерней тренировки и увидел лежащее мёртвое тело отца, потом мне сказали, что он наложил на себя руки не выдержав нагрузку со стороны деревни. После этого я перестал его уважать и сломался. Решил, что никогда не повторю его участь и буду до последнего выполнять задание наплевав на товарищей. И спустя время такая же ситуация произошла и со мной. И тогда я действительно, чуть не бросил товарища ради успеха миссии, но словам моего сокомандника переубедили меня. Я до сих пор их помню: «В мире шиноби, тех кто нарушает правила принято считать отбросами, но те, кто бросает своих товарищей в беде куда хуже». Эти слова заставили меня задуматься, и я отправился помогать и Обито и Рин. Но это уже история не о моём отце. — рассказывал Какаши уже усадив Наруто на колени — Сейчас, воспитывая тебя, я всё больше убеждаюсь в правильности решения отца и всё больше уважаю его. Возможно если бы отец тогда не покончил с собой, со временем он бы искупил свою вину и его вновь бы зауважали, но сделанного не воротишь. Наруто, прошу если когда-нибудь ты встанешь перед таким же выбором. Сделай всё чтобы твои друзья были спасены, плевать на звания, плевать на важность задания. Жизнь твоих товарищей куда важнее.
─ Хорошо. — улыбнулся аловолосый. — Во что бы то ни стало я защищу своих друзей и тебя папа!
*Конец Воспоминаний*
─ Не защитил, прости отец, я не успел спасти всех своих друзей и тебя в том числе — печально произнёс аловолосый перевернувшись на другой бок.
Был и довольно печальный момент, Хината заявила о том, что они не могут быть вместе, это тоже очень ударило по аловолосому. Он в очередной раз чуть не сломался и если бы не Неджи, то окончательно замкнулся бы в себе, а возможно и повторил бы участь своего деда, но Хьюга ему объяснил, в чём их с Хинатой план и Наруто согласился с ним. Кроме того, его левый глаз так и не удалось восстановить, поэтому было решено пересадить ему шаринган Какаши, это была его личная просьба, которую Чёджи передал Шизуне, который был рядом с ним в момент его гибели.
*Воспоминание*
─ Какаши-сенсей держитесь, скоро придёт подмога! — выкрикнул Акимичи не давая крови хлынуть из ран Хатаке.
─ Нет, Чёджи, я уже чувствую, что на этом всё. Прошу передай кому-то из наших, чтобы после того, как я умру, пересадили мой левый глаз Наруто. Его шаринган уже почти ослеп. И, возможно, мой левый глаз вернёт ему зрение. — прокашлялся пепельноволосый теряя остатки жизненных сил. — И еще, прошу скажи ему, чтобы он не горевал. Смерть это лишь часть пути, к которому мы постепенно идём, и передай, что я буду следить за ним.
─ Хорошо. — коротко произнёс шатен не сдерживая слёз.
─ Спасибо — последнее, что сказал Хатаке перед тем, как его силы окончательно иссякли.
*Конец Воспоминания*
Наруто, так и дальше бы лежал, но в его палату неожиданно вошёл Саске.
‒ Вот ты где! Вставай и пошли, пока не стало слишком поздно! — произнёс Учиха явно взволнованный чем-то.
‒ Ты можешь объяснить, что случилось? — спросил аловолосый безо всякого интереса.
‒ Это чёртов Данзо, прямо сейчас он находится у даймё и собирается стать следующим хокаге! — произнёс Саске, эти слова заставили Наруто резко подорваться
— Веди меня туда, это слишком хороший момент разобраться с ним, чтобы упускать его! — произнёс аловолосый быстро одеваясь в одежду шиноби, не гоже на такое мероприятие идти в домашних спортивках и майке.
* * *
─ Так значит Пейн и Конан нас предали, а после еще и вернули к жизни большую часть Конохи, неутешительные новости. — произнёс Мадара, сидя за столом вместе с оставшимися членами Акацуки. — Хотя плевать, план всё равно будет исполнен, хотят они того, или же нет.
─ Похоже у вас уже есть план Мадара-сан — произнёс Кисаме.
─ Да, Кисаме, ты отправляешься за восьмихвостым, Дейчи, идёшь вместе с ним. — начал масочник — Зецу, найди мне тело Нагато, пока я буду отвлекать Конан. Это маленькое недоразумение не должно угрожать плану «Глаз Луны».
─ Что ты собираешься делать с девятихвостым? Похоже, он стал слишком силён для нас. — произнёс Дейчи.
─ Увы мой дорогой друг, но я не собираюсь раскрывать свои карты, но скажу одно, если хочешь мира готовься к войне. — произнёс масочник — По-тихому вывести из деревни его не удастся даже мне.
─ 4 мировая война шиноби? Крайне неожиданное решение, учитывая наши цели. — произнёс Кисаме.
─ Мира без войн не будет никогда, только мы, люди, способны говорить о мире, но при этом грызть глотки друг другу. Именно поэтому мы и собираемся воплотить в жизнь план «Глаз Луны» и прекратить весь этот бесконечный цикл, начало этой войны неизбежно. — произнёс масочник — А теперь я считаю, что собрание может быть закончено.
Сказав это масочник, исчез в водовороте. В то же время Зецу поглотила земля.
─ Самовлюблённый кусок дерьма! Если бы не мои личные мотивы чёрта лысого я бы сотрудничал с таким поехавшем как ты! — мысленно сказал Дейчи и повернувшись к Кисаме произнёс — Думаю нам тоже стоит выдвигаться, путь до Кумо не близкий.
─ Да ты прав пошли, Дейчи Чиноике — произнёс Кисаме и взвалив Самехаду себе на плечи направился в сторону выхода.
* * *
─… Именно поэтому я считаю свою кандидатуру на пост шестого хокаге лучшей из возможных. — произнёс старейшина с беребинтованным лицом.
─ Я уверенна, что старейшина Данзо в конченом счёте действительно приведёт деревню к процветанию и порядку. — произнесла Кохару.
─ Соглашусь с мнением Старейшины Кохару .- поддержал Хомура.
─ Чёрт, Саске давай быстрее, пока всё не стало поздно! — размышлял Шикаку, который больше не мог оттягивать резину, как вдруг дверь в кабинет распахнулась в все присутствующие обратили внимание на неё, посмотрев туда они увидели Наруто с отрядом Анбу, среди которых был и Сай, а также Саске, это заставило Шикаку выдохнуть — Наконец-то.
─ Шимура Данзо, вы, а также ваши сообщники Утатане Кохару и Митокадо Хомура обвиняетесь в измене деревни и причастности к гибели клана Учиха! — выкрикнул Наруто входя в помещение.
─ Ч-что!? Ты хоть понимаешь, где находишься мальчишка!? — спросил ошарашенный Хомура.
─ О да я-то прекрасно понимаю, где нахожусь именно поэтому мы всё еще разговариваем. — произнёс Наруто и перевёл взгляд на Даймё — Даймё-сама, простите за всё это, но кандидатура Шимуры Данзо неприемлема для поста хокаге.
─ Кто ты мальчик? — спросил даймё удивлённый наглости аловолосого паренька.
─ Кхм, это Узумаки Наруто, Сын Жёлтой Молнии Конохи и Кровавой Хабанера, а так же пасынок Копирующего ниндзя Хатаке Какаши. Он прославился как Алая копия, а также герой листа, остановивший лидера Акацуки. — произнёс советник Даймё.
─ Алая копия? Я думал он постарше. — устало протянул даймё — В любом случае приходя с такими обвинениями ты должен понимать, что будут нужны доказательства.
─ Они имеются уважаемый Даймё-сама, на всю тройку. В этих документах отчёт о резне клана, а также документы из секретного архива клана Учиха, к которому я получил доступ благодаря Учиха Саске. В них подробно описаны причины резни клана, а также то, как к этому всё дошло. Я лично пострадал от действий Шимура Данзо, кроме того, есть сведения что он вместе с Третим Хокаге, Кохару и Хомура причастны к похищению Узумаки Кушины, а после еще и моего, кроме того, есть неподтверждённые сведения о хищении глаз клана Учиха, а также раздачи секретных техник деревни разным древням, для якобы поддержания мира, но на самом деле они заработали не мало денег на этих свитках. Это подтверждает пара анбу, которые участвовали в передаче свитков и получения денег на имена: Сарутоби Хирузен, Шимура Данзо, Утатане Кохаро, Митокадо Хомура. Думаю, этих сведений достаточно в доказательство их виновности.
─ Проверьте на подлинность эти документы. — серьёзным тоном произнёс Даймё — Все остальные вы не должны покидать это место!
Документы были переданы проверенному человеку, который за час проверил подлинность документов и подтвердил, что они не поддельны.
─ Всё что я делал шло на пользу деревни, без таких людей как я деревня давно уже была бы уничтожена! — произнёс Данзо.
─ Деревни? Каким образом гибель целого клана идёт на пользу деревни!? — вспылил Саске, в глазах которого резко загорелся мангекьё шаринган. — Если бы не вы четверо, мой клан остался бы жив, и даже не думал бы о восстании! Брат уже ответил за это пришёл и ваш черёд!
─ А пособничество Ханзо!? Если бы ты не влез в дела Аме, Нагато бы не уничтожил Коноху! И сейчас не было бы угрозы Акацуки! Кроме того, они были бы нашими союзниками! — произнёс Наруто — Тебе не отвертеться Данзо.
─ Что же раз уж уважаемый Алая Копия разгадал это дело, то почему бы ему и не назначить приговор предателям, как считаете Шикаку-сан? — спросил Даймё у главы клана Нара.
─ Я считаю это хорошим решением. — произнёс Шикаку — Наруто заслуживает такого права.
─ Мой приговор таков Шимура Данзо, Утатане Кохару, Митокадо Хомура. Вы проговариваетесь к смерти, вашим палачом назначается последний представитель клана Учиха: Учиха Саске! — произнёс Наруто поставив на всех подавляющие печати, при чём с такой скоростью, что никто из тройки и пальцем пошевелить не успел, а также печати утяжеления из-за чего каждый из обвиняемых не мог пошевелиться — Они твои Саске.
─ Наконец-то клан будет отомщён! — произнёс Саске и одним взмахом Катаны обезглавил всю троицу.
─ Кот, отнесите их тела отсюда, а также обследуйте тело Данзо, больно мне не нравится наличие различных источников чакры в его теле. — попросил Наруто, на что анбушник лишь кивнул.
─ Спасибо, Наруто, ты настоящий друг. Если бы не ты, то я бы всё равно их убил, но ты нашёл способ сделать это всё законно! Нет слов, которыми я могу выразить тебе свою благодарность. — впервые за очень долгое время на лице Саске появилась улыбка.
─ Не стоит меня благодарить Саске, я сделал то, что должен был. Ведь так и должны поступать друзья. — произнёс Наруто с улыбкой глазом.
─ Что же раз с предателями покончено, то давайте вернёмся к вопросу о том, кто будет шестым хокаге. — произнёс Даймё возвращая к себе внимание.
─ Как будущий глава клана Учиха, я предлагаю на пост шестого, Узумаки Наруто! Он показал себя как мудрый лидер, и очень сильный шиноби! — произнёс Саске ошарашив всех кроме Шикаку.
─ Алую копию? Но он слишком юн для такого важного поста! — удивлённо и задумчиво произнёс Даймё.
─ Я согласен с предложением Саске, Наруто достойный этого звания, к тому же нынешним Казекаге является его ровесник. Да и есть подтверждения что предыдущим Мизукаге был 14 летний парень. — произнёс Шикаку — Да, возможно у Наруто мало опыта для этого поста, однако именно для этого и существуют советники. Если вам будет спокойнее, то я готов взять над ним шефство.
─ Хм звучит довольно мудро, хорошо тогда так и поступим. Узумаки Наруто вы назначаетесь на должность шестого Хокаге, однако вступите в полноправное правление, когда наберётесь достаточно опыта, а пока что ваши решения будет курировать Шикаку Нара, а если Цунаде Сенджу придёт в себя, то она вернётся на свой пост, вы же будете у неё учиться! — произнёс Даймё сложив свой веер и ударив им о вторую руку.
─ Хай Даймё-сама, я сделаю всё чтобы при моём правлении Коноха процветала, и вернула себе своё имя, которое она потеряла после прихода к власти третьего хокаге! — уверенно произнёс Наруто поклонившисю
─ Не сомневаюсь мальчик мой. — улыбнулся Даймё — А теперь можете идти и приступать к своим обязанностям.
С этими словами Даймё встал со стола и направился в сторону выходи из кабинета, а в след за ним пошли и его телохранители с секретарём.
* * *
От лица Шикаку
Прошло уже больше месяца с тех пор, как на пост был назначен Наруто. Удивительно, но он прекрасно справляется с теми обязанностями, которые легли к нему на плечи. Одним из первых его указов было провести полную инвентаризацию всего, и закупкой всего чего не хватает, денег на всё это он явно не жалел. В проект деревни так же были внесены изменения, сперва даже я немного удивился, когда в один из дней, он вместе со всеми главами, в число которых входил и я, больше дня обсуждал, где конкретно будет находиться территория каждого клана, естественно главы были удивлены такому, поскольку до этого у них никто не спрашивал, где бы им хотелось жить. Конечно, были споры между главами, как же без них, к примеру наш клан сцепился с кланом Инузука, из-за того, что та территория которую они хотели включала в себя некоторую часть леса в котором паслись наши олени, однако аловолосый тут же предложил им альтернативный вариант, который понравился Цуме, и таких небольших стычек было много, однако на удивление он смог сделать так чтобы всем угодить. И если до этого главы ставили решение Даймё под сомнение, даже те, кто был лично с ним знаком, и хотели этим воспользоваться, то после этого собрания все сразу поняли, что Наруто явно не тот, кем можно будет играть на свою пользу, и что самое главное это дало ему куда больше уважения и симпатию глав кланов. По мимо этого в проект так же был включён старый храм Узушио, это тоже заставило меня удивиться, и когда я спросил у него про это он ответил: «Этот храм часть нашей истории и напоминание о былой дружбе с Узушио, а так же о предательстве которое совершил Третий со своими старейшинами в адрес союзников из Узушио не оказав им помощь когда эта деревня так в ней нуждалась». Кроме того, он поделился со мной задумкой отыскать разбежавшихся Узумаки и предоставить им дом в Конохе, тот дом которого они когда-то лишились. Я считаю это решение верным, всё же этот клан был когда-то довольно силён, а спецы в фуиндзюцу нам всегда будут нужны, поэтому я согласился с его решением, и территория рядом с Храмом Узумаки была отведена под контроль клана Узумаки. Так же были внесены изменения в стратегические узлы, к примеру местонахождение госпиталя было перенесено с окраин ближе к центру, как и академия шиноби.
Были и спорные решения, которые я не тут же опровергал как абсурдные, и на удивление он соглашался и прислушивался к советам. К таким вопросам была разжалование некоторых джонинов, к таким относились и Изумо с Котецу, которых он собирался разжаловать до генинов, но слава богу мне удалось убедить его разжаловать их хотя бы до чунинов. Под таких попало еще несколько сотен шиноби, среди которых был и Эбису. Но тут я был совершенно согласен, он никогда не чем не выделялся для должности джонина, поэтому с этим решением я был согласен. Кроме этого, он лишил его звания наставника, и перенаправил на патрулирование деревни. Про тех, кто выделился во время нападения Пейна он так же не забыл и кроме награды, он повысил особо выделившихся до джонинов или чунинов, в зависимости от того, кто кем был и как выделился. В число тех, кто получил звание Чунина был и Конохамару. Видели бы вы его лицо, когда Наруто назвал его имя и новое звание. Это нужно было видеть, да и сейчас видно, что он рад этому и старается оправдать доверие, которое дали ему. Наруто не забыл и про Анбу, которым он выделил выходные дни. Сперва он хотел выделить его всем, но я доходчиво объяснил ему, что это плохая идея в итоге было решено, что каждый будет выходить поочерёдно. Были еще проблемы с оперативниками Корня, однако те, которые продолжали следовать Данзо были изловлены и отправлены в Кровавую Тюрьму, те же кто признали свою вину были отправлены в более слабые тюрьмы, а те, кто поклялся верности хокаге были отправлены на испытательный срок и под чутким наблюдением анбу которые были и так под контролем хокаге. Исключением не стал и Сай, даже не смотря на то что он и сливал нам информацию о Данзо.
Конец размышлений Шикаку
─ Ясно, в любом случае вы отлично поработали, я даю вам три дня на отдых, после чего я бы хотел, чтобы вы приступили к помощи в восстановлении деревни. — произнёс аловолосый сидя за столом хокаге.
— Хай хокаге-сама! — сказала команда генинов во главе с наставником, после чего покинула палатку.
─ Что там еще Шикаку-сан? — спросил Наруто переведя взгляд на стоящего рядом Шикаку.
─ Делегация из Облака прибыла в Коноху. — произнёс Шикаку
─ Выставить за ними постоянное наблюдение Анбу, ни один их шаг не должен быть сделан без моего ведома. — произнёс Наруто.
─ Не слишком ли серьёзное решение? — спросил Шикаку.
─ Возможно, но в прошлом они уже несколько раз показывали, что им не стоит доверять, инцидент с кланом Хьюга тому подтверждение. — кивнул в знак согласия аловолосый. — Я лишь хочу перестраховаться от повторения подобных инцидентов.
─ Хм, это имеет смысл. — кивнул Шикаку — Я пошлю людей им на встречу.
─ Хорошо, пусть тогда их незамедлительно сопроводят сюда. — произнёс аловолосый — и еще пусть придёт медик, и проверит мой левый глаз надоело уже с бинтами ходить.
─ Хорошо. — кивнул Шикаку и отдал приказы нескольким анбу, которые тут же исчезли — Должен признать ты отлично справляешься со своей должностью, и деревня действительно стала меняться в лучшую сторону.
─ Я лишь делаю то, что должен. — пожал плечами Наруто.
* * *
─ Каруи ну вот что ты натворила!? Я же тебя предупреждал! — произнёс чернокожий парень лет 17 с белыми волосами и конфетой во рту.
─ Я не хотела!!! — в истерике произнесла красноволосая девушка с тёмной кожей, а также янтарными глазами наблюдая картину разрушенной конохи, в сторону которой по пути сюда метнула камень, дабы попасть по раздражающему её сокоманднику.
─ Успокойтесь вы двое! На деревню совсем недавно напали, чего вы ожидали увидеть? — произнесла блондинка с довольно-таки пышными формами и голубыми глазами. И уже мысленно продолжила — Господи поскорее бы доставить это дурацкое послание и распрощаться с ними блин.
─ Шиноби Облака прошу проследовать за мной, вас готовы принять. — произнёс появившийся анбушник в маске Ворона.
─ Слушай, а что у вас тут произошло? Кто осмелился напасть на одну из пяти великих деревень? — спросил Омои, которому было крайне любопытно узнать.
─ Извини парень, но я не вправе отвечать на этот вопрос, если тебе так интересно спросишь у Хокаге. — произнёс анбушник ведя троицу по улицам.
─ Похоже действия Райкаге несколько лет назад не прошли незамеченными, за нами слежка и не слабая. — размышляла блондинка, подмечая что за ними ведётся слежка, которую её более молодые напарники вообще не замечали.
Вскоре они вышли к уже отстроенной резиденции, правда до полного открытия было еще далеко, поэтому они свернули чуть левее и вышли к небольшой палатке.
─ Ожидайте здесь, я сообщу Хокаге-сама о вашем присутствии и не вздумайте чудить, иначе будут проблемы. — произнёс анбушник зайдя в палатку.
─ Мда с гостеприимством у них всё печально. — вздохнула красноволосая.
─ Это потому, что нам не доверяют. Забыла, что мы их бывшие враги? — произнесла блондинка — К тому же наш каге пытался похитить их джинчурики.
─ Ну и что? Это уже не первый раз, когда наш Райкаге решил этот вопрос с максимальной пользой для Облака. — пожала плечами красноволосая — Тем более ему бы понравилось у нас.
Спустя примерно минут пять, анбушник вышел из палатки.
─ Хокаге готов вас принять. — произнёс анбушник отодвигая ткань заменяющую дверь.
Войдя в палатку, шиноби Облака увидели аловолосого парня, однако рассмотреть его не давала девушка, которая, судя по одежде, была медсестрой.
─ Ну что же могу сказать, что ваш левый глаз уже прижился, однако старайтесь не напрягать его иначе ткани могут разойтись, и из вашего глаза пойдёт кровь. — произнесла медсестра, отойдя в сторону.
─ Наконец-то, надоело уже как мумия с бинтами на лице ходить. — произнёс парень и судя по голосу шиноби подметили что он не старше 17 лет.
Вскоре медсестра ушла, оставляя каге на едине с шиноби Облака. Наруто окидывал каждого из них довольно подозрительным и холодным взглядом, от чего даже пышногрудой блондинке стало не по себе. Обстановку так же нагнетало молчание, он не произнёс не единого слова, и вот спустя несколько минут он наконец заговорил.
─ Я не буду ходить во круг да около и спрошу на прямую, какого чёрта Шиноби Облака забыли в моей деревне? — довольно холодным голосом произнёс аловолосый.
─ На нашу деревню недавно было совершено нападение, судя по показаниям это были Акацуки. — начала блондинка, но Наруто её перебил.
─ И с чего меня должно волновать, что на вашу деревню напали Акацуки? Наш человек предупреждал и передавал информацию вашему каге по поводу того, кто они. То, что на вашу деревню напали никак не волнует Коноху — произнёс аловлосый вставая. — Что-нибудь еще?
─ Позвольте я закончу. — произнесла Самуи, а именно так звали блондинку, успокаивая свою аловлосую напарницу. Увидев немое разрешение, она продолжила — В результате этого нападения был похищен джинчурики восьмихвостого. В следствие чего Райкаге-сама собирает совет пяти каге, нам поручено передать вам приглашение на собрание, которое пройдёт на нейтральной территории в стране железа.
С этими словами блондинка положила на стол бумагу.
─ Хорошо, Коноха примет участие на собрании, что-нибудь еще? — спросил Наруто.
─ Я слышал, что хокаге женщина, так кто же ты такой? — спросил до селя молчавший блондин.
─ Временно исполняющий обязанности Каге, до тех пор, пока Цунаде-сама не придёт в себя — коротко ответил Наруто — Что-нибудь ещё?
─ Ну, а имя у тебя есть? — спросила Каруи, которой Узумаки довольно понравился своим холодным взглядом голубого глаза, а также деловой хваткой.
─ Узумаки Наруто, Алая копия если так будет понятней. И у меня есть девушка, а если бы не было, то ею явно не стал бы шиноби из Облака, если на этом всё, то прошу вас покинуть мою деревню. — произнёс аловлосый положив на стол уже подписанный документ.
Понимая, что ловить больше не чего команда из Облака вышла из палатки, на в ходе, в которую их уже ждал тот же анбушник.
─ Не разговорчивый и уж слишком холодный у вас каге. — произнёс Омои, которому Наруто вообще не понравился.
─ А что вы ожидали, что он будет таким же как предатель Хирузен Сарутоби? — спросил Анбушник — Ну уж нет господин шестой не так мягок, как Хирузен, и лично я рад, что такой человек как он пришёл к власти — произнёс анбушник.
─ Вы назвали третьего предателем, могу я узнать причину? — спросила Самуи.
─ Третий хокаге вместе со своей свитой действовал в своих интересах игнорируя интересы деревни, благодаря шестому-сама их удалось вывести на чистую воду и наказать. — произнёс анбушник, заметив, как пара анбушников уже стоят у выхода из деревни — Докладывай Сокол.
─ Помимо присутствующих шиноби Облака, было замечено и поймано несколько шпионских отрядов из деревни скрытого камня, тумана, а также из мелких деревень. Все они находятся под стражей и после допроса будут депортированы на родину.
─ Хорошо, еще есть что-то, что я должен знать? — спросил анбушник.
─ Нет Ворон-сама, больше никаких происшествий не обнаружено, кроме попытки санина подсмотреть за девушками в недавно открывшихся купальнях больше происшествий не было. — произнёс мужчина в маске Сокола.
─ Хорошо, можешь продолжать патрулирование. О Джирайе-сама, я доложу шестому лично. — произнёс анбушник в маске Ворона.
─ Хай! — сказав это, Сокол исчез в шуншине.
* * *
─ Я конечно всё понимаю Наруто, но это собрание довольно ответственное мероприятие, я не уверен, что ты готов к нему, может стоило подождать, пока Цунаде-сама придёт в себя? — спросил Шикаку которому совершенно не нравилась эта идея.
─ Я это прекрасно понимаю Шикаку-сама, но не факт, что она придёт в сознание в столь кратчайшие сроки. Пропустить такое тоже нельзя, судя по всему, намечается разговор об Акацуки, кроме того, вы пойдёте со мной как телохранитель, а по совместительству и советник. — произнёс Наруто тяжело вздохнув. — к тому же я уже подписал бумагу о том, что Коноха примет участие.
─ Кто ещё идёт кроме меня? — вздохнул Шикаку, понимая, что уже поздно что-то менять.
─ Неджи, его бьякуган один из сильнейших в клане, да и в остальном он довольно силён. — произнёс аловолосый и посмотрел на стол рядом с которым стояли его трофейные клинки киба, и рядом с ними лежал клинок белой чакры его отчима.
─ Планируешь отдать мечи Кири? — спросил Шикаку заметив взгляд Наруто.
─ Да, в конце концов, они мне сослужили хорошую службу, но мой нынешний стиль боя не пригоден для использования столь длинных клинков — произнёс аловолосый.
─ Ясно, значит клинок белой чакры будет у тебя, я так понимаю. — кивнул Нара.
─ По крайней мере пока его истинная хозяйка не станет генином — кивнул Наруто — Однако пользоваться им я не намерен, в конце концов, наследие отца должно перейти к его ребёнку.
─ Ясно, тогда я пойду собираться и предупрежу Неджи, советую заняться тем же. — произнёс Шикаку направившись в сторону выходя из палатки.
Наруто же вернулся к бумагам, всё же у него всё и так было с ним. Фуиндзюцу очень полезная штука. На его левом запястье был обет напульсник, на котором стояла одна из множеств печатей. Конкретно в этой хранился довольно большой запас готовых хирайшин кунаев и всё что оставалось это нанести печать и метнуть. Конечно, он мог запечатать уже готовые, однако как показала практика, на таких кунаях портилась печать из-за чего становилось невозможным использование его как хирайшин куная. Именно поэтому он принял решение запечатывать уже подготовленные кунаи, на которые оставалось нанести печать, благо за время тренировок в мире призыва у него на это уходили считанные секунды. На правом же запястии так же был напульсник, правда в нём хранились взрыв-теги, и прочие необходимые в бою вещи.
Спустя некоторое количество времени Наруто закончил с бумагами и выйдя из палатки направился в сторону отреставрированных главных ворот. Он решил пойти не на прямую, а через будущий район клана Узумаки. И был приятно удивлён, увидев там уже отреставрированный Храм, а также то, что дома так же уже были готовы, кроме этого, по пути он встретил небольшую семью красноволосых, которые совсем недавно переехали в Коноху. Их нашли анбу в одной деревеньке, которую полностью разграбила и сожгла банда разбойников, которую они преследовали уже неделю. И хотя семья с недоверием отнеслась к словам капитана Анбу, деваться им было не куда, поэтому они согласились и собрав единственное, что осталось в целости, отправились в сторону деревни. И какого же было их удивление, когда они пришли в деревню которая постепенно отстраивалась и им оказали радушный приём, при чём их встречать вышел не кто-нибудь, а лично каге, который тут же и провёл их по деревне, а в последствии и на территорию клана, на тот момент там было мало готовых к жилью домов, но тем не менее было готово около трёх домов, в одном из которых жил Наруто, а другой был отдан этой семье. Их благодарности не было предела, но им нечем было отблагодарить, да и Наруто не собирался брать с них что-то за это, однако семейка Узумаки хотела помочь хоть чем-то и передала Наруто свиток, в котором был описан довольно мощный барьер. Кроме того, отец семейства подключился к реставрации деревни, оказалось что до уничтожения деревни в которой они жили, он работал там главным инженером.
Вскоре Наруто дошёл до выхода, где его уже ждал Неджи и Шикаку.
─ Я смотрю ты не слишком торопился. — немного недовольно произнёс Неджи.
─ Ну уж извини, хотел лично убедиться в том, что территория деревни восстанавливается, включая территорию моего клана. — виновато улыбнулся Наруто.
─ Ладно давайте больше не тратить времени и выдвинемся в путь. — произнёс Шикаку.
─ Да Шикаку-сан. — кивнул Наруто и направился в сторону дороги ведущей в страну железа.
* * *
─ Похоже все каге, кроме хокаге уже собрались. — произнёс светловлосый мужчина. Он был довольно сильно накачан и имел по три утяжелителя на каждом предплечье. Так же его выделяла от остальных тёмная кожа. Перед ним на столе лежала шляпа жёлтого цвета с кандзи «Молния»
─ Я уверенна, что у хокаге весомая причина опаздывать, я слышала на них напали недавно. — сказала зеленоглазая девушка с каштановыми волосами. Её платье было синего оттенка и не скрывала её замечательной фигуры и пышный бюст, кроме того, было видно, что её ноги так же имели прекрасную форму. Перед ней лежала синяя шляпа с кандзи «Вода».
Вскоре дверь распахнулась и внутрь вошёл парень, одетый в красный плащ с чёрным пламенем внизу. Под ним можно было заметить стандартную форму джонина, а также открытые ножны с клинками Киба, которые находились с левой стороны. С другой же стороны так же были ножны, однако там уже была обычное танто. И даже несмотря на то, что шляпа Каге была на его голове, под ней всё же можно было разглядеть пряди алых волос, а так три отметины на каждой щеке. Гаара сразу понял кто это и был удивлён, что его друг так же, как и он стал каге в столь юном возрасте.
─ Простите за задержку, по пути на нас напала небольшая шайка бандитов, однако узнав кто я они сразу же отступили. — произнёс парень, занимая место хокаге и сняв шляпу положил её к остальным — Пожалуй я должен представиться, меня зовут Узумаки Наруто, временно исполняющий обязанности хокаге, а также кандидат на пост шестого хокаге.
─ А что же хокаге лично прийти не смог? Какое невежество. — буркнул самый старый из всей тройке.
─ Прошу вас простить её за это, однако как вам известно наша деревня недавно сильно пострадала от Акацуки и пятая хокаге защищая деревню была ранена, поэтому было решено, что сюда пойду я, как самое доверенное лицо хокаге. Будь она в состоянии то с удовольствием посетила бы такое важное событие, еще раз прошу прощения за это. — произнёс аловолосый.
─ Узумаки Наруто. — будто пробуя имя на вкус произнесла Мизукаге — Это имя носит Алая копия победивший одного из семи мечников тумана Райго Куросуки, судя по тому, что у тебя его мечи ты и есть Алая Копия, я думала он старше.
─ Для шиноби возраст не главное многоуважаемая Мизукаге-сама. — в уважительном тоне произнёс аловолосый.
─ И всё же ты слишком юн для того, чтобы быть каге, в моё время чтобы стать каге, нужно было очень трудиться, а что я сейчас вижу? Каге песка мальчишка, а каге огня даже не явился и прислал шкета, называющего себя будущим каге. Стыд, да и только! — буркнул Ооноки.
─ Я, пожалуй, повторюсь, возраст для шиноби не главное вам ли этого не знать уважаемый Цучикаге — произнёс аловолосый.
─ Хватит уже нести ерунду, если этот молокосос представитель Конохи, то чёрт с ним, давайте уже перейдём к делу! — произнёс Райкаге довольно раздражённым тоном. Дождавшись, когда все переведут на него, взгляд он продолжил — Как вам недавно известно на нашу деревню так же, как и на лист было совершено нападение в результате чего был похищен джинчурики восьмихвостого, с этой организацией нужно что-то делать.
─ Погодите, то есть вы об этом заговорили только сейчас? Удивительно что вы не стали ничего предпринимать, когда была похищена Югито Нии, Джинчурики двуххвостого, которая, между прочим, так же шиноби вашей деревни, какие-то двойные стандарты получается. — произнёс Наруто.
─ Это другой случай, джинчурики восьмихвостого был мой брат. — произнёс Эй, стараясь держать себя в руках, как и подобает каге своей деревни.
─ Этого следовало ожидать, похоже верхушка Облака ничем не отличается от третьего, им плевать на остальных, но когда речь идёт о их семье то они на всё готовы, как же меня это всё бесит. — размышлял Наруто.
─ Я как бывший джинчурики уверяю, что эта организация действительно опасна для всех нас и поэтому предлагаю создать альянс и покончить с ней раз и навсегда. — предложил Гаара.
─ Сама организация не является угрозой. — удивил всех Наруто, даже Гаара был удивлён. — Угроза идёт от одного человека, а точнее от человека в маске, судя по моим данным этот же человек стоит за резнёй клана Учиха, а также за нападением Кьюби на Коноху шестнадцать лет назад. Настоящее его имя неизвестно, однако по моим данным он называет себя Учиха Мадара.
─ Мадара? Быть того не может, он же старше меня и уже давно умер! — опроверг Ооноки.
─ Не стану спорить с вами господин Цучикаге, однако вполне возможно, что кто-то пользуется его именем. — сказал аловолосый — Однако как сказал господин Казекаге, его цели несут массу разрушений. По моим данным он собирает биджу для воскрешения Десятихвостого, однако, для чего он ему я не имею представления.
─ Десятихвостого!? Быть того не может это миф! — в шоке вымолвила Мей.
─ Такой же миф, как и риннеган. — произнёс аловлосый — До этого я тоже думал, что это миф, однако я лично столкнулся с этими глазами, и это очень мощное додзюцу и легенды на счёт него правдивы, где исключение, что Джуби миф?
─ Но зачем ему столь могущественное существо как Джуби!? — в шоке произнёс Эй.
─ Я объясню господа каге. — раздался голос со стороны балкона.
─ Акацуки, я уничтожу вас всех! — в бешенстве выкрикнул. Эй атаковав масочника, в это же время охранники Каге заняли оборонительное положение рядом со своими каге.
Стоило Эю приблизиться, как его атака прошла сквозь акацушника.
─ Не стоит атаковать, я лишь пришёл поговорить. — произнёс масочник.
─ И что же тебе нужно!? — спросила Мей.
─ Отдайте мне девятихвостого и восьмихвостого, и тогда я не стану начинать 4 мировую войну шиноби. — произнёс масочник.
─ Восьмихвостого!? Так вы его уже поймали! — произнёс райкаге.
─ Увы, но восьмихвостый сбежал от нас оставив нам лишь свой хвост. — произнёс масочник — Перед тем как вы откажете я расскажу вам для чего они мне.
Мадара начал рассказ о том, что этот мир прогнил на сквозь и что его спасёт только бесконечное цукуёми, так же и о том, что его можно использовать только став джинчурики десятихвостого.
─ В этом вся суть плана Глаз Луны — произнёс Акацушник — теперь каков ваш ответ?
─ Обойдёшься! Мы уничтожим вас и заберём назад своих биджу! — признёс Эй.
─ Как глупо, хотя от райкаге я большего и не ждал, а каков твой ответ Узумаки Наруто? — спросил масочник переведя взгляд на Наруто — Мир, в котором твои родители живы, твой опекун тоже, Нагато, Яхико и Конан тоже не стали преступниками. Мир, в котором ты можешь быть с той, кого любишь. Мир, в котором ты будешь счастлив.
─ Каким бы ни был этот мир ужасен, но реальность всегда побеждает. Хладнокровно разрушает иллюзии, доказывая, что если ты рожден без крыльев, то у тебя они никогда не вырастут, и даже если получится, так всегда найдется тот, кто безжалостно обрубит их на корню... — произнёс аловолосый — Тем, кто обрубит тебе крылья буду я и пятёрка каге!
─ А я-то думал ты куда умнее, я разочарован. Ну да ладно да будет так! Я, Мадара Учиха, объявляю четвёртую мировую войну! — произнёс масочник перед тем, как исчезнуть.
─ Эта техника, она работает так же, как и техника моего мангекьё шарингана, кто же ты такой? — размышлял Наруто, однако в слух продолжил — Что будем делать?
─ Я предлагаю Альянс. — произнёс Казекаге — А джинчурики восьмихвостого нужно спрятать.
─ И девятихвостого — поддержал Эй — В Облаке есть подходящее место для этого.
─ Увы, но джинчурики девятихвостого откажется от этого. — произнёс Наруто.
─ Неужели ты или ваш каге не могут повлиять на него? — спросил с насмешкой Ооноки.
─ Джинчурики девятихвостого я! — произнёс аловлосый — И я не могу где-то отсиживаться зная, что где-то там за меня умирают!
─ В таком случае предлагаю пари, если я побеждаю, то ты уходишь в указанное место, в противном же случае можешь принять участие на войне. — произнёс Эй.
─ Наруто пос… — начал Шикаку, но было слишком поздно.
─ Вызов принят. — произнёс Наруто пожав руку Райкаге.
─ Ты хоть понимаешь, что делаешь!? На кону не только твоё участие, но и честь деревни! — в гневе выпалил Шикаку.
─ Да, именно поэтому я и принял вызов. — произнёс аловосый — Но не волнуйтесь у меня есть план.
С этими словами Наруто незаметно кинул взгляд на руку райкаге, которую только что пожал. Посмотрев в ту сторону Шикаку увидел странную печать чем то похожую на ту что когда-то была у Минато.
─ Что же надеюсь ты знаешь, что делаешь. — вздохнул Шикаку, предполагая что это такое.
Вскоре Райкаге и Наруто вышли в довольно большой и открытый зал с колоннами, здесь было предостаточно места для спарринга или же чтобы устроить грандиозный праздник с множеством гостей, при этом всем всё равно хватило бы места.
─ Бой считается завершённым, когда один из противников признает своё поражение. — произнёс Мифуне, тем самым давая волю для сражения, спустя несколько минут он выкрикнул — Начали!
Мифуне сразу же отпрыгнул и в считанные секунды Эй вошёл в покров из молнии и атаковал Наруто на своей довольно-таки внушительной скорости. Аловjлосый тут же поднял протектор и ему чудом удалось уклониться от атаки четвёртого райкаге.
─ Быстрый. — размышлял аловолосый уклоняясь от атак райкаге в самый последний момент — Но я быстрее!
Аловлосый взмахнул руками и из его печати вылетело несколько кунаев которые тут же были раскиданы по залу. К этому времени Райкаге уже развернулся и вновь атаковал Наруто.
Как только кулак Эя начал приближаться к Наруто, аловлосый незаметно подбросил кунай который до этого держал.
─ Я победил. — произнёс с улыбкой Райкаге, однако, как только кулак должен был коснуться лица Узумаки, последний исчез в алой вспышке и спустя миг появился сзади Эя с кунаем в руке тем самым, который секундой ранее подбросил.
─ Хирайшин!? — в шоке выкрикнул Ооноки, и его мнение разделили все присутствующие, единственный кто не был удивлён это Шикаку, так как ранее предполагал, что это именно та техника, и сейчас он в этом убедился.
─ Ясно, значит ты выучил технику Минато. — произнёс Райкаге откинув Наруто своим ударом. ─ Хорошо, тогда посмотрим кто быстрейший шиноби! — выкрикнул Эй и перешёл в максимально доступный режим.
Дальше началась игра в догонялки, каждый раз, когда Райкаге настигал Наруто тот тут же телепортировался, однако вскоре темнокожий вспомнил как работает эта техника и начал бить на опережение, уничтожая каждый кунай. Спустя миг все кунаи были либо уничтожены, либо отправлены слишком далеко чтобы их выгодно использовать в бою, четвёртый вновь сорвался с места и атаковал Узумаки.
─ Вот и всё, тебе больше не куда бежать, ты проиграл! — произнёс. Эй с злорадной улыбкой.
─ На моих плечах лежит ответственность. — со спокойствием начал джонин смотря на своего противника взглядом который в последний раз Эй видел у Минато, и вновь исчез в Хирайшине вновь удивляя райкаге. Спустя считанные доли секунды Наруто появился над блондином и тут же создал ветряной расенган, способный пробить броню из молний, но при этом достаточно слабый чтобы не убить райкаге — Я не могу проиграть!
Сказав это Наруто, ударил по четвёртому расенганом впечатывая его в землю. Райкаге тут же вспомнил, как в такой же драке он сражался с Минато и что он сказал именно эти слова из-за чего его глаза расширились в сильном шоке, и он сразу же всё понял.
─ Этот парень, неужели он… — в шоке размышлял Райкаге и тут же всё сложилось. — А ведь так и есть, таких голубых глаз больше ни у кого нет, а черты лица точь-в-точь как у четвёртого. Сомнений нет этот парень сын Минато! Возможно, он и сможет сражаться на войне и превзойти своего отца!
Поднявшись с земли, райкаге вышел из покрова молнии и повернувшись к Узумаки произнёс:
─ Я признаю своё поражение и даю тебе право участвовать в войне. — произнёс Эй.
Весь зал молча наблюдал за этим и был всё еще в шоке, а в большем шоке был Ши и Даруи, телохранители Эя, они-то прекрасно знают темперамент своего каге и были слишком удивлены такому повороту событий.
─ Победитель Узумаки Наруто! — объявил Мифуне.
─ Могу я вас кое о чём попросить? — спросил Наруто опуская протектор на левый глаз.
─ Что еще? — коротко спросил райкаге, гордость которого была растоптана при чём ни кем иным как 16 летним мальчишкой, так еще и сыном его бывшего соперника.
─ Я слышал, что джинчурики восьмихвостого может полностью контролировать силу своего биджу, так вот могу ли я обучиться в вашей деревне этому, раз уж мы союзники? — спросил Наруто вновь поклонившись.
─ Хорошо, наш отряд сопровождения встретит тебя в Кумо, как только ты соизволишь явиться на тренировки по контролю биджу. — произнёс Райкаге спокойным тоном, после чего перевёл взгляд на остальных — Предлагаю сделать перерыв и привести себя в порядок, после чего продолжим собрание теперь уже касаемо альянса.
Вскоре все каге начали расходиться, однако было еще кое-что, что аловолосый хотел решить.
─ Мизукаге-сама, могу я вас попросить задержаться на секунду? — спросил Наруто.
─ Конечно, что ты хотел милый юноша? — улыбнулась Мей.
─ Я бы хотел передать Кири клинки Киба, которые были захвачены мной во время боя с их предыдущим владельцем, в знак будущего доверия между нашими деревнями. — произнёс Наруто и вынув мечи протянул их Мизукаге.
─ Очень благородно с твоей стороны вернуть, нам эти мечи, ведь ты мог их оставить как трофей, но предпочёл отдать их. Я благодарю тебя за это и хочу, чтобы в дальнейшем отношения между нашими деревнями только крепли. — улыбнулась девушка, аккуратно взяв клинки — Ао возьми эти мечи, пусть они побудут у тебя до возвращения в Кири.
─ Хай Мизукаге-сама! — произнёс мужчина взяв клинки.
─ Эта женщина, она отличается от Райкаге и Ооноки, возможно, Коноха, Суна и Кири, когда-нибудь, действительно смогут работать вместе. — размышлял аловолосый провожая взглядом Мизукаге. — И я сделаю всё возможное для этого!
В дальнейшем все каге разошлись по выделенным им комнатам и примерно через час вновь собрались и начали обсуждать, где будет штаб-квартира и прочие связанные с планировкой вопросы. Так же Мифуне сообщил, что самураи страны Железа так же присоединятся к альянсу. В таком темпе прошёл весь остаток дня. И на следующий день вся пятёрка разошлась по своим деревням, где должны были объявить о начале 4 мировой войны шиноби.
Примечания:
А вот и долгожданная прода, следующая глава в следующую пятницу!
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |