А в это время в городе Ангелов происходило следующее.
Бенедикт и Влад жили в гостинице и пытались согласовать мнения по произведению писателя-циника. Положение усугублялось тем, что писатель этот ни в какую не соглашался лететь в Лос-Анджелес, а приглашал к себе.
Люпен, Дайсуке и Зенигата так же обитали в доме Мика, не собираясь в ближайшее время покидать сие благословенное местечко.
Фуджико готовила новые зловещие планы, но на горизонте ребят не светилась.
* * *
Вот однажды в одну темную ночь Дайсуке проснулся от явного шепота у него над головой.
— Мистер Джиген! Просыпайтесь! — трагическим шепотом умолял голос.
— Ты кто? — спросонья спросил Дайсуке, протягивая руку за револьвером.
— Дом, — обижено прошептал голос, — сколько уже живете, а то что я разговариваю, даже не замечали.
— Что случилось?
— Мику плохо…
— Сейчас, — Дайсуке натянул джинсы и побежал в комнату Мика. Там он застал растрепанного Люпена и сонного Папашу.
— Что с ним?
— Температура повышается, — проинформировал его Люпен, — она уже перевалила за сорок и неуклонно растет.
— Лед?
— Прикладывали, — отозвался Зенигата, — он испаряется раньше.
— Правда? — Дайсуке подошел к Мику, который разметался на кровати, и приложил ладонь к его лбу, тут же отдернув, ибо почувствовал, что обжегся.
— Стоп! — в комнате из ниоткуда появилась Джо в белом домашнем халате. — Отойдите от Мика.
— Но…
— Делайте, что я говорю. Мик — сейчас атомный реактор. В нем происходит реакция, поэтому лучше перестраховаться. — Джо сотворила силовой кокон, который поглотил Мика, а его вложила во вторую сферу, в которой плескалась вода.
— Мику лучше, — авторитетно заявил отчаянно зевающий Зенигата, — смотрите, он даже в клубок свернулся.
— Вода охлаждает его тело до приемлемой температуры, — вздохнула Джо, — когда температура спадет — силовая сфера разрушится.
— А если нет? — спросил Люпен.
— Сфера с водой будет на нем до тех пор, пока Мик не придет в норму, — разодрав свой хорошенький ротик в чудовищном зевке, Джо поспешила исчезнуть так же внезапно, как появилась.
— Расходимся, джентльмены, — шмыгнул носом Зенигата, — завтра посмотрим.
* * *
Мик на следующее утро был очень вялым. Спустился на кухню в одних джинсах и принялся пить воду из кружки.
— Тебе чего-нибудь приготовить? — с тревогой спросил Дайсуке, возясь около плиты.
— Легкий салат… из фруктов… — нехотя произнес Мик.
— Подвинься, партнер, — Люпен отер Джигена от плиты и развел бурную деятельность, — Джиген, кроме бобов, ничего не умеет готовить, — сообщал Арсен между делом, — а тебе нужно что-то более питательное и необременительное.
— Как скажешь, — согласился Мик, наливая себе вторую кружку воды.
— Жарко? — поинтересовался стрелок, видя, что Мик наливает себе третью кружку.
— Пить хочется, — криво улыбнулся Мик, — просто сухость во рту неимоверная…
— Раз хочется — пей, — успокоил его Джиген.
* * *
Неделя прошла спокойно.
А в начале следующей недели ночью раздался такой громоподобный удар, что весь дом подпрыгнул вместе с участком.
Джиген слетел с кровати и врезался в стену, разбив себе нос и губу.
— ЧЕРТ ПОДЕРИ!!! — заорал он, вставая на полу и вытирая льющуюся кровь. — ЧТО ПРОИСХОДИТ?!!! ДОМ?!
После минутного молчания ДОМ отозвался:
— Последствия удара ликвидированы.
— Эй! Ты что? Сломался?
— Нет, — скрипнул ДОМ, — я… пере… пере… пере.....
— ДОМ!!!!!! — заорал Дайсуке. — Что с тобой?!
— Пере…пере… пере… пере… загру… загру… загру… зка…зка… — и все погрузилось в молчание и темноту.
Чертыхаясь и ворча, Дайсуке щелкнул зажигалкой, оделся и выполз из комнаты. В коридоре он столкнулся с мятым Зенигатой и Люпеном, который воззрился на партнера левым серым глазом. Второй заплыл.
— Где Мик? — Зенигата шагнул к комнате хозяина и сдвинул дверь — Мик?
Но Мика в комнате не оказалось.
— И куда он мог подеваться? — риторически хмыкнул Люпен.
— Мик исчез, — ответил ДОМ, — перезагрузка произошла успешно. Функции дома восстановлены.
— А куда он исчез?
— Я не могу его отследить. Браслет заблокирован.
— ЧТО ПРОИСХОДИТ В ЭТОМ ДОМЕ?! — сорвался в крик Дайсуке. — ЧТО ПРОИСХОДИТ С МИКОМ?!
— Распад личности, — произнес кто-то сзади.
Дайсуке обернулся и увидел Джо и еще одну хорошенькую девушку — платиновую блондинку.
— Это кто?
— Это Ди. Она — телепат, — представила её Джорджина, — она попытается найти нам Мика.
— А утром нельзя? — поинтересовался Зенигата
— Утром будет поздно, — Джо посмотрела на Ди, — давай, подружка.
— Секунду, — Ди прикрыла глаза и сообщила, — я не знаю, где он сейчас, но Мик раздваивается… Я чувствую… его мысли… и… и…
— Ди! — встрепенулась Джо, — Уходи оттуда. Это опасно.
— Ты почему прервала сеанс? — подозрительно прищурился уцелевшим глазом Люпен. — Где Мик?
— Я не знаю, где он… — Джо прикусила губу, — пока не надо об этом знать, это опасно для нашего психического здоровья, — и они обе исчезли.
* * *
Пока Ганнибал Лектор развлекался, поедая плоть людей в лесном лагере, а в Лос-Анджелесе все ждали весточек от таинственно исчезнувшего Мика, в Лондоне царила идиллия.
Джо писала очерки по коррупции в Украине, в России, в Великобритании. Печатала статьи-расследования, культурологические заметки.
Шерлок расследовал дела.
Джанет находилась вместе с остальными детьми на попечении бабушек — Марты и Ванды, а родители были предоставлены сами себе.
И вот в конце месяца произошло нечто страшное и необъяснимое.
Глубокой ночью в квартире Джона Ватсона зазвонил телефон.
— А-а-а. Алло? — судорожно зевнув, спросил Джон, — кто это?
— Джон… она… она…
— Тихо, Шерл, — Джон перепугался; Шерл был напуган так, что тот срыв с собакой Баскервилей, по сравнению с этим, был простым всхлипом, — что случилось?
— Приезжай, — и Джон услышал, как Шерлок отчаянно разрыдался.
— Сейчас, сейчас…
— Что? С Шерлоком? — спросила проснувшаяся Мэри. — Я с тобой.
На Бейкер-стрит 221 б их ждало нечто ужасное. Джо лежала на кровати, вся залитая кровью; Шерлок скорчился рядом. На его затылке набухала огромная шишка, сочившаяся кровью, а лицо было залито слезами.
— Ты ударил Джо? — возмущенно выпалил Джон.
— Нет… Я люблю её… Тут кто-то был… Джо… Джо… — Шерлок попытался встать, но его повело.
— Мэри! Вызывай скорую!!! — Джон подхватил приятеля и принялся осматривать Джорджину.
Сирены замолкли в ночи.
В руках Джона прозвенели ключи.
Дом 221б на Бейкер-стрит
Джоном был закрыт.
* * *
Утром Джон позвонил в Лос-Анджелес.
— Мне бы Мика, — сказал он, глядя на экран смартфона и видя какого-то незнакомого парня.
— Мика нет, — отозвался тот, — а ты кто?
— Джон Ватсон, а ты?
— Дайсуке Джиген.
— А когда Мик вернется?
— Не знаем. Он исчез.
— Понятно.
— А что случилось?
— Эх, — Джон вздохнул, — беда случилась. На Джорджину и Шерлока кто-то напал.
— На Джо напали? — изумился Дайсуке. — Когда?
— Вчера ночью…
— Как она?
— Плохо, — Джон тяжело вздохнул, — сломаны ребра, разорван рот, гематомы на груди, мягких тканях живота, многочисленные укусы, разрывы тканей влагалища…
— Ты хочешь сказать? — Дайсуке выпучился на Джона. — Джо изнасиловали?
— Да. Очень грубо и жестоко. Она потеряла ребенка…
— Шерлок знает? — помрачнел Дайсуке.
— У него сотрясение мозга, — махнул рукой Джон, — ушибы, разрывы, укусы… Его тоже…
— Это какая же сука, — выдавил из себя потрясенный новостями Дайсуке, — такое провернула?
— Кто бы знал, — Джон всхлипнул, — Шерлок, правда, нес чушь о том, что Джо приснился кошмар. Она принялась отбиваться руками и ногами, а потом из неё брызнула кровь. Он пытался спасти её, но получил по голове и когда очнулся, оказалось, что Джо вся в кровище… и без сознания… И вот попытался привести её в чувство, не удалось. Мне позвонил.
— А Джо что-нибудь сказала? — Дайсуке внимательно уставился на доктора, — хоть что-то?
— Она… — Джон задумался, — когда её повезли на акватерапию, она приоткрыла глаза и пробормотала типа того…
— Что?
— Мик, не надо…
— Э-э-это её Мик, что ли? — У Дайсуке отвалилась челюсть, — нет. Мик её любит и Шерлока любит. Он ни за что бы не причинил им вред.
— Я не знаю, что и думать, — подвел итоги Джон, — Грэг занимается этим делом. Посмотрим, что нароет.
— Мы тоже этим займемся, — пообещал Дайсуке, — до свидания, Джон.
— Пока, Дайсуке.