↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Реки в океане (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер
Размер:
Макси | 275 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
Серия:
 
Проверено на грамотность
Продолжение фанфика "Время цветущих яблонь". Действие второй части идет с перекрытием по времени, давая другой взгляд на те же события. Начало повествования - лето 1995г. (То есть примерно соответствует 53-ей главе первой части.)
Все главные персонажи - новые, персонажи канона в основном в эпизодах.
Кроссовер с повестью Розова "Футуриф. Токсичная честность."
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 25. Нумерология любви

Переход походил на висящую прямо посреди каюты дверь. Мне протянули руку и я, уцепившись за нее, с качающейся палубы в штормовом море шагнула... на припыленные камни, уложенные в дорогу, под палящим солнцем.

— Добро пожаловать к дверям храма Кандарья-Махадева, бывшая дочь рода Гристон и глава рода Мур, — пропела смуглая до черноты девушка в солнечно-золотистом сари. — Не ожидала я, что Гермиона станет помогать кому-то из старых родов. Ее отношение к вам все еще неоднозначно.

Я быстро соображала, что ответить.

— Госпожа Гермиона приняла мою клятву.

— Вот как? Значит, Муры — четвертые во внутреннем круге нашей Темной Леди. Поздравляю!

Я вгляделась в лицо встретившей меня девушки и не сдержала удивленного возгласа:

— Парвати? Парвати Патил?

— Все-таки узнала. Только сейчас я уже не Патил, а Парвати Шакья. С хогвартских времен мы обе сменили род, хоть и по разным причинам. — Ее улыбка осветила лицо, добрая, спокойная и чуть снисходительная.

— Просто очень неожиданно. Так далеко от Хогвартса. И почему ты сменила род? Вышла замуж?

— А ты? И нет, замуж я не вышла. Просто получила наследство... "по духу".

— Шакья — древний старший род?

— Очень. Но ты мне не ответила про себя.

— Я больше не Гристон именно чтобы не выходить замуж, и не подставлять отца. Мур — род матери.

— Создание младшей ветви?

— Да.

— Понятно. Гермиона рассказала мне о твоей проблеме и попросила поделиться одним ритуалом, описание которого я как раз получила в наследство. Но, честно говоря, сомневаюсь, что тебе удастся его провести.

— Настолько сложный?

Парвати пожала плечами:

— Имеются специфические требования.

Тем временем мы свернули в тень деревьев, на тропинку, огибающую храм снаружи. Впереди топала группа китайских туристов, громко переговариваясь и мигая фотовспышками, желая запечатлеть барельефы, которые покрывали все стены храма. Парвати не обращала на них внимания.

— Начну издалека. Во времена правления Лунной династии существовал один хитрый магический клан. Настоящее название его мне не известно, а посторонние называли их "святыми мудрецами". Прозвище это клан получил за воздействие на беспокойные могильники. Стоило только кому-то из "святых мудрецов" появиться вблизи такого могильника, как он успокаивался, а зомби, если такие уже успели подняться, сами зарывались обратно. И это была не некромантия, они не подавляли волю немертвых, не пересиливали могильники, происходило что-то иное. Что — опять же неизвестно, но пока существовал этот клан, успокоенные захоронения проблем не создавали. Тот ритуал, о котором спрашивала Гермиона, был их обрядом инициации и его последовательность высечена здесь, на стенах храма. — Парвати кивнула на барельефы, на китайских туристов с фотоаппаратами. Потом ехидно подмигнула мне. — Ну как, не передумала еще?

— Потому что секс? Не передумала.

— Не просто секс, а групповой. Даже, я бы сказала, "много-групповой". Если точнее, участвует три группы: пара, четверка и шестерка. Причем группы нельзя собирать "к ритуалу", они должны сложиться сами и быть устойчивыми. Фактически это были семьи. Собственно говоря, судя по имеющемуся у меня свитку, ритуал как раз и проводили тогда, когда в клане складывалось три новых семьи нужного состава. И по этой же причине клан перестал существовать. В древности семьи понимали несколько иначе, чем в более позднее время. Изменился стиль жизни, и в каком-то поколении четверка и шестерка не сложились. В результате этот странный клан ушел во мрак прошлого. Именно поэтому я сомневаюсь, что тебе удастся провести ритуал.

— А состав четверки и шестерки как-нибудь ограничен?

— Смотри сама. — Парвати остановилась и повернулась к стене с барельефами. — Вертикальные блоки сцен соответствуют шагам ритуала, а горизонтальные ряды — это варианты. С четверкой проще, обрати внимание на второй ряд фигур, одна мужская и три женских. То есть четверкой может быть как два на два, так и классический гарем. А вот с шестеркой такого варианта нет, сама посмотришь на следующей стене, там три на три, или две женских на четыре мужских фигуры.

Я подумала, что с присоединением Кейт к семье Иму, нужная шестерка у нас как раз есть. Пара — само собой, осталось найти четверку. В этот момент нас догнала очередная организованная толпа китайских туристов и собралась было использовать в качестве масштабной линейки для фотографий, но Парвати ухватила меня за руку и быстренько утащила в какую-то нишу, а потом я почувствовала рывок аппарации.

Появились мы в открытой беседке, стоящей на скале. Вокруг и под ногами вздымалось море джунглей, зеленое, золотистое, бурое, верхушки ближних деревьев немного ниже скалы, а здесь тень от черепичной крыши, легкий ветерок, и накрытый столик с чаем. Нас встречала вторая сестричка-близняшка, Падме, в ярко-голубом сари. После приветствий мы выпили чаю, потом Падме положила на стол свиток.

— Это мой перевод табличек с описанием ритуала на английский. Я постаралась сохранить максимум смысла именно с учетом того, что это магический ритуал. Но кое-что все же осталось непонятным.

— Парвати сказала, это "обряд инициации". Значит, после него участники окажутся принадлежащими этому забытому клану?

— Думаю, нет. Раньше он проводился над уже принятыми в клан. А вот "наследниками по духу" — вполне возможно.

— Что фактически ничего не дает. — В разговор вступила Парвати, и сестра сразу умолкла, опустила глаза, показывая, что главная тут не она. — Я проверила их магические источники, они свободны и не несут знака привязки.

Однако! Насколько я знаю, маги не могут видеть привязку источников. Эта способность есть только у Лордов магии. Если так, то подчиненное поведение Падме становится понятным. Мы помолчали, пока Парвати кивком явно не передала сестре инициативу разговора.

— Официальное принятие наследия, скорее всего, действительно смысла не имеет. А вот неофициальное — не знаю. — Парвати разлила по пиалам очередную порцию чая. — Дело в том, что интересующее тебя воздействие на могильники — это побочный эффект. Ритуал проводился для чего-то другого.

— В описании не сказано, для чего?

— Сказано. Да вот только я не поняла, что значит "совместно слышать перезвон лепестков лотоса". И в других текстах аналога этого выражения тоже не нашла. Так что если решишься на ритуал, будь готова к неожиданностям. И еще. В месте проведения ритуала должны присутствовать и фон магии смерти, и канал к источнику рода. По описанию, использовалось какое-нибудь старое кладбище и артефакт, связанный с родовым алтарем.

— У рода Мур нет своих источников. Только переносной алтарь, завязанный на источник старшего рода Гристон. Но и тот остался в Гриннготтсе, который сейчас неизвестно где. Правда канал силы от него я чувствую, так что куда бы ни делся Гринготтс, сейф цел. Хотя никаких артефактов, завязанных на него, мне уже не сделать.

— Да и сам алтарь скоро перестанет работать, ты же поддерживающих ритуалов не проводишь. — Парвати слегка поморщилась. — Доставить тебя к гоблинам я, наверное, смогла бы, но не уверена, что они будут со мной разговаривать. Лучше попроси Гарри, чтобы он помог забрать и перенести алтарь на новое место.

— С новым местом проблемы. Атолл. Ставить алтарь на коралловое основание не лучший вариант, да и далеко от британских источников.

— А вернуться на север? Или твой зелененький загар надолго? — Все же Райвенкло — это диагноз. Как и их любопытство.

— Возможно, навсегда.

— Да-а, тогда Лондон не подойдет — замучают вопросами. Но вообще так симпатичненько. Только тогда надо гардероб сменить, темно-синее будет к лицу.

— В темном жарко.

— Тогда ярко-алое. Тоже пойдет.

— И все мальчики твои будут.

— Э! У меня вообще-то муж есть.

— Падме, она нас опередила!

— А я тебе что говорила? Мне же вперед нельзя...

— Эйлин, у тебя там нет интересных мальчиков?

— Есть. Но все зелененькие. И главное, жена тоже позеленеет.

— Не-е-е... Тогда не вариант. А жаль. — Парвати картинно вздохнула, развела руками, — "не судьба". Передала мне свиток с ритуалом.

Так, и что у нас здесь требуется? Стихийная магия должна быть сильнее фоновой магии смерти? Ничего себе! Даже будь у меня полноценная связь с источником Гристонов, атолл ему не перебить. С другой стороны, нигде не сказано, что стихийный источник обязательно свой, он просто должен быть доступен. А если использовать вулкан под атоллом и проводить ритуал в подводном поселке, где связь с ним уже установлена — камешки с рунами из обсидианового блока нарезаны?

В кронах шептал ветерок, Парвати и Падме негромко о чем-то переговаривались, а я уже была где-то не здесь.

Глава опубликована: 12.01.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 180 (показать все)
Это да, "минувшая эпоха" нам нравится. И открытые концовки и не модные нынче жанры (типа "производственного романа")...
Что-то с 51-й главы какая-то "Конфедерация Меганезия" началась. На фоне первой книги смотрится грустно. Там тоже розовые пони, но поживее как-то.
Цитата сообщения waltermoor от 22.06.2017 в 08:37
Что-то с 51-й главы какая-то "Конфедерация Меганезия" началась.

Это еще в аннотации сказано.
Серый Кот
А тут продолжение, случайно, не планируется? Хотя б небольшой рассказик...
Нет. И так много незаконченных проектов. У "двух сторон" 10 глав в черновиках и у перекатов 6 глав... Нет времени на доработку текстов.
Серый Кот
"Перекаты" жду в страстном нетерпении. ))
Черновиков по Перекатам много, но там нужна очень серьезная работа с текстом. Так что не знаю когда возьмемся.
Цитата сообщения Серый Кот от 23.06.2017 в 21:26
Черновиков по Перекатам много, но там нужна очень серьезная работа с текстом. Так что не знаю когда возьмемся.


Ничего, подожду. )))

Да, по тексту. Перечитывал и наткнулся на 28 по Цельсию при 50% влажности (в куполах). Такое если только с поправкой на метаболизм акваноидов. Человеку будет тяжко. На что я привычен с детства к жаре и влажности, но круглый год - это экстремально. ))
Для справки, каждый градус свыше 25 - минус полчаса к рабочему времени, по старым нормам.
Корнелий Шнапс, для справки и из личного опыта.
Камбоджа, июнь-сентябрь: температура 27-34, влажность 80-98%. И ничего, живут. И даже не акваноиды... :)
https://www.gismeteo.ru/weather-angkor-siem-reap-14421/
Серый Кот
А если подробнее, то https://wiki-turizm.ru/cambodia/905-klimat-i-pogoda-v-kambodje-po-mesyacam
Видно, что по ночам температура б.м. )))
Температура да. (Да и то не каждению ночь. Надо учитывать, что на туристском сайте они стараются подать все более привлекательно.) Но при такой влажности, пот нифига не сохнет и не охлаждает...
Так что +28 и 50% - это очень по божески.
Серый Кот
Надо не забывать еще, что в жилом куполе воздух неподвижен, нет сквозняков. Это вода с такой температурой комфортна за счет хорошего теплоотведения.
Как и в номере отеля при неработающем кондее и закрытых окнах (москиты). :( Знаю, проходили. Только там было +32 ночью и 95%.
В общем, неприятно порой, но привыкнуть можно.
Серый Кот
А зачем привыкать? Если достаточно изначально сформулировать нормальное техническое задание, то грешно (Гейзенберг не простит) не воспользоваться. ))
Очень просто. Уже на второй год поездок в тропики, я перестал брать отели с кондиционером (или не включал его). Потому как спать в климате сильно отличающемся от того, который на улице - не полезно. Лучше организму один раз адаптироваться, чем постоянно его дергать туда-сюда.
На наш взгляд, +28 дома для тропиков - нормально. Я знаю, что европейские туристы часто ставят кондей на +25 (а некоторые даже на +21). Но те, кто живет в тропиках долго, так не делают.
То есть эти цифры, которые в тексте, взяты из опыта.
Прекрасно понимаю вашу нелюбовь к кондюкам - сам такой, с детства их не люблю. Но есть одно но - если раньше мне заснуть при 30+ особых проблем не было, главное, чтобы температура воздуха градусов на пять ниже тела было, то с возрастом это стало куда тяжелее, организм так уже не справляется.
И, представляю ощущения местных жителей, да еще и привыкших к возможности охладиться в воде, отчетливо понимаю, насколько неприятно может быть длительное нахождение при не самой комфортной температуре в помещении с неподвижным воздухом.
Ну тут ты немного передергивешь:
- во-первых, не "30+", а 28. Что уже разница.
- во-вторых, кто сказал, что воздух неподвижен? Какой-нибудь магический вентилятор (а может и не магический, а обычный технический) они вполне могут туда притащить если захотят.
- и в третьих, они почти всегда мокрые. Попробуй вылезти из бассейна не вытираясь и уйти в тень, чтобы солнце не грело. При 25 будет уже достаточно прохладно. Вот при 28 - как раз. А у них любой "поход в туалет"/поплыв - через воду. И в "постели" тоже губка с водой.
блин,почему все произведения этой темы так заканчиваются?как ножом отрезали)
532745784282
Спасибо за серию увлекательных фиков)
"Время цветущих яблонь" и Гарри Блоссом очень хороши - цельная история и интересный живой герой)
Эта же история весьма увлекательное дополнение к миру Блоссомов, но вот героиня как самостоятельный персонаж не самоценна - она будто игрок в игре, руководствуется только рассудком, без четко проглядывающихся черт личности. Видно ее действия, но вот эмоции, характер - увы, нет.
Жаль работа ушла от основных героев. Не продолжили что в домах,не подняли Блэка. Да и штурмы мэноров бандами были бы интересны. И где наследники то лордов магии? Да и родители Невила потерялись?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх