↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Попаданец не туда (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Попаданцы, Юмор, AU
Размер:
Макси | 566 982 знака
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, ООС, Смерть персонажа
 
Не проверялось на грамотность
Ожидал ли фанат Игры Престолов, что заснув сладким сном, он проснется в теле ненавистного ему Джоффри Баратеона? И главная проблема в том что ему в наследство досталась нестабильная психика и необходимость как-то крутиться во всем этом клубке дворцовых интриг, решать извечные проблемы государства, но самое главное — выжить.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 25. Одна сторона монеты

— Ваше Величество, умоляю вас держите себя в руках! Сын узурпатора этого и добивается, он хочет вас разозлить! Это провокация! — Джорах безуспешно пытался достучаться до разума Дейнерис.

— Этот ублюдок нанёс мне глубочайшее оскорбление и он должен умереть в муках! Мои драконы сожрут его. — истерическим голоском верещала Дейнерис.

Находились они в главном зале Великой пирамиды Миэрина, но сейчас приёма просителей не было, что к лучшему. Если бы придворные увидели бы Дейнерис в таком виде, то они бы ужаснулись. Поэтому, кроме ближайших советников и Безупречных здесь никого не было.

После того как посол прилюдно, при большом скоплении народу, прочитал вслух оскорбительное письмо Джоффри, Дейнерис впала в бешенство. Джорах начал опасаться, что это и есть то самое фамильное безумие Таргариенов, но до последнего боялся в это поверить.

Она собиралась немедленно казнить дерзкого посла, но всё осложняло то, что этот посол был человеком предоставленным их пентосийским другом, Иллирио Мопатисом. Поэтому пришлось отпустить его.

А ведь всё началось с такой мелочи. Кто-то сказал Дейнерис, что если она напишет письмо сыну узурпатора, где покажет свою силу и поставит его на место, то тот с немалой долей вероятности согласится. Мол, он находится в тяжелейшем положении, в кольце врагов, а его дядя Станнис готовит крупную высадку в столице (последними новостями из Вестеросса были новости о том, что Станнис Баратеон собирается брать штурмом Королевскую Гавань). А значит, узурпатор Джоффри находится в катастрофическом положении. Оказалось, было наивно так полагать.

А Дейнерис взяла и написала. Заклеила, запечатала и отправила, а потом получила такой ответ, что даже суровые Безупречные краснели как девицы в первую брачную ночь.

И сейчас у Дейнерис очередной припадок. Именно, что очередной. У неё до этого уже случалось подобное. Когда разрушили её мечту о высадке в Вестеросе и сказали ей, что ей предстоит уничтожить рабство не только в Заливе Работорговцев, но и во всех Вольных городах.

Да. Идея о «разрушении оков» и борьбе с рабством не была идеей Дейнерис. По правде сказать, ей было абсолютно всё равно существует рабство или нет. Но вот их спонсору и тому, от кого они зависели, всё равно не было. Иллирио Мопатис в добровольно-принудительном порядке вынудил Дейнерис захватить Астапор, Миэрин и Юнкай, взамен прислав поддержку, деньги и верных (верных ему) людей.

Джорах сомневался, что такой человек как Иллирио Мопатис всерьёз беспокоится об участи рабов. Мормонт не был дурак, поэтому умел делать выводы. И его выводы были неутешительными. Он, Дейнерис и всё её окружение — лишь марионетки в руках опытного игрока. И далеко не факт, что этим игроком является Иллирио. Далеко не факт, что сам Иллирио не является пешкой, которой управляют более влиятельные и опасные люди, стоящие в тени. Слишком невероятно? Нереальный масштаб? В том то и дело, что это все соответствует и вписывается в масштаб той игры, что затевается. И сейчас игра вошла в активную фазу.

Джорах старался понять, в чем смысл этих «освободительных войн против рабства», но на ум ему приходило лишь самое банальное объяснение. Ослабить все Вольные города, кроме Пентоса и Браавоса. Ведь дело в том, что в Пентосе официально рабства не было (была долговая кабала, но официально это не является рабством и дети таких должников рождаются свободными), а в Браавосе рабство было под строжайшим запретом с самого основания города (город был основан беглыми рабами Валирии). Это наталкивало на мысли, о неком союзе или договоренности между Браавосом и Пентосом. В ходе войн против рабства, будут сильно ослаблены все рабовладельческие города-государства, а после отмены рабства в них они ослабнут двукратно и впадут в состояние кризиса. А состояние кризиса означает, что им необходимо будет брать много долгов, чтобы восстановиться. И кто тут как тут щедро предоставит им выгодные кредиты, под низкий процент, но на продолжительное время?

Джорах передёрнул плечами и постарался выкинуть из головы эти мысли. Слишком опасные мысли. Если заговор существует, то надо делать вид, что его нет. Лучше думать о том, как успокоить Дейнерис, которая уже охрипла от криков и начала успокаиваться.

— Серый Червь. — к ней подошёл командир Безупречных. — В темницах есть семь заключённых там бывших господ?

Воин-евнух кивнул

— Отлично, вели готовить пыточные аппараты для них. Я скоро спущусь.

Джорах тут же подскочил к Дейнерис.

— Одумайтесь, ваше величество! Какой пример вы подаёте своим поданным? Эти господа ничего вам не сделали. Неужели достаточно того факта, что они не подчинились вам сразу и что они когда-то являлись рабовладельцами?

Но Дейнерис лишь с презрением посмотрела на него.

— Ещё раз будете мешать мне развлекаться и вы будете следующим подопытным, сир Джорах. Идите и выполняйте свои прямые обязанности мастера над оружием, сир.

Джораху ничего не оставалось, кроме как повиноваться. В последнее время, он всё чаще жалел, о том дне, когда согласился на предложение Иллирио Мопатиса. Тогда, он был беглым преступником, скрывающимся от королевского правосудия в Вольных городах и он был готов согласиться на любые условия, лишь бы выжить.

Джорах ушёл проверять военные склады, а Дейнерис ушла вниз, в подвал пирамиды, где находилась темница и пыточная камера. В последнее время, Дейнерис всё чаще и чаще посещала это место. Ей доставляло удовольствие наблюдать за страданиями своих врагов.

«Подопытные», как она их называла, уже были готовы и обставлены различными пыточными инструментами.

— Драконья шлюха! На каком основании ты нас пытаешь, мразь? — закричал Граздан Локк, самый старший и храбрый из них, едва завидев её.

Серый Червь, вечный напарник Таргариен в этих развлечениях, тут же подскочил к нему и ударил древком копья по лицу пленника, который был крепко привязан к столу.

Тот истошно завопил и из рассеченной раны на лбу полилась кровь, быстро заливая его глаза.

— Вы здесь, потому что вы осмелились написать мне такое дерзкое письмо. — холодным голосом произнесла Дейнерис.

Граздан позабыл о боли и изумлённо выпучился на неё. Точно также поступили и другие пленники.

Дейнерис не спеша пошла к ним.

— Узурпатор и плод инцеста Джоффри, мерзкий карлик Тирион, простолюдин Джон Борнхольм. — говорила она, проходя мимо каждого из них и поимённо обращаясь к ним. — лжерыцарь Пейт, лжерыцарь Кровавый Пёс Клиган, лжерыцарь Пейн и лжерыцарь Брюн. Я знаю всё о вас. Зря вы сделали это. Вы сделали неправильный выбор.

Граздану, которого назвали Джоффри Ланнистером, оставалось лишь открывать и закрывать рот. Безумие Драконихи, как её звали за глаза миэринцы, оказалось гораздо более ярко выраженным, чем он подозревал.

Один из пленников недоуменно попытался возразить.

— Но меня зовут Хлозак и вообще я впервые слышу имя Тирион…

Глупый мальчик. Он ещё не понял важную вещь, что с сумасшедшими нельзя спорить.

Дейнерис подскочила к Хлозаку.

— Поганый карлик! Ты ещё смеешь говорить, что ты это не ты!

— Но я это я… — залепетал Хлозак.

— Заткнись! — истерично крикнула Дейнерис, закатила связанному юнцу звонкую пощёчину и продолжила орать, надрывая голос и брюзжа слюной. — Ты ответишь за все свои гнусные стишки! Ты думал я не найду тебя? Думал не переиграю? Я переиграла тебя!

Она успокоилась также быстро, как и впала в истерику.

— Серый Червь! Начните с этого!

Евнух с радостью повиновался. В глубине души, он получал удовольствие от того факта, что причинял страдания «полноценным мужчинам», тем кто в отличие от него мог иметь потомство и мог быть с женщиной.

Глава опубликована: 07.03.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Такое произведение глобальное, что ж комментов-то нет?
Я читал сразу от начала до конца, думал найти внизу кучу дебатов... ну ладно, хотя странно.
Очень неоднозначный текст.
Герой скорее вызывает отторжение. В целом, он произвел впечатление "Джоффри из 21 века попадает в Джоффри из Вестероса". Это молодой пацан, понаслышке знающий обо всем и ни о чем: историю с техникой - по интернету, кровь - по красной краске, социальную жизнь - по своим фантазиям, межличностные отношения - по чужим комментариям. С первых шагов - неколебимая уверенность в необходимости прогрессорства и желания всех научить писать стоя.
Но с другой стороны - он искреннен в своих порывах, он не мещанин в почти вековой давности значения этого слова, он правда хочет как лучше. Эх... "Dummkopf! Rotznase!"
Хуже со второстепенными персонажами. Ведь если бы тот же Варис, будь он живым и прописанным Мартином (или хоть Вайсом с Беньофом сотоварищи) героем, а не мешающим попаданцу фактором, хрен бы с два дал убить себя в первых главах.
Да и то, что он так влегкую нарушил сразу все известные ему подвязки в этом мире - и откуда-то ему с потолка пришлось брать новые - резко лишило героя всех прелестей послезнания.
Но с другой стороны, он отдает себе в этом отчет и пытается выстроить свое. И на т.н. "рельсы канона" не очень полагается.
Про то, кто хороший, кто плохой, говорить не буду - фломастеры у всех свои.
И да, с грамматикой и, особенно, пунктуацией, - проблемы большие. Чем занималась бета?
Эрго. Это интересное и целостное произведение. Хэдканон, выстроенный автором - достаточно достоверен. Читать захватывающе. Будущих свершений и успехов автору! Пойду еще что-нибудь ваше зачту.
П.с. И всё же, где фидбек?
Показать полностью
Андалавтор
ДобрыйФей
Из других произведений советую чекнуть "ГП и Точка Бифуркации".

Фидбека здесь нет, потому что фанфик изначально публиковался на Фикбуке и все отзывы, дебаты и баталии разгорались там. Можешь перейти и там посмотреть.
Андал
А вот ГП и ТБ у меня в подписке, оказывается!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх