«Клык» по -прежнему не давал о себе знать. С момента его последнего выхода на контакт (как лично, появляясь в штабе, так и по телефону в любом мессенджере) прошло уже достаточно времени. Достаточно для того, чтобы хотя бы минимально обеспокоиться.
Борис, в очередной раз придя в штаб-квартиру, вызвал к себе в кабинет Ташу Свенсон, главу Сетевого Департамента. Подозрения, что «что-то идёт не так в этой консерватории», начались у него почти сразу после недавнего разговора с его дочерью, Ивонн, которая, видимо, что-то подозревала, только не могла выразить и просила разобраться.
— Борис Алексеевич, — в дверь заглянула Таша Свенсон, Сетевик. — вызывали?
Да, — Хантер коротко кивнул девушке и кивком же указал на стул возле длинного стола, — Садитесь. Есть разговор.
Таша вошла в кабинет Бориса, держа в руках планшет. Её лицо было сосредоточенным, а движения — уверенными.
— Борис Алексеевич, — Таша села на указанный стул, положив планшет на стол рядом. — Что случилось? Вы выглядите обеспокоенным.
— Есть подозрения, что Клык пропал. — Борис откинулся в кресле, провел ладонями по лицу, — Прошло уже достаточно времени, он не выходит на связь. Это не похоже на него.
— Кто? — Таша удивленно подняла бровь, — Клык? Кто это?
— Капрал Марат Ахтынбаев, позывной «Клык», Боевой отдел. — Борис Алексеевич кивнул девушке и нахмурился.
Пальцы Таши забарабанили по планшету.
— Вы думаете, с ним что-то случилось? — спросила Сетевик, стараясь сохранять спокойствие.
— Не могу знать, — Хантер едва заметно отрицательно покачал головой, — Ваша задача — проверить это. Всё, что известно — Его последние координаты, маршруты, контакты.
— Если он оставил след — мы его найдём, — кивнула Свенсон, становясь серьёзной. — Что-то ещё?
— Если у вас есть вопросы, задайте их сейчас, — Борис снова кивнул, показывая, что слушает. — и держите меня в курсе.
Таша немного подумала, но не нашлась, что спросить.
— Вопросов больше не имею, — она взяла планшет в руки, встала и вытянулась, почти по стойке «смирно».
— Хорошо, Таша. Тогда приступайте к делу. Я на связи.
Сетевик кивнула и покинула кабинет Главы клана, извилистыми переходами в здании возвращаясь в Сетевой Департамент. Борис же закрыл за ней дверь, и, заложив руки за спину, прошелся по кабинету взад-вперед, до окна и обратно.
— Во что же ты влип, Марат… — полушёпотом произнес он. — Снова….
Мужчина достал из ящика стола старую фотографию, где он и улыбающийся Марат были запечатлены еще совсем молодыми на фоне дрифтующего автомобиля, окутавшегося в белое облако дыма. Это был тот самый “Клык”, которого Хантер лично завербовал много лет назад. На фото парень был полон энергии, решимости и уверенности в своих силах. Сейчас же всё это было далеко в прошлом, и Борис раз за разом прокручивал в голове тот день, когда впервые попросил помощи у других, зная, что не справится один.
POV Борис
Тогда, ещё в начале всей истории, я думал, что мы втроём — Я, Марат и Данила — сможем справиться с тем ненормальным, который посмел поднять на Ксюшу руку. Вы же знаете, как это бывает, да? В кино это обычно показывают красочно, с подробностями. Когда один «хороший парень» против, например, шестерых ублюдков. В фильмах такие «хорошие парни» отделываются минимально кровью из носа и несколькими царапинами. В финале хорошие парни живы, Дама освобождена из лап злодея, главные герои живут счастливо, хранят правосудие и умирают в один день, не забыв при этом, скажем так, «передать эстафету» уже своим детям.
В реальности же всё случилось примерно также… С небольшими исправлениями.
Ксюша... Она была для меня не просто человеком, она была частью моей жизни. Когда я узнал, что её кто-то тронул, внутри меня что-то перевернулось. Я не мог сидеть сложа руки. Но я знал, что в одиночку мне не справиться. Этот случай был слишком серьёзным, слишком личным. И вот тогда я нарушил одно из своих главных правил: попросил помощи у других.
— Я не смогу справиться один, — сказал я им тогда. Это было сложно признать, но я знал, что это правда. — Злодеи по одному не ходят, и там, где нас будет трое, их может оказаться шестеро, или вообще ещё больше. Поэтому я прошу вас помочь мне.
Для первого раза всё прошло легче, чем я осмеливался думать. За двумя небольшими исключениями.
Первое. Мы с Данилой поймали — и основательно помяли — того парня. Тогда, в клубе, он оказался один, и искал, судя по всему, именно Ксюшу. Возможно, для того, чтобы просто поговорить, но она не желала даже слышать его имени.
Марат остался с Ксенией внутри клуба, пытаясь как-то успокоить её. И вот тут, собственно, и случилось второе исключение.
Я помню тот момент. В реальности всё случилось совсем иначе.
Никакой эстетики, никаких красивых драк, как в фильмах, наоборот, грязно, больно и противно.
…Данила ударил парня ногой с разворота, но тот увернулся, и только поэтому устоял.
В его руках что-то сверкнуло.
Я видел, как Данила замер, а потом начал медленно оседать на мокрый асфальт.
— Чёрт... — только и выдохнул он, прижимая руку к футболке слева, опускаясь на колени.
Кирилл (так звали подонка) использовал этот момент, чтобы сбежать. Я бы мог его догнать — но не тогда, когда Данила истекал кровью у меня на руках.
— Данила! — вскрикнул я, подбегая к нему, — что…?
— Он… — Данила кашлянул, на плотно сжатых губах проступила кровь, — Он меня порезал…. Я не смогу дальше….
— Ты не вздумай умирать мне тут! — адреналин в момент захлестнул меня, я почти кричал — надсадно, хрипло, — Понял?! Я тебя вытащу, слышишь?
Данила только улыбался, но улыбка была какая-то неестественная, и он пытался что-то ещё сказать, но терял силы.
Стоя на одном колене, я одной рукой выхватил телефон, набрал номер «Скорой», надиктовывая диспетчеру нужную информацию о Даниле (его ФИО, возраст, причину вызова), второй прощупал пульс — пока он был.
Вдруг на выходе с террасы я увидел Ксюшу и Марата. Они стояли спиной к стеклянной двери и, кажется, переругивались о чем-то. У меня сейчас не было времени разбираться, что у них происходит. Ксюша всплёскивала руками, показывала руками куда-то в сторону от меня, пытаясь что-то объяснить Марату, но тот только отрицательно качал головой.
"Скорая" прибыла быстро, словно ангел-хранитель, спустившийся с небес. Врачи задали мне несколько вопросов, а потом забрали Данилу, и я молил Бога, чтобы они успели спасти его.
«Скорая», с включёнными проблесковыми маяками, стартовав с пробуксовкой, рванула к выезду с территории клуба, а я остался стоять, словно оглушённый, ничего не осознавая.
Всё вокруг стало казаться размытым и далеким. я стоял, не в силах двигаться, его мысли были заняты лишь одним — Данилой. Я не мог поверить в то, что произошло. Я впервые почувствовал себя беспомощным.
Ксюша подошла ко мне, её глаза были полны тревоги и страха.
— Борис, — произнесла она тихо, — что произошло? Где Данила?
Я не знал, как объяснить ей, что случилось. Слова застряли в горле. Вместо этого я просто указал в сторону, где исчезла "Скорая".
«— Он…был ранен», — произнес я, отводя взгляд. — Его забрали в больницу.
— Кто… его? — спросила Ксюша, серьезно посмотрев на меня.
— Кирилл, — я зло сплюнул в сторону. — порезал.
— Он сбежал? — спросила она, оглядываясь вокруг.
— Да. — Я хмуро кивнул.
— Но мы ведь найдем его? — голос Ксюши дрогнул.
— Нет. — Произнес я и только сейчас заметил, что мои ладони в крови Данилы. — по крайней мере, не сейчас.
//Та ночь стала очередным испытанием для всех нас. Теперь мы знали, что реальность оказалась жестока и непредсказуема. Здесь нет места красивым дракам или благородным жестам. Только боль, кровь и последствия.
…Тогда был смертельно ранен Данила, но Жнец (с ним обычно плотно ассоциируется Смерть, — авт.) прошел мимо Марата, не то, чтобы его не задев, но даже на него не взглянув.
Данила тогда выжил, но теперь бесследно исчез Марат. //
* * *
Таша и её команда в Сетевом Департаменте продолжали работать.
Сама Таша с момента получения задачи от Бориса не спала уже двое суток, отдыхая только по несколько часов на диванчике у себя в кабинете. Она пила кофе литрами, только чтобы не заснуть и не упустить чего-то важного, и в итоге забывалась беспокойным сном в середине ночи, просыпаясь глубоко за полдень.
Никаких следов или зацепок на Марата пока не обнаружилось. Его след терялся где-то на границе территории Клана. Видимо, его кто-то вёл (в смысле следил за ним) а потом…
А вот что скрывалось за этим самым «потом», предстояло выяснить.
Таша снова сидела в зале, там же, где и другие Сетевики Клана, уставившись на экран ноутбука. Её глаза были красными от недосыпа, а голова гудела от бесконечных потоков данных, которые она анализировала последние дни. Каждая новая попытка поиска приводил сетевиков в тупик. Марат растворился, исчез, словно и не существовал вовсе.
Происходящее ну никак не было похоже на Марата.
POV Таша Свенсон
Я уже не помню, когда в последний раз спала. Кофе больше не помогал, глаза слипались, но я не могла позволить себе отключиться. Не сейчас.
Мы проверили всё: логи передвижений капрала Ахтынбаева, его последние сообщения, даже записи камер наблюдения в тех местах, где он так или иначе мог быть. Ничего. Его след обрывается так резко, словно кто-то стёр его намеренно.
Кто он, этот «кто-то»? Мы не знаем. Никаких подсказок у нас не было и нет, мы вынуждены действовать вслепую.
— Статус? — устало поинтересовалась я у одного из Сетевиков. — Что-то есть?
— Ничего, мисс Свенсон, — отозвался тот. — объект как будто в воду канул, нет его.
Я растерялась.
Что сказать Хантеру?
Ничего не говорить — только навлечь на себя подозрение. Промямлить — поставить под вопрос свою компетенцию как Сетевика.
Что делать?