↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Там, где поют драконы (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика, Романтика, Фэнтези
Размер:
Макси | 422 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Не проверялось на грамотность
В мире, где царит магия и все еще живы драконы, династические браки дело обыденное. И в предстоящей свадьбе принца одной страны и принцессы другой - нет ничего особенного. Если бы не несколько "но".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 25. Королевский указ.

— Он еще красивее и величественнее, чем в книгах, что я читал, — произнес Шото, выдыхая пар.

— Драконий Предел назван так неспроста, мессир, — улыбнулся старший сын семьи Иида.

Процессия прибыла в замок за два дня — почти точно в срок, как и планировалось.

Драконий Предел — наследие Черного Короля и его народа — «Замок, что сделан для драконов»

Высокие своды, множество шпилей и площадок. Шото легко мог представить, как серебряная драконница разбегается на одном из них и взлетает или завершает свой полет на такой площадке.

«Хотелось бы это увидеть» — лишь промелькнуло в голове принца. Но всему своё время.

Дует ветер и приспущенные флаги начинают свой танец.

— В замке уже знают последние вести. Давайте поспешим, — несколько сонно говорит Монома. И принц возвращается в процессию, что движется внутрь.


* * *


Стоило нам пересечь черту входных ворот, я прошу себя-дракона взлететь выше, подняться на самый высокий шпиль и провыть о нашем прибытии.

Дракон взлетает к высокому шпилю, отражая солнечный свет серебряной чешуёй. Она впивается острыми когтями в камень шпиля — туда, где сохранились еще множества таких же отметин — и протяжно воет. Но это не вой скорби — я не вкладывала в этот звук никакой песни. Это вой и рык, знаменующий наше возвращение дальше, чем для самого замка. Все близлежащие деревни и даже города узнают, что нужно выказать свое почтение.

Затем дракон исчезает в глубине замка, сияя своей чешуёй. Она займет место у трона, продолжая играть свою роль. Позже, когда Шото уедет, я наконец-то смогу свободно ходить по замку так, как мне хочется — свободно используя хвост и лапы.

— Тут очень приятно летать, да? — спросил меня Киришима ментально. Он ехал позади всей процессии отдельно от Бакугоу.

— Можем полетать как-нибудь. Из шпилей сделана интересная полоса препятствий…

— Ага. Отец рассказывал мне о замке, — соглашается юноша.

— Твой отец? — уточнила я. Интересно послушать о его прошлом. Может, он расскажет что-то о нас, как виде.

— Расскажу как-нибудь потом, — и обрубает связь.

— Ваше Величество, мы прибыли, — подъезжает ко мне на лошади Айзава.

«Ваше Величество» — раньше он так ко мне даже официально не обращался.

«Принцесса», «девчонка»…

Времена меняются.

— Идем, — киваю я, сбрасывая оцепенение. Киваю также и Очако, которая выезжает из общего строя на своей молодой кобылке. Шинсо следует за мной как тень, ему не нужно никакого сигнала — он уже здесь на своём жеребце.

Мы возвращаемся в замок первыми, идем по тайным ходам, чтобы оказаться в тронном зале без лишних глаз.

Внутри уже ждут Чисаки, Мик и, неожиданно, Каминари. Бард кивает, сняв шляпу.

— Миледи, — тихо приветствует меня он.

Я киваю ему и Чисаки, что явно одет для дальней дороги.

— Уже уходишь? — уточнила я у алхимика.

— Король умер — в моих услугах более нет толка. Я пойду к принцу Юга, раз ему нужны мои услуги, — отвечает алхимик. В его золотистых глаза ни капли эмоций.

— Тогда я выражаю свою благодарность тебе, Алхимик Чисаки из Башни, что помог моему отцу прожить дольше, чем ему было отведено, — отвешиваю глубокий официальный реверанс.

Чисаки учтиво кивает и выходит в проход, откуда вышли мы.

— Никогда не понимал их беспринципности, — цыкает Мик.

— Они копят знания, а они — не терпят эмоций, — лишь отмахнулась я.

— Весь замок на ушах из-за смерти Яги. Твоё траурное одеяние готово — переоденься и возвращайся в зал, — говорит мне Айзава, подавай мастер-ключ. Такой всегда имеется у Короля и его правой руки.

— Каминари, ты выполнил мою просьбу? — киваю я Айзаве и обращаюсь к блондину.

— Да, Ваша Светлость. Все собранные кристаллы с песнями бардов готовы. Также найден лучший из ткачей для полотна вашей семьи — Паук уже на пути к замку, — кивает юноша.

— Его так зовут. Увидите, — с некоторым напряжение отвечает бард. Ему явно не по себе, но у меня нет ни времени, ни сил на расспросы.

— Идем, — командую я ученице, и мы скрываемся в родных коридорах, возвращаясь в мою комнату, что скоро нужно будет покинуть.


* * *


— Ты внутрь-то пойдешь? — спросил Бакугоу, навернув еще один круг по двору на своем старшем брате-волке.

Киришима слез со спины своего коня и отдал того очередному мальчику-конюху, а сам так и остался стоять посередь двора с задранной головой.

— Он огромен, — наконец-то выдает юноша-дракон с придыханием, которое никогда прежде не демонстрировал.

— Выглядишь так, словно этот замок — твоя будущая самка, а не… — но блондин замолчал под напором рубиновых глаз с вертикальным зрачком. Бакугоу прекрасно знал, когда с другом-драконом не стоит шутить.

— Не говори так. Почувствуй, — наставляет дракон, подходя к другу ближе, хватая за руку и разворачивая полностью к замку лицом.

Бакугоу оглядел высокие беленые стены — в самый раз, для драконов. Высокие, острые и угрожающее.

Бакугоу, как дитя лесов, было неуютно. Но Киришиме… Пусть и не полной крови, он — дракон. Дитя облаков и ветра. Тот, кто магией помогал защитить племя от любого ненастья, как шаман-отец Бакугоу.

— Чувствуешь, себя как дома? — наконец выдавил из себя оборотень.

— Часть меня, ага. Батя тут часто бывал — это я знаю точно. Хочется прям сейчас туда взлететь… — мечтательно протянул красноволосый.

— Принцесса тебе крылья оторвет, — хмыкнул блондин.

— Крылья не бубенцы — отрастут, — лишь расхохотался в ответ Киришима, и они направились внутрь, когда двери наконец-то открыли.

Бакугоу следовал за Киришимой, который вел себя, будто вернулся домой по прошествии множества лет. Красноволосый с интересом разглядывал коридоры и картины, двери и залы.

Не смотря на достаточно большое количество людей, в коридоре стояла давящая тишина.

— Какой у тебя вообще план? — прервал молчание Бакугоу, заложив руки на затылке.

— Ну, мы останемся тут на время действия контракта… — начал Киришима.

— Мозги-то не пудри. Я про «вообще». Про жизнь твою. Считаешь, что исполнил мечту? Нашел кого-то из своего рода. Еще и девку — всё, как надо.

— Тебе что, обидно? — остановился Киришима, повернувшись к другу.

— Ой, да заткнись! — зашипел блондин.

На это Киришима расстегнул свой кожаный доспех и расшнуровал часть ворота. Затем его рука с алыми чешуйками нащупала такую же алую отметину, выщербленную на груди.

— Это знак того, что мы с тобой — братья и соратники. Хватит дуться из-за того, что я пойду другой дорогой, — усмехнулся Киришима, ударив кулаком в отметину.

— Вот же болтун! — заорал Бакугоу и накинулся на друга с кулаками.

На это Киришима ответил смехом.

— После собрания, пожалуйста, останься. Будем решать, как оставить тебя при дворе дольше, чем просто контрактом, — раздалось в его голове. Дракон внутри невольно заурчал — это будет безумно интересное приключение.


* * *


Доброго дня Серебру Севера, Королева! — встречают меня стражи после выхода из комнаты. Я облачилась в траурный черный и сейчас стоило поторопиться встретить наших гостей, что прибыли вместе с нами.

Перед выходом я еще какое-то время стояла у зеркала в полный рост, всматриваясь в отражение.

Черное приталенное платье с чуть более широкой юбкой-куполом в пол, чтобы я могла отпустить хвост и хоть немного расслабиться. Изначально это было платье с глубоким декольте, но мы с портным решили сделать образ более закрытым и целомудренным — поверх выреза была надшита сеточка с узорами, уходящая в высокий ворот и длинные рукава по самые ладони. Ткань легкая, но плотная — сквозь узор не будет видно, если случайно проступит чешуя. Лицо скрывает тонкая черная вуаль, крепящаяся на тонкой серебряной короне, переходящая в шлейф ниже спины. У глаз вуаль плотнее — на случай, если я не сдержу драконьего взгляда.

Очако тоже одела траурную мантию поверх светлого платья и встала около меня.

Она ничего не сказала, но глаза ее блеснули тоской и благоговением.

Мы прошли длинными коридорами к главному залу, где среди теней к нам присоединился и Хитоши. Он встал у самой двери, ожидая нас. Тоже одетый в черный кожаный доспех, пригладил свои обычно растрепанные фиолетовые волосы и приколол черную пышную хризантему.

— Выглядишь роскошно, — только и говорит он, открывая передо мной дверь.

За такой короткий срок в тронный зал набилась приличная толпа. Для Шото оставили небольшой стол и стул, пусть сейчас он и стоял вместе со своим пажом. Принц учтиво мне кивнул.

Часть его рыцарей тоже был здесь во главе с младшим сыном семьи Иида. Бакугоу стоял ближе к середине комнаты у стены — место, где обычно стоит его матушка с отцом. Место главы клана кочевников в случае, если они присутствуют в замке.

Место Чисаки ближе к трону пустовало, вместо Алхимика туда встанет Очако, как моя ученица и помощница.

Большой группой у парадного входа стояли наши сюзерены и их представители с частью гонцов.

Момо и остальные наемники стояли позади всей группы, поскольку не имели политического веса.

— Долгой жизни Серебру Севера! Приветствуем будущую Королеву! — выкрикнули подчиненные, пока я подходила к отцовскому трону. Так странно было видеть его пустым.

Однако на трон я не сажусь — моё место до коронации все еще на ступени чуть ниже, место Наследника трона.

— Большое спасибо всем, кто пришел, — киваю я пришедшим, ловя их взгляды.

Каминари достает один из свитков и прокашливается, привлекая внимание к себе.

«Согласно королевскому указу, подписанному будущей Королевой Тошинори Микадо Каэми, следующая неделя знаменуется неделей Памяти.

Жители освобождены от работы, чтобы отдохнуть и выказать почтение покинувшему нас Королю.

Всю неделю в каждом церковном доме для бедных и страждущих будет предоставлен хлеб и похлебка дважды в день.

В этом месяце все лавки и хозяйства освобождены от налогов и податей. Каждый вечер на главных площадях городов и сел будут проходить гуляния и празднования, чтобы все мы отпустили Короля с легким сердцем, ибо ему уготовано место в лучшем и светлом мире из всех возможных.

По прошествии семи дней произойдет погребение Короля и все желающие могут прийти на площади, чтобы наблюдать за процессией через кристаллы, или же прибыть в окрестности замка, чтобы проститься с Королем лично! Позже в этот же день будет проведена Коронация принцессы-наследницы.

В День Прощания каждый желающий может зажечь бумажный фонарик в память об Усопшем и в праздновании восшествия на престол новой Королевы!»

Бард закончил зачитывать указ и свернул свиток, передавая его Айзаве, как помощнику прошлого Короля.

— Прошу, помолитесь за упокой нашего Короля. И спасибо всем, еще раз, что пришли. Если у вас есть какие-то вопросы — задавайте, — вновь киваю я.

И начинаю череду рассмотрений различных прошений.


Примечания:

Добро пожаловать в группу вк за новостями и анонсами — https://vk.com/club152285925

Планируемый календарь выхода глав — 1 раз в 2 недели

p.s.: оставляйте комментарии, плез, будет очень приятно :3 особенно мотивирует писать после перерыва!

Глава опубликована: 19.02.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх