Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
— Всё, что я говорила… Неправда. Я просто вела игру и всё.
— Я знаю. А это — проигрыш. © Шерлок
* * *
Когда-то ее звали Жаклин. Кажется, что уже в другой жизни. Жаклин де Трефле-Пике если быть точнее. Сейчас собственное детское прозвище, спустя годы скитаний в холодной Англии, приросло к очерствевшей душе совсем еще юной девушки каленым железом.
Воробушек — так звала ее мама, пока еще была жива. Возможно, это последнее, что связывало полувейлу из древнего герцогского рода с ее прошлым. В котором осталось беззаботное детство, любящая семья, учёба в Шармбатоне, навязчивые репетиторы и вечно хмурый телохранитель Рене Боншар, наемник родом из Франции. Отец, метящий на место министра магии, выкупил его контракт у гоблинов и поставил охранять единственную дочурку. Так же, как и еще несколько телохранителей, которые появились уже рядом с ним и его женой. Но это не помогло против нескольких звезд наемников, которые в один злосчастный вечер неизвестно как оказались в родовом поместье.
В один вечер Жаклин потеряла все. Вспышки заклятий унесли жизни прислуживающих ей горничных, и только навязчивое присутствие верного телохранителя не позволило унести жизнь и ей. Всего пара минут — и в отчаянно брыкающуюся девушку прилетело заклятие обездвиживания, после чего в ее глазах на скорости хорошей гоночной метлы начал удаляться вид горящего поместья.
Жаклин ненавидела его за это. И в то же время отчаянно боялась, что молчаливый лысый маг уйдет, бросив ее одну, посчитав контракт выполненным. Но он остался. В постоянных переездах учил маскироваться, скрываться, выживать. Рассказывал о том, что окончательно сломало розовые очки, которые сформировались за семнадцать лет жизни в социальных верхах.
Никаких имен — только клички. Никаких привязанностей — только деловые интересы. И всегда быть начеку. Ведь охотники за головами, отправленные по следу уцелевшей никогда не спали. Контракт на предъявителя — только мертвой. Такой прощальный ответ от «политических оппонентов» ее отца, который, как оказалось, помимо маски любящего отца и идеального мужа, имел другую сторону, отнюдь не отличающуюся гуманностью. Политика и громкие лозунги — это лишь верхушка непрекращающейся борьбы между сильными мира сего. В которой ее отец проиграл.
Сбережения, имеющиеся у наемника, закончились очень быстро. Порт-ключи в другую часть Европы съели последние их остатки. У Жаклин, конечно, остались некоторые драгоценности, но даже их нельзя было продать выше стоимости чёрного лома. В ином же случае след неизбежно привел бы к ней.
Пришлось работать. Лучше всего, что Рене умел делать — это охранять, либо убивать. Не самые лучшие качества для мирной жизни, но для беглецов с парой галеонов в кармане — это уже как посмотреть.
Охрана и убийства — черная работа. Бандиты всех мастей и размеров, грабежи и контрабанда, наркотики и другие не самые приятные вещи. Боншар как мог старался уберечь девушку от совсем уж чернухи, но и того, что увидела Жаклин за пару лет странствий, хватило, чтобы ее душа стала понемногу черстветь. Благо, с охраной она справлялась превосходно, мужчина учил ее на совесть, а исходные данные наследницы древнего магического рода, ничуть не разбавленные огненной вейловской кровью, превратили вчерашнюю ученицу в сильного мага. Особенно хорошо у нее получались проклятия. Как, например, то, что она незаметно наложила на мерзкого слизняка, что решил позабавиться с пленной волчицей. Интересно было бы посмотреть на его беспомощные попытки что-то сделать с беспомощной девушкой отгнившим… кхм. Но и этого не хватило.
Первое, что почувствовала Жаклин когда проснулась — это холод. А также внимательный взгляд нечеловеческих глаз старого домового эльфа, который, не стесняясь, разглядывал скованную пленницу. То, что она скована, Жаклин поняла мгновенно. Неизвестные чары не давали ей пошевелить ни одной частью тела, кроме головы. Спустя мгновение эльф исчез с легким треском.
— Жаклин, — когда, в попытках осмотреться, девушка стала вращать головой, справа от себя услышала голос ее бессменного телохранителя. Вот только повернуться, чтобы увидеть его толком, оказалось той еще задачей.
— Бон, ты здесь? — с облегчением разглядела Жаклин силуэт наемника, который точно так же, как и она, сидел на железном стуле, для верности связанный выходящими из подлокотников черными ремнями.
— Как видишь, — отозвался тот, устало качнув головой. Маски не было, и сейчас можно было разглядеть гладко выбритое скуластое лицо мужчины лет сорока, бурная жизнь которого оставила на нем свой отпечаток. Огромный шрам на лбу в виде острого угла, направленного вниз, к лицу, короткий вертикальный шрам, пересекающий правую бровь и такой же справа на верхней губе. Рваная отметина от ожога на подбородке и небольшой рубец на левой щеке.
Довершало картину разорванное ухо и, кажется, теперь уже отсутствующая ступня. Практически всем этим Рене обзавелся ещё до попадания на службу к её отцу. Жаклин, конечно же, пыталась выведать, откуда эти страшные отметины, но тот всегда отшучивался, что когда-то случайно встретился с маггловским автомобилем и тот оказался сильнее. Впрочем, сейчас тот выглядел довольно сносно, правда одет был не в свою одежду… погодите-ка…
— Мордред! — постаравшись, Жаклин также увидела неизвестную ей белую рубашку вместо привычной блузки.
— Что случилось? — тут же напряженно отозвался наемник.
— Моя одежда! — возмущению Жаклин не было предела. Сделанный на заказ, из шелка акромантула со всеми зачарованиями, ее комплект одежды обошелся в кругленькую сумму. Практически такую же, сколько они должны были получить за охрану груза этого чертового Ричарда. — Этот ублюдок меня раздел!
Жаклин готова была возмущаться и дальше, но ее настрой сбил хриплый глухой смех скованного Рене.
— Ну и что смешного? — продолжила девушка.
— Да ничего, собственно… Мы сидим в подвале у явно темного мага из древней семьи, закованные в подавители магии, после того как пытались его прикончить и все, что тебя интересует, так это куда пропали твои тряпки? — с усталой усмешкой протянул Боншар. — Мне кажется, ты никогда не поменяешься…
— Да пошел ты, — беззлобно отозвалась Жаклин, также улыбнувшись. — Вижу, шрамов на твоей шкуре прибавилось?
— Да, есть такое, — хмыкнул мужчина, языком пытаясь оценить шрам на губе. — Странно, что нога не болит. При расщепе уже должна была открыться рана…
— Потому, что у тебя ее нет. Как и мозгов. — припечатала вейла. — Стоило послушать этого мудака и уйти, пока он предлагал. Зачем было нападать?!
— Да потому, воробушек, что лишних свидетелей в живых не оставляют. Он бы напал, стоило нам попытаться уйти. А так, хотя бы был шанс…
— Нет, не было, — прервал наемника холодный голос, раздавшийся откуда-то из-за отворившейся беззвучно двери. Высокая фигура Сириуса Блэка перекрывала свет из-за дверного проема, отбрасывая длинную черную тень, которая от мерцания будто бы жила собственной жизнью. Жаклин показалось, что в глубине этой тени мелькнули те самые промораживающие до костей и такие пугающие черные щупальца. Впрочем, помимо этого, бояться были и другие поводы.
При виде темного мага Рене тут же осекся и стал напряженно рассматривать вошедшего, сбросившего сейчас всю маскировку. И увиденное ему не нравилось. Он уже видел это лицо. Немного другое, изможденное, с волчьим оскалом и безумными глазами, взирающими с постера «Разыскивается». Лицо последнего наследника рода Блэк, которые ничуть не славились пощадой на поле боя или гуманным отношением ко своим врагам. Попасть в руки потомственного темного мага, который недавно сбежал из тюрьмы, скажем так, попахивало скверным развитием событий. Очень скверным. Скверным настолько, что мужчина засунул всю свою напускную браваду и нервные шуточки куда подальше, лихорадочно пытаясь придумать способ… нет, не сбежать. На это он и не надеялся. Только выменять безболезненную смерть для своей бестолковой подопечной, которую все-таки нагнала костлявая, как бы он ни оттягивал этот момент. Как жаль, что на ум пока что ничего не приходило… Блэк же, тем временем, взмахом руки трансформировал из воздуха изящный стул и сел перед ними, всматриваясь в побледневшие лица.
Так, несколько секунд они и провели в звенящем молчании, осматривая друг друга, пока тишину не прорезал веселый голос.
— Ну что, поговорим?
Читал уже, спасибо интересное произведение.
|
ahhrak Онлайн
|
|
Длинножопп
Душнила. Даже придумать сложно, сколько такой лох пропустил в жизни из-за скоропалительных выводов. |
Ну, уж не знаю, сколько ты, лох, чего пропустил - но меня это как-то и не волнует.
|
Inferiatавтор
|
|
ahhrak
Да видимо никогда на байк не садился просто. Или ток на дядькин Иж с контактной системой зажигания Хотя и туда сейчас с руками можно бесконтактное микропроцессорное зажигание поставить было бы желание) |
Глава 4.
"... никогда не страдали гигантизмом". Гигантизм - это болезнь. Когда ты в 10 лет 180 см, а в 25 - 230 см. То, что имеет в виду автор - это гигантомания. 1 |
Inferiat
Глава 32. "Привязав домовиков, с удивлением понял, что ослаб примерно на четверть". У Сириуса аппарат магического МРТ в голове? 1 |
Inferiat
Кстати, по самой последней главе, по отсылкам. Джон Клей был королевской крови. А быть Блэком - всё равно, что быть королем. 1 |
Очень понравилось! Рекомендую!
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |