Мы пошли в холл, где должны были искать друг друга пары с разных факультетов. Чемпионов построили перед дверьми первыми, и пока все остальные собирались, они стояли и болтали. Но когда мы спустились. Мда, в гостиной Гриффиндора как-то получше было. Больше всего меня порадовала реакция самой Гермионы на всеобщий восторг — чувствовалось, что она и рада, и пугается, и смущается, но визуально она лишь радостно улыбалась. Вот только на зал так смотреть не надо было — хорошо еще, что свое зрение я вырубил почти сразу, иначе бы было не минутное головокружение, а сенсорный шок.
Холл, как и весь замок был украшен под Рождество. Но куда важнее были люди, что собрались в нем. Я заметил и кивнул Драко в черной мантии с высоким стоящим воротником, шедшим под руку с Панси в платье под цвета факультета — темно-зеленая мантия с серебряным узором. Я непроизвольно улыбнулся собственным мыслям — Малфою осталось лишь приделать зубы от вампира, надеюсь, я все же чуть меньше комичен для кого бы то ни было.
Гарри стоял в начале, вместе с чемпионами, под руку с Гринграсс. И так прекрасная девушка была в белоснежно-серебристой на вид мантии (Да-да, у меня цветовой кретинизм, цвета серебра — значит серебро!-)), золотистые волосы от падения на лоб удерживала диадема, а на шее блестело колье с несколькими небольшими сапфирами, и, пожалуй, даже Флер, стоявшая чуть позади с кем-то из старшекурсников Гриффиндора, блекла рядом с ней. Хотя, судя по проявившимся в паре движений грации и манерам, — они друг друга стоили. Заметив нас, девушка улыбнулась и помахала рукой, привлекая внимание Гарри, который смущался от того, что все глазели на него и его даму.
— Мерлин, Гермиона, привет, — поздоровалась Дафна. Гарри же пока изображал рыбу, закрывая и открывая рот.
— Привет ребята. Гарри, ты в порядке? — Если в чем-то Гермиона и не преобразилась на этот вечер, так это в привычке рулить.
— Да, приятель, ты мог бы уже привыкнуть за четыре года. К тому же, в этот раз смотрят не сколько на тебя, сколько на магнит рядом, — я подмигнул Дафне, на что она лукаво опустила глазки.
— Все равно сказывается. Похоже, мне никогда не выступать на публике, — Гарри изобразил сокрушенное покачивание головой.
— Внимание, чемпионы! Попрошу построиться около входа! Бал начинается! — МакГонагалл с распущенными волосами выглядела несколько непривычно, это разом сбрасывало ей лет двадцать. Даже странно как-то, что в этом мире маги смертны... Мимо нас прошли Седрик с ловцом Когтеврана, какой-то китаянкой, и Крам с французенкой.
— Знаешь, а ведь он меня сначала приглашал. Только ты успел первым, — шепнула мне на ухо Гермиона, пока мы встраивались в очередь входящих в зал.
— Жалеешь?
— Нет. Это так, к слову.
Пары с участниками турнира заняли место в центре большого зала, остальные распределились по периметру. Теперь по краям стояло множество маленьких ледяных столиков с едой и напитками, весь зал был заморожен — красивый, вьющийся узор украсил все — стены, окна, лишь потолок отдавал небесно-темной синевой, в которой плавали свечи. При затушенных факелах это делало зал удивительным — вроде все видно, но и полумрак тоже имеет место быть. Здоровые ели стояли в углах зала, блестя своими украшениями.
Тем временем зазвучала музыка медленная и тягучая, под которую танцевали традиционный вальс. Его играла группа, расположившаяся на небольшой сцене, "Ведуньи". То, что Дафна будет танцевать как богиня, было ясно — дама, да из дворянской семьи. Но то, что друг, несмотря на то, что был ведомым, не ударил в грязь лицом и неплохо станцевал под наши аплодисменты — радовало. Честь чемпиона и Гриффиндора не посрамлена! Ну а то, что Гриффиндор танцует со Слизерином, и в легком шоке находятся профессора: Флитвик, Минерва, Снейп, директор наш, Альбус Дамблдор — это так, прелести жизни. Похожую реакцию вызвал выбор Крама у Каркарова и Мадам Максим, но это уже их дело.
Первая партия заканчивалась через пару мгновений, и нужно было что-то делать. Пока все стоят — все остальные тоже будут стоять. А поддержать товарища надо. Так что нужно было что-то делать, и быстро. Сердце непривычно разволновалось — похоже, я как и Гарри, не выносил публичных выступлений. Первым делом я огляделся и плавным движением свистнул с ближайшего стола фужер со сладким шампанским и залпом выпил его. Так-с, а теперь самое сложное, благо началась вторая партия.
— Гермиона, потанцуем? — Я легонько потянул ее за руку, привлекая внимание — до этого она стояла и хлопала в ладоши.
— Эм... ну давай...
Мы скинули плащ и ее накидку на ближайший столик. Несколько шагов к площадке сквозь толпу, и вот мы на площадке под общие аплодисменты. Уловив тонкость момента, выходят так же несколько французских пар, Макгонагалл, наш доблестный декан, приглашает Дамблдора, а Джинни — Невилла.
и снова начинает свой бег медленная мелодия... Моя рука ложится ей на талию, вторая образует сплетение с тонкими пальцами. Немного нервничавшая девушка обретает уверенность в движениях, и вот мы кружимся уже плавным единым перетекающим движением. Полгода назад один человек мне сказал: задача мужчины в танце — показать красоту дамы, дать ей воспарить над землей, но, кажется, только сейчас я начал осознавать, что это означало. Сначала я отмечал, что происходило в зале: Грюм, покачивающийся в такт мелодии и стабильно просматривающий весь зал. Завистливые взгляды девушек и парней. Постная рожа Рона... Вот на этом моменте я упустил контроль ситуации и просто утонул. В плавных движениях тела и звенящем ручье музыки, в круговороте красок вокруг, в карих, таких больших и красивых глазах, что с надеждой, восхищением смотрят на меня. Потом мелодия сменила ритм — быстрый, ударный. Под него подстраивается танец... Собственно, выплыл я из этого состояния абсолютной эйфории только под рок. Магический рок, вы слышали о таком? Я нет, но тем не менее, после короткого объявления, Ведуньи начали исполнять "Do the Hippogriff". Нет, песня классная, мелодичная, и ее мы тоже оттанцевали, но я уже выплыл, и заметил, что народу на площадке прибавилось. Гарри с нее куда-то исчез, да и вообще прошло уже прилично времени. Гермиона была счастливая и запыхавшаяся — надо вытаскивать ее на пробежки. С началом второй песни в том же стиле, я понял, что пора прерваться и найти наших.
— Гермиона, давай прервемся.
— Да, пожалуй. Только нужно как-то пройти через всех этих людей...
Это не было проблемой — пританцовывая и проскальзывая между пар, иногда чуть раздвигая их, мы быстро вырвались на открытое пространство, и за одним из столов я узрел наших друзей.
— Позвольте присоединиться? — Я шутливо привлек их внимание, отвлекая от беседы Гарри и Дафну. Рон же и так сверлил нас взглядом, но тогда я еще раз не придал этому значения, а зря, очень даже зря. отодвинув стул даме, я присел за соседний. Напитков за столом уже не было, а в зале было довольно жарко, даже скорее не жарко, а душно.
Напитки были в углу, где несколько домовиков выдавали пожелавшим то или иное питье.
Поинтересовавшись у Гермионы, что она будет, а так же получив пару "заказов" от товарищей, я вернулся за столик. Парвати, которую пригласил Рон, уже покинула стол с другим кавалером. Видимо, рыжий так с ней и не потанцевал. За столом удалось перекусить под легкий разговор и шутки. Лишь один человек в этом не участвовал — Рон. Скрестив руки и пожирая глазами Гермиону, он лишь бросил пару фраз, огрызнувшись, когда пошутили над ним. Мне это не понравилось, да и было по-прежнему душно. Ни лимонад, ни шампанское ситуации не исправляли, так что сложив салфетку и аккуратно вытерев рот, я встал из-за стола подхватив свой белый теплый плащ и легкую накидку моей подруги, оставленные по стечению обстоятельств именно за этим столом, и склонился к Гермионе.
— Пройдемся? — Я легонько шепнул ей это на ушко, а ее волосы в ответ обдали меня удивительным, дурманящим ароматом.
Гермиона покосилась на наш стол и собравшись с мыслями, кивнула, приняв мою руку и вставая. Угрюмый Рон как раз собирался встать за чем-то, и плюхнулся обратно.
— Вы далеко?
— В сад. Пройдемся, подышим. — Гермиона сдала нас с потрохами.
— Мы скоро к вам присоединимся, не забредайте далеко — Гарри кивнул.
А мы вышли через главные ворота, спустились по ступенькам и смогли оценить все убранство сада Хогвартса — полыхающие ароматами цветущие розовые кусты, скульптуры из прозрачного льда, а в центре еще и фонтан. Повсюду стояли лавочки, на которых отдыхали натанцевавшиеся пары. В воздухе витало и пропитывало весь замок ощущение сказки, настолько это казалось нереальным. Сначала Гермиона, потом танцы, потом опять Гермиона и аромат ее духов или шампуня, но из приступа легкой эйфории я не выходил. Это точно. Как иначе объяснить то, что я так долго скрывал, вырвалось наружу? Что у меня хватило смелости и наглости сказать это? Хотя, может, во всем виновато то шампанское...
— Гермиона, — начал я, когда мы отошли и оказались в уединенном месте. Гермиона как раз чуть отошла и прильнула к бутону розы, наслаждаясь ароматом цветка.
— Да? — Она развернулась, всколыхнув волну каштановых волос, и ее карие глаза снова устремили свой взор на меня. Видимо, выражение лица у меня было идиотским, потому что в уголках глаз легли легкие морщинки, а лицо озарила улыбка.
— Гермиона, ты мне нравишься. Ты прекрасней всех, я без ума от тебя. У меня сердце замирает каждый раз, когда ты так смотришь.
Удар, еще удар... Хорошо, что хоть это смог "родить", так я еще в жизни не переживал! Улыбка не исчезает, но потом взгляд ее устремляется в пол, демонстрируя длинные черные ресницы, затем резко взмывает обратно, а улыбки на лице уже нет.
— Видимо, это легкое опьянение, Мерлин, — ее голос тихий грустный, и я мгновенно прихожу в себя — как тазом с ледяной водой облили. — Мы друзья, вот и....
Господи, ну почему это так сложно сказать и понять? Принять? Гермиона отворачивается, делает шаг... Нужно что-то делать. Делай, ИДИОТ! БЫСТРО! Не знаешь, что делать? Делай то, что умеешь! Я броском в один шаг уравниваюсь с ней, вставая слева от нее, и правой ногой резко наношу подсекающий удар в основание туфли.
— Ай! — эффект как если на льду резко поскользнуться. Гермиона резко заваливается на спину, судорожно хватаясь руками, но я ее плавно ловлю, обхватывая руками под спину, и целую, рывком корпуса поравнявшись с ней в высоте над землей. Губы... чуть холодные — все же она в платье и накидке, а на улице легкий минус.... Сладкие губы, сводящие с ума. Судорожно хватать меня она прекратила, ослабив хватку, прошло мгновение, другое... Как гром прозвучал удар сердца... ДВУХ? Еще удар... удар.. Я выплыл из омута и отстранился, открывая глаза. Гермиона судорожно выдохнула, жадно втянула воздух обратно, открыла глаза, пару раз хлопнув ресницами.
— Люблю я тебя, дурочка. — тихо прошептал я. Я ждал реакции, пощечины, чего угодно.
В звенящей тишине, нарушаемой лишь звуками дыхания, сопровождаемыми маленькими струйкам пара, Гермиона выпрямилась, опираясь на мои руки. Теперь мы стояли вертикально, а она была у меня в объятиях " в охапку" — с руками между нами.
— Да я… я поверить не могу... — Гермиона опустила голову и легонько ткнулась мне в плечо, я нерешительно провел рукой ей по спине. Сбылась мечта у человека — вот стою и обнимаю самую дорогую мне на свете...
Гермиона подняла голову и уже сама подалась вперед... поцелуй... еще один...
Внезапно тишину нарушили голоса: — Да где же они? Нужно скорее им это рассказать! — голос Гарри дрожал от нетерпения.
Я тихо сделал несколько шагов вперед и повернулся спиной к голосам, слегка разведя руки и тем самым сделав плащ со спины шире, но Гермиона он неожиданности уже отстранилась. Однако идею поняла и чуть присела, чтобы скрыться полностью за моей спиной и плащем.
— Проскочили? — шепот у меня получился с небольшой хрипотцой.
— Да, прошли. — Гермиона ответила таким же шепотом и нервно рассмеялась. — Мы как шпионы какие...
Несколько минут мы простояли, слегка склонившись – смеяться, поев, — довольно неблагодарное занятие, живот болеть быстро начинает. А смеялись мы долго — минуты три давая выход напряжению за весь сегодняшний день.
— Мерлин, пойдем в замок. Мне холодно, — Гермиона поежилась. Ее накидка сползла во время падения и сейчас была у меня в правой руке. На ее плечах и руках проступили мурашки.
— А так? — Я набросил на нее ее накидку, а затем обнял и завернул в плащ, образовав этакой кокон.
Гермиона прижалась своим телом ко мне и обняла в ответ, пряча руку у меня на спине, а вторую запустив в шевелюру на голове: — А так хорошо.
* * *
В замок мы вернулись через час, по дороге найдя Гарри и Дафну, причем судя по скорости, с которой они отпрыгнули друг от друга и обернулись — у них тоже все было хорошо. Гарри поведал, что они видели Снейпа и Каркарова, около карет обсуждавших очень интересное явление — у них налились и почернели Черные метки, усилилось покалывание в руке. Означать это могло только одно — зло снова возвращалось...
В замке праздник еще продолжался, а за столом сидел одинокий Рон, что-то быстро поглощавший из напитков. С ним мы все разминулись, отправившись танцевать — там снова был медленный танец. С шутками, прокружившись пару танцев, я пропустил начало белого танца и был быстро взят в крепкий хват Дафной. Гермионе оставалось только пригласить Гарри.
— Как рождество? Удалось? — Промурлыкала Дафна.
— А у вас? — Я ей подмигнул, и ее рука на мгновение сжала мою.
— А мы вас искали, — этаким невинным голосом произнесла леди Гринграсс.
Танец закончился, но когда мы с Гермионой устремились друг к другу, ее пригласил сам Виктор Крам. Гермиона в нерешительности замерла, ее брови взлетели вверх, бросила взгляд на меня, и болгарец обернулся. Улыбнувшись. он кивком поприветствовал меня.
— Позволишь?
Я пожал плечами, мол, почему бы и нет. Растерянная таким решением Гермиона была честно возвращена по окончании танца.
— Твоя дама потрясающе танцует, вы оказали мне честь, леди.
— Ну что вы... — Гермиона только начала отрицать, эмоциональной мимикой лица сопровождая фразу, как тот с улыбкой покачал головой и растворился в толпе. — Почему ты не протестовал?
— А у тебя будет еще шанс потанцевать с лучшим мировым ловцом года?
— Тоже верно...
— Никуда я тебя не отпущу больше чем на танец, не переживай, — я тихо прошептал это, пока мы медленно покачивались в очередном танце.
— Да-а, я-то думала, ты меня ничем больше не удивишь...
— Я правильно понимаю, что это все — да? И ты моя девушка?
— Господи, какие ж вы иногда тугодумы... — Гермиона рассмеялась. — Да, да...
* * *
Мерлин думал, что волшебство этого вечера не закончится никогда, но в два часа ночи объявили окончание (хотя многие задержались в саду). На полпути он отбежал в уборную и нагнал своих уже в гостиной Гриффиндора. Гарри ушел провожать Дафну, так что в гостиной должны были быть Рон, так и просидевший хмурым весь вечер — даже с француженкой потанцевать отказался, правда ей он не хамил и не грубил, а ответил весьма вежливо. Отворив портрет, парень застал следующую картину. Гермиона, на которую орет Рон. Да, да, не иначе. Хуже всего было то, что сейчас это была не обычная Гермиона, а раскрывшаяся под впечатлениями и ощущениями этого вечера. Это было очень плохо... быстрым шагом Мерлин пересек гостиную и встал перед Роном.
—... Ну и катись к нему! Чертова....
— Рон, — парень говорил тихо и спокойно, стараясь отрезвить его. — Рон, ты пьян, иди домой в спальню и проспись как следует.
— Да пошел ты! — рука взлетела в воздух.
— Сейчас ты пойдешь. В спальню. Спать. — он сжал запястье, и потихоньку рыжий опомнился. Отдернул руку и, что-то бухча и потирая запястье, ушел в сторону спальни, провожаемый взглядом.
— Гермиона, ты как?! Что случилось?! — Мерлин бросился к ней и заметил слезы и дрогнувшую спину, опустившиеся плечи. Обнял, успокаивая, но через пару мгновений она отстранилась.
— Тоже иди спать. Слишком много произошло за сегодняшний вечер.... — Гермиона вытерла слезы и, скинув туфли, отправилась в женскую спальню...
4ert13автор
|
|
Мрейник, идея интересная, но по черновику этим маги будут заниматься в отсутствии Мерлина и Гермионы. Там слишком насыщенная событиями жизнь будет, что бы возвращаться в этот мир - межгалактические войны они такие). Только если как альтернатива альтернативки...но это такое. Но идея интересная, я прикину, можно ли сделать такое от 3 лица с ГП в главной роли.
|
будем читать! хорошая же вещь!
|
Классный фанфик.
А можно вопрос: это конец или планируется продолжение? |
4ert13автор
|
|
Анелия0001, продолжение планируется. Но когда - неизвестно. Потому что как видите, допинать соавтора в "Галактическом варианте пп" - приквеле не выходит, а события "второго поколения" как раз и будут продолжением. Я допускаю мысль о том, что бы выложить небольшую проду, которая будет в межвоенный период, чисто приключения Мерлина и Гермионы, как они его тезку искали, и тут были идеи написать как в мире ГП порядок потом наводили... но там не так уж много.
|
4ert13автор
|
|
Styx, в шапке есть предупреждение, что первые курсы, аж до 4го почти без изменений. А позже есть и веские причины и их объяснения, почему ГГ не хочет, что бы изменения волнами пошли по реальностям. Писалось не в моде 2014, а как проба пера.) и щас будет немного переделываться.
|
Тема хорошая,но на мой взгляд написано не ахти .диалог никакой.
|
4ert13автор
|
|
Ссамолетов
это была проба пера, так сказать. Сейчас переписываю помаленьку, надеюсь, будет лучше |
Цитата сообщения 4ert13 от 27.07.2015 в 08:03 Я уже говорил - заметили ошибку - ссылку на главу! Открой общим файлом. Потом "контра+F" в поиск - "фалькультет". В итоге покажет все с ошибками. 1 |
Как идёт переписывание?
|
4ert13автор
|
|
Eskel
V1.0 пометка на главах уже подправленных. Пинайте почаще и найду время, а то пока жопа со временем. 1 |
4ert13
Eskel Тук-тук. Как вы там?V1.0 пометка на главах уже подправленных. Пинайте почаще и найду время, а то пока жопа со временем. |
4ert13автор
|
|
Eskel
жив. щас будет неделя условно без работы, надеюсь хоть 1 день будет на главу |
Удивилась, когда получила уведомление, что обновилась работа)
И очень рада этому) 1 |
4ert13автор
|
|
Анелия0001
Ну я просто понял что я навряд ли еще доберусь до перепроверки первых глав (v 1.0), поэтому пока поставил метку закончено. Может потом еще подредактирую...когда-нибудь. Время страшно летит, а больше свободного не становится( 1 |
Фанфик интересный
1 |
Удивительно талантливый фанфик. "Миры" гармонично сплетнны в одну историю
|
4ert13автор
|
|
Vibec Oliver
Спасибо за отзыв) Честно говоря, мне далеко до Оружейника Хаоса, Школьного демона, или Времени цветущих яблонь) |