Привычка пить кофе в полночь появилась у него довольно давно. Он садился у окна. Смотрел на ночной город. Вдыхал аромат свежесварненного кофе и аромат ночи. Слушал тишину и наслаждался покоем.
Сегодня же ему совершенно внезапно составила компанию крупная летучая мышь, повисшая на карнизе под крышей. Она болталась вверх ногами и рассматривала его чёрными глазками-бусинками. Большие острые уши забавно торчали на мохнатой макушке.
— Красавица, — улыбнулся он, делая глоток и любуясь ночной гостьей. — Тоже любишь ночь?
Мышь не ответила, лишь плотнее укуталась в кожистые крылья.
— Конечно, любишь, — рассмеялся он. — Лучше ночи времени нет. Тихо, свежо, самое то проводить прошедший день и помечтать.
Он сделал ещё пару глотков и с сожалением обнаружил, что кружка уже опустела.
— Что ж всему своё время, — вздохнул он, поднимаясь и прикрывая окно. — Прилетай в гости ещё.
В баре царил полумрак. По полу стелился молочно белый туман. Пахло сыростью. Доносились далёкие звуки органа.
— Ох, девоньки, кажется, я влюбилась, — рассмеялась она, делая глоток из хрустального фужера. — Он умён, и красив, и учтив. И пригласил меня в гости.
Подруги завистливо зашипели.
— Что вам подать, леди? — осведомился бармен.
— Женскую первой группы, мне вторую мужскую, детскую и подогреть, — раздался нестройных хор голосов.