↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Комедия, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 5337 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Волшебник потерявший всё, спустя долгие десятилетия, ценой своей жизни, наконец, смог отомстить тому, кто забрал у него всё и превратил его жизнь в ад. Но вместо встречи с родными на том свете, он очутился в другом мире, мире, где так же присутствует магия, в теле шестнадцатилетнего юноши, который так же остался один...

Я на Бусти - https://boosty.to/gliwi - если хотите меня поддержать.
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 - Главы 1-232
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA - Главы 233 - ???
Скоро выложу сюда все доступные главы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 26. Профессор Слизнорт.

Примечания:

Приятного чтения!


После окончания праздничного ужина все старшекурсники почти сразу покинули Большой Зал, дабы побыстрее вернуться в свои комнаты и начать подготовку к завтрашним занятием. Старосты же остались, чтобы проводить новых учеников до гостиных факультетов, а также провести небольшую экскурсию по замку, ведь заплутать в нём, особенно не зная его строение, — дело минутное.

Грид также покинул зал, но не пошёл сразу же в свою комнату, а направился в противоположную, где располагался кабинет профессора Слизнорта. Да и благодаря карте мародеров он без особого труда мог узнать, где Декан, ему хватало лишь подумать о каком-то человеке, находящемся на территории Хогвартса, как крысиный локатор имени Питера Петтигрю звучал в его голове, указывая на точное местонахождение того или иного человека, и Гриду даже не приходилось открывать карту:

«Господин, Профессор Слизнорт находится в тридцати метрах от вас и в данный момент спускается в подземелье…»

Архимаг лишь кивнул, перестав поглаживать макушку Нагайны.

— Спрячься.

И в ту же секунду, как та юркнула под рубашку, в конце коридора показался сам декан, сразу же заметивший Грида.

— Мистер Снейп, рад вновь вас… — но, подойдя ближе, мужчина сразу же заметил изменения в теле юноши, заставившие его на несколько секунд замереть, но всё же он довольно быстро взял себя в руки и вновь лучезарно улыбнулся. — Как я понимаю, вы решили заняться развитием тела? Одобряю-одобряю, но и про магию забывать не стоит.

— Я также рад вас увидеть спустя эти три месяца, но это следствие удачного побочного эффекта от одного из зелий.

— Побочный эффект, а вы проверились в Мунго?

— Конечно, со мной всё в порядке.

— Рад это слышать, — осматривая тело Архимага, задумчиво кивнул декан, достав палочку. — Позволите?

— Прошу.

Коснулся палочкой груди Мага, и из кончика, прижатого к солнечному сплетению, вырвался светлый луч, проникнувший внутрь.

— Это удивительно… Мистер Снейп, что вы за зелье пытались создать…? — с потрясением на лице посмотрел он на молодого человека.

— Укрепляющее зелье, но в тот момент меня отвлекли соседи, и я, видимо, какой-то лишний ингредиент добавил, или же не…

— Ладно, не надо мне лапшу на уши вешать, вы-то и ошибиться? Если не хотите говорить, не надо, пусть это лучше останется тайной, — устало вздохнув, отмахнулся мужчина, увидев смущённое лицо Грида. — Главное, что вы в порядке, а остальное не важно.

— Спасибо.

— Лучше расскажите, почему вы так поздно решили заглянуть ко мне?

— У меня несколько вопросов насчёт определённых ингредиентов, упоминания о которых я просто нигде не нашёл, и кстати, я смог это сделать, — горделиво задрав подбородок, довольно протянул маг, сам же профессор озадаченно посмотрел на него.

— Что именно?

— Зелье, о котором мы говорили с вами в прошлый раз, в состав которого входил «Гриб Наваждения».

— Тебе удалось избавиться от яда?! — не веря своим ушам, воскликнул Слизнорт, аж перейдя на «ты», а после, вспомнив, что они всё ещё в коридоре, немного смутился. — Давайте зайдём ко мне и поговорим.

— Конечно…

Тридцать минут спустя.

Мужчина с удивлением слушал объяснения своего ученика, в глубине души чувствуя всё большую гордость, что ему довелось учить подобного гения.

— … и после всех исследований я решил использовать метод, от которого отказались несколько сотен лет назад, применив траву белого шелкопряда, смешав их с Грибом и нейтрализовав яд.

— Хм, я пробовал подобный метод, но…

— Яд остался, но вы кое-что упустили, — загадочно улыбнувшись, он постучал по карману, в котором находился кошелёк, и достал небольшую банку с серебряной травой. — Я добавил её в самом начале, и главное свойство серебряного асми — это улучшение эффекта зелья, то есть…

— При добавлении к яду, она усилит его, но там также присутствует и трава белого шелкопряда… ВОТ ОНО КАК! И как я сам до этого не додумался, ведь всё лежало на самой поверхности! Стоп, но если добавить эту траву, то… никаких побочных эффектов и после того, как зелье утратит свою силу… Мистер Снейп, вы гений! Завтра же мы едем в Министерство Магии, и вы запатентуете его! — встав со своего кресла, радостно воскликнул мужчина, уже по-настоящему смутив Грида, всё же тот не ожидал, что Слизнорт так искреннее будет рад за него.

— У вас занятия завтра…

— Да к чёрту их!

Такое поведение декана вызвало улыбку на лице Архимага.

— Давайте на выходных хотя бы…

— Хм… хорошо, но я всё же поражен: и подумать не мог, что всё оказалось так просто…

— Не так уж и просто, мне пришлось испортить огромнейшее количество ингредиентов, чтобы создать его.

— Это и неудивительно, я был бы шокирован, если бы у вас всё получилось с первой попытки, — рассмеявшись, протянул мужчина, похлопав Архимага по плечу.

«А ведь у меня с первого раза и получилось…» — но всё же эти слова он решил оставить при себе.

— Так, вы говорили насчёт каких-то ингредиентов, позвольте мне взглянуть, — быстро достав небольшой список, Грид передал его Слизнорту.

— Про эти травы я не нашёл ни одного упоминания в книгах, лишь названия и некоторые свойства…

Сам декан почти полностью погрузился в текст на листе, и с каждой секундой всё больше хмурился, пока через несколько минут он не опустил его и посмотрел прямо в глаза Снейпу.

— Скажите, что за зелье вы собираетесь создать? — его голос звучал очень угрюмым, что слегка удивляло, ведь он впервые видел Слизнорта настолько серьёзным.

— Что-то не так?

— Из этих пятнадцати я знаю лишь двенадцать, но… почти половина относится к запрещённым, и хранение такого может довести вплоть до Азкабана… Северус, ответьте мне, вы ведь не собира… — но мужчина, так и не договорив, замер и с горечью опустил взгляд, словно вспомнив что-то печальное.

— Профессор…? — от голоса Грида тот вздрогнул и, подняв отрешённый взгляд на ученика, протянул ему листок. — Что-то не так?

— Я не могу вам помочь, простите…

— Я… понял вас, тогда я зайду завтра, спокойной ночи, профессор…

— И вам, Том… — уже полностью уйдя в свои мысли, словно на автомате ответил мужчина, даже не обратив внимание на свою оплошность.

Снейп также не стал указывать на это и, задержавшись ещё на несколько секунд, посмотрев прямо в глаза декану, вышел из комнаты, захлопнув за собой дверь…

— -

Вернувшись в свою комнату, Грид снял с себя мантию, и в это же время из рукава выползла змея.

— Том Марволо Реддл… кто это? — всё же, даже уйдя глубоко в себя, Слизнорт всё равно держал разум под защитой, и Архимаг смог прочесть лишь его поверхностные мысли, получив это имя, а также образ темноволосого юноши приятной наружности. — Может, ты знаешь?

— Откуда мне это знать, если я ни разу в жизни не бывала в этом месте, — прозвучал недовольный голос Нагайны, расположившейся на подушке.

— Вот как… извини, я забыл про это, — с улыбкой посмотрев на неё, произнёс Грид, но внутри насторожился. — «Это происходит быстрее, чем я думал, стоит поторопиться с зельем».

— Чего задумался?

— Да об имени этом думаю, не бери в голову, — достав из кошелька немного еды, он положил её на стол. — Поешь, ты ведь почти весь день ничего не ела.

— Ладно, спасибо, — прошипев это, она уползла к столу, а Грид уже нормально лёг на кровать и прикрыл глаза.

«Судя по реакции Слизнорта, этот «Том» был для него кем-то близким и, скорее всего, пошёл по не слишком светлому пути, раз тот вспомнил про него в тот момент, когда засомневался во мне… чувствую, он завтра точно будет меня избегать, но скрыться от моего крысиного локатора просто невозможно…»

— Ты чего так зловеще ухмыляешься? — озадаченно спросила его Нагайна, увидев кровожадный оскал на лице Архимага.

— Просто задумался… ладно, пора готовиться к охоте за змейкой, — и вновь на него странным взглядом посмотрела одна определённая змея, даже любимую куриную ножку перестав пережёвывать. — Да на Василиска, Ва-си-лис-ка, не смотри на меня так, да и вообще, как тебе удаётся показывать эмоции с твоим равнодушным выражением лица?! — но, в ответ фыркнув, она вернулась к еде. — Ладно, молчу…

* * *

Следующий день у Грида начался с утреннего занятия по зельеварению. По сравнению со вчерашним днём, Слизнорт выглядел куда живее и даже улыбался, но слегка натянуто, хотя почти никто этого не заметил, за исключением Архимага.

— … на сегодня занятия окончены, жду вас через два дня, а вас, мистер Снейп, я попрошу задержаться.

«Неожиданно…»

— Конечно, профессор, — как только эти слова покинули его уста, на него с настоящим потрясением уставилась большая часть учеников со Слизерина, кроме некоторых вроде Старосты и тех, кто вообще ранее не обращал на него внимание.

— Я, конечно, понимаю, что вам не хватило сорока пяти минут, но я всё же хочу немного отдохнуть до следующего урока, — намекнул профессор застывшим ученикам побыстрее покинуть его кабинет.

И те, конечно, намёк поняли и, быстро попрощавшись, при этом с удивлением посматривая на Снейпа, покинули помещение, а в кабинете остались лишь трое.

— Профессор, насчёт вчерашнего…

— Я тоже думал об этом с вами поговорить и хотел бы попросить прощение, — с горечью улыбнувшись, произнёс мужчина, встав из-за стола и подойдя к книжной полке.

— Это я должен извиниться: если бы я знал, что все они запрещены, то вначале объяснил бы вам, для какого зелья они мне нужны…

— Тут всё же моя вина: вместо того, чтобы выслушать, я сразу повесил на вас ярлык темного мага, всё же существует множество хороших зелий, для которых требуются подобные ингредиенты, так что, я надеюсь, вы простите меня, — повесив голову, добавил он, обернувшись к Архимагу.

— Что вы, профессор, не надо у меня просить прощения, давайте просто забудем про вчерашний день, сделаем вид, что ничего не произошло, и давайте я вам покажу, для какого зелья они мне нужны, — и в этот момент из-под его рубашки вылезла змеиная голова, заставившая бедного профессора упасть на стул, всё же ему хватило лишь одного взгляда, чтобы понять, насколько та ядовита. — Это Нагайна, и когда-то она была человеком, но из-за неизвестного проклятья превратилась в змею. Пока я искал способ помочь ей вновь стать человеком, наткнулся на один рецепт зелья, способного снять любое проклятье, хотя я и сомневаюсь в нём, но всё же решил попробовать сварить его…

— Вот как, вы позволите мне взглянуть на рецепт? — глубоко вздохнув, спросил мужчина, поднявшись на ноги, но всё же не решаясь подойти к Гриду, опасаясь Нагайны, которую такая реакция немного веселила.

— Конечно, сейчас напишу…


Примечания:

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8

Бечено (31.10.21)

Глава опубликована: 30.12.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Меня постепенно начинает раздражать, что автор на каждом углу твердит архимаг, архимаг, архимаг, и всё это сбольшой буквы. Ну был он когдато архимагом и что? Сейчас-то нет. Да и тыкать этим постоянно не надо мы не тупые. Да и Гридом постоянно называет, да только у него уже другое имя. Почему Снейпом его называть можно а Северусом или Севом нет? Да и вместо архимага можно использовать слова парень, юноша, молодой человек, молодой маг и другие. Зачем в архимага-то так упираться?
Отменить трансфер то можно,но ведь и в глаз могут дать? Не?
... глядел вперёд, расправив руки - это как?
Статуя такая есть в Рио ж да же нейро,под ней мулаты в белых штанах...
Princeandre
А как эти расправленые руки выглядят? Я не знаю той статуи.
Когда хочешь обнять весь мир. Статуя Христа искупителя. Ее знает весь мир. Огромная на горе.
Nalaghar Aleant_tar Онлайн


38 метров. Такая же в Лиссабоне - 28 метров и ещё 80 с гаком метров посамента.
😇🔥
Иннурбета
Helena_K
Бета на месте, и уже начала работу)
Некоторые главы уже отредактированы, и процесс будет продолжаться.
Приятного чтения!
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
Иннур, т. е. можно с уточнениями к Вам в личку? или Вы и на фикбуке и лучше там, чере ПБ?
Иннур
Вы случаем не знаете, когда новые главы будут?
Иннурбета
Nalaghar Aleant_tar
Нет, на фикбуке меня нет. Я новичок в данной сфере.
Если есть вопросы - пишите в личку, если смогу, отвечу.
Иннурбета
Огненная химера
Это вопрос уже к автору)
Иннур
Там в главе свадьбы торт 6-метровый - логика подсказывает, что это перебор - такие подпорки для люстры не в моде.)))))
Огненная химера
Ренат Акзамов вам в помощь, глянь его работы 😇🥞
Princeandre
Боюсь, что пафосная гигантомания, даже если она ярусная и на ножках, у аристократов была бы признана дешёвыми понтами, а малфои так позориться не стали бы. Да и не сожрут столько гости.))))
Огненная химера
Тут не только понты. Малфои столовали сотни гостей . Каждому по пол кило торта? И чтоб минимум треть осталось? Отсюда и размеры.
А нафига им куча чужих людей в своём меноре, да ещё во время войны? Чтоб пркляли получше, или ещё каких сюрпризов подкинули?
Иннурбета
Огненная химера
Спасибо, отредактировали
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
Интересно... на бусти - 454 главы. А сколько их планируется вообще? *хмыкнув* И сколько планировалось, когда текст только начинался? *проверяет свою теорию о неконтролируемом разрастании текстов*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх