↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Путеводная Звезда (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 309 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Огненным болидом вспоров небеса, на землю Фиора рухнул чужой звездолет. Что ждет гостя из глубин космоса, наделенного странными силами, в незнакомом мире? Тем более, что первыми, кого он встретил на этой планете, оказались маги "Хвоста феи"...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Экзамен

Две недели беготни и суматохи пролетели, как один день, и настал момент объявления участников…

Усевшись в парадное кресло, Макаров выдал что-то насчет «суровых испытаний», «магической элиты» и, разумеется, «шпанья», после чего объявил:

— Итак, к экзамену допускаются: Кана Альберона, Фрид Джастин, Нацу Драгнил, Грей Фуллбастер, Джувия Лоскар, Леви МакГарден, Эльфман Штраус и Рэшиа ар Тириар!

Зал разразился восторженно-завистливыми криками, и Макаров снова высказался про «безумное шпанье».

— Да тише вы! Я еще не закончил!

Шум стих, и Макаров продолжил:

— Поскольку дело это серьезное и повлияет на расклад сил среди гильдий, на сей раз Совет послал своего агента наблюдать за экзаменом. Само собой, он обещал не вмешиваться, но все равно за ним приглядывайте…

— Доранболт, что ли? — спросил Нацу. — Он все время около нас трется…

— Совершенно верно, — кивнул Макаров. — Доранболт. И, поскольку он присутствует официально, бить его не надо как можно дольше, а лучше бы вообще не бить. Все ясно? Отлично, отплываем через неделю, так что готовьтесь. И помните — останется только один!

— Жаль, что так получилось… — вздохнула Люси. — Ну да ладно, я ведь от силы год в гильдии — попаду в другой раз.

— Можно отправиться в качестве напарника с одним из кандидатов…

— Знаю уже. Рэшиа… Я изначально собиралась с тобой отправиться, но меня Кана раньше поймала, и…

— Я не в обиде, — заверил ее Рэшиа. — Тем более, что Кане, судя по ее виду в последние дни, поддержка действительно нужна.

— Ага… Ну и потом, разделимся-то мы только на острове, а с тренировками и прочим моя помощь Кане точно не нужна.

— Если уж на то пошло, мне ведь тоже нужен напарник, раз ты занята.

— Венди, — сходу выдала предложение Люси. — Ей будет очень полезно посмотреть на экзамен, да и тебе польза немалая — все-таки, она целитель…

— Хорошая мысль, — согласился Рэшиа. — Ну, тогда я пойду.

Найти Венди оказалось несложно, уговорить ее — немногим сложнее, и вскоре рэннит и Драконоубийца уже составляли план действий на экзамене. Правда, польза этих планов обещала оказаться более, чем условной — что и как будет происходить на острове, не знал никто, кроме Мастера. Даже сами маги S-класса представляли себе процесс только в общих чертах, ибо неизменным из года в год оставался только поединок кандидата с экзаменатором, остальное же зависело от фантазии Макарова, каковая была почти безграничной…

— Короче говоря, действуем по приборам и обстоятельствам, — вздохнул Рэшиа. — Впрочем, я к этому уже привык… Как говорят у нас — если план работает, значит, что-то пошло не так.

— Грандина тоже что-то похожее говорила, — кивнула Венди. — И еще говорила, что совсем без плана тоже нельзя.

— И была совершенно права, — согласился Рэшиа. — А потому давай-ка еще раз посмотрим, что у нас получилось…

То, что получилось после нескольких часов обсуждений, было вполне приемлемым планом — достаточно подробным и достаточно гибким чтобы пережить встречу с реальностью.

— Совершенство недостижимо, — заявил Рэшиа, в последний раз перечитав записи. — Но мы приблизились к нему так близко, как только смогли. Завтра на свежую голову еще раз обдумаем — и готово.

— Ага, — Венди собрала бумаги. — Я с собой это заберу, вы не возражаете? У меня все-таки память не такая, как у вас…

— Забирай, — Рэшиа махнул рукой. — С меня торт, напомни завтра на всякий случай.

Кое о чем он все-таки не стал говорить девочке. А именно — о тени, что надвигалась из будущего. Смутной, неопределенной — но темной и беспощадной...

Суматошные сборы и шумное прощание остались позади. Корабль «Хвоста феи» вышел из порта, и вся команда как-то сразу расслабилась — вернее, почти вся. Если Венди было просто нехорошо, то оба старших Драконоубийцы находились в полностью недееспособном состоянии из-за морской болезни. Этот факт, разумеется, на мог пройти мимо внимания Рэшиа, но никакой возможности его исследовать, увы, не имелось — оставалось только наблюдать. Наблюдения позволили прийти к выводу, что восприимчивость к укачиванию зависит от силы Драконоубийцы и навыков контроля, куда лучше развитых у целителя, чем у боевиков. Ни на какую внятную гипотезу этого не хватало, но вечером Рэшиа озвучил свои наблюдения — и получил в ответ три весьма заинтересованных взгляда.

— Э-э… То есть, я могу так качаться, чтобы от этой хрени избавиться? — Нацу, как рэннит и ожидал, первым сообразил, что к чему.

— В общем, да.

— Как?! Я аж воспылал!

— Вот как раз этого и не надо. Я понимаю, что для тебя основная схема — выдать побольше и побыстрее, но оставь это до боя. Учись не только выбрасывать энергию строго дозировано, но и направлять ее. Например, тот же рев дракона закрутить винтом… Ну или еще что-нибудь в том же духе.

Три Драконоубийцы уставились на рэннита с огромным интересом.

— Прикольная вещь… — задумчиво изрек Гаджил. — Надо как-нибудь попробовать…

Макаров, почесав нос чубуком трубки, хмыкнул.

— Не могу не отметить, что ты прав, — сказал он. — Контроля парням и впрямь недостает, да и привыкли они, что это не главное… Я и сам собирался им предложить что-то похожее, да повода все не было — а о том, что их поэтому укачивает, даже и не догадывался. И как ты это узнал?

— Методически правильные наблюдения не горят, — пожал плечами Рэшиа.

— Умеешь ты сказануть… Ладно, но запомни — как только начнется экзамен, помогать нельзя никому, кроме напарника, если только не случится чего-то чрезвычайного.

— А оно случится.

— С чего ты взял?!

— Это же «Хвост феи», — Рэшиа снова пожал плечами. — Когда у нас было иначе?

Плавание закончилось совершенно неожиданно — корабль остановился в фарлонге от берега, и Мастер, хитро прищурившись, объявил:

— Экзамен начался. Добирайтесь до берега, как хотите…

Рэшиа только хмыкнул, положил руку на плечо Венди — и оба исчезли в актинической вспышке телепортации.

— Сволочь, — констатировал Фрид, едва не уронивший перо. — Если и дальше так пойдет, у нас просто нет шансов.

— Ошибаешься, — подмигнул ему Макаров. — У парня на острове есть еще кое-какие дела, кроме экзамена.

— Другие дела, кроме экзамена? — Эльфман почесал в затылке. — Суров мужик… Что ж ему там надо?

— Да, действительно, — заинтересовалась Леви, — что еще там может быть?

— Одна вещь, которая ему позарез нужна, причем уже давно. А вам, шпанье, это и вовсе ни к чему — радуйтесь лучше, что у вас фора появилась…

Его, разумеется, уже никто не слушал — кандидаты стремились поскорее оказаться на берегу, и помешать конкурентам. В ход пошли весьма сомнительные трюки, а тот факт, что кое-кто уже обставил всех, только подстегивал азарт.

— Шпанье… — проворчал Макаров.

— Где мы? — настороженно спросила Венди, оглядываясь по сторонам.

— Там, куда необходимо попасть мне, — ответил Рэшиа, разглядывая каменную колонну. — Не бойся, мы не опоздаем к экзамену. А теперь, на всякий случай, стой на месте и не отвлекай.

Наземная станция работала. Она исправно собирала все данные, которые были доступны для наблюдения (и которые, в основном, ограничивались метеосводками), но на передачу включена не была — команда явно собиралась вскоре вернуться…

— Мда… Что ж, значит, они погибли где-то в системе.

— Твои соплеменники?

— Да, — Рэшиа снял защитную панель и щелкнул переключателем. — Ага…

По маленькому экрану пробежали строчки данных, а затем высветился запрос. Рэшиа ввел свой личный код, дождался подтверждения и активировал аварийный протокол.

Мощная волна энергии разошлась от передатчика, унося призыв о помощи.

— Ну вот и все, — Рэшиа вернул панель на место. — Теперь остается только ждать…

— Мне кажется, — Венди наклонила голову, — я что-то слышу. Какой-то очень тихий звук, на самой границе восприятия…

— Это сигнал, — кивнул рэннит, протягивая руку. — Ну, пошли. Нас, наверно, уже ждут.

На пляже их, однако, ждал только Доранболт в тропической форме, с интересом наблюдавший, как из воды выбираются Люси с Каной. В принципе, Рэшиа тоже был бы не прочь полюбоваться данным зрелищем, но время поджимало.

— Ну, пошли? — рэннит направился к ближайшему входу. — Эх, знакомая картина…

Пока что экзамен изрядно напоминал Рэшиа времена его недолгой, но бурной военной службы — и это было неожиданно приятно. А главное, это позволяло изрядно расслабится, ибо даже Эльза при всей своей свирепости все-таки была бледной тенью сержанта-инструктора из учебного отряда…

Глава опубликована: 14.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх