↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Five Nights at Freddy's: The Otherworldly Guest (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика, Флафф, AU
Размер:
Мини | 207 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС
 
Не проверялось на грамотность
Многие задумывались о путешествии по другим мирам, и я был одним из многих таких людей. Я думал, что попав в мир буду путешествовать по миру фэнтези или по просторам космоса. Изучать магию и инженерию, или что ещё что-нибудь фантастичное. Но в итоге я провалился на ровном месте в альтернативный мир прошлого, прямо на одержимую механическую куклу. Не так себе я представлял своё обыденное начало дня. Ну, чтож? Будем выкручиваться, как можем!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 27

Мой новый дом большой. Именно эти мысли пронеслись у меня в голове, когда я увидел его. Большой двухэтажный дом, красивый и новенький.

Боже, какое же странное чувство от моего нынешнего положения. Другая культура, другая техника, другая страна и дорогой дом, который в моё время посчитали бы уделом богачей.

Пока я добирался до своего дома, я ловил много любопытных взглядов на мою внешность. Люди по дороге мне улыбались, и в ответ получали мою неловкую улыбку. Было как-то неловко получать искренние приветливые улыбки просто сталкиваясь с кем-то взглядом. И это подкупало.

— Мам, смотри, у него волосы голубые! — Восхищённо покричал на всю улицу ребёнок тыча в меня пальцем. — Я тоже так хочу!

Мать с неловкой улыбкой стала мягко ругать малыша. Вспоминая эту сцену губы невольно изогнулись в неловкой улыбке.

Я достал ключи и зашагал к своему дому. Вставить ключ, сделать оборот и открыть дверь. Интерьер дома был красивым, домашним. Противного или приятного запаха в доме не было, выдаю я вывод после глубокого вздоха.

— Теперь это мой дом… — Прошептал я осматриваясь вокруг.

Подумать только. Неделю назад я существовал в серой и обыденной жизни, которую раскрашивал своим питомцем и разными фантастичным историями. Мне не нравилась моя нынешняя жизнь, и я смотрел всякие аниме, фильмы и играл в игры. Вся жизнь строилась на скучной работе и в попытке украсить свою жизнь сказками. Я не терял оптимизма, как способ справиться со скукой, которая преследовала меня годами. И нынешняя ситуация… я могу с уверенностью сказать, что она меня устраивает. Меня устраивает мои новообретённые силы и жизнь в другом мире.

━─━──────────༺༻──────────━─━

Включая телевизор я как-то не учёл, что нынешние фильмы и мультфильмы могут быть такими… блеклыми по сравнению с моим миром. Анимация и компьютеры ещё развивались, и видеть такие тусклые краски и ужасные спецэффекты было как-то удручающее.

Так что последние несколько часов я установил игру на свой телефон и просто наслаждался перепрохождением. И знаете, что? Я не жалею, что скачивал пиратку на телефон и прятал папку с апк файлами.

— Хмм… и почему я так же не спрятал свою порнуху?

У меня только что появилась безумная идея! Буду продавать игры из моего мира!

Дин-дон!

Я испуганно подскочил с дивана. Бросив недоумённый взгляд на входную дверь откуда и раздался звук, я пошёл открывать дверь. У двери стояли знакомые мне люди.

— Как обживаешься в новом доме? — Спросил ухмыляющийся детектив.

Рядом с детективом стояли ещё несколько человек: Фритц, Джереми, Винсент и Джордж Миллер.

— А что он тут забыл? — Растерянно спрашиваю я указывая на него пальцем.

— Невежливо. — Разачарованно покачал головой. — Поздравлять с новосельем пришёл.

— Прости-прости, — примирительно поднимаю руки. — Просто ты до сегодняшнего дня плохо на меня реагировал, вот и удивился.

— А то, что я сюда пришёл тебя не удивило? — Приподняв бровь весело спросил Винсент.

— Знаешь, теперь я задаюсь тем же вопросом по отношению к тебе.

— Винсента я пригласил, — ответил Фритц. — А Винсент пригласил мистера Миллера.

— Можно просто Джордж, мы не на работе. — Нахмурился мужчина. — Сколько раз тебе говорить об этом?

— Извините… — Смущённо пробормотал Фритц.

— Ну так, что? Дашь зайти или так и будем тут стоять? — С нетерпением спросил детектив.

— А, — пришёл я в себе и отошёл давая людям пройти в дом, — да, входите.

Когда люди стали проходить в дом в обуви, у меня чуть не случился сердечный приступ. Культура моей страны обязывала ходить по дому босиком и держать пол в чистоте. На их счастье я быстро вспомнил о факте существования моих сил и просто стёр грязь, которую они занесли.

Мужики расселись по дивану и по креслу, я занял оставшееся свободное кресло.

— Смотрю ты предприимчивый малый, — усмехнулся детектив. — не прошло и года, как приобрел патент на свое устройство.

— По сути этот телефон придумал не я, но грех не воспользоваться такой возможностью ради собственного обогащения.

— С одной стороны осуждаю. — С улыбкой отвечает Фритц. — Но с другой стороны уважаю, что нашёл быстрый способ получить деньги на свое проживание.

— И наконец-то у меня появится собственный высокотехнологичный телефон. — Говорит Джереми со звёздочками в глазах. Буквально. Ох уж этот мир. — Круто!

— Мне теперь стало интересно на что способен этот телефон. — Говорит Джордж с вопросом глянув на меня.

— Компактный, можно носить в кармане, есть возможность связаться с другими людьми, — говорю я сжимая палец над каждой возможностью. — Встроенный калькулятор, возможность снимать видео и фотографировать и всё на высоком качестве, слушать песни и доступ к интернету.

Детектив присвистнул в удивлении: — Не хило.

— Ага, — сказал шокированный Джордж.

— Ещё есть встроенный будильник, календарь, показывает время и день недели, блокнот и можно играть в игры.

— В игры?! — Вскочил Джереми. — Как?!

— Кстати, насчёт игр. — Подобрался я. — Мне в голову пришла идея продавать игры с моего телефона после того, как выпустят устройств в массы. Ну и когда получат интернет, естественно.

Джордж добродушно рассмеялся.

— Чёрт, — взгрустнул Джереми. — Думаю, это будет не скоро.

— Правильно думаешь. — Усмехнулся Фритц. — На это уйдет минимум пары лет. Технология будущего не воссоздаётся за пару дней.

Я усмехнулся и пожалел Джереми.

— Не волнуйся, бро. Если телефон будет иметь нужные функции ты первым получишь возможность поиграть в игры.

Джереми молча послушал меня, и как только до него дошёл смысл мои слов, победно вскинул кулак к небу.

— Да!

— Я вот не пойму, что интересного в этих пиксельных играх. — Вздохнул раздосадованно детектив под согласный кивок Миллера.

— Вы не учли, но Джереми учёл. — Встал на сторону Джереми Фритц. — Технологии за столько лет развились до компактного телефона с кучей функции, каковы будут гарантии, что и их игры не развились до возможности создания отдельных миров с полным погружением?

— Ну, гарантию насчёт полного погружения в игру могу дать, — от Джереми донеслось восхищённо-радостное «Оо~». — Вот только такая технология пока что настолько дорогая, что её мало кто может позволить. — Снова послышалось «Оо~», но уже раздосадованное.

— И как можешь описать нынешние игры? — С интересом спросил Фритц.

— Могу показать фото, которое я сделал с телефона. — Отвечаю я и достаю телефон.

Мужики с нетерпением ждали пока я покажу скриншот игрового процесса. Для примера я выбрал несколько игр: «Skyrim» и «Need for Speed». Для начала я показал скриншот приземляющего дракона перед игроком.

— Что вы видите? — С улыбкой спрашиваю я.

— Это реальный дракон? — С шоком спросил Винсент.

— Нет, это снятое фото во время игрового процесса.

— Шутишь?! — Воскликнул Джереми.

— Я тут заметил какие-то кнопки полупрозрачные, это случаем…

— Да, элементы управления. — Перебил я Фритца. — Кнопки передвижения, атаки, действия и инвентаря.

— Это… шокирует. — Говорит Винсент с удивлением смотря на скриншот.

— Этот жанр игры называется эрпиджи. Развитие героя в мире меча и магии, а так же там есть система создания брони и оружия. — С улыбкой рассказываю я смотря на вытянувшиеся лица. — И это ещё не все возможности в этой игре. Смотрите следующий, как мы в будущем называем эти фотки, скриншот.

Следующий скриншот показывал игровой процесс гонок с элегантными машинами.

— Хотя, нет. Лучше покажу видео, которое я заснял во время игры.

Я закрыл папку с криншотами и открыл другую, с видео. Найдя нужное видео я нажал на неё.

Гостиная наполнилась звуками автомобильной езды и гудков, на фоне видео играла неизвестная, но приятная на слух музыка. Видео закончилось и я злорадно улыбнулся.

— А ведь этим играм два десятка лет, и у меня есть игры покруче

— Хочу… — Сказал Джереми не обращая на текущие изо рта слюни.

— Вытрись, — бросил детектив и обратился уже ко мне. — Ты меня заинтересовал. Поделишься и со мной играми?

— Я тоже хочу. — Сказал Фритц.

— И я. — Ответили одновременно Винсент и Джордж.

Как же забавно выглядят взрослые мужики увидевшие интересную игрушку. Блин, с виду наверное смешно выглядит вся эта ситуация.

— Как только получите телефон, я вам перекину игры и покажу как их устанавливать и играть. — Ответил я.

Возник рябь в пространстве, которую я ощутил.

— У нас гости. — Сказал я и подготовился к появлению детей.

Мужики подобрались и накинули серьёзный вид.

— Не волнуйтесь, это те дети из ресторана.

Гости сразу же успокоились и стали ждать появления детей. И они не заставили себя ждать, появившись из воронки, которую, кажется, видел только я.

— Всем приве-е-ет~ — Пропела Шарлотта. — Мы вернулись.

— Что-то это не похоже на ресторан, — осматриваясь сказала Мари.

— Потому что, это мой новый дом. — Отвечаю я. — Добро пожаловать.

Взрослые поприветствовали детей и получили в ответ неловкое приветствие. Души расселись на полу и осматривались с любопытством.

— Что вас привело ко мне? — Спрашиваю с интересом.

— Изначально мы хотели вернуться в ресторан, но почему-то нас выплюнуло сюда. — Ответил какой-то мальчик.

— Мы хотели рассказать тебе, что всё было сделано. — Сказала Мари.

— Ну, он рассказал про то, как убивали нас, а остальное оставили на других детей. — Сказал дерзкий мальчик. Это был Дэррик.

— Вы же его хотели помучить в качестве мести? — Спросил детектив получив удивлённые взгляды четырёх других взрослых.

— Нам не понравилось. — Ответил хмуро мальчик. — Когда мы его мучили в его кошмарах мы чувствовали себя плохо.

— Будто становились, как он. — Сказала Мари.

— Уподоблялись ему, — кивнул я.

— Остальным тоже не нравится, но они должны это сделать, что убийца рассказал всё о своих убийствах.

— Не волнуйтесь, дети. — Ответил Винсент. — Справедливость восторжествует.

Дети посмотрели в его сторону и улыбнулись почувствовав себя лучше. Мы чутка просидели в тишине.

— Это… — нарушил тишину мальчик посмотрев на Винсента. — Прости за руку.

Значит этого мальчика зовут Шелдон Коннер. Буду знать.

— Да ничего, малыш. — С прощающей улыбкой ответил Винсент. — Она заживёт.

Мальчик улыбнулся в ответ заметно расслабившись. Ситуация подействовала как пороховая бочка, и все тут же принялись извиняться и прощать друг друга. Участие в этом не принимали я, Миллер и Дэррик. Джорджу было не за что извиняться и получать извинения, как и мне с Дэрриком.

Так и провели весь день в разговорах рассказывая какие-нибудь истории из своей жизни. К вечеру мужики стали собираться, и я проводил своих гостей до выхода, а детям разрешил остаться в доме. Дети были рады даже этому получив возможность смотреть телевизор. А я под звуки мультфильма поднялся наверх, в свою спальню и лёг спать. Впервые за несколько дней.


Примечания:

Уже 98 страниц текста. А ведь конец уже совсем скоро, ребята!

Глава опубликована: 25.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх