↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Возвращение давно забытого прошлого (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Пропущенная сцена, Научная фантастика
Размер:
Макси | 304 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, ООС
 
Проверено на грамотность
У неё нет ни семьи, ни друзей, ни будущего. Лишь одно имя: Хан.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Джеймс Т. Кирк. Глупая попытка

На командном совете собрались не все. Для меня это дико и непривычно. Ещё ни одна беда (не считая чьей-то смерти) не разлучала нас на совете. Признаться, без капитана Пайка всё не то… Но я делаю, что могу!

Какие-то отчёты совсем не интересуют меня. Там всё всегда одинаково. Потерь, слава Богу, меньше.

— Притом, хотелось бы отметить, капитан, последние попытки террора населения закончились победой последних. И ещё… не знаю, откуда у Хана Нуньен Сингха оружие, но очень похоже, что он связался с контрабандистами. Возможно, с Марса.

— Там мы бывали. Эти ребята действительно опасны, — кивает Скотти.

— И что вы хотите этим сказать? Конкретнее, — требует Спок.

— Понимаете, уважаемый коммандер, мы хотели бы отметить капитану, что Хан Нуньен Сингх…

— Давайте просто Хан, без этого вот всего! — выхожу из себя я.

— Извините. Так вот: Хан никогда не пользовался оружием столь низкого качества. Насколько нам известно, он сбежал не так давно, и как бы он успел сколотить целую армию из тех, кто бежит при виде простого мужчины с лопатой?

— То есть, вы все утверждаете, что Хан теряет марку?

— Хан бы просто не стал связываться с такими. Не его уровень, — вдруг добавляет Спок, и я замечаю, как его взгляд теряется где-то в небытие.

— Хм, всё это довольно интересно, господа, — соглашаюсь я. — Что ещё?

— Капитан, похоже, мы имеем дело с кем-то ещё, не только с Ханом.

— Каковы наши планы?

— Люди стали агрессивнее. Они стараются отстоять своё место, но без потерь не получается. Нужно послать подкрепление, а так же попытаться выяснить, откуда именно исходит удар. Есть данные, что произошла утечка информации, и вражеский корабль, возможно, где-то на Земле, недалеко от Мексики…

— Тогда выясните это.

Все расходятся. Спок всё так же потеряно глядит по сторонам.

— Спок?

— Капитан, мне кажется, или Вы решили?..

— Да, я думаю, что это не Хан. Кто-то действует от его лица, но это не он.

— Похоже, что так.

Я листаю рабочие бумаги, хотя сам чувствую, что должен быть там, сражаться с ними, со всеми теми, кого я защищаю. Какая же защита, когда я сижу в мягком кресле!

— Мы, наверное, слишком поторопились, Джим, — в голосе Спока слышится раскаяние.

— В чём?

— Прогнать Хана и Бару. Ведь она же и есть Бара, не так ли?

Не без боли киваю.

— Наверное, ты, Джим, был прав, когда хотел выслушать их. Ведь если это не Хан, значит, они тоже враги этому инкогнито. А если так…

— … то они приходили помочь, а не навредить.

Спок некоторое время сидит сам не свой. После кружки чая ему становится лучше, но взгляд так и не приобретает той строгости, коей обладал всегда.

— Капитан! — влетает Нийота. — А где Кэрол?

— Что не так с Кэрол?

— Вы не заметили, что её нет уже вторые сутки? Я думала, Вы дали ей задание…

— Я думал, она с тобой, — отвечаю я.

— Я думал, она с МакКоем, — подскакивает Спок.

Мы втроём переглядываемся и понимаем — мы совершенно забыли о мисс Кэрол Макрус!

— Нийота! Обыщи весь корабль и всё вокруг! Я вылетаю сейчас же на её поиски! — распоряжаюсь.

— Капитан, если бы не я, то сейчас бы не было всего этого. Возможно, заклятый враг Хан знал что-то, что…

— Спок, прошу, давай не сейчас. Ты сможешь раскаяться чуть позже, — хлопаю его по плечу.

Все поиски ни к чему не приводят. Я разбит и полностью подавлен. Не хватало мне ещё потерять Кэрол, которая наверняка хотела удивить всех нас и выяснить причину волнений сама. Вся ругань поднимается сама собой, и я как-то уже и не замечаю, как летят оскорбления в адрес Спока и остальных. Если бы они могли развязать свои языки от обязательства, я уверен, они бы не стали стоять и молчать. Но всё обрывается одной фразой:

— Держи крепче, Кирк.

В кабинет заталкивают Кэрол Маркус. Она слаба, с перевязанными бинтом руками и животом. Но живая. Мы тут же кидаемся к Кэрол, а у двери стоят Хан и Лара. Не смогу я назвать её Барой… Нет.

— Здравствуйте, дорогие ребятки с «Энтерпрайза», — здоровается Лара.

В ней что-то изменилось, не могу понять, что именно. Хан молчит.

— Капитан? — все оборачиваются на меня.

— Не трогать их. Пусть скажут всё, что хотят.

— Да особо ничего, только…

— Прошу, заткнись, пока не придёшь в себя, — грубо прерывает её Хан. — Мы сделали всё, что хотели, вам Кэрол Маркус, а нам, пожалуй, пора.

— Ну, нет, не так сразу! — преграждаю им путь.

Я понимаю, что должен заставить их остаться любой ценой.

— Что вы знаете о том, что происходит?

— Не более твоего, Кирк.

— Есть один идиот, который очень жаждет чего-то не совсем нам понятного, — пожимает плечами Лара.

— Вы хотели поговорить со мной тогда…

— Теперь нет надобности, — отрезает Хан, хватает Лару за руку и тянет за собой.

С чего бы такая спешка?

— Остановите их! — приказываю я.

Я не понимаю, что произошло, но Лара первая ударяет, хотя всё могло бы пройти мирно и без синяков. Она с такой злобой бьёт моих людей, что я, пусть, конечно, и не всерьёз, но на миг подумал, что Хан укусил её и поделился с ней собственным бешенством. Хан в ярости расталкивает всех. Я не остаюсь в стороне, мы прижимаем Хана к углу, а он прячет за собой Лару и с неистовством кричит:

— Если тебе не нужны новые смерти, то лучше отпусти нас! Лара хотела привести тебе Маркус — мы привели. Но теперь отнюдь, Бара хочет крови.

— Я не понимаю, Хан! О чём ты?

— Прикажи своим людям уйти и не трогать нас!

Молчу.

— ПРИКАЖИ, КИРК! ИНАЧЕ Я СЛОМАЮ КОСТИ ВСЕМ, КАЖДОМУ ИЗ ВАС ПООЧЕРЁДНО! МНЕ НЕ СТОИТ ПРИПОМИНАТЬ ХРУСТ, КОТОРЫЙ СОПРОВОЖДАЛСЯ КРИКАМИ МИСС МАРКУС В ПРОШЛЫЙ РАЗ?

— Уйдите.

Но все не двигаются с места.

— ВОН ОТСЮДА!

Все медленно отходят, но не уходят. Хан на мушке у каждого. Лара же вопит за спиной Хана, будто медленно превращается в оборотня.

— Что ты сделал с ней, Хан?

— Хотел бы спросить у тебя то же самое. Если желаешь говорить, то приходи один. Где искать? Думаю, ты и так поймёшь, где я могу быть.

Как я не заметил раньше! За спиной Хана окно. Он резко распахивает его, прижимает меня спиной к себе и кричит:

— Только попробуйте! И капитан Кирк полетит за мной с перерезанным горлом.

Хан бросается в окно вместе с Ларой. Не смотрю, что там дальше. Я просто осознаю, что происходит что-то страшное не только вокруг меня, но и внутри меня. Пожалуй, я приму приглашение Хана. Я точно знаю, где искать. Я знал ещё тогда, когда ничего не предвещало беды.

— Распорядитесь, чтобы Кэрол предоставили всё, что понадобится.

— А ты, Джим? Хан опять сбежал, и я не сомневаюсь, что наше помутнение рассудка было лишь издержкой стресса. Гляди, как эта сумасшедшая раскидывала твоих людей! — говорит Спок.

— Мне нужно сделать одно дело. Следи за всем, Спок. Я скоро вернусь.

Если бы я только знал, какое сомнение я посеял в сердце Спока этими словами!

Глава опубликована: 17.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх