↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Синий галстук для Грейнджер (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 602 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Немного иная история Гермионы Грейнджер.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 27. Новый дом

Оказалось, что вне школы у меня намного больше дел, чем я предполагала. В Лондон мы добрались уже к вечеру, так что я решила отправиться для начала во Францию. Домовые эльфы встретили меня практически на пороге и сразу же напомнили о ритуалах на родовом алтаре. Михаэля они сами перенесли ко мне, чтобы не терять времени. Малыш был рад меня видеть, так что возвращать его Камилле пришлось самой. Тётушка тоже была рада. Она даже подготовила мне подарок в виде карликовой чёрной пантеры. Между прочим, хищное животное, но Камилла его достала через какого-то араба. Правда, у меня есть подозрения, что её обманули. Не знаю каким образом, но кошка оказалась магическим существом. Возможно, она просто какая-то химера, хотя я надеюсь, что это не котёнок нунды. Во всяком случае я провела ритуал привязки и сделала её своим фамильяром, назвав Клеопатрой. То, что она лишь котёнок, я не сомневалась, поэтому и решила звать её пока просто Клео. Для своей новой питомицы я сделала магический ошейник с сапфирами и изумрудами под цвет глаз животного. Хорошо хоть, мы с ней неплохо поладили, и я её отправила резвиться по участку родового особняка, чтобы охраняла дом. Домовые за ней должны были присмотреть, хотя я все же решила для неё зачаровать ошейник на уменьшение. Что-то даже сейчас она намного больше книззлов, которые и так превосходят обычных кошек практически в два раза. Вместе с ошейником я собиралась улучшить свою маску, чтобы можно было дышать под водой.

К тому же перед тем, как заняться артефактами, мне было ещё нужно провести ритуал для принятия анимагической формы. Правда, перед этим я все же попробовала превратиться в белую лису и обратно. У меня все получилось, так что я была намерена даже зарегистрироваться в министерстве, но позже. Второй формой после ритуала у меня должен стать Зелёный валлийский дракон, а третьей я решила выбрать ястреба. Ну и четвёртой — кошку, всё же лису я получила, не воспользовавшись ритуалом. Тем более, образец пера можно было достать у Стива, а шерсти — у Клео. Так что этими самыми ритуалами я занималась всю ночь. Все необходимые ингредиенты были у меня с собой, хотя и пришлось задействовать философский камень, чтобы энергии хватило на превращение. Правда, дракон вышел из меня какой-то миниатюрный — всего метра два, не больше, и почему-то фиолетового цвета. Мне даже стало интересно: от чего зависят эти цвета? Свое отражение я увидела лишь мельком в озере, так что ничего толком не смогла понять, но домовым эльфам понравилось. Кошкой я, как и Клео, стала чёрной, при этом была больше похожа на настоящую пантеру, а вот ястреб из меня получился серый и невзрачный.

После всех этих ритуалов я проспала до полудня следующего дня. Тело ужасно ныло, хотя мышцы были в порядке, так что пришлось выпить пару эликсиров и просканировать себя с помощью медитации. Кажется, с драконом я переборщила, моё магическое ядро просто пульсировало от избытка энергии и требовало все это куда-то выплеснуть. Если бы я не была в родовом особняке, меня бы, наверное, разорвало, но сейчас можно было все лишнее слить в алтарь. Правда, после этого придётся носить с собой какой-нибудь накопитель постоянно. Так что придётся думать над ещё одним артефактом. Хотя он понадобится лишь до полной стабилизации магии, но и потом такую ауру будет лучше скрывать. Об этом особо волноваться не стоило, тем более, что домовые эльфы уже скрыли весь потенциал Михаэля, так что нужно лишь попросить их сделать похожий браслет.

— Роуз! — позвала я домовуху, встав с ковра после медитации.

— Что желаете, госпожа? — поклонилась она мне, как только появилась.

— Мне нужно скрыть изменения в магии, — подошла я к своему шкафу и стала искать одежду, чтобы посетить банк. — Что мне нужно сделать?

— Госпожа уже стала Главой рода, — произнесла Роуз, — ей лишь нужно обратиться к своему кольцу.

— Благодарю, — улыбнулась я ей. — Мне нужно в банк, чтобы разобраться с делами. Буду поздно. Следите за Клео.

Засиживаться дома времени у меня, действительно, не было. Нужно было проверить документы по предприятию, которое, на моё счастье, удачно запустилось. Поверенный даже какую-то рекламу устроил, так что заказы на метлы уже были. Поэтому, скрыв свою ауру, я отправилась на Елисейские поля. Правда, на этот раз своё лицо я скрыла с помощью шелкового платка, чтобы ещё каких-то знакомых случайно не встретить.

Первым делом я попросила у Златана отчёт по своему предприятию, и после трёх часов обсуждения различных цифр мы перешли на другую тему. На моё желание открыть отель-ресторан, поверенный рода отреагировал положительно. Так что пришлось допоздна обсуждать планировку с архитектурой. Златан предложил построить совершенно новый отель на магическом источнике, который, правда, стоил около миллиона галеонов. Тем более, что нужно было выкупить его у самого министерства. Хорошо хоть, аукционы они там не устраивали, всё же магические источники — весьма дорогое удовольствие. Правда, поверенный всеми бумагами занялся сам, и мне нужно было лишь подписать контракт на получение участка в собственность. На само же строительство и обустройство пришлось выделить ещё три миллиона в отдельном сейфе. Оставшаяся сумма должна была стать стартовым капиталом для отеля. Я даже нарисовала приблизительно, каким он должен выглядеть снаружи.

По сравнению с другими гостиницами, моя должна была выглядеть как настоящий сказочный дворец, больше похожий на замок. Закончить со строительством гоблины обещали уже к лету, да и приблизительную смету мы уже составили. Хотя пришлось спорить по каждому пункту. Поверенный от этого получал лишь удовольствие, а я была вся на нервах. Все же с тремя миллионами отель должен был открыться и уже после начать давать прибыль, самоокупаясь, как и предприятие по созданию метел. С этими гоблинами нужно быть осторожной и всё время держать руку на пульсе. Насчёт лавки я решила повременить, тем более, времени на неё категорически не хватало. Но вот после школы можно будет её открыть хоть только для того, чтобы заниматься артефактами в свое удовольствие. Вот только свои эскизы я все же запатентовала. Правда, мне пришло в голову купить на оставшиеся тридцать миллионов собственный остров, на котором можно будет делать всё, что угодно.

Впрочем, во Франции мне пришлось провести ещё целую неделю, чтобы проследить за проектом. Да и нужно было выбрать подходящую архитектуру с планом строительства, несмотря на мои эскизы. К тому же там должен быть предусмотрен лифт и современный санузел. Для обслуживания мне ещё предстояло нанять домовых эльфов, а для этого пришлось обозначить место для накопителя, который позже окажется где-то в подвале. Если волшебники не оценят такое великолепие на побережье Ниццы, то можно сделать отель маггловским. Со своим поверенным я это уже обсудила и рассказала о румынском ресторане, где на одной половине сидели обычные люди, а на другой — волшебники. Ему такая идея даже понравилась. Так что и здесь должно было быть нечто подобное, тем более, магический источник был практически на окраине людного пляжа. Ну, много времени все это не заняло, и я даже успела зачаровать ошейник для Клео, чтобы она не становилась больше своего нынешнего роста. Заодно и маску с формой зачаровала для подводной прогулки, хотя пришлось экранировать глаза, чтобы в них грязная вода не попала. А под конец недели я все-таки решила купить остров, чтобы проверить свой магический акваланг под водой.

Златан достаточно быстро нашёл для меня остров, к тому же уже обустроенный с полным комфортом. Правда, он считался проклятым, и там до этого обитал какой-то давно вымерший магический род. Хотя больше было похоже, что на него просто денег до этого никому не хватало, а у кого они были — островами не интересовались. По словам поверенного, там был мощный магический источник, но и проклятье тоже присутствовало. Остров был законсервирован, да и туда можно было перенестись только с помощью портала. Но новая покупка должна была мне стоить всего десять миллионов. Хотя за такие деньги проклятое место никто бы не стал брать, но я перед покупкой остров все же решила осмотреть. Он оказался намного больше, чем я предполагала. Думаю, там бы спокойно мог разместиться какой-нибудь небольшой город. При этом по середине острова было ещё и озеро, а рядом с ним немалый дворец, вот только одноэтажный. Кроме того, по острову были расставлены беседки с теплицами, и вообще это было похоже на райскую лагуну. Даже практически целый корабль стоял на берегу пляжа. Источник проклятья мне удалось обнаружить, и, похоже, дело было в каком-то зарытом и забытом сокровище. Так что я все же дала Златану разрешение на покупку и после подписания всех документов получила портал на остров вместе со всеми документами. При этом он не подлежал налогообложению, так что можно считать остров был моим личным пространством.

Закончив же во Франции с делами, я решила вернуться в Англию, но перед этим сделала пару снимков со своей метлой и Клео. Колдографии вышли отличными, и мой поверенный обещал их использовать в качестве рекламы. Для фирмы нужно было сделать мировую рекламу, поэтому я для метлы даже сделала ювелирный футляр, на поверхности которого были вырезаны розы. Закрывался он на щеколды, похожие на золотые лебединые крылья. Вот такой вот подарок я решила для себя сделать. Главное, чтобы его увидело как можно больше людей и заинтересовалось. Хотя об этом можно подумать позже, а до этого мне нужно ещё успеть купить дом, выкупить пару домовых эльфов и посетить своих друзей. Я слышала, что в школе можно выкупить понравившихся домовиков. Правда, их продают ещё и чистокровные волшебники, специально разводят на продажу. Во Франции же всё контролирует министерство, и помощников себе можно купить только у них или же получить в дар или в наследство. Да и земельные участки, у которых нет наследников, там тоже продаются через особый департамент. Гоблины там больше заняты различным бизнесом, а в Англии покупателям сложно угодить, поэтому и наследство продаётся через банк.

Да и суммы, по сравнению, во Франции были более приемлемыми, но это только на домовых эльфов. На земельные участки в Англии цены были намного ниже, видимо, из-за того, что мало кто готов селиться на Туманном Альбионе. Да и переезжать с места на место у волшебников не принято, тем более, все завязано на родовом камне. Так что и найти порядочный дом было весьма сложно, но мне в некоторой степени повезло. Гоблины мне предложили участок с магическим источником, вот только особняк там был практически развалившимся.

Меня это не особо смутило, и я заказала строительство дома, наподобие небольшого дворца с магическими башнями. Правда, мне вновь пришлось решать вопросы насчёт архитектуры и рисовать эскизы, составлять сметы, но на всё про всё ушло лишь около полутора миллионов. Хорошо хоть, в эту сумму были уже включены: внутренняя отделка, защита периметра, обустройство и приведение участка в порядок. Сметы мы с поверенным Кораганом уже составили, и я нужные деньги перевела на рабочий сейф. После этого у меня остался лишь один миллион. Чувствую себя после всего этого огромной транжирой.

На пару дней я все же решила отправиться к своим друзьям, тем более, после их отъезда у меня все равно останется пара свободных дней. Правда, перед этим я заскочила на Косую аллею за шоколадным тортом для своих друзей и заодно решила купить мороженое. Пока я ждала свой заказ, меня успели заметить, и к моему столу подошёл сиятельный Малфой со своей супругой. Возможно, я была бы рада их видеть, но с ними был профессор Снейп, который разглядывал меня хмурым взглядом. У меня даже возникло желание сбежать, но я все же осталась на месте. Даже не знаю, чем я ему не угодила. Хорошо хоть, я оставила Клео во Франции охранять Михаэля. Тем более, что кошка уже была размером с овчарку, хотя у нее был поводок в виде золотой цепочки. Я её хотела взять с собой, но в Англии для неё было слишком холодно. Ну, а связь между нами я обеспечила с помощью бриллиантов. Мне даже пришлось надеть подаренное Камиллой кольцо на палец. Возможно, профессору именно оно не понравилось. Видимо, считает, что я все каникулы просто прохлаждалась. Кроме кольца у меня с собой был лишь рюкзак в виде летучей мыши и мой дорожный чемодан.

— Гермиона, как я рада нашей встрече, — произнесла Нарцисса, прежде чем её муж успел меня поприветствовать.

— Нарцисса, — слегка улыбнулась, встав со своего места, чтобы слегка приобнять волшебницу, — я тоже очень рада.

— Вы куда-то собираетесь? — спросил Лорд Малфой, посмотрев на мой дорожный чемодан.

— Меня пригласили друзья к себе немного погостить, — решила, что это не обязательно тщательно скрывать. — Хочу угостить их мороженым от Фортескью. Вот, жду свой заказ.

— Какое у вас интересное кольцо, — весьма хмуро произнёс Снейп, взглянув на мою руку.

— Мы можем поздравить вас с помолвкой, милая? — произнесла Нарцисса заинтриговано, посмотрев на меня. Снейп же продолжал буравить меня взглядом.

— О, нет, — я даже взглянула на свою руку, чтобы удостовериться — правильно ли я надела кольцо. — Мне просто подарили фамильяра, а кольцо поддерживает нашу связь.

— У вас есть фамильяр? — заинтересовано протянула Нарцисса. — И почему он тогда не с вами?

— Да, просто это хищная пантера, — улыбнулась я ей, и в этот момент мне принесли мой заказ. — Прошу меня простить, но мне пора. Рада была с вами пообщаться, Нарцисса.

— Мне бы хотелось ещё многое обсудить, — произнесла леди Малфой. — Вы должны как-нибудь погостить у нас, Гермиона.

— Как насчёт того, чтобы вместе отдохнуть летом во Франции? — решила я предложить, пока меня не успели по-настоящему пригласить в чужой мэнор.

— Я буду не против, — обрадовалась Нарцисса, радостно посмотрев на своего мужа, ожидая его согласия. — Мы можем вместе пройтись по магазинам.

— Мисс Грейнджер должна будет участвовать на Турнире зельеваров во Франции, — объяснил мой выбор Снейп, как бы между делом. — Поэтому встретиться там для вас будет несложно.

— Ещё увидимся, мне уже пора, — попрощалась я со всеми. — До свидания.

Мне вполне спокойно удалось доехать до друзей, которые с радостью меня дожидались. Я им раздала свои подарки, да и ребята мне приготовили свои. Все же через Стива мы обменивались с ними лишь письмами. У друзей я провела три самых спокойных дня без волшебства, но после мне вновь пришлось вернуться в свою квартиру в Лондоне. Заодно навестила своего поверенного Корагана и проверила чертежи для строительства. Правда, навещать участок я не решилась во избежание лишних глаз. Гоблины мне, конечно, обещали анонимность, но ведь кто-то вполне мог заинтересоваться новым строительством.

С другими своими друзьями я встретилась только в замке. К тому же для этой встречи я весьма впечатляюще приоделась. Жаль только, что со мной не было моей пантеры, со своим поводком в виде золотой цепочки. Рядом со мной она бы выглядела весьма эффектно. Сама же я надела чёрный пиджак, похожий на камзол с серебристыми пуговицами. Кроме него, на мне была белая рубашка с пышным воротником и манжетами. Чёрные брюки, заправленные в сапоги, которые для удобства были с небольшим каблуком, хотя достигали до середины бёдер. Волосы же были собраны в высокий хвост, и я даже немного накрасилась. Подвела глаза чёрным карандашом и на губы нанесла лёгкий блеск. До поезда я добралась одной из первых, а спустилась с него самой последней.

В начале я хотела надеть яркое платье, но, взглянув на погоду, решила немного утеплиться. С собой у меня был мой вездесущий рюкзак и кейс с метлой, а чемодан домовики должны были доставить сами. Смотрелась я в своём наряде весьма эффектно, да и музыка в наушниках была весьма подходящая. В этом мне удалось убедиться по реакции студентов, которые уже собрались в Большом зале для ужина. Да и в зал я вошла практически самой последней.

Мои друзья, похоже, только и ожидали моего появления, так что они отреагировали первыми — восхищенными вздохами. Хорошо хоть, наушники к тому времени уже висели на шее. Они для образа специально были оформлены в виде золотого ободка с шипами, который был и на динамиках с внешней стороны. Я же помахала рукой Невиллу с Парвати за столом Гриффиндора, Блейзу со Слизерина, Сьюзан с Ханной с Хаффлпаффа и Луне с Падмой за нашим факультетом. Правда, пока я на расстоянии здоровалась со своими друзьями, многие успели обратить на меня внимание. Когда я уже собиралась пройти к столу факультета, меня настиг голос Снейпа, стоило мне сделать лишь пару шагов в сторону Падмы с Луной.

— Мисс Грейнджер, пройдите в учительскую, — весьма громко произнёс он, отчего все студенты притихли, ожидая представление. Так что пришлось сменить курс и с кейсом в руках выйти обратно, и уже в обход идти в учительскую. Там меня ожидали практически все деканы с Амелией Боунс и ещё каким-то человеком, похоже из министерства.

— Что-то случилось, профессор? — спросила я у Снейпа, слегка наклонив голову в знак приветствия.

— Почему вы никого не уведомили о вашем отъезде, мисс Грейнджер? — вместо зельевара заговорила со мной Макгонагалл.

— Я сообщила своему декану, профессору Флитвику, мэм, — улыбнулась я заместителю директора и взглянула на Снейпа. — И с профессором Снейпом обсуждала этот момент, отказавшись от эксперимента с одним зельем.

— Вы должны были прежде всего уведомить меня, — недовольно поджала губы Макгонагалл. — Где вы были все это время?

— Эм, дома, — предположила я, пытаясь понять из-за чего такой интерес ко мне.

— Мисс Грейнджер, я навещала вас на каникулах, — произнесла ведьма, все ещё продолжая сверлить меня взглядом. — Ни вас, ни ваших родителей там не было.

— Возможно, мы разминулись, — пожала я плечами. — Я с родней отдыхала за границей, а потом встречалась с друзьями.

— Мисс Грейнджер, мы узнавали, и в вашем доме живут совершенно другие люди, — произнесла Амелия Боунс, внимательно посмотрев на меня. — У вас действительно все в порядке?

— Мы переехали, как раз чтобы родителей не доставали любопытные волшебники, — решила я сказать часть правды. — В последнее время слишком многие хотят заполучить мою руку и сбережения от моих патентов.

— И вы действительно много получаете? — спросил присутствующий работник министерства, заинтересовано посмотрев на меня.

— Я ужасная транжира, — вздохнула я, осмотрев всех присутствующих. — И всю свою прибыль от патентов я уже потратила, но многие почему-то думают, что доход от них — неплохое приданое.

После этого меня отправили обратно в Большой зал на ужин. Там я и узнала, что во время каникул, оказывается, Рита Скитер успела написать новые статьи, и в них главной темой обсуждения были я с Крамом. Журналистка даже повторила вопрос Снейпа. Наподобие: неужели я до такой степени люблю внимание? Хотя снимки она выбрала весьма эффектные. На одном из них я как раз подаю руку Краму, а на втором мы кружимся в вальсе. Правда, статья была о том, что знаменитый ловец в тот же день променял меня на пышногрудую семикурсницу. В газете именно так и было написано. Хорошо хоть, я почту свою передала профессору, представляю, что там было после подобной статьи. К тому же я уже предугадываю заголовки по поводу Клео и моей рекламы для метлы. Правда, там снимки были, будто случайно меня сняли на той модели. К моему же футляру интерес девочки проявили лишь в гостиной.

— С каких пор ты носишь с собой свой чемодан? — спросила Лиза Турпин, стоило нам только войти за дверь.

— Это не чемодан, а футляр, — слегка погладила чёрное дерево.

— И что же там? — заинтересовано произнесла Изабель.

— Что-то для второго состязания? — спросила Падма, внимательно посмотрев на меня.

— Это совсем другое, — покачала я головой, положив футляр на столик перед диваном. — Сейчас все покажу.

— Вау! — протянули сидящие поблизости девочки, увидев оформление футляра полностью. Впрочем, там действительно было, на что посмотреть. Все же я сама постаралась над футляром и даже золотой краской лепестки розы покрасила.

— Ух, ты! — вновь протянули девочки, когда я открыла футляр, и они увидели метлу внутри на красном бархате.

— Это же новая модель — Розалия, — тут же опознала её Сандра Фоссетт, которая каким-то образом оказалась возле нас. — Я такую же видела недавно во Франции. По своим характеристикам она ничем не уступает Молнии. Её недавно выпустила компания Роуз Дор вместе с моделью Дракониус и Тёмное сияние. Мне больше понравилась последняя метла, но она стоит около десяти тысяч галеонов по предзаказу.

— Откуда она у тебя? — прикрыла рот рукой Падма, посмотрев на меня.

— Это подарок, — слегка вздохнула я, проведя рукой по бархату.

— А можно на ней хоть немного покататься? — спросила Чжоу, которая влюбленными глазами смотрела на метлу.

— Давайте только завтра, — произнесла я, закрыв футляр. — Кто хочет, может сделать пару кругов на квиддичном поле.

Правда, после этого пошли слухи о моём богатом женихе. Даже кольцо заприметили, которое я носила только для того, чтобы поддерживать связь с фамильяром. Хотя на мою метлу в действии пришли посмотреть многие. Сначала на ней прокатилась я сама, после мои подружки, включая Сьюзан с Ханной, а после уже Чжоу с Сандрой. Остальных девочек я не запоминала, хотя метлу мне вернула Джинни Уизли, которая смотрела на неё с восторгом, а на меня с какой-то завистью. Так что над метлой я даже провела ритуал очищения и проверила все чары. Возможно, какая-то из этих девушек и распустила слухи. Правда, отвлекаться на них у меня не было времени, тем более, что мне нужно было заниматься зельями. Снейп и без того на меня косился, хоть ничего не говорил. Тем более, что на дополнительные занятия я ходила вместе с остальными участниками Турнира зельеваров.


Примечания:

Проверено бетой✔(Если вы все же нашли какую-либо ошибку или опечатку, прошу отметить её в пб.)

Глава опубликована: 08.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Спасибо за фанфик. Довольно интересная линия сюжета, впервые не напрягала Грейнджер. А то даже попаданцы в нее всегда были чванливые и самодовольные) Единственное, резко обрывается, что расстраивает. И не понимаю, почему до сих пор нет комментариев к работе, ведь по сравнению с многими, что сейчас публикуются, эта на голову выше.
История лёгкая и непринуждённая. Мне понравилось.
Я познакомилась с этой историей еще на фикбуке, как хорошо что теперь и здесь есть такая замечательная история! Спасибо вам большое! Мне очень понравилось))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх