Да, возможно это займёт вечность. Но других вариантов у нас пока нет.
Со вчерашнего дня мы начали вести записи его эмоционального и физического состояния. Сейчас это нужно для определения средней величины всех показателей, чтобы нам было с чем сравнивать когда он теряет над собой контроль.
Признаюсь, до сих пор гадаю кто заставил меня тогда сказать "Я побуду твоей камерой наблюдения" может это было слишком хорошее настроение? Ну, особой радости я вчера не ощущала.
Я прошлась по комнате и осталась явилась у окон. Капли дождя бежали по стеклу, медленно перетекая друг в друга. В детстве я любила следить за каплями, какая быстрее доверётся до оконной рамы. Кто ж знал что я буду смотреть на них из небоскрёба Разумовского... Я вздохнула.
Пора бы уже привыкнуть к смене обстановки.
Не помню сколько дней я уже тут, кажется, с 21 июня. А сегодня 25. Четыре дня а сколько событий, даже не передохнуть от них. Может махнуть к себе домой и проблем меньше...
Я решительно отвернулась от окна. Ну уж нет, кто кто, я свои дела на пол пути не бросаю. Тем более мы уже близко к правде...
Вчера я для себя составила... точнее разложила по порядку уже составленный психологический портрет моего напарника, и могу сказать, так то с первого впечатления он является противоположностью тому, кто пришел ко мне ночью. Может, стоит обратить его внимание на это.
Я подошла к двери, коснувшись ручки, оглянулась. В комнате было тоскливо. Но панорамный вид на дождливый Питер все равно передавал приятную атмосферу. Главное чтобы дождь всегда оставался атмосферой за окнами.
Перед дверью злосчастного офиса я остановилась. Неприятная мысль находила меня каждый раз когда я стояла перед этой дверью. "А если там не он?.."
А если там не он, врежу ещё раз. Я постучалась, и вошла.
Сергей уже сидел за своим столом и что то со скоростью света печатал на клавиатуре.
- Доброе утро. — безрадостно поздоровалась я. Сегодня настроение было такое же дождливое как и погода.
- Доброе... — он рассеяно кивнул отрываясь от компьютера.
- Как дела с бесконечными контрактами? — я иронично, но как то не весело, села рядом подпирая голову рукой.
Он остановился, и посмотрел на меня, как будто только меня заметил.
- Контракты... Это проще всего. Цифры не пытаются со мной спорить. А вот, он... Кажется ему не нравится что за ним следят... — он нервно взял в руку карандаш лежавший у него на столе.
- Получается он знает что мы делаем? Даже не проявляясь он все равно где то рядом...- я опустошенно посмотрела куда то вперёд. Внезапно прозвучал резкий и глухой стук карандаша об пол.
Я обернулась.
Карандаш лежал на полу, как я и ожидала. А мой напарник явно был не в восторге.
Его глаза скользнули по монитору, в них была, какая то мысль... которая... Я изо всех сил напрягла мозги.
Все таки он что то мне не договаривает. Может он знает что то такое, до чего я до сих пор не додумалась? Это точно что то связанное с ним... Что он мог мне не рассказать? Между нами уже настроена доверительная волна, но что она позволяет нам друг другу передавать... Просто высказывать свои мысли без какого либо опасения... И все пожалуй.
Мда, и все...
Размышляя я постучала пальцами по столу.
В таком случае нам эта доверительная позиция выгоды не приносит, пора уже разговаривать на одном языке.
- Будет странно если вещи будут передвигатся сами по себе. — я перевела взгляд с карандаша на Сергея.
- О чем ты сейчас подумал? — я тихо всматривались в его мысли.
- или это был он?
- Он не просто знает. Он смеется. Говорит, что ты слишком... любопытная. — я удивленно уставилась на него. В моменте сомнения о раздвоении личности отлетели довольно далеко, но я тут же подумала, что пока у нас нет доказательств ни его слов, ни его поведения... Любопытная?.. Вряд ли он так и сказал (если "он" существует разумеется), уж слишком мягко для его второй натуры. Он вполне мог сказать "смертельно любопытная" или...
Мой внутренний монолог прервал бесцеремонный, громкий звук открывающейся двери. Она не просто открылась, она чуть не слетела с петель. Я резко обернулась.
Врата в офис отчаянно сопротивлялись, но тщетно. В офис влетела девушка, довольно нагло, как в дом к любовнику, подумала я недоверчиво улавливая ее ярко красный пиджак. Погодите ка... Внутри что то неприятно защекотало. Темные, изощрённо завитые волосы доставали только до плеч, подпрыгивая с каждым шагом, как пружинки. Ещё этот шикарный маникюр...




