Пол был холодным. Люциус чувствовал его кожей щёк — он уже не помнил, когда упал. Круциатус рвал тело на невидимые нити, и когда заклятие наконец спало, не сразу понял, что боль стихла. Она просто сменилась пустотой.
— Встань.
Голос Лорда был ровным, ленивым. От этого становилось только страшнее.
Люциус попытался подняться. Руки дрожали, ноги подгибались. Поднялся на одно колено — и замер. Лорд не повторил приказ. Просто ждал.
— Ты позволил ситуации выйти из‑под контроля, — произнёс Волдеморт тихо, будто обсуждал погоду. — Всё пустил на самотёк. И вот результат.
Голова опустилась сама собой.
«Недосмотрел. Дал слабину. Позволил себе расслабиться. Как мальчишка.»
— Мальчик был ценен, — продолжил Лорд. — Очень ценен. Другого такого зельевара придётся искать долго. И дорого.
Вспышка. Волна боли снова захватила каждую клетку и отступила — через минуту? Час? Годы?
Люциус до хруста сжал зубы, поднялся с холодного пола и вновь опустился на колени.
Правда. Горькая, обжигающая.
«Снейп… безрассудный глупец. Не удержался. Не подумал. Но… я тоже виноват. Должен был держать крепче.»
— А теперь он в Азкабане, — сказал Волдеморт. — И это… неудобно.
Люциус вздрогнул.
Не от слов — от спокойствия, с которым они прозвучали.
«Подставил меня. Подставил имя. Чёртов мальчишка...»
В памяти всплывали коридоры Министерства, улыбки чиновников, их пустые обещания. Деньги уходили в бездонную трубу. Без Абракаса фамилия звучала громко, но весила мало. Если бы отец был в сознании… дёрнуть за ниточки… сказать одно слово…
Но Абракас лежал неподвижный, бледный, и влияние уходило вместе с ним.
— Ты не смог добиться ничего, — тихо сказал Лорд. — Ни ты, ни те, к кому обращался. Бесполезен. Круцио.
Кулаки сжались так, что ногти впились в кожу. Во рту — вкус крови. Хотелось закрыть глаза и исчезнуть. Но надо встать. Лорд не любит слабых…
«Снейп… глупец. Но и я… я позволил этому случиться. И теперь расплачиваюсь.»
— Я не терплю халатности, — продолжил Волдеморт. — И не терплю потерь, которых можно было избежать.
Люциус с усилием поднялся на оба колена.
Просить пощады бессмысленно. Её не будет.
— Ты будешь работать, — сказал Лорд. — Больше. Точнее. Без ошибок. Следующего провала я не потерплю.
Кивок — короткий, резкий.
Лорд развернулся и растворился в тени.
Люциус остался на полу, дрожа, как после лихорадки.
Что сильнее — боль от заклятия или мысль о том, что авторитет придётся восстанавливать годами?
Снейп в Азкабане.
И да, есть злость — за его глупость, за вспышку, за то, что сорвал всё.
И есть неприятный укол совести — слишком слабый, чтобы называться жалостью, но достаточно острый, чтобы не забыть.
«Главное — семья. Власть. Достоинство семьи. Это нужно вернуть. Это я обязан защитить.»
Пока не смог. Но сможет. Обязан. Ради Малфоев. Ради того, чтобы Лорд снова видел в нём силу, а не того, кто потерял контроль над одним безмозглым юнцом.






|
Полисандра Онлайн
|
|
|
Интересно. Читается хорошо, нет лишних подробностей и вполне реалистично. Хорошо, что уже дописано. Но есть мечта. Ищу произведение, где Сев вернется во времени, и удивится , а что же я в этой пустышке нашел -то. Типа как в Руслане и Людмиле некий старец , добивавшийся любви Наины
|
|
|
Kammererавтор
|
|
|
Полисандра
Конкретно здесь такая мысль никому в голову не придёт. Наша Лили будет вполне достойна. 😏 1 |
|
|
Полисандра
Такие уже есть фанфики, например Переписать набело.Еще есть такие же примерно.Есть где вообще один мат у С.С в отношении Лили.Выбирайте.Перинги задайте и вперёд, за мечтой) 1 |
|
|
Очень странно, что сорокалетний Северус не обратил внимания на слова старшего Малфоя о своей семье, о работе Эйлин на директора. И что он вспомнил о роде уже после смерти Эйлин
1 |
|
|
Kammererавтор
|
|
|
kukuruku
Согласен. Но возможно, ему было не до этого. А может не придал значения. Или не успел... В конце концов, все летние события укладываются в один-два месяца. |
|