↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мой враг всегда напротив (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Макси | 564 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Для всех Драко Малфой была образцом благородной леди: уравновешенный характер, безупречные манеры, и, бесспорно, блестящий ум. Лучшая ученица своего курса, что получила прозвище Снежной Королевы не только за невозмутимое выражение лица, но и за свою привлекательную внешность, ни разу не опорочив себя недостойными связями с противоположным полом. Вот только если вглядеться в полуприкрытые глаза цвета ртути, в них можно было увидеть войну, горечь потери, извечную усталость и клиническую депрессию.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 27 — С головы на ноги

— Иди сюда, наше золотце! — Драко даже не вздрогнула от возгласа, что раздался слишком близко к ней, все еще не веря в то, что у них получилось.

— А ну убери свои руки, Вуд, иначе я тебе помогу, — шикнул на капитана Фред, пряча взбудораженную победой Драко за спину.

Выиграли. Черти их подери, они выиграли кубок школы второй год подряд! У маленький мисс дрожали кончики пальцев от переполняющего восторга, и она совсем не обращала внимания на разоравшегося капитана, что упорно продолжал тянуть свои руки к ловцу, лишь удивленно вскрикнула, когда чужие руки приподняли ее от земли, унося в сторону раздевалки.

— Придурок Оливер. Я понимаю, что исполнилась его мечта, но это не значит, что можно всех душить в объятиях, — ворчал себе под нос Фред, даже не думая отпускать Драко, которую закинул на плечо. — Тем более тебя.

— Я тебя летучемышиным сглазом награжу, если сейчас же не поставишь меня на место, — спокойно отозвалась девушка, ожидая, когда рыжий исполнит ее просьбу-приказ. Он резко остановился, крайне аккуратно опуская свою спутницу на землю, словно та была сделана из самого хрупкого стекла.

Драко, наверное, никогда не перестанет удивляться установившимся между ними отношениям. И то, как этому обрадовалась Джинни и миссис Уизли, что было как минимум странно для самой блондинки. Откуда младшая Уизли узнала о происходящем даже догадаться не трудно — обо всем рассказал Джордж, а вот как вести дошли до Молли вопрос другой. И матриарх семейства Уизли очень настаивала на том, чтобы мисс Малфой вновь погостила у них недельку, как в прошлом году.

— Как пожелает моя Королева, — на это удалось лишь закатить глаза, скрывая улыбку. — Я вижу, что тебе нравится, когда я так тебя называю, не притворяйся.

— Не паясничай, — взяла себя в руки Драко, возвращая спокойное выражение лица.

— Так значит, костюм рыжего гриба все же нужен, да? — и улыбается так сыто и довольно, словно кот, сожравший все сливки в округе. Хотелось снова сказать чтобы он прекратил дурачится, так не послушает же, продолжая счастливо улыбаться из-за всяких глупостей. — Или обычного шутовского колпака хватит?

— Какой же ты временами…

— Прекрасный, обаятельный, самый лучший и сиятельный парень на планете? — хитро прищурился рыжий.

— Придурок, — ответила такой же хитрой ухмылкой Драко, уходя наконец в сторону женской раздевалки, дабы переодеться в обычную одежду после матча.

После того разговора по душам, Фред был одуряюще счастлив, а самой Драко еще понадобилось время чтобы понять, что все происходит в действительности. Что она не расшибла себе голову и не видит предсмертные галлюцинации, что это все ей не снится, или что это бред, навеянный комой. И принять реальность, в которой тебе отвечают взаимностью казалось чем-то выходящим за рамки. Это просто не казалось реальностью, не могло происходить с ней. Но происходило.

Отправной точкой, пожалуй, стало решение признаться о собственном состоянии, пояснить нюансы и собственные реакции, чтобы у Фреда было хотя бы минимальное понимание того, что с ней творится. Пришлось познакомить его с доктором Эверси, которой были рассказаны детали так же под клятву Икара, и каким-то чудом на сеансы терапии притащили Джорджа. И к удивлению всех — Северуса. Даже сам Фред беседовал с лекарем душ, но больше для того, чтобы понимать, как правильно взаимодействовать не только с Драко, но и со всеми из их компании.

Но помимо этого, и у старшего близнеца были личные проблемы, которые он предпочитал обсуждать с лекарем душ, а иногда их с Драко сеансы были совместными, на чем настаивала доктор Эверси. Мелисса прекрасно понимала, в чем состоит основная проблема их взаимоотношений, и помогала Драко осознать реальность происходящего, дабы приступы не переходили в состояние дереализации. И медленно, но верно, им удавалось находить подходы друг другу, словно заново узнавая, стараясь позабыть все то, что случилось в прошлом-будущем.

Словно их не связывало пять лет учебы в Хогвартсе и последняя битва. Словно они действительно знают друг друга всего два года, учась на одном факультете и постепенно перешли от знакомых к друзьям, а теперь пытаются придти к другой, новой стадии взаимоотношений. Им нужно было переступить через болезненное прошлое, чтобы построить нормальное будущее, без психологических травм и обид с обеих сторон.

Уизли теперь не отходил от нее ни на шаг, словно маленькая мисс постоянно нуждалась в защите от окружающего мира, что желал нанести ей вред. И к этому было невозможно привыкнуть потому, что все это казалось чем-то слишком чужеродным, хоть и постепенно девушка принимала все то, что происходит. Раньше ни у кого даже мысли не возникало, что у Драко достаточно хрупкая натура, что нуждается в защите и надежном плече, дабы мир прекратил рушиться, стараясь повредить ее осколками падающего неба. Зато Фред понимал, не без помощи Мелиссы, насколько тяжелое состояние у Драко, и что она нуждается не в “шуте”, который будет ее развлекать, а в “рыцаре”, что защитит.

Жизнь словно разделилась на “до” и “после”, и то, что происходило сейчас, вселяло веру в будущее.

Оба близнеца ждали ее на выходе из раздевалки. Рядом были и Поттер с младшим Уизли, и Эми с Джинни, и даже Луна в смешной шапке с львиной гривой. Надо сказать, что с Джорджем все же получалось найти общий язык, несмотря на прошлые обиды. Простить друг друга до конца не получалось, на это требовалось огромное количество времени, но нельзя было не оценить того, что Джордж, подозревавший их с Грейнджер еще с первого курса, пытался делать первые шаги примирения, и Драко не хотелось быть высокомерной стервой, поэтому шла навстречу этим попыткам примириться.

У них были взаимные обиды, но все же, удалось поговорить. Не без срывов и истерик с обеих сторон, но они, наконец, смогли понять друг друга, потому что смерть Фреда для обоих стала слишком тяжелым ударом. Джордж винил Драко, потому что та была на стороне Пожирателей, а сама Драко обвиняла близнеца в саморазрушении, потому что тот был постоянным гостем в неотложном Мунго из-за своих опасных экспериментов. Но оба понимали, что эти обиды и кната ломанного не стоят, так же как и не должна собственная гордыня и обида разрушать второй шанс на нормальное сосуществование. Младший близнец пытался найти подход еще с первого курса и Драко поняла, что пыталась сделать ровно то же самое. И терапия пошла им обоим на пользу.

В гостиной Гриффиндора никто не обращал внимание на то, что находились люди с других факультетов. Панси, общение с которой раньше давалось с неимоверным трудом, в последнее время стала более раскованной и свободной в плане выражения своих мыслей, словно бы радовалась тому, что подруга детства полностью освободилась от гнета родителей, и готова продолжать двигаться дальше, без вычурного поведения и брезгливого выражения лица. Они, к удивлению Драко, достаточно дружелюбно общались с Эми с первого курса, не притесняя маглорожденную девушку, как можно было подумать изначально. И незаметно для самой себя, отношения с Панс, что были у них в детстве, вновь вернулись в жизнь блондинки, чему нельзя было не радоваться.

Маленькая мисс не желала находиться в самом центре этого хаоса, но и сбегать в свой любимый угол сразу же было не вариантом, иначе Оливер не отстанет от нее до конца вечера. Поэтому она достаточно долго стояла в центре гостиной, выслушивая тост в свою честь, прежде чем удалось отвлечь внимание капитана, и спокойно свалиться в кресло, рядом с которым моментально появилась знакомая рыжая макушка и довольная улыбка.

— Что теперь с нами будет? — ровным тоном уточнила Драко, отпивая из бутылки сливочное пиво. Ну и гадость, лучше уж огневиски выпить, чем эту сладкую муть, но никто не выдаст алкоголь в руки тринадцатилетнего ребенка.

Фред, заметив как девушка едва заметно скривилась от сладости напитка, отдает ей свой бокал, под скептический взгляд. Драко могла бы забрать его, но виски был с магловской колой, что также отличалась приторно сладким вкусом, а сладкого не хотелось совершенно.

— Ну, думаю что все будет нормально, так как “хорошо” понятие весьма относительное и непостоянное, да ещё и разнится от человека к человеку. — старший близнец весело рассмеялся, вновь счастливо улыбнувшись, что не могло не вызвать ответной улыбки. — Я бы мог сказать, что мы поженимся и все станет хорошо, но это должен быть твой выбор.

— Мы даже не встречаемся, — светлая бровь против воли обладательницы издевательски выгибается, как в былые времена.

Раздражало, что в такие нервные моменты из нее буквально лезло это прошлое ехидство, как защитный механизм. Как родной хитиновый панцирь, что прирос к коже, не давая задеть мягкое нутро. Только вот Драко больше не нужно было выпускать иглы, стараясь ударить первой, но от этой привычки было крайне сложно избавиться.

— Это такая проблема? — руки с привычными пятнами пороха располагаются на знакомом подлокотнике, отчего веснушки на оголенных предплечьях становятся на несколько тонов заметнее, словно желая бросится в глаза. — Ты знаешь о моих чувствах, я знаю о твоих.

— Я не хочу вешать ярлыки на наши отношения, — честно сказала блондинка, полностью отставляя от себя сливочное пиво. — У нас крайне не стандартная ситуация, и если пытаться подогнать ее под всем известный паттерн, то она потеряет свою индивидуальность. Мы просто есть, чудо, что живые и рядом друг с другом. Учимся разговаривать друг с другом словами, а не на языке издевок и подколок.

— Просто разговариваем, — довольно улыбнулся Фред. — А ведь в прошлом я и мечтать о таком не мог. Думал, ты меня на месте заавадишь, если я посмею приблизится ближе положенного.

— Скорее уж я получу тонну презрения и Аваду, — Драко, против воли съежилась, до побелевших костяшек вцепившись в левое предплечье, где раньше была метка.

Фред, по началу не понявший такого резкого перепада настроения, сориентировался достаточно быстро, аккуратно разжимая девичьи пальцы что держали ткань свитера, едва ощутимо пробегая по ним, боясь лишний раз надавить своим присутствием. Драко видела эту трепетность и очень ценила подобные жесты, потому что в момент накатывающей паники могла неадекватно отреагировать на любое прикосновение, что переходит черту дозволенного в ее списке личного пространства.

Тяжело выдыхает, словно воздух — огромный мешок перьев, что застрял в легких, и вытолкнуть их первостепенная задача. Прикрывает глаза, вспоминая слова доктора Эверси о том, что надо делать в таких ситуациях. Спустя короткое время глубоко дыхания наконец несмело стискивает чужие пальцы. Едва-едва, словно те могут рассыпаться, как сахарный кубик. Ощущение невесомости, которое не хотелось бы сломать своим неосторожным движением.

— Ди, — голос мягкий, успокаивающий, заставляющий задохнуться от всей той палитры, что заключена в этом домашнем прозвище. — Прости. Док говорила не поднимать тему прошлого, а я, как дурак, продолжаю за него цепляться.

— Фред, — хотелось бы ответить таким же коротким ласковым прозвищем, но язык на этом моменте словно приклеился к небу. Даже осознавая, что чувства взаимны, проявлять их было ужасно тяжело, просто потому, что Драко не умела. Не понимала, как выразить нормальными словами то, что было на уме, не обличая их в хитиновую броню и не швыряя этот бронированный кусок в лицо собеседника. — Если говорить о прошлом… семь лет до ритуала, и два года после. В общей сложности, девять лет, когда я каждый день погружалась в мимолётные воспоминания, разкурочивая заживающие раны, не давай забыть о том, что было сотворено, пусть и не моими руками, но руками таких же клейменных, как я. Тебе не стоит извиняться за то, что одной своей фразой получается ударить меня по больному. Скорее, это моя вина в том, что я — один оголенный комок нервов.

— Я знаю это, поэтому и извиняюсь, что так бездумно тычу в него пальцами, вместо того, чтобы помогать распутывать… э-э-э… узелки? Не знаю как точнее выразить мысль. Клубок с нитками, понимаешь? — рыжий неловко замахал руками, словно боясь выглядеть идиотом в ее глазах. Маленькая мисс на это только улыбнулась.

— Говори так, как представляешь, — улыбка стала ещё шире от того, что кончики ушей парня едва заметно порозовели.

— Я выгляжу глупо, — на грани слышимости пробубнил Фред. Девушка и так прекрасно знала, что близнецы любят веселиться и шутить, а вот выставлять себя идиотами было не по нраву.

— Ну и что, — холодные пальцы запутались в чужих волосах, слишком жёстких после прошедшего матча. — Это ведь ты, и нет никакого резона пытаться подстроиться под мою манеру речи. Мне нравишься такой ты — настоящий.

И поняв, что именно сказала, теперь уже краснела Драко, желая сбежать, по привычке, в спальню, но пальцы Фреда, как оказалось, держали достаточно крепко, чтобы не допустить позорного бегства.

— Ваше Величество, — улыбка была безумно довольной, не смотря на очевидное смущение. — А ведь это впервые, когда я слышу от тебя слова симпатии прямым текстом.

— Мерлин великий, какие же вы слащаво омерзительные, — не смог удержаться от комментария Джордж, поставив два чистых бокала и бутылку с вином. — Детям пить алкоголь в больших количествах вредно. Впрочем, колдомедик Блэк и так в курсе, поэтому что реплика касается тебя, братец.

— Слушай, Джордж, — Эми нахмурились, видя, что младший близнец явно ворвался в чужое пространство. — Может быть, в прошлой жизни ты был птицей?

— Нет. С чего такой глупый вопрос, Грейнджер? — шатенка лишь закатила глаза.

— Ничего, — отмахнулась от него слизеринка и Драко подавила улыбку. Она понимала, что подруга имела ввиду.

А еще Драко невероятно интересовало, когда это в прошлой жизни Эми успела настолько хорошо изучить крестного, что смогла узнать его вновь. Но сейчас она об этом спрашивать не будет.

И так было понятно, что зубрилка ничего не расскажет, пока не будет готова.


* * *


Не смотря на воцарившуюся идилию и спокойствие, что в какой-то мере помогло закончить этот учебный год без особых проблем, были вещи, что вызывали некоторое беспокойство у обеих девушек, и именно поэтому они все вместе собрались в поместье Абраксаса в первые выходные после окончания учебного года.

К удивлению Драко, дедушка спокойно пропустил Фреда в дом, хотя она только вскользь знала, сколько было приложено усилий со стороны старшего близнеца, чтобы пробиться к ней тогда в спальню, и поговорить. Старший Малфой явно не был в восторге от рыжего, но и не кривился, скорее, просто принимая как данность факт существования этого субъекта в своем доме, и что он, вроде как, не вызывает чувства опасности, а Драко достаточно сильна, чтобы в случае чего дать отпор.

Но это не значит, что Абраксас был в восторге от того, что оба близнеца находились в его доме, хоть и понимал, насколько это важно для внучки.

И благо Фред держал язык за зубами. Потому что старший близнец мог крайне неудачно пошутить, и это не понравится дедушке, что был весьма консервативных взглядов, пусть и многое позволял внучке. Самое главное, что тема их с Драко взаимоотношений не поднималась ни одной из сторон, словно понимая, каким тригерром это станет для девушки, что только недавно пришла к душевному равновесию.

По личным ощущениям Драко, для нее наконец наступило долгожданное спокойствие, которое даже не омрачалось осознанием того факта, что впереди их ждет не самое спокойное время. Теперь она вполне отдавала себе отчет в том, что готова участвовать в войне со змеемордым снова, но теперь уже на той стороне, что считает истинно верной. Не то чтобы она и в прошлый раз находилась на стороне Пожирателей, считая подобное неверным… ровно до тех пор пока сама не приняла метку, понимая что на самом деле представляла собой та “правильная чистокровная” сторона конфликта, которой она всегда придерживалась. И повторять прошлых ошибок не собиралась.

— Итак, зачем именно мы сегодня собираемся? — решил уточнить Джордж, развалившись в дорогом кресле, с сомнением смотря на чай, предложенный домовиками.

— Чтобы решить, как поступать дальше. — спокойно ответила Эми, держа фарфоровую чашку в руках, и словно бы пытаясь найти ответы в глади напитка. — Я не думаю, что вновь подвергать Гарри подобным испытаниям — хорошая идея.

— И ты предлагаешь нам, как взрослым людям решить этот вопрос? — светлая бровь Драко издевательски выгнулась. — Поправь меня, если я ошибаюсь, зубрила. Нам по четырнадцать, у нас нет никакой власти и связей, чтобы грамотно выстроить линию обороны против последователей Волдеморта, не говоря уже о том, что нас слишком мало, чтобы выступать против Пожирателей. Северус не в счет, тут уж извини, крестный.

— Никто не говорит о том, что вам надо расправляться со всем именно своими силами, — вмешался в разговор Абраксас, что вместе со Снейпом наблюдал за обсуждением взрослых в телах подростков со стороны.

— И что ты предлагаешь? — Драко отставила чашку, понимая, что чай не лезет в глотку от переживаний.

— Конкретно тебе — не дожидаться совершеннолетия, и через гоблинов добиться отлучения от рода. С Блэком я уже договорился, ритуал проведем в тот же день, как случится отлучение. — хорошо, что девушка успела поставить чашку, иначе бы она выпала из рук. — Мы решим это через суд магии, чтобы он был гарантом твоей безопасности в том плане, что я собираюсь провернуть.

— О чем ты? — полузадушено спросила Драко, непонимающе смотря на дедушку.

— Думаю, пора задействовать свои обширные связи, и начать государственный переворот, как в старые добрые времена, — хмыкнул Абраксас, наблюдая за вытянувшимися лицами подростком.

Один лишь Северус оставался спокойным, словно знал о плане все от и до, собираясь принимать непосредственное участие в предстоящей авантюре.


Примечания:

хе-хе, вот мы и на финишной прямой. осталась последняя глава и эпилог

Глава опубликована: 27.06.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Определённо надо проверять на грамотность, некоторые обороты нечитаемы.
Главная героиня ближе к середине - мэри сью, не прям открыто, но прослеживается.
Добавили Люпину мелочности и в целом исказили образ.
Противоречит автор сам себе. Если боггарт считывает поверхностные фобии, значит и в этом случае так будет, а школьники перечисляют явно не первый слой страхов.
Слишком явные симпатии/антипатии автора. Нет ощущения, что это видение событий Драко. Скорее - авторские. Есть же много приёмов изложения именно оценки персонажей ситуации. И вот из-за такой однобокости (Драко молодец, я автор вижу и думаю как ты) впечатление портится.
Если кратко - сначала нормально, а потом автора понесло.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх